ID работы: 13127454

AUDACES FORTUNA JUVAT

Слэш
R
Завершён
133
Abernati соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тату-студии, согласно общественному мнению, представляют собой места с довольно мрачной атмосферой, двери которых открыты для байкеров в кожаных куртках. Однако хозяин популярного салона в самом центре города разрушил этот глупый стереотип. Нил Джостен, рыжеволосый и улыбчивый парень, привык украшать свое рабочее пространство различными растениями. Полки, подоконники, шкафы – все пестрело зелеными насаждениями. Каждому клиенту стоило проявлять крайнюю осторожность, чтобы ненароком не зацепить цветочный горшок. Джостен очень гордился собранной коллекцией, часто ее пополнял, то и дело сбегая в перерывах в ближайшие цветочные лавки. Но местные садоводы не могли похвастаться наличием экзотических растений. Такие экспонаты стоили недешево, как хорошая татуировка, и достать их было крайне трудно, пусть и под заказ. И вот Нилу улыбнулась удача. Совершенно случайно ему на глаза попался пестрый флаер нового цветочного магазина, где выставлялись на продажу не только флористические композиции, но и редкие виды растений, которых и комнатными назвать нельзя. В этот день тату-мастер отменил вечерний заказ и поспешил по указанному в листовке адресу. До закрытия лавки цветов оставалось менее двух часов. На горизонте показалась знакомая вывеска. Дождавшись зеленого сигнала светофора, Джостен направился ко входу. Магазин был небольшим и очень уютным. Стоял свежий аромат. Витрина пестрела яркими красками. Продавец за прилавком с атмосферой этого места не сочетался от слова совсем. Хмуро и агрессивно он печатал что-то в своем мобильном, не обращая внимания на вошедшего посетителя. Нил не спешил встревать в бессмысленные конфликты и, списав подобное неуважение на усталость, улыбчиво обратился к блондину. -Здравствуйте! - произнёс Джостен. Флорист застыл на пару секунд, но после опомнился и произнёс: -Вечер добрый. Букет уже заказать нельзя, запись только с завтрашнего утра. Всего доброго – хамство и незаинтересованность выводили Нила из себя, но он сдерживался из последних сил. -Вы неправильно меня поняли. Есть ли в наличии «венерина мухоловка»? Если да, то можно ли на неё взглянуть?- рыжеволосый огляделся в поисках нужного растения. -Сегодня утром забрали последнюю. Приходите в следующий раз - безразлично произнёс парень у прилавка. Нил посмотрел ему в глаза, пытаясь понять врет он или нет. -А когда будет следующая поставка? - тихо повторил Нил, поправляя края мятой футболки. -Нам неизвестно, когда привезут. Сегодня, завтра, через месяц, никогда? – блондин усмехнулся, скрестив руки на груди. -В таком случае, дайте пожалуйста контактный номер вашего магазина, чтобы вы могли сообщить о поставке – Джостен вынул смартфон из кармана, но не успел разблокировать устройство. Продавец его остановил. -С чего это вдруг я буду отвечать на звонки всяких проходимцев? – парень вопросительно изогнул правую бровь. -Тогда отправьте сообщение. Или позвоните сами. Поймите меня правильно, я искал это растение почти год! – выражение лица Нила выражало искреннюю мольбу. -И почему же вам так нужно это растение? - блондин с хитрым прищуром оглядел Джостена с головы до ног. Разумеется, насколько позволяли рост и прилавок перед ним. -Венерина мухоловка - это последнее растение, которого не хватает в моей коллекции. Забыл представиться, я Нил – рыжеволосый протянул ладонь и выжидающее смотрел на собеседника. Тот, в свою очередь, с огромным нежеланием ответил на рукопожатие. -Эндрю - выдержав паузу, произнёс флорист, - дай свой номер. Может быть напишу, когда приедет эта твоя мухоловка. Нил вынул из кармана визитку и положил на прилавок. -Вот, номер в самом низу. Надеюсь, до встречи! - Джостен улыбнулся ещё шире. Блондин кончиками пальцев подвинул визитку к себе, изучая содержимое. -Тату-мастер, значит. До свидания – не успел покупатель покинуть помещение, как Эндрю вынул телефон и продолжил яростно строчить по клавиатуре. Нил недовольно хмыкнул и закрыл за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.