ID работы: 13126926

Истинная справедливость. Том 2. Твари из бездны.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Разговор со Смертью.

Настройки текста
      На гаргулью, закаменевшую во время крика, упала капля крови, стекая по её лицу на пол, оставляя след как будто от слёз. И рядом с ней же упало тело какого-то парня с клинком в животе, рукоятка которого была бордовой, с черными металлическими вставками. И когда душа покидать остывающее тело, то девушка, совершившая преступление, силой забрала её себе.       -Ты же знаешь, что долго закрывать на это глаза я не смогу. — Сказал мужчина, что появился сзади неё, прикрывая своё лицо капюшоном.       -Я знаю, Смерть. — Девушка наклонилась к трупу и забрала у него собственный клинок, на доле которого было написано имя «Арадия». — Но мне нужны силы сейчас. И в большом количестве, потому, пожалуйста, оставь меня в покое.       -Эти души должны были попасть в другое место и в другое время. Ты портишь мою работу своими действиями. — Хмуро ответил Смерть. — Даже если ты займёшь трон, то тебе придётся понести наказание. Что случилось с вашими демоническими сделками?       -Это придётся слишком долго ждать.       Она ответила лишь это и осторожно убрала кровь со своего клинка, слизав её с пальца. А затем стукнула оружием по голове гаргульи, отчего она вся потрескалась, а после с неё осыпался камень. И маленький монстр зашевелился, стряхивая с себя пыль.       -Какой ты ещё маленький. — Сказала девушка присев на колени и смотря ему прямо в сморщенную морду, отдалённо напоминая собачью пасть. Глаза светились красным, а крылышки были всего одни, хотя у многих было две пары. Маленький хвостик разгонял пыль, что упала с самого монстра. На голове его красовались маленькие рожки, которые он почесал когтистой лапой. — Тебя ещё учить всему придётся. А времени у нас нет… — Арадия встала и повернулась к недовольному мужчине. — Хочешь забрать его быстрее? Взамен на тех, кого я уже забрала.       -Арадия, ты тупая? — Недовольно спросил Смерть, который крепко сжал косу своей костлявой рукой. — Мне не нужно, чтобы они умирали раньше или позже. Они должны умереть вовремя. И ты пользуешься этим слишком часто. Отец тебя не этому учил.       -Отстань. Я в первую очередь демон. Так что я делаю свои демонические дела. — Нахмурилась девушка и скрестила руки на груди. — Потому отстань от меня. Я не вернусь больше к старой отвратительной жизни. Я наследница престола. И пока моего отца не будет, то не планирую это место отдавать кому-либо. На нём итак сидели демоны, которые как по мне не должны были быть там. Эти князья мне не нравятся вообще. Первым делом уничтожу их всех.       -Ты представь что случится, когда твой отец вернётся. Как думаешь, будет ли он рад тому, что ты сделала? — Спросил Смерть, даже немного разочаровано в этих словах.       -Он не вернётся. Он заперт. А если и вернётся, то как ты думаешь, что я ему скажу о том, что он мне оставил. — Недовольно сказала девушка и вздохнула, посмотрев на маленького монстра, который с любопытством осматривал новый для него мир. — Мне всё равно, что ты скажешь. У меня есть дела и возвращаться к тебе я не планирую. Моё оружие можешь уничтожить. Я родилась и осталась демоном, как бы вы не старались. — Сказала Арадия и осторожно взяла гаргулью на свои руки, направилась прочь.       Смерть ничего не говорил ей вслед, а просто проводил взглядом, понимая, что она настроена серьёзно, а значит и спорить с ней бессмысленно. Вот только что-то подсказывало ему, что вернётся всё же к ней.       Мужчина тоже пошёл прочь, направляясь к ближайшему озеру, на которое он посмотрел и вздохнул. Смерть пошёл к лодке, что была рядом с берегом, положив косу, взял в руки весло и встал в свою лодку. Медленными движениями стал плыть по озеру.       -Прости, Люцифер, я ничего не смог сделать. Ты сам говорил не угрожать ей, а иначе слушать она не хочет. Она больше похоже на тебя, чем на свою маму…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.