***
Открыв глаза, я удивилась мягкой и приятно пахнущей мятой постели. Как бы я не любила лагерь, но кровати там были всегда ужасные, да и от белья пахло апельсинами. Сладко зевнув и потянувшись с хрустом в спине, я села. Теплые лучи солнца падали на моя лицо заставляя зажмуриться. Проведя по своим волосом ладонью, я остановилась. Как будто в фильмах я вскочила с кровати, чуть не навернувшись об ковер как у бабушки взглянула в зеркало, которое было встроено в шкаф, когда я секунду увидела цвет волос. С зеркала смотрела блондинка почти с пепельными объемными волосами до поясницы заплетенную в косичку. Глаза были чистого голубого цвета с белой как у аристократа кожей. Пухлые розовые как гиацинт губы и ровненькими брови выделялись на лице. На ней была одета нежно-белая сорочка с кружевами на подоле. -Ебала я Матвея- прошептала я, прикасаясь к лицу и растягивая щеки в разные стороны. Отражение повторило тоже самое. - это. Это! Это не входило в мои планы после смерти! - воскликнула я. На мой крик пришла женщина престарелого возраста. Ее седые локоны свисали с шишки на шею. Ее глаза с удивлением смотрели на меня пока она вытирала руки об фартук с цветочками. -Машунь ты чего? - спросила та с недоумением смотря на меня. Итак, давайте знакомиться заново! Отныне ну пока меня не выгнали из этого дома за мои выходки зовут Мария Сидорова! Мне пятнадцать лет учусь в 45 школе Харькова. Проживаю с бабушкой и дедушкой. Родителей и братьев не имею других родственников тоже. Как я узнала об этом? Ну, наверное, мою поездку в больницу с резкой полной потерей памяти рассказывать не надо? То, что я оказалась в 1986 году 15 июля я не могу объяснить. Так же я не могу объяснить, что стала чертовым персонажем книги! Наверное эта жизнь похоже будет намного веселей.Глава 1. Неожиданная смерть
2 февраля 2023 г., 17:38
Этим летом солнце сияло очень ярко что не было видно даже неба. В нашем детском лагере Совушка было все как обычно. Первый отряд с утра как обычно курил за администрацией. Интересно они сами то понимают, что вожатые воруют их ашки или нет? Пятые и четвертые отряды весело играют в салки на зеленой поляне на которой росла сочная травушка. Третьи как обычно засели в вожатской и заряжают свои телефоны пока их не запалят воспитатели, а второй ушел умыться пока горячая вода не закончилась. В общем все как обычно. Третья смена в середине июля всегда самая жаркая и веселая. К примеру, вот недавно у первого отряда увидела «запрещенную» законом РФ книжку. Лето в пионерском галстуке. Моя соседка по комнате Уля ее холила и лелеяла, пытаясь у меня ее забрать. Но по правила лагеря гласят что личные вещи детей в третьи руки не давать. Впрочем, это не мешало мне ее самой прочитать для ознакомительных целей. После прочтенья я ее конечно отдала обратно ведь ничего запретного не нашла.
Вот теперь лежи и думай, как живется в нашей свободной стране.
-Марья Марья расскажи нам легенду об лагере! - ко мне подбежало несколько мелких ребят которые весело и дружно щебетали. В компании их было около семи детей.
-Ох ну легенд я много знаю- сказала я, лежа на траве и грызя чупик со вкусом кока-колы. Все уже в этом лагере знают, что я с самого малого возраста здесь и даже продолжаю работать на каникулах пока нет сессии. – как на счет про мертвого вожатого?
-Мертвый вожатый! - ребятишки воскликнули и начали созывать к ним свои отряды. Теперь рядом со мной сидело около двадцати пяти детей. Они все воодушевляющие смотрели на меня ожидая рассказа. Убрав свои рыжие волосы за уши, я начала рассказ.
-Это случилось в пятидесятых годах, когда этот лагерь еще назывался «Орленок»- мелкие, вздохнули и с нетерпением ждали продолжения- тогда тут работал вожатый Володя. Был у него первый отряд шабутных бездельников. Они любили своего вожатого до безумия тот с каждым днем ходил все грустней и раздраженней. Когда они спрашивали любит ли он их он всегда говорил, что нет. И в последнюю свечку, когда уже все расселись по своим местам детишки спросили своего вожатого. Тот немного скривился и так же сказал нет. На следующий день он даже не провожал их к автобусы, который развозил детей. После того дня его никто не видел. Когда спустя год работники приехали в лагерь обнаружили труп человека, повесившегося своим красным галстуком на ветке дуба. С тех пор ходят легенды если не спать до трех часов ночи, то можно услышать, то как он плачет, а также его шаги. – не обращая внимания на лица четвертого и пятого отряда я закончила историю. Гримасы ужаса застыли на их лицах. Из глаз некоторых девочек уже наворачивались слезы.
-Но это всего лишь легенда. Слышите? ЛЕ-ГЕН-ДА. Такого не бывает. Так что вытрите слезки и сопли и бегите в столовую. - стараясь успокоить детей я сказала первое что попалась в голову. Как по моему зову Улька вышла из здания собираясь позвать детей на обед. Те, как только это услышали гурьбой побежали в столовую, не дожидаясь своих руководителей.
Вздохнув я снова упала на траву и взглянула на небо. Некая темная тень загородило мне солнце. В один миг на меня упал деревянный столб, на котором висели черные провода. Сильная волна боли в области головы не давала мне даже всхрипнуть. По лбу текло что-то теплое затекая в глаза. Я уже плохо слышала крики Ани из первого отряда и смачное «Твою мать!» из уст напарника. И уж точно не помнила то как мое бездыханное тело вытаскивали из под столба. Зато хорошо помню спасательную темноту от невыносимой боли. Вот так и закончилась моя мирная жизнь под личиной Марьи Сидоровой. Но кто же знал, что начнется новая…