ID работы: 13127454

AUDACES FORTUNA JUVAT

Слэш
R
Завершён
133
Abernati соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вечер Нила, как обычно, завершался в компании клиента. Сеанс обещал быть долгим из-за сложности работы. «Холст» не был идеально гладким. Необходимо было перекрыть белые полосы шрамов россыпью звезд, представленных в виде созвездия. Пусть задача была не из легких, Джостен получал от этого заказа особое удовольствие. Ведь это не просто для красоты… Наступил десятый час, рыжеволосый не успел даже рассчитаться с клиентом, как вдруг в студию резко ворвался Эндрю. Или не совсем Эндрю? Джостена одолели сомнения. Волосы были уложены иначе, да и одежда была светлая. -Это Вы - Нил Джостен? - блондин вежливо обратился к мастеру. -Да, это я, Эндрю. Все в порядке..? - Нил неловко почесал затылок. -Произошла ошибка. Я Аарон, брат Эндрю. Мне нужно забрать кольцо, оно ведь здесь? - Аарон выглядел очень обеспокоенным. -Ах да, вот оно, прошу. И давай на «ты», мы все же ровесники – рыжеволосый аккуратно взял украшение со стола и передал его в руки Миньярда. Блондин облегчённо выдохнул, а после произнес: -Спасибо за помощь. В знак благодарности хочу тебя пригласить на мероприятие сегодня вечером. Я открываю свой клуб в паре кварталов отсюда, может быть, слышал? – Аарон внимательно следил за эмоциями на лице собеседника. В этом они с братом и вправду были схожи. - Если не ошибаюсь, «Сумерки». Прошу прощения, но почему я? Кажется, мы не настолько близки для подобных жестов - Джостен с явным непониманием в глазах смотрел на парня. - Кевин забивал у тебя руку, говорил, что ты хороший мастер, а потом еще все уши прожжужал, что у тебя что-то с моим братом. Мне пора, до клуба доедешь с Эндрю. Он уже ждет тебя на парковке. Я поеду в клуб сразу, поэтому кольцо отдашь ему сам. До вечера – брат-близнец взглянул на часы и уверенно вышел из студии. Последний клиент ушел, можно и расслабиться. Необязательно же в качестве отдыха только смотреть фильмы и читать, верно? Можно попробовать что-то новое. Именно с этими мыслями рыжеволосый закрыл двери студии. Где там мазерати? Флорист, сидящий за рулем автомобиля «подмигнул» прибывшему пассажиру фарами. -Привет, как тату? – Джостен спокойно занял переднее сидение, не тревожась как в прошлую поездку. -Кольцо - Эндрю протянул ладонь, чтобы забрать его. Нил ловко вынул его из кармана толстовки и вложил в протянутую руку. Миньярд действительно очень переживал, поскольку не удостоил Нила вниманием. Он будто бы погрузился в медитативный сеанс, вырваться из которого было возможно только через пару часов. В голове Эндрю крутился рой мыслей о том, что по неосторожности столь дорогой памяти предмет мог быть утерян навсегда. Не хотелось разочаровываться. -Всё в порядке? Ты будешь его надевать? - блондин ответил легким кивком головы, не особо вникая в суть заданного ему вопроса. Однако никаких действий не последовало. Джостен не особо понимал, что происходит, поэтому подождал пару минут, а после с толикой смущения выпалил : -Тебе помочь надеть его? - за этим вопросом последовало «угу» от Эндрю. Рыжеволосый осторожно взял украшение, и, обхватив холодную кисть Миньярда, надел на безымянный палец кольцо. После подобной близости щеки Нила окрасились алым, он незаметно потер руки между собой, будто бы стараясь избавиться от контакта с чужой кожей. И делал он это вовсе не из-за неприязни… -Что это было? – Эндрю вышел из состояния гипноза, в упор уставившись на Джостена. -Надел на тебя кольцо, ты, между прочим, сам согласился - это высказывание вызвало у Дрю неожиданный приступ кашля. -Спасибо, что вернул его – придя в себя, Миньярд сразу же схватился за руль. К чему очередная пустая трата времени? -Всегда пожалуйста. Не сочти мой вопрос за грубость, но почему ты так переживал за это кольцо? Сегодня приходил твой брат и спрашивал про него. - Нил переводил взгляд с пейзажей, мелькающих за окном, на водителя рядом. Миньярд слегка опешил, но, к своему удивлению, позволил себе пару фраз. -Раньше у меня был очень близкий друг. Она…Кхм, перед смертью он написал прощальное письмо, в котором завещал мне это украшение. Больше ничего не спрашивай – блондин сжал руль так, что выступили вены на руках, закусил губу и постарался сфокусироваться на дороге. Рыжеволосый хотел дружески прикоснуться к его плечу, но, пожалуй, достаточно физических контактов на сегодня. Нужно было хоть как-то разрядить обстановку, но мысли на этот счет отчего-то не появлялись. - Я рад, что кольцо вернулось к своему владельцу. Хорошо, что мы быстро его нашли. Кстати, твой брат пригласил меня на открытие клуба и сказал, что ты меня отвезешь. Вот только к какому часу нам нужно приехать? - Джостен слегка улыбнулся. - Открытие будет в 11, мы успеем - Миньярд нахмурил брови, что не укрылось от глаз собеседника. Когда-нибудь брат начнет посвящать его в свои планы, но это точно будет не сегодня. -Отлично, давай тогда сразу туда поедем, чтобы наверняка не опоздать - Нил проверил время на экране телефона. И правда. Ровно одиннадцать вечера. -Ты хочешь сказать, что поедешь в этом? - Эндрю бросил на него недовольный взгляд. На тату-мастере были потертые чёрные брюки, а сверху серая мятая толстовка, которая была заношена до безобразия. -Да, а что-то не так? - Нил непонимающе уточнил у блондина. -Все не так. Мы успеем заехать ко мне, я одолжу тебе что-нибудь из своего гардероба- рыжеволосый понял, что в данном случае препираться бесполезно, поэтому смирился со своей участью. Оставшийся путь прошел в тишине. -У тебя так…чисто?- Джостен разулся на пороге и ровно поставил обувь возле комода в прихожей. На звуки из комнаты гордо, с видом хозяина квартиры, вышел пушистый черно-белый кот. Он как следует обнюхал чужака, после чего начал тереться об ноги и блаженно мурчать. -Король обычно не воспринимает незнакомцев. Шипит и царапается. Видимо, ты ему понравился- почесав зверюшку за ушко, Дрю направился в свою спальню, жестом поманив гостя. Для одежды у Миньярда был выделен огромный платяной шкаф из черного дерева. Эндрю еще раз оценил вид Нила и с уверенностью стилиста принялся подыскивать для него что-то подходящее. -Это точно не твой вариант - вынув первую вешалку, Дрю отчего-то поспешил вернуть ее на место. -Почему? Очень даже неплохо. Для клуба тем более - парень приложил вещь к себе. Это была рубашка, которую привез Ники из очередной поездки в Германию. -Ладно. Держи джинсы, по размеру должны подойти - Эндрю вручил парню предмет гардероба и закрыл дверцу шкафа. Обернувшись, он увидел слегка неожиданную для себя картину. Джостен стоял с оголенным торсом. В меру накаченный пресс, сильные и красивые руки, широкие плечи. А главное – все тело сплошь было покрыто татуировками. Дрю застыл на месте, похотливо закусывая нижнюю губу, словно не желая отводить взгляд. Джостен заметил это, уже когда накинул прозрачной блузу из черного шифона. -Что-то не так? - рыжеволосый улыбнулся и опустил руки, начиная застегивать пуговицы. -Все так, как надо. Наблюдаю - в глазах Эндрю загорелся огонёк, но он не спешил менять свою позицию. Нил ухмыльнулся и продолжил переодеваться. Ткань легкой рубашки плавно струилась по торсу, обводя контуры идеального тела. Сквозь нее просвечивались тату, что придавало вид нарочито сексуальный, но не развратный. Брюки, в свою очередь, идеально подчеркивали задницу и ноги Нила-мать-его-Джостена. -Нам пора. Шевелись, красавец - Миньярд развернулся и быстро пошёл на выход. Джостен направился за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.