ID работы: 13126728

Diamond Dynasty

Смешанная
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро в столице Великой Османской империи. Первые лучи солнца проникли в главный дворец, в покои Лейлы султан. Сладко потянувшись всем своим телом, она позвала служанок, чтобы её причесали и принесли варианты платьев на сегодняшний день. Посмотрев зеркало, госпожа с высоко поднятой головой, улыбнулась собственному отражению. Она была бесспорно красавицей, розой в великой османской империи. Платьецвета морозного неба, подчёркивало её тонкую талию, а рукава делали её руки ещё тоньше и меньше. Коричневые волосы были распущены, лишь пару прядей спереди были заколоты на голове повязкой с драгоценными камнями. - Госпожа, вы выглядите изумительно! — с нескрываемым восхищением воскликнула Зефа-хатун. - Я это и так знаю, но спасибо. А теперь нам пора на встречу с повелителем и братьями. Проходя мимо гарема все ей кланялись и улыбались. Её тут любили и она это знала. [ПОКОИ ПОВЕЛИТЕЛЯ] Зайдя в комнату, я поняла, что все уже собрались, не хватало лишь меня. Я поклонилась Валиде и остальным госпожам, а затем встала на отведенное мне место. Спустя пару минут в комнату наконец то зашел султан Сулейман, а позади него стояли Мустафа и Мехмед. - Повелитель, Слава Аллаху, с вами всё хорошо — сказала я, когда повелитель подошел ко мне. Вскоре, когда все слова приветствия были сказаны, повелитель велел нам удалиться, так как он хотел немного отдохнуть, и всё разошлись по своим делам. Две девушки медленно шли вместе в саду, который обладал своей неизъяснимой прелестью. Лейла шепотом делилась с Эмине своими знаниями об искусстве, и та с благодарностью внимала. Вдруг откуда не возьмись рядом с ними появился Бали-бей. - Госпожа, повелитель зовет вас — сказал поклонившись он. Не совсем понимая зачем отец позвал меня, ведь мы виделись с ним сегодня утром. Обеспокоенно посмотрев на Эмине, я собралась и двинулась к покоям повелителя, за мной шли Бали-бей и Эмине. Когда Султан Сулейман был готов принять свою дочь, Лейла вошла в покои. Присев в поклоне, я поприветствовала отца: - Повелитель. - Лейла, дочь моя — сияя раскрыв объятия произнёс Сулейман. Я не раздумывая обняла отца, вложив всю свою любовь, заботу и благодарность ему. Султан пригласил дочь за стол. - Моя милая, я пригласил тебя, чтобы поговорить с тобой о твоём замужестве. - Замужестве? — с шоком спросила я. - Да. Приходила твоя Валиде, она сказала, что вы об этом разговаривали и ты согласилась с ней, на счёт того, что тебе уже пора замуж — сказал с гордостью отец. Ненадолго задумавшись «О Аллах, что мне ответить, подскажи?». И тут я вспомнила Мустафу, что это лишь ради него я должна согласиться. - Повелитель, действительно, мы с Валиде уже разговаривали на счёт этой свадьбы, и я дала её согласия на счёт этого. У неё вроде был даже кандидат на моего будущего мужа, но она не сказала, кто он. Может вы мне скажете кто он. - О моя милая Лейла, я так счастлив за тебя, ты так быстро выросла. Конечно я скажу кто твой будущий муж — это Коджа Давуд-паша — он везирь совета и очень верный слуга династии. И раз ты дала мне своё согласие на свадьбу с ним, завтра на совете дивана я объявлю об этом — с воодушевлением сказала повелитель. - Повелитель, разрешите идти, сегодня состоится праздник в вашу честь, мне надо приготовится — спросила я, желая как можно скорее оказаться в своей комнате - Можешь идти — сказал отец. Выйдя из комнаты повелителя, я как будто бы попала в дымовую завесу. Из моих глаз полились грады слез, но из моих уст не вылилось ни единого звука. «О Аллах за что ты так меня покарал, за что преподнес такую огромную кару» Наконец дойдя до своей комнаты, не помня даже путь к ней. Я поняла, что сама зашла обратно в золотую клетку и добровольно закрыла её на замок. Подойдя к зеркалу и увидев в нём разбитую себя, я поняла что всё детство кончилось, но самое страшное, что разбила я его сама. - Зефа-хатун — позвала я служанку. - Слушаю, госпожа — сразу очутившись передо мной сказала она. - Приготовь хаммам — безрадостным голосом приказала я ей. - Как прикажите госпожа — безропотно ответила служанка и ушла распоряжаться на счет хаммама. - Эмине? - Да госпожа. - Приготовь мне наряд на праздник. - Конечно, госпожа. [ХАММАМ] Сидя в хаммаме Эмине натирала мне кожу всякими маслами. - Госпожа, что сказал вам повелитель, что вы стали так грустны? — не выдержав спросила служанка. - Я выхожу замуж, за человека, которого мне приказала выйти моя Валиде — с грустью в голосе сказала я. - А за кого? — с интересом спросила Эмине. - За Коджу Давуд-пажу замуж выхожу — с презрением сказала я. - О Аллах он же старше вас на 15 лет — сказала с возмущением Эмине. - Да что уж сейчас об этом говорить. Всё не хочу об этом говорить — сказала с твердостью я. [СПУСТЯ 30 МИНУТ] Я стояла в комнате в прекрасном платье цвета кварца, украшения я решила не менять, а остаться в тех, которые были на мне с утра. Вдруг раздался стук в дверь. - Да, да можете войти — с интересом сказала я. «Интересно кто это мог ко мне прийти. Дверь наконец открылась и в комнату вошел тот кого я ждала очень давно. Это был мой главный слуга и друг, тот кто был со мной с самого начала — это Хаджи-ага. - Госпожа — с хитрой улыбкой сказал Хаджи-ага. - О Аллах, Хаджи почему ты так долго ехал. Я уже соскучилось по нашим разговорам — с радостью сказала я. - Я заканчивал некоторые дела, госпожа — сказал Хаджи-ага. Вдруг зашла Эмине и сказала: - Госпожа, пора праздник начался. - Охх, я так не хочу на этот праздник идти, я бы лучше поговорила с тобой Хаджи-ага, но боюсь Валиде будет опять злиться на меня — со смешинкой в голосе сказала я. - Госпожа, если разрешите я бы хотел пойти с вами, ведь даже стоять рядом с вами будет для меня слаще мёда. - Конечно, ты идешь со мной Хаджи — с серьезностью в голосе сказала я. [ГАРЕМ] В гареме все подготовки были выполнены безукоризненно. Помещение было уставлено свечами, на тахтах красовались подушки расшитые золотом, круглые столы украшали серебряные приборы и любимые блюда Госпожей. Звучала весёлая восточная музыка и не умолкал смех красивых наложниц…. Выпрямив спину и изящно сцепив руки перед собой Госпожа, вошла в главную комнату гарема, где проводилось торжество. Наложницы и калфы склонили головы в знак приветствия. Важной походкой Лейла подошла к Госпожам поклонилась им и прошла за свой стол, вместе с Эмине сели на мягкие подушки, а Хаджи-ага встал недалеко от них. В гареме вновь заиграла музыка, и начались танцы. Весь ужин Лейла и Эмине увлечённо разговаривали, а Хаджи-ага с трепетом наблюдал за своей госпожой. Вскоре праздник подошел к концу и все разошлись по своим комнатам. Лейла отпустила своих слуг отдыхать и сама спустя мгновенье забылась сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.