ID работы: 13127454

AUDACES FORTUNA JUVAT

Слэш
R
Завершён
133
Abernati соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Звонить…не звонить?» Флорист, облокотившись на прилавок и прищурив глаза, крутил в руках визитку, которую получил от странного парня около двух недель назад. За эти сроки в лавку поставили новую партию экзотических растений. Среди них была та самая «венерина мухоловка». Эндрю всей душой жаждал закинуть назойливую картонку с номером Нила прямо в пасть одной из мухоловок. Однако какая-то неведомая сила препятствовала этому. И вот уже блондин нацелился на растение, как вдруг эта сила материализовалась и даже получила имя. В цветочный магазин, как порыв свежего зимнего ветра, влетел его напарник. Чертов Дэй. Он планирует хоть когда-нибудь прийти вовремя? Кевин пронесся мимо недоумевающего Миньярда, по пути стащив с себя олимпийку. Минута в подсобке и вуа-ля! Прилежный флорист в фартуке и с улыбкой на пол-лица. -Я успел разгрузить новый завоз, оформил витрину и собрал две цветочных композиции. Какой черт тебя носил два с половиной часа? – Эндрю угрюмо посмотрел на парня, пытаясь испепелить его взглядом. Но Дэй не торопился принять виноватый вид хотя бы ради приличия. -Этот черт – твой брат. Он в последнее время такой подозрительный. Из-за его желания понежиться в объятиях утром я пропустил пробежку, а когда мне нужно было идти сюда, он начал.. Блондин, не желая вдаваться в грязные подробности чужой личной жизни, прервал напарника на полуслове. -Прекрати, это противно - Дрю злостно прошагал мимо Кевина в подсобку, чтобы взять свои вещи и оставить фартук. Поправляя на ходу футболку, Миньярд заметил, что визитка плавно перекочевала в ладони Дэя. -Нил Джостен, - произнёс Кевин – рукав я забил у него. Делает качественно, и не так дорого, хоть и в центре. Тоже планируешь татуировку? Мне казалось, ты не сильно в подобном заинтересован. -Закрой рот и работай - Дрю выхватил бумажку из рук напарника и, не желая оставаться на рабочем месте ни на минуту, выскользнул и направился к парковке. Прежде чем сесть за руль, Эндрю провернул привычный ритуал. Достал из заднего кармана пачку и, облокотившись на капот, устало закурил. Работы с каждым днем становилось все больше, а сил все меньше. Еще и этот Джостен появился. Буквально из ниоткуда. Ах да, это же не просто странный коллекционер всяких растений. Только на середине пути до своего дома в голове Эндрю сложился пазл. Тот самый Нил-настолько-горячий-что-все-его-хотят-Джостен, про которого не раз рассказывал Кевин. Он не ошибся. Дрю ухмыльнулся, достал телефон. Пара секунд и сообщение отправлено. "забери свою мухоловку завтра в 8" Нил был чрезвычайно заинтересован в покупке, поэтому ответ не заставил себя ждать. "Хорошо, большое спасибо!" Быстрая реакция вовсе не означала, что человек по ту сторону экрана сидел дома и плевал в потолок. В это время рыжеволосый работал. Он набивал татуировку своему лучшему другу Мэтту. В процессе Джостена нельзя было отвлекать ни на секунду. Поэтому когда помещение наполнилось громким оповещением, Нил с немой мольбой взглянул на Бойда. Мэтт взял в руки смартфон и принялся вслух читать содержимое уведомления. -Тут тебе какой-то незнакомый номер пишет про… Мухоловку?- Бойд вопросительно изогнул бровь. Тату-мастер на мгновение застыл, после чего впервые за все время своей работы выключил машинку, параллельно выхватывая телефон из рук парня. Перечитав сообщение несколько раз и продумывая варианты дальнейшего развития событий, Нил ответил, а после отложил телефон и сидел, пытаясь скрыть глупую улыбку за проверкой эскиза. -Это тот самый горячий продавец цветов? – Мэтт, прощупывая почву для сплетен, обратился к другу. -Да, это он – Джостен был не в силах скрывать смущение после слова «горячий», поэтому закрыл покрасневшее лицо руками. -На свидание идете, а цветами прикрываетесь… Что за люди пошли? - Мэтт поиграл бровями, после чего драматично закинул руку, озвучивая риторический вопрос. -Даже не думай! В прошлый раз растения не было в наличии, и я попросил написать когда его привезут. Как видишь, привезли. И прекрати меня отвлекать! В конце концов, с недоделанной тату не мне ходить - Нил вернулся на свое место и продолжил работу. Пунктуальности Джостена мог позавидовать любой военный. Ровно в 8 часов вечера дверь цветочного магазина отворилась. Нил зашёл в павильон, уверенным шагом сокращая расстояние между входом и прилавком. Картина за две недели не изменилась. Хмурый флорист все еще что-то строчил в мобильном. До закрытия оставалось меньше десяти минут. -Привет – рыжеволосый, дружелюбно улыбаясь, обратился к блондину -Венерина мухоловка приехала – Эндрю поставил растение прямо перед носом собеседника. Нила не смутила подобная грубость, он улыбнулся еще шире и принялся рассматривать растение. -Я до последнего был уверен, что ты не напишешь, и мне придётся искать её в другом месте - Джостен хотел бережно прикоснуться к ней, но блондин схватил его за руку и насильно отодвинул от цветка. -Она ждет возможности полакомиться твоими пальцами. Уверен, что доставишь ей это удовольствие? – отчетливо произнёс Миньярд. Нил смущенно вынул кисть из его ладони и, потирая руку, задал вопрос. -Сколько с меня? - рыжеволосый полез за кошельком в задний карман. -Бартер рассматриваешь? Хочу татуировку от тебя - Эндрю слегка ухмыльнулся. -Тату? - удивлённо переспросил Джостен. -Ага, здесь – блондин приподнял рукав футболки, обнажая плечо-поехали в студию? Нил не мог произнести и слова, застыл и молчал. Явно не ожидал такого поворота событий. -У меня нет машины – бартер так бартер. -У меня есть. Бери горшок и шевелись - Эндрю загадочно улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.