ID работы: 13127143

Я боюсь

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Личный текстовик.

Настройки текста
      Спустя время, Тесса мне написала:       - Я доехала.       - Хорошо.       - Я никак не осмеливалась сказать вживую, поэтому лучше напишу.       - "?".       - В общем, я не уверена, но мне кажется, что ты мне нравишься. Если ты перестанешь чо мной общаться, я пойму.       - В смысле не уверена?       - Ну в прямом. Блин, так трудно...       - Давай ты лучше разберешься, и тогда поговорим.       - Ладно...       Я вышел из мессенджера и стал думать. Чем я мог понравиться Тессе? Я алкоголик с глупым характером, с неухоженными волосами. Разве кому-то могут нравиться "неформалы-дед инсайды"? Ладно, я надеюсь, что она лишь накрутила себе, ведь быть в отношениях - сплошные проблемы. Тебе нужно заботиться о девушке, заступаться за нее, дарить что-то, и так далее. Оно мне надо? Я и себя слишком сильно запустил. К тому же, я веду себя как ребенок. Самый простой вариант решения проблемы - забить на нее.       Чтобы хоть как-то отвлечься, я решил поиграть на гитаре. Самый стандартный способ, чтобы отвлечься, - это попытаться придумать песню. Я включил всю аппаратуру и начал наигрывать ритм квинтаккордами. Спустя около 15-20 минут, я смог наиграть довольно неплохой ритм. Теперь нужно соло. Зажав пару струн на определенных ладах, я также построил мелодию. Записав по отдельности каждую часть на ноутбук, я отложил гитару и стал строить фундамент песни.       Когда наступил вечер, я уже написал полноценный бит. Мне оставалось написать текст, как вдруг мне позвонила Тесса:       - Алло, не занят?       - Ну-у-у, текст для трека пишу.       - Ого-о-о. Помочь?       - Как?       - Ну я стихи когда-то писала, может смогу помочь с рифмовкой.       - Ну не знаю, а зачем звонила-то.       - Я разобралась в себе, в общем... - я прервал ее.       - Слушай, давай ты приедешь, поможешь мне с текстом, заодно мы поговорим об этом всём.       - Я боюсь вживую...       - Хватит что-ли, приезжай.       Я положил трубку и вернулся к тексту. Первые варианты звучали не очень, но попытка не пытка, верно? На всю квартиру были слышны одни и те же слова:       - Когда я торчал... Когда я торчал, ты в меня не верил. Да ну нах! - я повторял это раз за разом, пока мне не надоело. Когда я вышел покурить, раздался звонок в домофон. Я открыл дверь, это была Тесса, как ни странно. Мы обнялись, и она вошла в комнату.       - Что ж, будем работать с текстом.       - Давай. - сказал я.       - Что-то уже есть?       - Вот, послушай, "Когда я торчал, ты в меня не верил, д..." - я недоговорил, меня перебила Тесса.       - Нет, стой! - сказала она.       - А наглеть, блять, кто имеет право, нахуй? - сказал я серьезным тоном, но в шутку.       - Я наглею?       - У всех есть... - она снова меня перебила.       - Это я наглею? - говорит она.       - Я просто знаю как это работает, я просто... - меня снова перебили.       - Ты о чем, я... - я решил перебить ее в ответ.       - Я просто знаю как это работает, когда ты людям даешь вот это вот, дохуя чего, и они такие к этому привыкают, и вот так вот могут спокойно... - меня опять перебили.       - Д бля-я-я-я... - говорит она.       - Че?       - Мы же просто рофлим?       - Ха, слилась, слилась, проиграла, вонючая!       - Подожди, в чем проблема?       - Проблема всегда во мне, блять! - сказал я, и это было последним шуточным словом.       - Так что в итоге-то происходит?!       - Это мои тупые шутки. Забей! Ну или привыкай.       Спустя время, мы написали два куплета. Так как мы устали, мы решили, что припева не будет. Когда я решил взять лист бумаги, я коснулся рукой Тессу. Она посмотрела на меня, мы обменялись взглядами. В ее глазах было какое-то сияние, что ли... Не знаю как это называется, но это было красивым. Она сама прервала наше неловкое молчание:       - А давай ты попробуешь зачитать под бит - текст.       - Ну давай. - я нажал "плей", взял в руки лист с текстом, и ждал дропа. Наконец, я дождался:       - Ты твердеешь, я в комочке творог, Дора-дура... - текст казался слегка бессмысленным, но качающим, именно это и нравится современным слушателям. Тесса улыбалась, пока я исполнял, затем сказала:       - Слушай, может чаю?       - Я пошел и поставил чайник. Мы сидели за столом и готовы были к разговору, но никто первым его не начинал, хотя мы знали, что разговора не избежать. Вдруг, я заговорил:       - Слушай, ты хотела что-то сказать, вроде...       - А, да.       - Давай, я просто молча послушаю.       Тесса высказалась мне полностью. Она сказала, что я ей нравлюсь, но она не требует взаимности, ей достаточно дружеского общения со мной, поэтому она даже не спросила "взаимно"-ли это. Если говорить о взаимности, то мне кажется, что и я чувствовал что-то подобное, но я боялся, что это, лишь побочный эффект биполярного расстройства. Набравшись смелости, я ей ответил:       - Слушай, Тесс, я не могу сказать, что это взаимно на все сто процентов, ты же понимаешь, что это может быть и из-за биполярного расстройства. Я если честно даже не знаю, как ты могла меня такого полюбить... - сказал я, максимально чувственным тоном.       - Ты просто милый, и смешно странный...       - Давай вернемся к этому разговора тогда, когда я тоже разберусь в себе.       - Да, я понимаю.       Я встал и обнял ее, дабы поддержать добрую атмосферу.       Уже через минут 30 Тесса уехала, а я стоял и курил на балконе. Я подумал, что стоит собрать о ней информацию, чтобы и вправду разобраться, люблю-ли я ее. Но для начала, стоит выйти на прогулку. Я оделся и вышел. Пройдя около 500 метров, я нашел небольшой вейпшоп. Подумав, что это можно что-нибудь купить, я зашел. Передо мной стояли полки с различными жидкостями, HQD и так далее. Осмотрев всё, я купил HQD "Elf Bar" на 1600 тяг, со вкусом энергетика. Придя домой, мои ноги были сильно уставшими, но спать я не хотел, поэтому лег на кровать, положил на живот ноутбук, и решил нарыть информации о Тессе. Первым делом было бы логично найти ее профили во всех соц. сетях. Первым делом Вконтакте: Тесса К, 17 лет, город Саратов. В описании ее профиля были такие слова: "Мое настоящее имя - Марина Киселева, просто я люблю смотреть фильмы)". Мне стало интересно, почему же тогда Тесса? Ладно, не суть. Следующим делом я зашел в Инстаграм: Марина Киселева, 17 лет, город Саратов, академия РАНХиГС. Так, тут тоже ничего нового, разве что фотографии. Пошли дальше, попробуем вписать ее имя в Гугл. К сожалению, о ней я ничего не нашел, ведь в мире много Марин Киселевых. Остается лишь ждать какой-нибудь новой информации. Стоп, друзья! Точно! Пороюсь у нее в друзьях.       В общем, проведя небольшое исследование, я узнал такую информацию: ей нравится та же музыка, что и мне, на фотографиях никого рядом нет, друзей не так много, не любит часто выкладывать всякую хрень. Чем же мне поможет эта информация? Ничем... Лучше лягу спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.