ID работы: 13126728

Diamond Dynasty

Смешанная
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь 1544 год [ДВОРЕЦ ЛЕЙЛЫ СУЛТАН]       Неумолимо движется время в этом мире, дни пролетают словно стая птиц. Остались считанные дни до моей помолвки. Осман-бей оказался совсем не таким плохим, как был Давуд-пала, мой первый муж. Но полюбить его я не смогу, ведь сердце моё давно перестало верить в неё. — Госпожа, вы как всегда прекрасны. Время не властно над вами — сказал Хаджи-ага, идя подле меня. — Ты льстишь мне, Хаджи-ага. Над людьми властен лишь Аллах. Лишь он знает сколько человек будет жить — сказала я. — Тогда я надеюсь он дарует долгих лет жизни вам, моя госпожа — сказал ага. — Мне пора ехать во дворец повелителя. Хюррем-султан обещала помочь мне с тканью для платья — вздохнув сказала я. — Сейчас же велю приготовить карету, позвольте поехать с вами? — спросил меня Хаджи-ага. — Нет, ага. Ты останешься во дворце, помни я доверила тебе сохранность своих сыновей — ответила я.       Услав мой ответ Хаджи-ага ни сказав ни слова, с грустной улыбкой пошёл выполнять приказ своёй госпожи. [ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ]       Как только моя карета остановилась, я тут же поспешила выйти из неё. Меня уже ожидала Афифе-хатун. — Афифе-хатун — с улыбкой произнесла я — я очень рада видеть вас. — Госпожа — поклонилась она — вы словно солнце согреваете нас всех своей улыбкой. Пройдёмте, Хюррем-султан уже ожидает вас — и показав рукой, попросила следовать за ней.       Проходя мимо гарема, где находились наложницы повелителя, я решилась перед Хюррем и заглянуть и к ним тоже. Сообщив это Афифе-хатун, она тут же приказала аге сообщить девушкам кто идёт. — ДОРОГУУУУ.....Лейла Султан Хазрет лери — прокричал он, отчего все девушки выстроились в линии и склонились в поклоне. — Как вы поживаете, девушки. Все ли у вас хорошо? — с усмешкой спросила я их. — У нас всё хорошо, госпожа. Мы всем довольны — сказала одна из девушек. — Афифе-хатун — подозвала я её чуть поближе к себе. — Да, госпожа — сказала хазнедар. — Прикажите Шекеру-аге приготовить сладости девушкам — приказала я. — Я всё сделаю — поклонившись сказала она и подозвав к себе калфу, отправив её на кухню. — Да благословит Аллах, вас и ваших детей, госпожа — говорили на перебой девушки. — Аминь — сказала лишь я и повернув голову в сторону хазнедар — идём Афифе-хатун — и отправилась наконец в сторону комнаты валиде. [КОМНАТЕ ВАЛИДЕ СУЛТАН] — Хюррем-султан — пройдя в комнату госпожи поприветствовала её — Я очень благодарна вам за помощь. — Лейла, наконец-то ты приехала. Садись и посмотри какие красивые ткани принесли — с улыбкой сказала Хюррем.       Ткани действительно были прекрасны, одни краше других. Мы долго перебирали их, мне хотелось найти ту ткань, которая понравилась бы мне. — Смотри как тебе вот эта ткань, она очень красивая — показывая мне ткань, очень похожая на цвет пурпурного вина. — Да действительно она очень красивая. Можно добавить также вот эту ткань — взяла в руки ткань нежно-розового цвета — И расшить платье тюльпанами, получится очень красиво для помолвки. — Хорошо, значит с тканями для этого платья мы разобрались. Теперь надо выбрать ткани для платья в ночь хны и самой свадьбы — сказала госпожа. — А что на счет угощений, госпожа? — спросила я. — Не переживай, если ты не возражаешь я займусь этим лично. Повелитель распорядился выделить из казны столько средств сколько понадобится. Все праздники пройдут в этом дворце, и надеюсь ночь вы тоже проведете здесь, вам будет выделена комната. А утром вы вместе с детьми отправитесь в свой дворец — ответила султанша. — Благодарю вас, госпожа. Вы очень добры ко мне — склонив голову сказала я.       Выбрав наконец ткань для своих платьев, я приказала начинать пошив. Мы ещё долго разговаривали на счёт будущей свадьбы. Вдруг раздался стук и в комнату вбежал Сюмбюль-ага. — Госпожи… Лейла-султан у меня послание от Османа-бея — сказал он и передал мне послание.       Прочитав, я узнала, что он ожидает меня в саду прямо сейчас. Поэтому откланявшись, я направилась к нему. Как только я стала подходить к месту нашей встречи, я остановилась и собравшись с духом, отправилась дальше. Увидев меня, бей поклонился. — Алмаз души моей, я рад снова увидеть вас — сказал он. — Вы хотели видеть меня, Осман-бей? — спросила я его. — Я решил преподнести вам свой дар — сказал он, и показал мне невероятнейшей красоты кольцо с сапфиром, обрамленное алмазами. — Оно прекрасно — незнав что ещё сказать прошептала я, мой первый муж за весь наш брак так и не подарил мне ничего, кроме боли и страданий. — Не прекрасней вас, госпожа — сказал он, и с моего дозволения одел мне его на палец. [ДВОРЕЦ ЛЕЙЛЫ СУЛТАН] — Госпожа, мы выполнили всё о чём вы на приказывали. Во всё дворце была проведена генеральная уборка — поклонившись мне сказала Эмине-калфа. — Хорошо — сказала лишь я — ты можешь быть свободна. Зефа-хатун — прервала я хатун, которая расчёсывала мои волосы — попроси, чтобы мне принесли что-нибудь от головы, не могу уже терпеть. — Сейчас, моя госпожа — сказала она и направилась к выходу.       Спустя несколько минут служанка вернулась со снадобьем от лекарши. Выпив его, я приказала служанкам выйти. Решив перед тем как лечь спать, немного почитать. Взяв книгу я прилегла на кровать и углубилась в книгу. Но вдруг меня прервал стук в дверь, из-за которого мне пришлось прерваться. Разрешив войти, яя ожидала что войдет Эмине-калфа, но никак не ожидала что в комнату вбежит мой младший сын Мехмед. — Мамочка, мне приснился страшный сон — подбежал он ко мне и забрался ко мне на кровать. — И поэтому ты тайком пробрался ко мне в комнату? Что приснилось тебе, мой лев? — с доброй улыбкой спросила я. — Мне приснилось, что на вас напали плохие люди и похитили вас — с грустью прошептал он. — Не бойся мой мальчик. Никто и никогда не посмеет этого сделать, ведь я Лейла Султан, мой отец повелитель всего мира, он ни за что не допустит этого — сказала я — А теперь засыпай, мой мальчик — прошептала я и начала гладить Мехмеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.