ID работы: 13126728

Diamond Dynasty

Смешанная
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Лейла Элмаз Султан. Я должна была стать долгожданным ребенком Махидевран Султан. Родиться еще одним шехзаде для укрепления своей матери прав главной наложницы великого султана Сулеймана, но вопреки её ожиданиям родилась девочка, то есть я. Когда я родилась, я стала её разочарованьем, но лишь спустя мгновенье, посмотрев, как на меня смотрим мой отец, она вдруг поняла, что лишь я в этом жестоком мире стану поддержкой, как ее, так и моего старшего брата Мустафы. Февраль 1521 года Валиде Султан восседала на мягкой тахте. Госпожа была одета в роскошное, синее платье, с высоким воротником. Волосы её были завязанные в пучок, а на голове красовалась диадема из сапфировых камней. Справа от неё сидела её любимая дочь, Хатидже Султан. Юная госпожа была одета в розовое платье, имевшее золотистые узоры и жёлтые, пышные рукава. Султанши были увлечены приятной беседой. Двери отворились, и в покои зашла Дайе Хатун, на лице которой была счастливая улыбка. Женщина присела в низком поклоне, перед тем как сообщить радостную весть. — Махидевран султан родила девочку! — Ах, какая радость! — с улыбкой произнесла Хафса Султан, вставая с тахты — султану Сулейману уже сообщили об этом? — Конечно госпожа. — Тогда идём же, Дайе! Я хочу увидеть свою первую внучку! Хатидже последовала примеру матери, поэтому поспешила в покои Махидевран. Покои Махидевран. Девушка лежала в тёплой постели, восстанавливая силы после тяжёлых родов. Вокруг неё бегали слуги и лекарши. Наконец в покоях показалась Валиде и Хатидже Султан. Взяв на руки внучку, Хафса Султан любовалась ею. Девочка была необычайно красива, её волосы были чернее ночи, а очи были словно омут, в который затягивало любого, кто мог посмотреть ей в глаза. [спустя некоторое время] Султан Сулейман держал на своих руках маленькую султаншу — Твоё имя Лейла. Твоё имя Лейла. Твоё имя Лейла — прошептал Сулейман, целуя дочь в лоб. Хафса же даровала второе имя девочке. — Твоё имя Элмаз, что означает «бриллиант». Ведь ты станешь любимым бриллиантом всей Династии — с улыбкой произнесла Валиде. Сулейман повернулся к Махидевран. — Махидевран, ты сделала меня счастливым. Подарила мне прекрасную девочку — Падишах приобнял возлюбленную, лежавшую в постели. Узнав госпожа, что она родила девочку, невероятно расстроилась. Но затем, увидев, как ее девочку полюбили как Султан, так и Валиде поняла, что испытывает радость, что родила долгожданную дочь. На лице госпожи появилась очаровательная улыбка, девушка с любовью посмотрела на свою маленькую дочурку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.