ID работы: 13126728

Diamond Dynasty

Смешанная
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
ПОКОИ ЛЕЙЛЫ Яркие лучи солнца щекотали лицо султанши. Она поморщилась и нехотя приподнялась. Султанша встала с кровати и подошла к зеркалу. Она стала всматриваться в черты своего лица. Служанка подошла к госпоже и подала ей воду для умывания, Лейла быстро сделала водные процедуры и позвала к себе Эмине. — Госпожа — только пришедшая служанка присела в поклоне — Какое платье вы хотели бы сегодня одеть? — Подай мне, салатовое платье. Это платье было с прозрачными рукавами, украшенное вышивкой. — Конечно, госпожа. Украшения султанша выбрала подходящие. Ожерелье в виде тюльпана, официального символа династии и серьги из жемчуга отлично дополняли образ султанши. Султанша была полностью готова и решила пройтись по дворцу, перед тем как идти провожать Султана и Шехзаде. ПОКОИ ХАСЕКИ ХЮРРЕМ СУЛТАН Вся султанская семья собралась в покоях Хасеки. Все провожали Султана на войну. Войдя в комнату я поклонилась перед султаншами и встала рядом с матерью. Вдруг дверь снова открылась и в комнату зашёл Султан вместе со своими сыновьями. -Мы ждём вас с победой.-с улыбкой проговорила Хатидже и поцеловала руку. -Ты ещё не уехал, а я уже скучаю. Можно я буду писать тебе письма? -спросила Хюррем и поцеловала руку Падишаха. -Конечно, пиши про все.-с улыбкой ответил Сулейман и подошёл к Махидевран. Ничего не сказав, она поцеловала руку Падишаха. Пришла очередь детей. — Отец, я буду очень скучать по вам — сказала Лейла. — Я тоже, Лейла —ответил Султан и обнял Лейлу. — Михримах — дал руку Сулейман — и по тебе я тоже буду очень скучать. — Селим, Баязед — с восторгом сказал Сулейман и поцеловал сыновей. -Джихангир — произнес Султан и взял сына на руки. Из всех Шехзаде он больше всего любил именно Джихангира. Простившись со всеми остальными Султан вышел из комнаты. А те кто остался в комнате, через пару минут тоже разошлись по своим делам. САД После проводов Султана, Лейла решила пройтись по саду. На улице было тихо, слышалось пение птиц. Лейла почувствовала себя намного спокойнее и лучше. Прогуливаясь по саду, Лейла рассматривала розы, которые только недавно расцвели. День был солнечный, но не жаркий с капелькой прохлады, потому решила пригласить Валиде и свою тётю Хатидже на обед в саду. Позвав свою служанку, и дав её распоряжения на счёт обеда, пошла к шатру, который уже стоял в центре сада. Обед в летнем саду оказался действительно хорошей идеей. Обилие зелени, и аромат цветов создавали непринуждённую атмосферу, в которой нуждались все представители этой компании. Повар, что верно служил во дворце сегодня постарался на славу, стол ломился от количества блюд, а их дивный и пряный аромат разносился по всей территории. — Ты уже здесь обжилась? — спросила тетя. — Понемножку обживаюсь. В сравнение с Манисой, этот дворец намного веселее. — сказала я, взяв небольшую виноградину. — Будь осторожней, Лейла, тут всякое случится может. — Валиде, перестаньте, все будет хорошо. Ещё немного позавтракав, Лейла с позволения своей Валиде оставила её вместе с Хатидже. ПОКОИ ХЮРРЕМ СУЛТАН — Моя госпожа, — голос Сюмбюля-аги вывел султаншу из задумчивости — Лейла султан просит принять её. — Лейла? Позови, — то, что дочь Махидевран, пришла к ней слегка удивило Хюррем. Двери в покои отворились, и в комнате появилась Лейла. Низко склонив голову, дочь султана поприветствовала султаншу, та жестом подозвала девушку и указала ей на подушки, разложенные у дивана. Быстро опустившись на одну из них у ног султанши, дочь Падишаха подняла на Хюррем глаза и заговорила: — Хюррем-султан, я пришла навестить Джихангира — немного помедлив, Лейла продолжила — Как он себя чувствует. — Он немножко приболел, но я думаю он поправится, думаю не стоит его сейчас беспокоить. — Хорошо, госпожа, дай Аллах ему здоровья. — Аминь, Лейла, аминь — после нескольких мгновений тяжелого молчания молвила сестра султана — Возвращайся в свои покои и отдохни, — потрепав девушку по плечу, Хюррем распрощалась с ней. Лейла вышла от Хюррем и отправилась в свои покои, по дороге думая, чем же сейчас ей заняться. Долго думать её не пришлось, в её голову пришла мысль, что она давно не занималась вышиванием. Еще в Манисе девушка начала вышивать себе платье, но так и не смогла его закончить. Сейчас же появился удачный шанс завершить его. Спустя несколько часов в комнату зашла её служанка Эмине. — Госпожа, пришла Махидевран-султан, просит принять её. — Валиде? хорошо пусть она зайдет. — Лейла, мне с тобой нужно серьезно поговорить.-произнесла Махидевран и строго посмотрела на дочь. -Я вас слушаю, Валиде. -Тебе уже 16. Пора задуматься о замужестве. Я начала подбор кандидатов. -Валиде, зачем кого-то выбирать? Вы же обещали выдать меня замуж по любви.-поинтересовалась Лейла и напряглась. — Дорогая, я думала ты уже повзрослела.-разочарованно проговорила Махидевран — Тебе нужен будет всего лишь муж, который будет достоин тебя. -Нет, это вам нужен такой человек, который посадит моего брата на трон. Вы вообще обо мне не думаете — гневно сказала тёмноволосая. -Хватит! Замолчи.-прокричала Валиде — Я всё сказала, советую тебе хорошо обо всем подумать — более спокойно сказала Махидевран. Встав султанша направилась на выход, даже не взглянув на дочь. Лейла с шоком опустилась на тахту, неужели это всё. Она так хотела приехать в столицу, думая, что мать даст ей хоть немного свободы. Но она не думала, что из одной золотой клетки, попадет в другую. Лейла не знала, как её поступить, решив дождаться, повелителя из похода, тогда она с ним и поговорит. В комнату опять зашла Эмине. — Госпожа, к вам Сюмбюль-ага, просит принять его. — Зови. В комнату вошёл Сюмбюль- ага, пройдя немного, он склонился перед султаншей. — Госпожа, Хюррем-султан, пригласила вас к себе на ужин. — Хорошо, передай госпоже, что я приду на ужин, а теперь можешь идти. ПОКОИ ХЮРРЕМ СУЛТАН В комнате стол уже был накрыт, за ним уже собрались Хюррем, Михримах, Селим и Баязед, не хватало лишь Лейлы, которую Хюррем, также пригласила. Наконец-то евнух объявил: — Лейла Элмас Султан В комнату вошла Лейла, и сразу же поклонилась Хюррем. Михримах в один миг бросилась к сестре. — Я тоже рада тебя видеть Михримах — взяла за руку сестру и повела её за стол. — Хюррем-султан, долгих вам лет жизни. — Спасибо, Лейла, проходи присаживайся — ответила Хюррем Султан. За столом обсуждались разнообразные темы. Начало потихоньку темнеть. — Ну что ж, думаю мне уже пора. — встала из-за своего места Лейла. Распрощавшись с Хюррем Султан, а также со своими братьями и сестрой вышла из покоев. Погруженная в свои мысли, Хафизе вошла в покои и опустилась на кровать, позвав служанок, она приказала приготовить хаммам, султанша начала снимать с себя все украшения. Вернувшись с хаммама девушка переоделась в ночную рубашку, легла в кровать и в тот же миг провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.