ID работы: 13126926

Истинная справедливость. Том 2. Твари из бездны.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Библиотека таинств.

Настройки текста
      Снежинки под слабыми лучами солнца падали на землю, сцепляясь со своими подружками, формируя настоящий большой сугроб. Все деревья уже замёрзли насквозь, казалось, что если коснуться их, то ветка просто сломается как сосулька от крыши.       Даже на автодоме стоящим в лесу, рядом с трассой, лежал уже не маленький слой снега. Машина была заведена, но колёса не использовались, только отопление и свет, как и в целом электричество. Потому из радио тихо доносилась песня, в такт которой охотник кивал, пока сидел за столом и читал записи. Песня была одной из его любимых, даже подпевать хотелось, но голова была занята:             «Back in black!             I hit the sack.             I've been too long, I'm glad to be back.             I bet you know I'm…             Yes, I'm let loose             From the noose —             That's kept me hanging about             I've been looking at the sky,             'Cause it's gettin' me high.             Forget the hearse 'cause I never die —             I got nine lives.             Cat's eyes!             Abusin' every one of them and running wild.                    'Cause I'm back.             Yes, I'm back.             Yes, I'm back in black.»       Лео в это время валялся в телефоне, просматривая разные видео в тиктоке, в собственных наушниках, чтобы никому не мешать. А как Вильямс дочитал записи Юсти, то хмуро поднял на него взгляд:       -Так, давай по порядку. Что по итогу ты сделал из того, что в теории мы можем исправить. — Спросил Эмметт и потёр лицо, поскольку успел уже запутаться в таком большом списке.       -Если коротко то выпустил огромное количество нечисти, которое теперь свободно ходит по улицам. В том числе и пауков. Арадия и Пекатумен тоже были заперты. Отнял крылья у Старзиэля. Спустил с цепей Кербера. Это лишь то, что мы возможно сможем исправить, а остальное… Вряд ли…       Вильямс немного задумался, анализируя всё, что ему сказали и сделав небольшой список закрепил его на специальную доску на стене, которую они завели не так давно, но решили, что будет удобно такую использовать для расследований.       -Хорошо. Начнём с этого списка, а потом посмотрим что можно будет сделать и с остальным. Думаю, нам стоит начать с Арадии и Пекатумена. — Предложил Эмметт глянув на своего пернатого друга.       -Нет, лучше начать с нечистей и пауков. Их слишком много и они вредят людям в том числе. А вот Арадия и Пекатумен… За ними лучше следить, чтобы они не прибили слишком большое количество людей. Просто от монстров мы потеряем больше людей, чем от этих двоих, если контролировать их. А пауков например слишком много, чтобы их всех контролировать. Их нужно либо запереть где-нибудь, либо просто уничтожить. — Сказал Юститиэль, скрестив руки на груди, посматривая на этот список, стараясь вспомнить что-нибудь ещё. — Я уверен, что смогу найти книги по всем из них, только дай мне время.       -Стой, стой… Я не хочу водить перегруженную машину, потому… Давай договоримся о том, что все книги ты загрузишь вот сюда. — И Эмметт протянул ему электронную книжку, которая была компактной и даже в руках удобно лежит. — Да, этих книг скорее всего на полках магазина нет, особенно человеческого, но ты можешь воспользовавшись своими силами перенести информацию с бумажного носителя прямо сюда. Не волнуйся, в интернет они не попадут. А если и так, то вряд ли кто-то поверит.       -С последним я соглашусь, в данном случае это нам даже на руку. Так что я согласен. — Юститиэль взял в руки этот новый чудо планшет и осмотрел его подробнее. У этой штуки был довольно простой механизм, потому ангелу совершенно не составит проблем использовать его таким образом, потому кивнул и убрал во внутренний карман. — Если тебе так удобнее, то хорошо. Могу также загрузить и на телефон и на компьютер, если надо.       -С этим проблематичнее, поскольку они постоянно подключаются к интернету, а значит если кто-то взломает, то может получить доступ к этим записям тоже. Думаю, что нам ничего страшного, но а что если поверят и начнут пытаться использовать для себя? — Предположил Вильямс, подняв взгляд на Юсти. — Там же наверняка прописаны и способы призыва или типа того, а нам этого совсем не надо. Так что на этой штуке безопаснее будет. К интернету я её не подключал, у неё есть карта памяти и внутренняя небольшая. Так что между друг другом передадим оффлайн.       -Друг другом? — Не понял ангел, отчего даже немного нахмурился, глядя на него, ведь говорилось пока только про одну электронную книгу.       -Да, я купил также и для вас, чтобы у всех была информация, особенно если мы разделимся по какой-то причине, то это будет очень полезно, чтобы хотя бы все могли защититься от твари, не говоря о заточении или убийства, что у нас в приоритете кстати? — Вдруг спросил Эмметт, ведь цели бывают разные.       -Цель вернуть всё как было. Кстати Пекатумен и Арадия тоже были заточены с ними, так что с ними разберёмся тоже заодно. — Кивнул Юститиэль, немного задумчиво.       Вильямс вздохнул и снова посмотрел на список дел и посмотрел на друга снова:       -Где находятся эти книги? Или ты сам слетаешь туда?       -Эмметт, мои крылья не способны даже временно поднять меня. — Немного недовольно сказал ангел, поскольку не любит вспоминать об этом, хотя по сути так и не говорили на эту тему.       -Ох, прости… Я не подумал об этом. Хорошо, тогда скажешь куда подъехать можно, договорились? — Спросил мужчина, уже открывая нетбук, а в нём навигатор. — Ты же помнишь где это?       Юсти сел рядом и стал внимательно смотреть на монитор, а потом сам переключил на спутник и так было проще сориентироваться. И вскоре указал на конкретное место на карте.       -В этом районе. Эту библиотеку не так легко найти. Так что я не уверен там мы найдём её саму или ключ от неё. Честно скажу сам я там никогда не был за всю свою жизнь. — Признался ангел и выпрямился, поворачивая нетбук к нему.       -Но там в любом случае что-то связанное с той библиотекой есть, верно? — Уточнил Эмметт и получил утвердительный ответ, потому перешёл в режим схем и простроил туда маршрут. — Ехать 3 часа, так что можем отправляться в путь прямо сейчас. Не так уж и далеко надо ехать. — Удивлённо сказал парень и взяв нетбук поставил его на небольшое пространство у водительского сидения и поехал, предупредив пассажиров.       Юститиэль подошёл к нему, смотря прямо на дорогу и придерживаясь за специальную ручку, чтобы не свалиться во время сильной тряски или просто чтобы было спокойнее во время движения. А потом внимательно осмотрел маршрут и то, как Эмметт управляет машиной и вдруг спросил:       -Ты не задумывался о том, чтобы установить автопилот? Чтобы не сидеть постоянно за рулём. Тебя конечно и я могу подменить, но может так было бы проще нам обоим? — Предложил ангел, который кажется успел немного почитать об этом мире и последние новости технологического прогресса.       -Я не хочу. — Немного даже грубо ответил Эмметт, поскольку считал, что машину должен вести человек, который уважает её, а не какой-то искусственный человек. И даже Юсти не сразу разрешил прикасаться к рулю. Потому о таком даже думать не хотел.       Спор ангел решил не продолжать, поскольку это было не так уж и важно на самом деле. Потому вздохнув он отправился к Керку, который как раз проснулся и стал кушать из своей кормушки, которая по времени высыпает еду в миску. Что в их случае очень удобно.       

***

      Через 3 часа они были на месте. Это было какое-то большое поле, усеянное сугробами по пояс. Даже на автодоме с высокими колёсами было трудно проезжать, потому Эмметт остановился посередине и заглушил двигатель.       -Так, приехали. Дальше пешком. — Проинформировал охотник и встал на ноги, собираясь одеваться на улицу, поскольку в домашней одежде туда просто не выбраться.       -Я туда не пойду. — Возмутился Лео, когда посмотрел в окно, а кожа покрылась мурашками, поскольку выглядело это всё очень холодно.       -Лео, как только выпал снег ты не выходил на улицу. Я кому тёплую одежду покупал? — Недовольно спросил Эмметт, хмуро смотря на него, а сам уже одевался.       -Ты купил на взломанной кредитке. — Недовольно поправил его Фридман и всё равно не хотел идти в такую холодину, отчего даже под одеяло залез, хотя в машине было тепло.       Вильямс вздохнул, но настаивать не стал, всё равно Керк тоже скорее всего останется в машине. И как он оделся, то глянул на ангела:       -Ты тоже оденься. Если мы встретимся с людьми, то они тебя не поймут. — Сказал охотник протянув ему куртку и штаны тёплые, которые надевают поверх обычной одежды.       А Юститиэль не сопротивлялся и послушно оделся, а потом направился на выход. Вдвоём они с трудом пробирались сквозь снег, что всё-таки оказался по колено, а не по пояс, как казалось сначала. Ангел, хоть он и был падшим, но немного использовал свои способности, помогая обоим пробираться сквозь.       -Я видел это место только летом, потому мне трудно ориентироваться здесь. — Проинформировал ангел, осматриваясь внимательно вокруг.       -Подожди. Ты сказал, что ты тут никогда не был… Так почему ты видел это место? Ты опять чего-то не договариваешь? — Немного недовольно спросил Эмметт, поскольку уже это не понравилось.       -Нет, я видел это в книге, в которой и узнал про существование этих существ и том месте, где находилась Арадия. Мы изучали это как… Так сказать школа ангелов, правда не совсем это выглядит так. — Немного задумчиво сказал, стараясь подобрать более подходящую формулировку, ведь на енохианском у них даже нет определённого слова, описывающего этот процесс.       -Ладно. — Кивнул Эмметт и пошёл прямо, посматривая на карту и вскоре остановился. — Это должно быть где-то здесь. Ты указывал на эту зону.       Но вокруг ничего не было, возможно стоило прийти летом сюда, но времени ждать у них нет, за это время Арадия и Каксиноар за это время могут весь мир верх дном перевернут. Обойдя примерную зону поля, в котором должна быть подсказка Юсти пытался найти хоть что-то, но пока не выходило.       -Черт… — Но вот Эмметт что-то заметил и ему стало немного тревожно. — Юсти. — Немного тише подозвал ангела к себе указывая на какой-то огромный след на снегу.       Ангел сразу же подошёл к нему и молча глянул на вмятину на белом полотне и нахмурился. Кажется он понял кто это, а если и нет, то вряд ли кто-то можется согласиться с тем, что это что-то безопасное. Потому оба приняли решение, что лучше быть тише.       Юсти внимательно осмотрелся и заметил куда они ведут и осторожно пошёл в ту сторону, но старался скрыться за сугробами, которых тут не меренное количество. И всё бы ничего, но если ангел белобрысый и сам по себе бледный, то как раз Эмметт очень яркий на фоне снега. Но выбора не было, но на всякий случай держал наготове пистолет, который вряд ли поможет, но вероятно выиграет время.       След были огромные и с большим расстоянием естественно, потому потеряться было легко. К тому же шли они дальше по полю вглубь, но лес обходило. Шли молча и готовы были к атаке в любой момент. Настолько, что охотник чуть не выстрелил в ветку, что шелохнулась от ветра. Паранойя сейчас совсем ни к месту. Но если судить по следу, то это чудище огромное и вряд ли даже они вдвоём смогут с ним потягаться хотя бы на равных.       Вдруг ангел остановился и посмотрел на небо и именно в этот момент стали падать ему на лицо снежинки. До этого снегопад не шёл, только в пути, но на этом поле его не было.       -Ты снега никогда не видел? — Тихо буркнул Эмметт не понимая причину остановки в такой напряжённый момент.       Но ответа не последовало. Парень лишь указал куда-то в небе и в горе, что была на их пути на значительной высоте была огромная пещера, которая как раз похожа на то, что туда влезет чудище таких размеров, чтобы оставить те следы.       И Вильямс сжал челюсть, после чего сглотнул, но как заметил, что его друг собрался туда идти, то перевёл на него удивлённый взгляд и резко притормозил, мотнув головой в обратную сторону. В логово монстра им точно лезть не стоит, учитывая то, что они понятия не имеют кто это и у них совершенно точно нет оружия против него.       Но кажется ангелу неймётся, потому что он помотал головой и снова указал на пещеру в горе. Да, она похожа на логово, но идти туда… Учитывая то, что и подняться казалось не посильной задачи, а Юсти сейчас без крыльев… Вряд ли вообще что-то выйдет, но и оставить ангела одного Эмметт не мог, потому вздохнул и кивнул.       Оба подошли к горе и сначала Юститиэль попытался взобраться на эту гору обычным скалолазным способом, но это не работало. Потому он решил воспользоваться крюком, который лишь скользил по льду. Даже охотник его подсаживал, но всё без толку. Все камни покрыты льдом, а крылья слишком слабы, чтобы поднять даже одного. И когда ангел перепробовал всё, то Вильямс махнул рукой обратно, чтобы они шли к автодому и Лео, но вдруг его друг снова что-то нашёл и обнажил свой клинок. Эмметт с интересом перевёл на него взгляд и немного нахмурился.       Оказывается среди льда и снега была некоторая часть горы абсолютно не задетая климатическими условиями, что уже вызывает вопросы, а учитывая то, что она размером как раз с человека, то возможно сюда кто-то приходит. Пользуясь клинком как рычагом Юсти пытался отковырять камни. А потом даже нашёл разрез, который как раз и напоминал потайную дверь, но как бы Юсти не старался дверь не открывалась. Вильямс мягко отодвинул его рукой за плечо и разогнавшись со всей дури ударился плечом в эту стену. Только он не учёл, что под снегом рядом с этой потайной дверью может быть лёд, из-за которого он поскользнулся и с такой же силой ударился головой о лёд. Благо что только нос разбил, хоть и пошла кровь из него.       Как только охотник упал ангел тут же подсел к нему и первым делом осмотрел его нос, но как убедился, что всё в пределах нормы помог ему встать. Всё делали в тишине, поскольку не хотели привлечь чьё-либо внимание. Но вдали послышался хруст снега, а ведь кто-то мог прийти и за их следами и тогда прятаться им совершенно некуда ибо наследили они уже достаточно, а со снега так быстро всё не скрыть.       Единственным, на что хватило сил ангела это сделать их временно невидимыми. Он положил другу руку на плечо, а второй прикоснулся пальцем к своим губам. Охотник был уверен, что Юсти просто поехал головой, поскольку вряд ли этот кто-то пройдёт мимо и собственно был прав, но когда незнакомец не обратил на них никакого внимания и задумчиво смотрел на следы до охотник дошло, потому послушно стоял и не двигался, чтобы не оставить больше следов.       Незнакомец был укутан в тёплые вещи и потому даже пол определить казалось невозможным. Он задумчиво осмотрел следы и поднял взгляд на не заледеневшие камни, о которых кажется сразу знал, но вместо того, чтобы нажать на тайный рычаг или толкнуть дверь произнёс видимо заклинание, которое было на языке отдалённо напоминавшем английский:             -Ворота положено открывать,             Когда хозяин домой возвращается,             И должным образом встречать.             Но покажи тогда, как превращается             Красивая юная девушка в миг             В монстра, что уничтожит мир.             Тебе не хватает смелости?             Или заклинание произнести заставишь?             Но знай, что не прощу такой дерзости.             И за это ты у меня ещё заплатишь.             «Ворота пора отворять             Монстру пора погулять»       И после последних двух строчек камни и вправду отодвинулись как дверь и из глубины пещеры донесся пронзительный крик, как кажется того самого монстра. Незнакомец пошёл внутрь и Эмметт хотел пойти следом, что предугадал ангел и чуть сильнее сжал его плечо. Видимо теперь они поменялись местами.       Как только охотник открыл рот, чтобы что-то сказать, Юсти тут же закрыл ему рот рукой и помотал головой. Говорить было всё ещё нельзя. Как только они перестали слышать эхо шагов из пещеры, то ангел осторожно идя по своим же следам на цыпочках, направился к машине, в полной тишине. Эмметт молча шёл следом, стараясь не оставлять новых следов.       Как наконец-то они дошли до машины, то ангел выдохнул и кивнул, уведомляя о том, что говорить можно, но сам взял какую-то чёрную краску и стал рисовать символ на двери, который напоминал английскую «v», только перевёрнутою и обведённую в идеальный круг.       -Что это было твою мать??? — Спросил Вильямс, у которого теперь было очень много вопрос к данному месту. — И что ты рисуешь? Это защитный знак? Он правда поможет против того монстра? И что значит «пора погулять»???       -Вы о чём вообще? — Не понимая спросил Лео, отрываясь от телефона и посмотрел на вернувшихся, которые были чутка напуганы, причем что парня удивило, то оба были в таком состоянии.       -Поменьше в телефоне сидеть надо. Ты ничего не слышал? Рёв был такой громкий, что мне казалось, что я оглохну сейчас. — Проворчал охотник и почесал ухо.       А Юститиэль дорисовал знак на двери и отставил краску обратно на стол, предварительно естественно закрыв её.       -Я думал, что стражей библиотек больше не осталось. — Честно признался Юсти и посмотрел на охотника, а затем на Лео. — Если бы я был полноценным ангелом, то у нас бы не было с ним проблем…       -А ты какой? — Не понял Вильямс и хмуро глянул на него, осматривая с ног до головы. — Вроде такой же как и был, только меньше вес у тебя визуально стал.       -Я падший, Эмметт. Скоро я стану демоном. Вероятно скачусь до уровня Генерала Ада… Чтобы было понятно, то Каксиноар будет сильнее меня. А сейчас он лишь немного преобладает надо мной. — Сжав челюсть ответил белобрысый. — И страж это почувствует. И потому не захочет меня пускать без теста.       -Теста на IQ? Уверен, что у тебя будет высший бал. — Усмехнулся Эмметт, скрестив руки на груди, стараясь разбавить всё шуткой, но её не оценили, потому вздохнул. — Прости, что за тест?       -Я не знаю, он меняется от стража к стражу. Но думаю монстра он выпустил на охоту. Охоту на нас, как нарушителей порядков это территории, потому первым делом я сделал невидимым для него нашу машину. И теперь это своего рода безопасное место в игре с этим монстром, которого нам надо одолеть.       -И чем его можно убить? — Спросил охотник, скрестив руки на своей груди и опёрся плечом о перегородку между водительским сидением и обеденным столом.       -Нам убивать его не обязательно и поскольку они вымирающий вид, то думаю, что нам же будет лучше, если мы сохраним монстра в живых. Итак очень много погибло из-за меня… Он просто выполняет приказы. В то время как его страж просто защищает вход.       Эмметт кивнул и немного задумался над этими словами, стараясь предположить как можно устранить проблему или же пройти этот тест на выживание. А кстати на выживание ли он?       -Юсти, ты сказал, что это тест. Нам нужно выжить или сделать что-то определённое? — Спросил Вильямс, поднимая взгляд на своего друга. — Просто не хотелось бы время тратить впустую, ибо выживать можно очень долго.       Ангел немного задумался и выглянул в окно, осматривая местность. Трудно вспомнить то, что читал реально давно. К тому же сам он никогда тут не был и не общался с этим стражем. Но через пару минут повернулся к другу.       -Убивать монстра точно нельзя. Страж оценивает не твою силу, а твою смышлёность. К тому же обычно они не равнодушны к своим помощникам… Для них это как для тебя Керк. — Указал Юсти на кота, который с интересом наблюдал за их диалогом и мяукнул, когда посмотрели на него. — Но у нас есть определённая цель, а именно попасть в библиотеку. А значит мы должны это сделать не смотря на то, что на нас идёт охота.       -И как нам туда попасть? Ты же даже не помнишь где это… — Немного растерянно сказал Эмметт, но внимательно слушал и хмурился.       -Возможно я не знал. Ангелам это не нужно. Им достаточно прийти сюда и их пустят. Но сейчас я падший. И этого достаточно, чтобы не пустить меня. Так что нам надо самим найти туда путь. — Сказал Юститиэль и осторожно взял нетбук Эмметта, на котором всё ещё была открыта карта и показал на неё. — Тут довольно большая территория. Вероятно тем, кто достанет ключ, она явится прямо здесь.       -Хорошо, но где сам ключ? — Спросил уже Лео, который сам не заметил как присоединился к обсуждению данной темы, хотя изначально не хотел никуда ехать.       -Этого мы не знаем. Но мы знаем где находится убежище монстра. А ещё по следам можем попытаться найти дом стража. Или место где он обитает. И если честно что-то мне подсказывает, что там мы найдём больше, чем в пещере. Но насчёт безопасности я бы поспорил. Судя по следам, что мы видели это существо не реальных размеров. — Пояснил для Лео Юсти, чтобы тот понимал о чём идёт речь.       -Огромный это размером с 2-3 этажа. — Рассказал Эмметт показывая руками размеры, хотя далёк от того что сам же сказал, поскольку руки на 2 этажа у него не растянутся. — Но это мы судили по следам, которые могли быть и большими и маленькими, а размер существа одинаковый.       -Лично я ещё на весь смотрел. — Спокойно сказал Юсти и вздохнул. — Но нам надо сконцентрировать внимание на страже. От него будет больше толка.       Все кивнули и Эмметт пошёл за оружием, которое по его мнению больше подойдёт для обороны. Задача же не убить а скорее припугнуть максимум. А лучше вообще не пересекаться с ним лишний раз. Охотник снова предложил Лео выйти на улицу, который глянул в окно и помотал головой. И тогда они ушли только вдвоём.       По пути было тихо, даже слишком тихо. Да, сейчас конечно зима, но даже в это время года есть птицы, которые должны были хоть какое-то пение издавать, но после того как «монстр вышел погулять», они куда-то исчезли.       Несмотря на это они дошли снова к той горе и уже увидели огромный след, который явно был из пещеры… Не из каменной двери, а именно пещеры. Но рядом были немного уже заметённые следы человеческого размера, по которым они и пошли. Эта тишина сильно напрягала, но никто ничего не говорил. Если раньше разговаривать предположительно было опасно, то сейчас это точно так. Ни у кого и сомнений нет, что существо вышло на охоту.       По следам идти не такая уж и трудная задача, особенно для охотника, который привык подобным образом выслеживать оборотней или других лесных жителей. Но естественно так просто они не могли добраться до дома незамеченными. Когда вдали наконец-то стала виднеться какая-то хижина, в которой до сих пор из трубы дым шёл, сзади раздался чей-то рёв и земля затряслась. Даже не оборачиваясь Вильямс схватил друга за руку и побежал к хижине. И успел захлопнуть дверь прямо перед тем, как огромная лапа смогла их задеть или выцепить.       Времени радоваться победе не было. Она вряд ли тронет дом своего хозяина, но вполне может ему рассказать, что в доме посторонние, если он сам об этом не узнал, находясь внутри. Об этом Эмметт сразу не подумал и потому сейчас резко обернулся, но вроде как никого нет. И потому он немного выдохнул, а Юсти проанализировал комнату и кивнул, тоже его не чувствует. Но существо всё ещё рычало и ходило кругами.       И хоть это сильно напрягало, но совершенно не мешало изучить комнату и поискать то, что им нужно. Но хижина выглядела как дом совершенно обычного человека. На книжных полках не было ни одной не обычной книги, как подумал Эмметт, который особо не увлекался литературой, а вот Юсти как раз заметил одну странную книжку, которую попытался взять, но сработал какой-то механизм и что-то щелкнуло под ковром. Вильямс осторожно сел на корточки и убрал на удивление очень мягкий ковёр, а под ним был спуск в подвал с какой-то мудрёной щеколдой, которая уже была открыта. Видимо она и щелкнула.       Эмметт осторожно махнул рукой Юсти и они вместе спустились вниз. Там было прохладно и темно. Вообще кромешная темнота, но ангел быстро нашёл выключатель, поскольку сам видит хорошо, но решил не обделять своего друга и включил свет.       Вокруг них было много склянок с разным содержимым, но это обычно были разные клыки. В том числе и человеческие. Но Юсти на эту коллекцию не смотрел, а обратил внимание на книги.       -Что это? — Тихо спросил Эмметт, который просто был в шоке от увиденного. — Он зубная феечка или что? Зачем ему так много зубов?       -Это остатки от тех кто не выжил при испытании. Если не хочешь чтобы с нами было также, то помоги мне найти хоть что-нибудь о той библиотеке. У него должна быть книга или карта… Хоть что-то. — Сказал Юсти, стараясь разобраться в записях, что были на столе, но рукописный почерк у стража конечно отвратительный.       Вильямс немного продрог, но послушно пошёл помогать ангелу. Нельзя сказать что он так хорошо знает язык, на котором писал страж, потому стал искать что-нибудь с картинками, ибо места часто зарисовывают. Но казалось, что всё тщетно.       И сверху внезапно послышался скрип открывания двери. А никто из этих двоих не закрыл ковром путь в подвал, да и проход открыт, так что догадаться, что кто-то есть дома посторонний, да ещё и где он очень легко. А сил ангела не хватит, чтобы улететь отсюда. Западня.       Быстро схватив книгу Юсти глянул на друга, пытаясь понять что они будут делать. Сражаться или бежать. Но они даже не знают насколько силён страж, потому первым делом просто спрятались за каким-то очередным стеллажом с коллекцией книг. И хозяин дома спустился в подвал, начиная медленно ходить и проверять всё ли на месте. Но так их и найти могут.       Как вдруг Эмметт почувствовал на полу землю… Причем мягкую. Он тут же развернулся и немного порылся и это реально можно закопать. Охотник потормошил ангела по плечу и указал на эту находку. И Юститиэль сразу всё понял и осторожно коснулся земли и кивнул, а потом в мгновение они оказались под землёй. На такой короткий скачок ему хватило сил. Хотя на самом деле он просто замедлил время и сделал всё в ручную. Потому руки теперь в земле.       Но сейчас никого это не волновало. Под прикопанной землёй реально был какой-то туннель. Правда по нему приходилось передвигаться только ползком и никак больше, но зато остались в живых, что несомненно обоих радовало.       Спустя 20 минут они нашли выход, который был завален даже не землёй, а снегом, видимо не так давно его выкопали. Немного прокопавшись под снегом, двое наконец-то почувствовали воздух. А Эмметт и не заметил, что ему его уже маловато было. Вероятно кое-кто проследил за его состоянием.       -Ты что за книгу стащил оттуда? Нашёл что-то? — Спросил охотник спокойно, поскольку вроде как в безопасном месте сейчас находятся. По крайней мере монстр должен быть далеко, хотя сейчас Эмметт с трудом понимал, где они находятся.       Юститиэль как раз прикрыл глаза и прислушался не слышит ли их никто в этот момент, поскольку попасться на такой глупости никому бы не хотелось и только как убедился, что всё нормально заговорил:       -Я думаю, что нашёл что-то об этом библиотеке. Это рукописный текст, потому не уверен, что ты поймёшь. Но если я смогу спокойно посидеть и почитать было бы хорошо. — Спокойно сказал ангел, показав другу книгу, которая была от и до самостоятельно сделана, даже бумага. — Думаю, если мы дойдём до машины, то меня это место устроит.       -До машины? Да, я тоже был бы рад туда сгонять, но есть небольшая проблема… — Немного неловко сказал Эмметт. — Я если честно совершенно не понимаю где мы. Я не вижу ни следов, ни горы, ни хижины. Чисто поле. А оно огромное и всё его прочёсывать не вариант…       -Эмметт, позволь напомнить тебе, что я всё ещё не человек и прекрасно чувствую пространство, особенно в котором уже был. Как только мы пришли сюда я был растерян, ведь ни разу не спускался сюда. Но теперь облазив всё в ближайших местах, я смогу найти дорогу назад. — Немного даже строго сказал Юсти, которого кажется оскорбило то, что охотник сказал ранее.       -Хэй, дружище, не заводись… Я просто сказал, что я лично вообще не понимаю где мы. Если ты понимаешь, то это очень круто и буду рад выбраться отсюда как можно скорее. Потому бери книжку и веди нас к машине. А потом покончим с этой библиотекой и поедем во все 4 стороны.       Юститиэль явно хотел что-то сказать, но просто кивнул и они направились в сторону автодома и на удивление были к нему очень близки. Буквально через 5 минут Вильямс уже смог разглядеть свою детку среди снежных просторов. И сразу ускорился, желая быстрее попасть внутрь в тепло.       Но вот чего оба не ждали, так это услышать рёв того самого монстра. Они сразу же побежали к машине как можно быстрее, но снег по колено не давал возможности передвигаться быстро, а потому огромный монстр преградил им дорогу.       Он действительно казался размером с двухэтажный дом. Лапы его были огромные и с очень длинными когтями, а тело покрыто очень густой шерстью, прям как у шиншиллы. Но только выглядел он не так мило. Огромная клыкастая пасть, с которой падали слюни прожигающие снег. Эмметт достал тут же пистолет, а Юсти обнажил клинок. Монстр махал своим хвостом, который создавал такой ветер, что деревья стоящие вдали стали шататься.       -Эмметт. Хватай книгу и беги в машину. — Сказал строго Юститиэль и протянул ему рукописи стража, продолжая взглядом изучать существо перед ними.       -Что??? — Опешил охотник. — Юсти, я не брошу тебя.       -Сейчас не время. — Перебил его голубоглазый и глянул на него очень строго. — Я понимаю, что мы друзья и ты будешь стоять за меня до конца. Но сейчас нам не до этих соплей. Бери книгу и дай её Лео. Он с трудом, но сможет это прочитать. А я пока отвлеку помощника стража. Нам нужно найти ключ в библиотеку. Как только узнаете что делать, то помолись мне. Я прибегу как смогу. — Уверенно сказал парень, протягивая ему рукопись. А зверь явно не желал ждать, пока они договорят по душам и потом зарычав попытался укусить одного из них, из-за чего получил не большую ударную волну в морду и разозлился сильнее.       Эмметт понял, что медлить сейчас точно нельзя, потому доверился другу, надеясь, что не зря так делает и схватив книгу убежал в автодом. Зверь пытался препятствовать, но Юсти привлёк к себе внимание и они вдвоём стали отдаляться от машины, в которую чуть ли не с ноги залетел охотник:       -Лео! — Крикнул мужчина, осматривая машину. А парень уже был на стрёме с оружием в руках. — Отлично, ты здесь. Юсти сказал, что ты сможешь это прочитать, не сразу, но разберёшь. Нам нужно как можно быстрее найти информацию про библиотеку, пока наш ангелок убегает от монстра.       -Что? — Фридман растерянно взял рукописи в руки и попытался прочитать хоть что-то, но ничего не понимал, так ещё и в панике от происходящего.       Эмметт молчал, давал ему время, хотя сам очень сильно переживал за то, что будет с Юсти, который до конца не восстановился. Парень внимательно вчитывался в слова и спустя 10 минут наконец-то его осенило:       -Я думаю, что понял. — Сказал Лео и к нему тут же подбежал охотник. — Тут написано: «Поскольку никому более я ключ доверить не могу, то его охраняет тот, кто сторожит библиотеку таинств…» Или тьмы… Не очень понял, если честно… Но это не важно. Дальше здесь: «Ключ отдал самой красивой девушке на свете и она сама спрятала его, потому и мне не известно его место нахождение, но знаю, что это в её спальне.»       -Самая красивая девушка? — Удивился Эмметт. — Ну у старика и вкусы… Ладно. Я полагаю это в пещере. Есть какая-то информация как зайти в эту пещеру? Я не уверен, что то заклинание что мы слышали поможет мне зайти.       -Я не знаю… Тут нет, но может в другом месте… — Лео немного растерялся и стал снова листать. — Погоди, ты сказал тебе зайти?       -Да. Пока Юсти отвлекает монстра это самое удачное время проникнуть туда внутрь. Потому, думаю, что отправлюсь туда один. А потом когда у нас будет ключ позовём его… — Эмметт выглянул в окно и поджал губы. — Я пойду сейчас. Как найдёшь информацию звони. Времени в обрез. Постарайся быстрее.       Фридман кивнул и вернулся к рукописи, а Эмметт побежал к пещере и как раз как добежал, то завибрировал телефон. Лео нашёл заклинание, но оно было не на английском и даже не на латыни, но на удивление он всё равно понял как это читать. И поскольку времени немного, то прочитал его на громкой связи и это даже сработало. Вот оно чудо технологий.       Но охотнику сейчас было не до этого и он побежал внутрь в поисках какого-нибудь ключа. И действительно здесь казалось жил какой-то человек, а не монстр. Эмметт даже заметил какие-то фотографии, на которых ключ был на шее у девушки. Он хранится не в пещере.       Поняв это Вильямс закрыл глаза: «Юститиэль, надеюсь, что ты слышишь меня. Лео понял, что нам нужен ключ от библиотеки, который должен быть у помощницы стражи на шее. Надеюсь, ты меня услышал. У того монстра на шее должен быть ключ. Хватай его и лети на всех скоростях к нам.» — Произнёс в своей голове охотник и направился на выход.       

***

      Юститиэль убежал с монстром на приличное расстояние. Он максимально старался именно убегать, а не наносить урон. Но внезапно для себя он потерял его из виду. Эту огромную зверину потерял из виду… Благо пропажа не заставила себя долго искать.       -Ты такой красивый. — Сказала девушка в одной шубке, хихикая и прикрывая рот рукой. Она выглядело очень красивой и даже привлекательной. Даже Юсти немного засмотрелся.       -Вот что значили те слова. — Спокойно сказал ангел и грубо взял её за плечо, смотря в глаза. — Я не хочу тебе вредить. Потому позволь мне и моим друзьям войти в библиотеку.       -Почему ты… Отпусти меня! — Немного испуганно сказала девушка и ангел тут же отпустил её.       -Я не человек, если ты не заметила. — Сощурился Юсти.       И именно в этот момент он услышал молитвы, потому внимательно присмотрелся к ней, а потом правда нашёл ключ на шее, но пока ему не сказали почему-то этого не замечал. Грубо сорвав цепочку с её шеи даже умудрился перелететь обратно к машине, откуда вылез Лео и удивился, что ключ у ангела.       -Где Эмметт? — Хмуро спросил Юсти.       -Он побежал к горе и пока не вернулся… — Растерянно ответил Фридман и глянул в ту сторону, но ничего не увидел.       Юститиэль тихо фыркнул и попросил книгу, которую тут же открыл на нужной странице, которую и увидел самой первой и понял, что именно это им и нужно. Он вышел в поле и произнёс заклинание, воткнув ключ в землю, который повернул и сразу после этого буквально из-под земли поднялось большое здание, с которого сыпался песок и прочая грязь.       -Получилось!!! — Радостно крикнул Лео, похлопав в ладоши. — Вы прошли испытание, правильно?       -Надеюсь… — Честно сказал Юсти, смотря на здание, которое оказалось перед ним.       

***

      А вот Эмметт когда бежал к выходу, осознал, что дверь за ним закрылась. А связь здесь практически не ловит.       -Здравствуй, чужеземец. — Вдруг сзади сказал страж, который буквально поймал в ловушку охотника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.