ID работы: 13127649

Если это счастье, то оно взято на прокат

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Испанию по гранту

Настройки текста
Виктория студентка 3 курса Московского архитектурного университета, будущий реставратор. Закончив с последним хвостом по учёбе, девушка ехала в район клубов и тусовок — Патриаршие пруды. После такого сложного года, с многочисленными долгами и обещаниями отчислить, Вике хотелось отдохнуть по-настоящему. Она уже мысленно представляла себя на танцевальной площадке Timeless и ночные скидки на коктейли в Brix. Выбежав из метро, Вика улыбнулась. Было уже 12 часов ночи, а на улицах звучала музыка и из клубов иногда вываливались компании нетрезвых парней. Неспешно идя до своего любимого клуба, Вика поглядывала на девушек и парней которые зачастую танцевали прям на улицах, засматривалась на красивые парочки и любовалась тихой гладью воды. В последний момент перед самым входом в клуб, она подняла голову чтобы взглянуть на звёзды. Те в свою очередь, лишь моргнули в знак своего присутствия, заставляя девушку задуматься. «Любая человеческая жизнь, для них лишь секунда существования, даже меньше, почему же тогда людям на них не наплевать?» В ту же секунду как Вика зашла в клуб, бармен ей приветливо улыбнулся, и поинтересовался почему она так поздно. Девушка в свою очередь, не хотела делиться подробностями личной жизни, и взяв мохито она отошла от барной стойки. Не успела Вика и двух раз притронуться к бокалу, как к ней подошёл мужчина и пригласил скрасить его скучный вечер. Девушка согласилась, других развлечений всё равно не нашлось. Через тройку часов, приблизительно в 5 часов утра, когда компании начали расходиться, а бары закрываться, девушка вышла на улицу, и только сейчас увидела пропущенный звонок от своей одногруппницы. Даже не задумываясь о том, какой сейчас час, и что скорее всего сейчас все уже спят, Вика позвонила одногруппнице. Спустя несколько гудков, на том конце телефона ответили... -Алло, это кто? Вы с ума сошли звонить в такую рань на каникулах? -А это я...... А ты мне звонила..... А я перезваниваю..... Хы -Вика? Боже, ты ещё и пьяная в хлам, чему я вообще удивляюсь...... Ты там на запись поставь, а то я думаю сейчас ты ничего не запомнишь... -Это я то, ничего не запомню? ЭТО Я ПЬЯНАЯ? Неправда! -Ага, ты настолько трезвая что уже через три часа готова приехать в деканат, и поговорить с деканом. -Это ещё зачем? Я всё сдала, он не имеет права меня отчислить -Мне вот откуда знать, ты езжай и всё узнаешь, только протрезветь не забудь, а то чувствую, не понравиться это ему. -Ой всё я поняла-поняла.... Вика сбросила вызов и села на лавочку напротив пруда. Глядя на ровную гладь воды, мысли которые не слушались девушку, наконец сбрелись в кучку. Она запланировала еще посидеть на лавочке, полюбоваться на прудик, и поехать к декану. Почувствовав, мерзлоту, Вика поняла что протрезвела, и пошла в сторону метро. Немного опоздав на встречу, которую она не планировала, она постучала в кабинет. Вошла и увидела, своего декана в руках со странной бумажкой. Лишь бы это была не повестка об отчислении. -Виктория, я смотрел за вашим участием в проекте раскопок на Сицилии, и как лучшему художнику-реставратору, участвующему в реставрации картины Антонелло да Мессина «Благовещение», вам полагается так сказать подарок, поездка в Испанию за счёт Всемирного научно-исследовательского объединения. В целях ознакомления с Испанской культурой, что впоследствии вам поможет в вашей следующей экспедиции.... -Простите.. Следующей? -Да, вас зовут на раскопки на Медас, это остров принадлежащий Испании. А подарком за вклад в искусство является поездка в Испанию, как знак доброй воли, считайте так. -Кто всё оплачивает? -Всё вам конечно не оплатят, билеты туда обратно конечно, а вот отель вам просто посоветуют, да и в целом всё. -Это уже прекрасно, сколько дней счастья они мне подарят, и кому звонить оформлять банкет? -Билеты уже оформлены, вылет послезавтра, вот номер агентства куда меня перенаправили. Надеюсь вас не тяготит столь близкий вылет? -Вообще плевать. Спасибо за разговор, до свидания. Вика вылетела из университета счастливая как никогда, ей казалось, что как только она сядет в самолёт, все её проблемы исчезнут или ещё лучше решатся сами. Девушка уже не могла думать ни о чём другом, как о поездке и как только отметка на часах достигла десяти часов утра, девушка отправилась по магазинам. -А если я встречу какого нибудь испанского мафиози, или это про итальянцев.... Да плевать, я должна выглядеть сногсшибательно, кого бы я не встретила. Несмотря на усталость, девушка провела в магазинах весь день и с огромными пакетами поехала собрать чемоданы домой. Казалось это происходит не с ней, когда она ездила на Сицилию, даже думать о следующих поездках на раскопки было стыдно. А сейчас, это всё казалось приятным сном, и просыпаться вообще не хотелось. Залетев, как вихрь в квартиру, Вика кинула пакеты с одеждой, и больше не могла сдерживаться, она заснула крепким сном, без лишних мыслей и рассуждений. Просто спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.