ID работы: 13127649

Если это счастье, то оно взято на прокат

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Билет в Испанию

Настройки текста
Светлана студента 3 курса Московского государственного университета, будущая журналистка. С горем пополам закрыв сессию, она сидит в одном из безымянных кафе, на Патриарших прудах. Лето только начинается, но уже сейчас становится ясно — это будет самое скучное лето в её жизни. Идти некуда, тусить не с кем, ударяться во все тяжкие и искать сомнительные связи не хочется. Предыдущиие отношения закончились резко и болезнено. Девушка потянулась к шее, будто именно там находилась незажившая рана, что постоянно напоминала о себе. День близился к вечеру, солнце начало отражать оранжеватые лучи, и улицы начала постепенно наполнять золотая молодёжь, мечтавшая только об одном, забыться в одном клубов, застрянув там до утра. Света не горела желанием прожигать свою жизнь, у неё и так проблем было достаточно. Нужно было размышлять над темой диплома, искать место работы престижнее, чем сейчас… И всё же хотелось за границу, девушка копила несколько лет на отдых, но всё никак не решалась, эти деньги дались ей большим трудом, и не хотелось их потратить, а потом пожалеть. Света заплатила за заказ и вышла из кафе, немного задержавшись на выходе, она подняла голову наверх, чтобы взглянуть на небо. То в это время выглядело волшебно, постепенные звёзды, что начали появляться на небе, горели так тускло, но это не навивало грусти. «Звёздам не надо ничего, ни кому доказывать, они сами себе Сверхновые» И вправду, они горят сами по себе, им нет дела до людей, которые восхищаюстся их красотой. Девушка побрела по улочке, которая вела к метро. На встречу ей шло много компаний разного сорта, там были парни и девушки, казалось ещё немного и она увидит пришельцев, настолько разные люди там гуляли. Сев в метро Света включиила телефон, и снова начала лазить по сайту авиокампаний, в надежде найти что нибудь себе подходящее по цене. Её взгляд зацепился за строку в которой красовалась надпись: Москва — Валенсия, Единственный горящий тур, 1 место Эконом 20000 рублей!!! , Не упустите свой шанс! -Валенсия, это кажется Испания… С испанским у меня туго, придётся парочку слов выучить, а если пойдёт дальше, то на родном английском. Вдруг это действительно мой единственный шанс? Надежда казалась такой призрачной настолько, что чтобы не упустить этот шанс, Света вышла на следующей станции и тут же набрала сервисный центр. Немного сомневаясь в собственном решении, Света всё же купила билет. На большее ей надежду и не дали, даже с просьбой помочь выбрать отель, послали куда подальше. Зато теперь у девушки был билет в Испанию на послезавтра. -Так успокойся всё будет хорошо, обратный билет возьму по обстоятельствам, вдруг что. Теперь точно домой. Спускавшись в метро, Света мельком увидела девушку в капюшоне, которая шла быстрым шагом к выходу. -Такая странная, вроде бы в капюшоне, а с другой стороны в коротких шортах. Дорога до дома прошла спокойно, зайдя в квартиру Света разложила вещи по местам, и несмотря на свою усталость, пошла закидывать вещи в стирку. Она планировала ехать в своих обычных вещах, пускай даже в Испанию. -Да хоть на приём к наследной принцессе, я всё равно не потяну столько новых, дороггих вещей. Так до завтра всё перестирать, а завтра буду гладить, и надо бы с балкона достать чемодан, наверное возьму маленький. На кой чёрт мне средний, если вещей я возьму немного, а из сувениров мне не хочется привозить ничего кроме бутылки Риоха Альта Шардоне. В общем решено. Света принялась искать ноутбук, чтобы поискать отели, желательно недалеко от пляжей. Культурные достопримечательности её тоже волновали, но не сильнее чем ежегодное отключение горячей воды или пропажа людей в Папуа-Новой Гвинее. А вот походить по мистическиим местам, это было порой в приоритете для девушки. Через несколько часов отель был выбран. -Лас Аренас Балнеарио, жуть пока выговаришь русский забудешь. Так теперь пойти развесить вещи, и можно со спокойной душой спать. Света управилась быстро, но решила немного нарушить свой план, и как обычно она делала перед сном, подумать смотря в окно. Там и тут порой сновали люди, и почему то ей вспомнилось далёкое детство, когда она ещё очень маленькой ездила вместе с мамой на море. Казалось тогда всё было просто и легко, а может так и было на самом деле. Только у прошлого всего один плюс — оно прошло. И каким бы счастливым оно не было, где то там впереди, обязательно будет лучше. На глаза девушки навернулись слёзы, и казалось весь теперь одна большая пелена перед ею. Через некоторое время, она позволила себе успокоиться и лечь в кровать. Укутавшись в плед, девушка мечтала только об одном. Чтобы эти каникулы были чуть лучше чем ничего. Ходить по музеям, лежать на пляже или броидть по городу — неважно, главное это за вссё это время не вспоминать тяжёлый год. Девушка уснула крепким сном, казалось даже сто будильников её не разбудит. А может это и к лучшему? Ведь она спала спокойно впервые долгий год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.