ID работы: 13126728

Diamond Dynasty

Смешанная
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Июнь 1544 года [ДВОРЕЦ ЛЕЙЛЫ СУЛТАН]       Время как же оно быстротечно, оно ускользало в моих руках словно множество песчинкой. Оставались считанные дни, я уверена, до того как повелитель пригласит меня к себе для того чтобы наконец представить мне моего будущего мужа. Мне потребовалось много усилий чтобы перебороть свой страх, о том каким же будет мой муж, ведь память о жестокости моего первого до сих пор свежа в моей памяти. — Госпожа, к вам прибыл Сюмбюль-ага — поклонившись сообщил Хаджи-ага. — Пригласи его — приказала я, на что ага ещё раз поклонился тот час же открыл дверь и в неё быстрым шагом забежал главный ага ТопКапы. — Госпожа — поклонился он — я с поручением от самого повелителя, он приказал вам отправиться вместе со мной во дворец Топ Капы — сказал Сюмбюль-ага. — Хорошо — согласилась я — Хаджи-ага, пока меня не будет, ты отвечаешь головой за моих сыновей — обратилась я уже к своему слуге. — Как прикажете, моя госпожа — поклонившись сказал Хаджи-ага. — Сюмбюль-ага, отправляемся сейчас же, не стоит заставлять повелителя ждать — сказала я и решительно направилась к выходу из своего кабинета. [ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ]       Как только мы начали приближаться. мое сердце начало бешено стучать, так и норовясь выпрыгнуть из моей груди. Как вдруг карета остановилась и Сюмбюль-га вышел из неё, но не ушел, а помог мне выйти из неё. Нас никто не встречал, и как только мои ноги коснулись земли, Сюмбюль-ага попросил следовать за ним.       Мы медленно, но верно подходили к центру сага, где уже был виден шатёр, где уже расположился султан. Сюмбюль-ага молча поклонился сначала повелителю, а затем и мне и ушел. — Повелитель — поклонилась я — рада видеть вас в добром здравии — обратилась я к отцу. — Лейла, ты приехала. Садись, я распорядился приготовить твой любимый ореховый щербет — с улыбкой сказал повелитель — твой будущий муж, должен скоро прийти. — Я рада, что вы до сих пор помните что я люблю — с улыбкой сказала я отцу. — Как же я мог забыть. Ты моя старшая дочь и я люблю и буду любить тебя — сказал мне он.       Прошло немного времени, как нас с отцом прервали шаги приближающего к нам человека. Из-за поворота к нам вышел молодой мужчина, и лишь по улыбке повелителя, я поняла, что это и есть мой будущий муж. Хотя я представляла его жутким старикашкой, но и от того что он им не был, мне стало спокойней. Он подошел к нам и склонив голову произнес: — Повелитель, прошу простить меня за задержку — и тут же он обратил свой взор ко мне — Госпожа, слухи о вас правдивы, вы самая красивая девушка на свете. — Здравствуй Осман-бей, ничего страшного. Пока тебя не было я провел время со своей старшей дочерью — сказал повелитель.       Как только Осман-бей сел по левую сторону от повелителя, а значит на против меня, вокруг нас воцарилась тишина. — Повелитель, повелитель — бежал к нам Сюмбюль-ага — прошу прощения, что прерываю вас, но пожаловал Рустем-паша — бегло рассказал он. — Прошу простить меня, но я вынужден оставить вас — сказал султан и поднявшись отправился во дворец.       Спустя пару минут давящей тишины, я решила, что на этом мы тоже можем разойтись, сказала: — Думаю, раз повелитель ушёл и мне уже пора в свой во дворец — собираясь встать, как он меня вдруг остановил. — Госпожа, постойте, не уходите. Прошу дайте мне шанс, я понимаю вы были замужем уже и вы потеряли первого мужа, и вы не хотите проходить это снова. Я не обижу вас и ваших детей — умолял он меня своим взглядом. И что-то в его взгляде остановило меня, но что именно я ещё не в силах понять. — Хорошо, я дам вам шанс. Только давайте пройдёмся, сидеть здесь у меня нет никакого желания — тихо сказала я. — Конечно, благодарю вас за ваш подаренный шанс — с улыбкой произнес он и мы вместе направились вдоль сада. — Султанша, расскажите о ваших сыновья — попросил меня бей. — Вам так интересно о них узнать? — с улыбкой спросила я — Мой старший сын Мустафа, он умный и добрый мальчик, скоро ему будет шесть лет, моему младшему сыну Мехмеду в августе исполнится 4 года, у него очень вздорный характер, но он всегда добивается своей цели. Была бы моя воля, я бы больше никогда не вышла замуж, но я не смею противостоять воли повелителя. Я не противостояла не в первый раз и не буду противиться и в этот раз — сказала я. — Я понимаю и я уверяю вас, что не разочарую вас — прошептал он. 29 августа 1544 год [ДВОРЕЦ ЛЕЙЛЫ СУЛТАН]       Сегодня не обычный день, сегодня праздник моего любимого младшего сына Мехмеда. С самого утра я вместе с Мустафой собравшись, отправились поздравлять его. В течении дня во дворце лилась мелодичная музыка, слуги приносили много сладостей. Я не приглашала никого на праздник, так как хотела провести его лишь со своими детьми.       Сейчас я стояла и с улыбкой наблюдала за ними, моими львятами. Как вдруг, мои мысли прервал Хаджи-ага. — Госпожа, прибыл Осман-бей — сказал он. — Что…что он сказал — с удивлением спросила я. — Ничего, госпожа. Сказал лишь сказать вам о его прибытии — ответил ага. — Хорошо, пусть он войдёт — сказала я. — Султанша, я рад что снова увидел вас — поклонившись сказал он. — Зачем вы приехали, бей? — тихо спросила я. — Но ведь сегодня у Мехмеда день его рождения, я привёз ему подарок — ответил он — Совсем скоро вы станете моей семьёй. — Мустафа, Мехмед — крикнула я — подойдите сюда — позвала я их. — Да, мамочка, что-то случилось? — спросил меня Мехмед. — А кто это, Валиде? — спросил Мустафа. — Дети, познакомьтесь, это Осман-бей. Скоро он станет моим мужем — с дрожью в голосе ответила я. — Очень приятно познакомиться с вами — строго поздоровался Мустафа. — И мне очень приятно наконец с вами познакомиться, султанзаде. Я не смогу заменить вам вашего отца, но надеюсь стать вам хорошим другом — с улыбкой сказал Осман-бей. — А правда, что вы воин, Осман-бей — вдруг спросил Мехмед. — Правда, и как только вы оба немного подрастёте я обещаю что научу вас как обращаться с мечом — сказал бей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.