ID работы: 13127454

AUDACES FORTUNA JUVAT

Слэш
R
Завершён
133
Abernati соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нил решил не тратить время на споры, бережно взял горшок и направился к двери. Эндрю нужно было закрыть магазин, Джостен молчаливо ждал. Форма сменилась на привычное одеяние, свет выключился, лавка закрылась на два оборота ключа в замочной скважине. -Ничего не забыл? - уточнил рыжеволосый. -К тебе записаться. Парковка слева, шевелись - молча они добрались до парковки. Миньярд славился в округе невероятным умением тратить огромные суммы. И самое удивительное было в том, что деньги на покупки возникали будто бы из воздуха. Не каждый владелец цветочного магазина может похвастаться новенькой мазерати. Блондин аккуратно отворил дверцу автомобиля, пропуская Нила в салон. Так же бережно за Джостеном закрылась дверь. Растение последний расположил на коленях и плотно обхватил ладонями, не желая испачкать салон чужой машины или же вовсе повредить экзотическую красавицу. Рыжеволосому, мягко говоря, было не по себе. Он нервно оглядывался по сторонам, сжавшись от нарастающего дискомфорта. В конце концов, не каждый день ему доводилось ездить в машине с незнакомцем. -Расслабься. Насиловать не буду- выпалил оскорбленный Эндрю. Слухи в этом городе работали не в его пользу. -Я спокоен. Почему ты хочешь тату именно от меня? – Джостену было суждено первому нарушить тишину в машине. Блондин с ухмылкой произнёс: -Один мой знакомый забивал у тебя рукав. Спустя полгода он жив, его рука не отвалилась, тату выглядит довольно сносно. -Полгода назад… Рука.. А! Кевин Дей, верно? – фотографическая память Нила на людей и события поражала. Ему без особых усилий удалось вспомнить брюнета, будто бы сошедшего с обложки журнала. -Всех своих клиентов запоминаешь? - Эндрю даже не посмотрел в его сторону, не желая отвлекаться на болтовню за рулем. В голосе отчетливо мелькали нотки раздражения. -А ты?- рыжеволосый наконец поймал волну, начиная дублировать манеру общения Миньярда. Однако флориста так просто не обыграть. Он не удостоил собеседника ответом, поэтому дальнейший путь до места назначения прошел в полной тишине. Студия Нила расположилась на первом этаже небольшого здания. Вывеска была совсем крошечной, фасад серым, но это не мешало клиентам из раза в раз возвращаться именно сюда. Ведь не место красит человека, а человек место. Открыв дверь и включив свет Нил пригласил Эндрю зайти. По середине помещения стояли стол и пара кресел, тележка с принадлежностями для тату. Стены по периметру сплошь и рядом были закрыты цветами и цветочными композициями. Лишь зеркало выбивалось из общей зеленой картины. Куда не посмотри, везде располагались эскизы будущих татуировок. Миньярд, с видом постоянного клиента, принялся рассматривать каждый, продумывая возможный дизайн, который впоследствии будет на его коже. -Как тебе? – Джостен смотрел на свою студию с видом гордого родителя, не выпуская мухоловку из рук. -Не ожидал увидеть столько растений у тату-мастера. Как будто опять на работу пришёл. - Эндрю устало вздохнул. Нил лишь усмехнулся и направился на поиски места, выделенного специально для мухоловки с учетом ее особенностей. Момент – и растение уже расположилось в центре коллекции. -Готово! После периода акклиматизации пересажу в новый горшок. Будет идеально, - Джостен с улыбкой на лице подошёл к тележке, вынимая из нижней полки чехол с ноутбуком, - какие пожелания насчет татуировки? Блондин застыл, глядя на мухоловку, а после заданного вопроса повернулся к мастеру. -Лисья лапка. Рыжая, как твои волосы. Джостен сперва оторопел, но спустя пару мгновений быстро принялся за эскиз. Времени было не так много, сказывалась сильная усталость, не хотелось разочаровывать нового знакомого. На ноутбуке уже вырисовывался дизайн. И, удивительно для Нила, Эндрю как зачарованный наблюдал за каждым его жестом, улавливая новые детали на экране ноутбука. Мертвую тишину прервал звук печати на принтере. Миньярд был крайне удивлен, что не заметил небольшой черный ящик среди «оранжереи». Под столь «предвкушающую» мелодию мастер удалился в коридор, а к моменту окончания печати уже вернулся. В его руках были две кружки с дымящимся напитком. - Нам следовало бы взбодриться. Не против горячего черного кофе? Не знаю, сколько сахара тебе нужно. Так думаю, что ты пьешь без него- Нил поставил чашку на кушетку возле Дрю, а свой кофе он поставил на пол. - Читаешь меня как открытую книгу? - Эндрю переключил своё внимание с листка, торчащего из принтера, на Джостена. Нил спохватился и забрал эскиз, торжественно вручая новому клиенту. -Есть разные формы и размеры. Если ничего из этого не понравится, придумаю что-нибудь другое. Муки выбора были краткими. Уже через минуты три Эндрю протянул листик Нилу, молча указывая пальцем с блестящим серебристым кольцом на небольшую лапку с острыми коготочками. Нил коротко кивнул и приступил к работе. Татуировка заняла два часа. И за это время к блондину пришло осознание, почему в эту студию запись на год вперед. Щепетильность Джостена и его вовлеченность в процесс не могла не радовать. Он через каждое движение уточнял о том, не сильная ли боль, с горящими глазами смешивал цвета, наносил строго по контуру. Иногда казалось, что он не дышит. Так уж сильно был заинтересован человек. Любил свою работу. -Ну как тебе? –мастер поднес зеркало. В момент, когда Эндрю взял его в руки, послышался тихий звон, но ни один из присутствующих не придал ему особого значения. -Пойдёт, но …- он хотел сказать что-то ещё, но его прервал рингтон телефона. Зазвонил слишком резко, было чрезвычайно поздно, а значит из всех контактов остался только один. -Только такой придурок как ты, Кевин, мог потерять ключи. Никуда не уходи, я сейчас приеду - он сбросил звонок и посмотрел на Нила- мне нужно идти, а то одному идиоту завтра надо как-то выходить на утреннюю смену. -Хорошо, тогда пока - только и успел проронить Нил, пока Эндрю пулей вылетел из студии. Джостен пожал плечами и принялся за уборку. Блондин попал домой только в полночь. День выдался чересчур насыщенным, хотелось поскорее лечь спать, но не тут-то было… Где кольцо? Он не мог его потерять, так ведь? За мгновение Дрю помрачнел. Нервно и испуганно начал носиться как вихрь, сметая все на своем пути. Гнев был плохим помощником в поисках, поскольку перевернутая с ног на голову квартира не сообразила потерянный предмет из воздуха. Миньярд выскочил из квартиры. Его маршрут за сегодня был не таким длинным и запутанным, можно было двигаться по горячим следам. Блондин трясущимися руками проверил салон машины.Тщетно. Ключи зажигания и вперед. Скорость под двести. Все пейзажи за стеклом сменялись как в кинопленке. Магазин. Нет ни рядом, ни внутри, ни на парковке. Он перерыл все, что мог, в поисках кольца. Значит, все. И никакой надежды нет. Настроение Эндрю испортилось окончательно. Он отчаянно пытался вспомнить хотя бы приблизительно с какого момента он перестал чувствовать украшение на руке. Было горько и досадно до ужаса. На телефон пришло сообщение на его телефон. Блондин не хотел читать, потому что знал - это Кевин или Ники с глупостями. Однако впервые Миньярд ошибся. Сообщение от неизвестного номера. "Ты кольцо у меня в студии забыл. Приходи завтра в 10 вечера" А ниже было фото украшения. Эндрю выдохнул с облегчением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.