ID работы: 13126728

Diamond Dynasty

Смешанная
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 "16 день рождения"

Настройки текста
Примечания:
Маниса. Дворец Шехзаде Мустафы. 10 февраля 1537 года. Юная темноволосая госпожа, никогда не любила рано вставать. Она была той ещё соней, но сегодня, видимо, что-то пошло не так. Госпожа впервые за всю свою короткую жизнь проснулась с первыми лучами яркого солнца. И на то у неё была весьма веская причина. Ведь у неё сегодня праздник, ей исполняется шестнадцать лет. Госпожа стояла перед зеркалом в шикарном платье светло-пурпурного цвета. Рядом с ней стояли две рабыни, Зефа — расчесывала волосы своей госпожи, а Эмине её вторая и самая преданная ей служанка — принесла госпоже шкатулку с украшениями. — Госпожа, что из украшений вы хотите сегодня одеть? — Эмине, дай мне вон ту корону и, пожалуй, я одену вот это кольцо с жемчугом, ведь оно моё самое любимое. — Почему госпожа, — спросила Зефа. — Мне его сделал мой милый брат, мой Мустафа. Спустя несколько минут Лейла была полностью готова. — Машалла! Вы такая красивая, госпожа. Лейла благодарно улыбнулась своей преданной служанке. Эмине была всегда рядом с госпожой. Покои Махидевран Султан Сегодня во дворце в Манисе должен был состояться праздник в честь её любимой дочери Лейлы. Но еще вчера, когда госпожа готовилась ко сну, её сын Мустафа пришел к ней в покои и сообщил, что прибыл гонец от султана Сулеймана. Он требовал немедленно собирать вещи и ехать в столицу. Решив, что завтра с утра, когда Лейла проснется, они двинутся в путь. И сейчас сидя, в своих покоях Махидевран переживала, как об этом сказать своей дочери, ведь она так ждала этого праздника. Покои Лейлы Султан. Султанша еще раз взгляну на себя в зеркало, стряхнула со своего платья невидимые пылинки, решила отправится сначала к своей Валиде, а затем уже зайти и к брату Мустафе. Султанша шагала по коридорам дворца и стража дворца еще с далека заметив госпожу уважительно поклонились ей, и отворив тяжелые дубовые двери. «Внимааание….Лейла Элмаз Султан Хазретляри», — протяжно прокричал слуга. Девушка подняла подол своего платья, и вошла в покои. На секунду она застыла в поклоне перед госпожой. — Валиде, вы как всегда прекрасны. Девушка подошла ближе к своей Валиде, поцеловав её руку и поднеся её ко лбу. — Моя милая, моя Лейла… Ты уже такая взрослая, — женщина кивком головы указала на место рядом с собой, призывая её сесть рядом с собой. Хоть Махидевран и старалась держаться уверено, но все же в её глазах проскальзывало беспокойство. Лейла, войдя в покои матери, сразу поняла, что-то случилось, но не решалась начать разговор первой. Не выдержав, Лейла все же решилась спросить: — Матушка, что-то произошло, я же вижу, что вас что-то тревожит? — Лейла, милая.… У меня для тебя есть очень важная новость. Вчера повелитель прислал письмо. Он написал, что нам нужно немедленно прибыть в Стамбул. — Валиде, неужели что-то случилось? — Я не знаю, дорогая. Будем надеяться, что он всего лишь хочет увидеть тебя. — Тогда я, пожалуй, пойду собираться. — Не беспокойся все твои вещи давно уже собраны. (спустя 1 час) Закончив последние приготовления, небольшое семейство было готово отбыть из Манисы на встречу к столице. Стамбул. Дворец Топ Капы. Хюррем Султан и слуги всего дворца ждали прибытия Махидевран Султан и её детей. Покои Хюррем Султан. — Матушка, когда они уже приедут. — Михримах, неужели ты так сильно соскучилась по ним, что не можешь и минуты спокойно посидеть. — Валиде, я просто очень хочу увидеть Лейлу, мне интересно какой она стала. — Михримах, я прошу, сильно не сближайся, с ней. Она всё-таки дочь Махидевран. Мало ли что у неё на уме. — Но, мама, она ведь моя сестра. — Михримах, она твое каждое слово может обратить против твоих братьев, подумай о хотя бы о них. — Я только о них и думаю, мама. Расстроенная Михримах вышла из покое своей Валиде, решив успокоиться в саду дворца. (СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ) «Как же это дорога меня утомила уже. А ведь день так хорошо начинался» — думала Лейла. Спустя несколько часов тряски карета наконец-то въехала в ворота дворца. Остановившись двери кареты, открылись, и из нее вышла сначала Махидевран, а затем и Лейла. Выйдя из кареты, Лейла увидела перед собой дворец, в который и не жаждала вернуться. Их встречала сама Хюррем Султан, рядом с ней стояла луноликая девочка — она была еще такой малышкой, но уже сейчас смогла свести с ума любого. Подойдя поближе к встречающим их людям, Лейла поклонилась. — Госпожа, вы всё так же прекрасно выглядите. — Ого, неужели это ты — Лейла, ты так выросла. Стала такой красавицей. — Михримах ты так подросла, я очень рада увидеть тебя. — Лейла, наконец-то ты приехала. Я очень сильно соскучилась по тебе… — Госпожи, шехзаде ваши покои уже готовы — вдруг сказала Афифе Хатун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.