ID работы: 13127784

Есть ли хоть капля счастья в этом безумии?

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Sterben88R соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне хорошо!... Или нет?...

Настройки текста
      — Она сама согласилась на бой! - прозвучало из комцентра Родоса.       — Если бы он не выёбывался, может и обошлось бы всё без драки, — сказала Лаппланд, вытирая кровь с носа.       — Если бы не Никон! В первую очередь он виноват, если бы держал свой язык в жопе и не вытаскивал его, то всё было бы просто чудесно! — крикнул Саша в сторону Лаппланд.       — Да заткнитесь вы уже, оба, — тяжело вздохнула Кальцит. — Доктор не для этого вас поставил работать вместе. Мы ведь стараемся, чтобы вы хоть чуть-чуть стали ответственнее, а вместо этого вы ведёте себя как два безумных малолетних дитя.       — Кто ещё здесь дитя? — вдруг насупилась Лаппланд.       — Ты! Ты ещё слишком глупа и упряма, раз не слушаешь других, — воскликнул урсус.       Лаппланд резко посмотрела на него горящим взглядом, будто намеревалась прямо тут его прибить.       — Прекратили, я сказала! — повысила голос Кальцит. — Если ещё раз услышу о драке между вами, то понижу в должности обоих. Всем всё ясно?       — Да, — относительно спокойно буркнул Саша, и затем вышел из комцентра вместе с Лаппланд.       На минуту появилась гробовая тишина, затем люпо резко проговорила:       — Хорошо, раз доктор Кальцит хочет чтобы ты работал со мной, то я не слишком против, но если будешь мешаться под ногами — за себя не ручаюсь.       — Вот те на! Кажется ты забыла кто из нас выиграл бой. Так что извини, но это ты будешь слушаться моих приказов, — возмущённо ответил Саша.       — Да ты... Стоп... Эксия тогда не назвала победителя, а значит и бой тоже ещё не закончен. Так что твоих приказов я не буду слушаться.       — Блять! Ты меня начинаешь бесить. Если так хочешь драться, то давай драться вне Родоса. Идёт?       Лаппланд хотела возразить, но подумала, что это может быть неплохим шансом отыграться.       — Окей. Но в следующий раз, я буду играться с тобой в полную силу.       — С нетерпением жду! — с сарказмом ответил Урсус       Саша и Лаппланд смогли договориться и стали расходиться по своим делам. Урсус решил забрать свой дробовик у Ады, который она должна была обслужить.

***

      — Да в смысле не отдашь?! — разразился голос Саши на всю мастерскую.       — В прямом, ты даже за прошлые разы ещё не заплатил.       Парень уже пять минут стоял и спорил с этой вампиршей, которая во время всего разговора копалась в разных механизмах.       — Да бляха-муха, как будет зарплата, то сразу за всё расплачусь! Ну отдай, а! — не унимался урсус.       — Ты мне это и в прошлом месяце говорил, и что-то я не вижу оплаты, куда же она могла пропасть? Сходи и поищи, а я подожду, — усмехнулась Ада, не отвлекаясь от своего дела.       — Так патроны к моему дробовику ведь на дороге не валяются, их надо покупать, а стоят они немало. Или предлагаешь мне ходить на задания с голой задницей?!       — Уж не знаю куда ты там собрался идти с голой задницей, но за обслуживание необходимо платить. Мне ведь тоже надо на что-то жить, понимаешь.       — Да у тебя одна зарплата как три моих, куда ты вообще столько денег тратишь?       — На инструменты, детали и так далее. Тем более прогресс не стоит на месте и постоянно создаётся что-то новое. А я не хочу отставать и стараюсь идти в ногу со временем.       — Ясно короче, ерундой занимаешься, я понял, — начал дразнить девушку Саша.       — Нет, нет, ты что, это совсем не ерунда, — вновь усмехнулась Ада, однако в её смешке можно было уловить раздражение.       — Так отдашь мне мой дробовик, или нет? — с надеждой спросил урсус.       — Встань на одну ногу, попрыгай и прокукарекай три раза, тогда отдам.       — Ты что, во мне какого-то либери увидела? Я гордый урсус, и не собираюсь заниматься этой фигнёй!       — Тогда не отдам, — спокойно отчиканила Ада. — Всё, иди, не мешай.       — Не уйду без своего оружия! Верни его, кровопийца! Или я буду приходить к тебе каждую ночь и настойчиво стучать в дверь! Или что-нибудь буду ломать! Отдай, блин!       — Да как же ты мне надоел, на свою пушку. — Ада схватила лежащий неподалёку дробовик и небрежно бросила Саше, тот его едва успел поймать. — Если завтра не вернёшь долг, то можешь забыть об обслуживании. Будешь ходить на миссии, как ты говоришь, с голой задницей.       — Ага, да-да, конечно, давай до свидания, — помахал парень и убрался из мастерской.       Саша шёл по коридору и осматривал своё оружие. Начищенное и блестящее, как новое.       — Видишь, Валера, всё прошло успешно.       — Вам просто повезло. Как мне кажется, стоит подумать о возврате долга, иначе ваши дальнейшие успешные выполнения заданий могут быть под вопросом из-за отсутствия оружия.       — Может ты и прав. Только вот где взять деньги? Может, грабануть какой-нибудь магазинчик?       — Даже не думайте, товарищ, доктор Кальцит вас уничтожит морально и физически.       — О да, это она умеет...

***

      — А потом этот говнюк стал ещё и обвинять меня, якобы я всё начала. Блять, если бы он не начал выдрачиваться, сейчас сидел бы у себя в комнате и дальше депрессовал, — буркнула Лаппланд сидя в комнате Техас, в которую пробралась чуть ли не силой.       — Но он ведь не с тобой изначально спорил, так зачем ты полезла не в своё дело? — всё же поддержала разговор Техас, которой не особо нравилось присутствие Лаппланд.       — Да какая разница! Он меня выбесил. Просто сегодня он мне нагрубил, а ты прекрасно знаешь как я поступаю с теми кто переходит мне дорогу.       — И ты всё равно проиграла. Сашу недооценивать не стоит, — сказала Техас, жуя шоколадную палочку.       — Говоришь так , будто ты его знала.       — Знала, — кивнула люпо. — И даже когда-то с ним работала.

Несколько месяцев назад

      Снова Лунгмен, снова трущобы. В каждом городе есть не самые привлекательные районы, где царит полная разруха и криминал. И именно в этом нашёлся уникальный район-крепость Коулу, расположенный в Лунгмене. Его жители могли видеть солнечный свет только находясь на крышах, так как сомнительные на вид здания вздымались высоко вверх. Тут хозяйничает очень сильная группировка "Золотой топор" или как их ещё называют "Златотопоровцы". Золотой топор — одна из крупнейших банд Лунгмена. Они работают строго на своей территории — в Коуле, который населён преимущественно курантами.       Присоединиться к этой банде могут только куранты, так как остальные расы Золотой Топор, мягко говоря, недолюбливает, считая курантскую расу более талантливой и мощной во всех аспектах. Многие жители Лунгмена, которые никак не связаны с этим Золотым топором, — в том числе спортсмены, звёзды и даже влиятельные корпораты — копируют их стиль или покупают у них прокачанные тачки. Есть что-то необъяснимо притягательное в ауре агрессии, самоуверенности и набожности, которая исходит от Золотого топора. Благодаря этому общему наследию (или хотя бы обычаям) банда и жители подвластных ей районов чувствуют себя одной большой семьёй. Преданность местных надёжно защищает Золотой топор от любых попыток корпораций и полиции внедриться в их ряды. В благодарность бандиты хорошо защищают свои районы. Вот почему предательство банды считается самым чудовищным преступлением и карается особенно страшной смертью. Те же, кто погиб в бою с другими бандами, полицией и службами безопасности корпораций, часто приравниваются к святым мученикам. О них слагают песни, в их честь рисуют фрески. Граффити, созданные в память о погибших, считаются чем-то вроде икон. Под каждой из них перечислены великие деяния святого.       И сейчас Техас следовало работать рядом с этими националистами, дабы забрать нужный её боссу важный товар.       — Кажется это нужный нам район, — тихо проговорила Люпо, переходя от здания к зданию по самопальным лестницам и различным навесным переходам.       — Видишь кого-нибудь из Златотопоровцев? — донёсся из рации голос главаря Пингвин Логистикс.       — Их тут достаточно много, — сообщила Техас, наблюдая за членами банды с крыши, — но как мне понять кто из них босс?       — Сперва зайди в сам район, как только тебя кто-то из них остановит, скажи что у тебя намечена сделка с их боссом.       — Думаю по-хорошему не получится. Учитывая их националистический характер, вы не думаете, что нас могут обдурить? - поинтересовалась девушка.       — У банд правила простые, кто сильнее — тот и прав. Не волнуйся, в качестве охраны Родос отправил тебе своего элитного оперативника.       — Кого именно?        Они не успели сообщить подробности, но говорят, парень жестокий, так что не парься если что-то пойдёт не так, — ответил босс.       — Хорошо.       Техас спустилась с крыши и начала идти в сторону тёмного коридора, где было много курант из банды Золотого Топора.       Они резко зыркнули на незнакомую люпо с явной неприязнью. Техас лишь продолжила проходить по коридору попутно смотря на разные помещения, где можно было увидеть бордель, небольшие лаборатории по производству наркоты и склады с оружием. В коридоре было шумно, несмотря на то что все куранты сейчас пристально смотрели на Техас. Вдруг один из амбалов встал на пути Техас и стал сверлить её взглядом.       — Пропусти, — спокойно сказала Техас.       — Хм, мы тебя не знаем. Тебе куда это, люпочка? — дерзко проговорил куранта, явно не собираясь пропускать незнакомку.       — У нас сделка с вашим боссом. Я из Пингвин Логистикс. Мой босс заказывал у вашего стелс дрон модели СДР-3 производства "Мега Сириус". — Техас достала чертёж дрона и показала охраннику.       — Погоди-ка, проверю. — Он постучал по экрану телефона и приложил его в уху, на той стороне ответили. — Босс! Тут люпо какая-то, говорит у неё с вами сделка... Да?.. Ну ладно. — Охранник засунул телефон в карман и отошёл сторону. — Главный зал, мы вас ждали. Но оружие придётся оставить.       — Спасибо, — всё также спокойно отвечала Техас и передала свой меч амбалу.       — Мартин! — Крикнул своему другу куранта.       — Да?       — Проводи её к главному залу.       — Окей. Иди за мной.       Техас пошла вслед за Мартином, худощавым пареньком, который указывал дорогу. Они вышли из коридора и повернули налево где располагался гараж. Мартин нажал на кнопку и ворота медленно стали подниматься вверх. Как только они открылись, Техас увидела направленные на неё автотурели с лазерным наведением. На секунду люпо даже занервничала, что они могут открыть огонь, но Мартин примиряюще поднял руки.       — Спокойно, это свои, — проговорил он, и турели выключились. Они прошли через следующие ворота и вдруг Техас проговорила:       — Для фабрики запрещёнки у вас неплохая охрана.       — Да... У нас вся техника с конвоя, — ответил Мартин.       - Эй, а там что? — указала Техас, смотря через железную сетку на очередного куранту, работающего с грузовиком.       — Грузовик Урсуской армии.       — Я думала вы можете только пару ящиков спереть, но смотрю, вы решили не мелочиться.       — Это тебе не наркоту у бомжей воровать. Наша раса и не на такое способна, — хвастался Мартин.       — Ну-ну.       Они прошли дальше через небольшую лестницу и зашли в лифт. Проехав пару этажей, они вышли на просторное помещение с диванами и столом посередине. Двери открылись, и из соседней комнаты вышел ещё один бандит весь в татуировках, которые каким-либо образом были связаны с их родиной — Каземежем.       — Чего вам надо? — спросил куранта.       — У вас есть дрон. Модель СДР-3, его ещё называют "Деск".       — Ну допустим. Тебе-то что?       — Меня прислал человек, который заплатил Шакалу за этот самый "Деск". Мне надо его забрать. Я могу поговорить с Вернером если надо.       — Нет. Будешь говорить со мной. Я Бам-Бам. На диван сядь, быром.       — Бам-Бам? Это прозвище или имя? — поинтересовалась Техас.       — Нет, блять, отчество, — выкинул шутку Бам-Бам. — Садись давай.       — Окей, как скажешь. — Девушка уселась на мягкий диван и стала ждать товар.       Пару минут молчания прервал куранта:       — Чё такая хмурая? Улыбнись. На, дунь. — Бам-Бам стал протягивать странную штуку похожую на вейп.       — Что дуешь? — спросила люпо.       — В-кан. Чистая, как детская присыпка.       — Чёрная дурь? Её же почти нигде не достать. Хорошие же у вас каналы.       — Давай, не бзди! — всё протягивал дурь куранта.       — Я, пожалуй, откажусь, спасибо.       — Бля, какие же вы все правильные и скучные. — Негодовал Бам-Бам и закурил дурь сам. — А вот теперь поговорим.       Из склада принесли контейнер и поставили на стол рядом с Бам-Бамом и Техас.       — Вот он. "Деск", Модель СДР-3.       — А Мега Сириус его искать не будет? Всё-таки секретнейшая разработка, — как бы невзначай спросила люпо.       — Да насрать. Пусть ищут, сколько хотят. Мы стёрли у "Деска" его серийный номер и переназначили админские права. Так что если уж он твой, то он твой, — твёрдо и чётко ответил парень.       — Покажи-ка мне его.       — Да пожалуйста. — Куранта открыл контейнер, и в нём показался робот похожий на какое-то членистоногое с небольшой турелью на спине. Парень подключил флешку к ноутбуку и дрон встал на все 4 лапы. — Ахуенная штука. Динамическая броня с термооптическим камуфляжем. Контроллер "Синица". Полная когнитивная иммерсия. Зацени, все приводы сделаны из смеси титана, ванадия и кевлара. Смотри чё будет. — Робот вылез из контейнера и стал шастать по помещению, после чего стал залезать и на стены. — Интеграция абсолютная: когда паучок залезает на стены и ползает по потолку...       — Да-да, очень интересно, — не дала договорить Техас.       — Ну как те? — довольно заулыбался парень.       — Да, мы его берём.       — Ага, очень хорошо. Бабло вперёд.       — Шакал всё получил, мы в расчёте.       Вдруг из соседнего помещения вышел здоровенный куранта, слышавший весь разговор. Это оказался Вернер.       — "Шакал всё получил"?! — крикнул на Техас он подходя к ней и направил свой огромный пистолет прямо на неё. Мартин резко вышел из-за стола и тоже направил своё оружие на Техас. Точно также сделали вообще все, кто находился в помещении. Техас, стараясь не подавать признаков беспокойства, продолжала всё также спокойно говорить: — Ну и где ты здесь видишь Шакала, а?       — Ну и где тот оперативник, которого мне обещали? — подумала Техас, когда оказалось в ужасной ситуации. Видимо, Вернер решил надурить своего начальника и получить немного деньжат. — Забей на Шакала. Давай договоримся.       — Хм... Ха! Отличный подход к делу, я считаю. Условия простые. Нужен "Деск" — показывай деньги, всё просто, — пожал плечами Вернер.       — Вы уже один раз получили деньги, так что нам полагается нехилая скидка, — начала торговаться Техас.       — Скидка? Кстати, ты так и не сказала нам, кто тебя прислал и на кого ты работаешь.       — Я ведь уже говорила. Я работаю в Пингвин Логистикс, а прислал меня Император.       — Император... Жирный пингвин, который только и может что срать своим рэпом, так ещё и наёбыва...       Не успел Вернер договорить, как вдруг его голова раскрошилась до основания, а на его тело приземлился человек в капюшоне с дробовиком в руках, из дула которого шёл дымок. Куранты даже не успели сразу понять, что произошло, а парень в капюшоне начал говорить:       — Вам же понятным языком объяснили, что товар уже оплатили. Никак вы, блять, не научитесь. Ну что-ж, раз не захотели по-хорошему, придётся с вами по-плохому поговорить.       Присутствующие лишь успели увидеть как сверкнули глаза неожиданного гостя, и вдруг он будто испарился. Появившись за спиной Мартина, его шею сзади пробили ножом. Выбив передние зубы, изо рта куранты показалось окровавленное лезвие.       Выдернув нож, тем самым дав телу упасть наземь, парень вытер его об одежду мертвеца, после чего посмотрел на Техас.       — Бери на себя тех, кто ближе всего, с остальными я сам разберусь.       — Хорошо, — сразу вернув хладнокровие, кивнула девушка. Она конечно тоже боец хоть куда, но этот парень уж слишком быстр.       Из соседней комнаты, откуда вышел покойный Вернер, выскочили ещё несколько человек, пара из которых владели пистолетами. Это было достаточно дорогим удовольствием, но члены Золотого Топора могли себе такое позволить.       Техас, как и было оговорено, хотела уже броситься в бой, однако не обнаружила своего меча. Она ведь сдала его охраннику.       — Эй, лови. — Парень кинул ей её оружие. — Пришлось располовинить верзилу на входе, но я всё же его достал. Задай им жару по полной, а я тоже повеселюсь. Погнали!       Однако даже не успев толком начать драку, Техас и оперативник Родоса тут же оказались за диваном, так как в них начали лететь арбалетные болты и свистеть пули. Кто-то даже использовал Артс.       — Сука, даже притащили сюда злоебучего мага, — выругался парень, а потом посмотрел на Техас, что также пряталась за мебелью рядом с ним. Когда она выглянула из-за дивана, то тут же снова за него спряталась, когда в неё полетел целый град из болтов.       — Так, ладно, надо что-то делать с этими придурками. Короче, я их отвлеку, а ты руби всех до кого достанешь.       — Поняла.       — Отлично. Ну тогда начнём. — Парень достал светошумовую гранату, которую украл на местном складе, и перекинул через диван. — Я пошёл!       У Техас непроизвольно пробежали мурашки, когда она увидела маниакальную улыбку на лице парня. Чем-то она напоминала улыбку её знакомой Лаппланд во время боя. Такая же сумасшедшая и бешеная.       Несмотря на звон в ушах от своей же кинутой гранаты, оперативник понёсся на оглушённых курант. Сперва он решил взяться за тех, кто владел огнестрелом.       Один из таких бандитов, Бам-Бам, уже падал замертво, поражённый выстрелом дробовика, а после начал падать и другой, которому парень перерезал горло. Техас вслед за парнем вылезла из-за дивана и тоже вступила в бой, как можно скорее расправившись с магом.       Враги падали один за другим. Пол в зале был полностью окрашен их кровью. Оставляя за собой кровавые следы, оперативник Родоса и Техас, покончив с присутствующими и забрав нужный Императору дрон, вышли из помещения и пошли искать выход.       — Думаю, скоро сюда сбегутся все кому не лень, надо поскорее уходить, — предложила девушка.       — Пусть сбегаются, всех в салат покрошу, — проговорил парень, перезаряжая дробовик. — Но так как я не один, то так уж и быть, пока обойдусь без резни.       — И как будем выбираться? Нас уже скорее всего поджидают внизу. Только дверь лифта откроется, как нас тут же расстреляют.       — Пойдём через крышу. Двигай за мной.       Техас последовала за напарником, который завёл её на пожарную лестницу. Отсюда было видно, как внизу суетились члены Золотого Топора и забегали в здание, услышав звуки боя. Парень и девушка поднялись на крышу и начали перелезать на соседнюю по специальным переходам. Однако на той стороне их уже ждали.       — А ну стоять, дальше вам проход закрыт, — проговорил куранта, стоя во главе группы из пяти бандитов, каждый из которых держал острое как бритва мачете. — Тем более тебе, люпо. — Златотопорец перевёл взгляд на оперативника Родоса. — А у тебя какая раса, а? Ну-ка сними капюшон.       — Урсус я, — ответил парень, оскалившись, — а какая тебе вообще разница?       — А мы не особо жалуем тех, кто не является курантай. Поэтому, прости, но вам сейчас придёт пиздец.       Парню явно надоели эти ребята.       — Лучше разойдитесь, нацики хуевы, иначе я вам таких пиздюлей отвешу, вовек не забудете.       — Да? Ну тогда покажи, что ты можешь!       — Тебе, сука, меня уговаривать не придётся.       Оперативник просто поднял сжатую в кулак руку, а вместе с ней поднялись и пятеро бандитов.        — Э мля, что за фигня?! Так не честно!       — А мне похуй, — отчиканил парень и выкинул их с крыши. Посмотрев на Техас, сказал: — Пошли дальше.       Она не переставала удивляться его способностям. Обладает хорошими навыками ближнего боя, способен пользоваться тяжёлым огнестрельным оружием, да ещё владеет таким могущественным Артсом. Девушка подумала, а точно ли он обычный урсус? Что-то в нём явно было не так.       Техас чуть отстала от оперативника из-за своих раздумий.       — Эй, ты там что, уснула? — крикнул он.       — Нет, уже иду.       Девушка с парнем продолжили идти по крышам, пока не вышли к границам владений Золотого Топора. Спрятавшись за кирпичной кладкой на крыше, они наблюдали за группой из пятнадцати отлично снаряжённых членов банды. Дорогостоящие арбалеты, мечи и бронежилеты.       — Чёрт, — досадно буркнула Техас, — кажется, Шакал узнал о всей этой суматохе и послал своих специально обученных бойцов, дабы нас прикончить.       — Не парься, прорвёмся. Сиди тут и жди сигнала.       — Что ты собрался делать?       — Щас увидишь, — парень в который раз жутко заулыбался и быстро скрылся из виду.       Техас не стала перечить оперативнику и принялась покорно ждать. Даже если с ним что-то случится, то он будет сам виноват, а она попытается в одиночку выбраться из этого места. Да, будет сложновато с тяжёлой коробкой в руках, однако девушка обязана доставить груз.       — Эй, членососы! — внезапно раздался голос с ближайшего переулка. Техас перевела взгляд и увидела...       — Он что, дебил? — спросила она сама себя вслух. Возле переулка стоял и кричал на группу бойцов оперативник Родоса, показывая им средние пальцы.       — Кого вы тут ждёте, а? Выродились как какой-то колумбийский спецназ, типа крутыми стали? Курантские клоуны, самая отсталая раса!       Несмотря на то что последнее предложение было самой настоящей провокацией, бойцов такие слова очень сильно оскорбили. Большая часть отряда выдвинулась в сторону урсуса, а тот начал от них драпать. Когда он вместе с курантами скрылся в переулке, раздался взрыв, который осветил всё вокруг. Спустя пару минут из обвалившегося перехода, положив руки за голову, вальяжно вышел улыбающийся от уха до уха оперативник. Он был очень рад, что план сработал. Мощная взрывчатка и никакого мошенничества.       Таким образом сейчас перед ним стояло всего шесть бойцов, на лицах которых читалось недоумение и даже ошеломление.       — Кажется, ваши друзья взлетели на воздух, и сейчас лежат под грудами кирпичей. Очень жаль, ха-ха-ха!       — Убить его! — отдал команду один из боевиков.       Двое курант побежали на парня с мечами наперевес.       — Какая скучная атака, — зевая, вынес вердикт урсус.       Легко увернувшись, он приставил дуло дробовика к голове одного из нападавших. Выстрел, и голоса взорвалась словно арбуз. Поворот на девяносто градусов к очередному врагу, снова выстрел, и в грудной клетке появилась большая кровоточащая дыра. От оружия такого калибра не спас даже дорогостоящий бронежилет.       Парень активировал одну из своих способностей и разогнав тело, оказался за спинами двух дальних стрелков. Его нож быстро поставил точку в их жизни.       — Ладно, ребята, вы мне наскучили. Зачем мне тратить на вас патроны и время, если я могу сделать так.       Урсус поднял обе руки, и оставшиеся два бандита взмыли в воздух. Он начал разводить руки в сторону и сводить их, повторяя эти движения раз за разом. Тела златотоворцев врезались друг в друга снова и снова, ломая кости и разрывая мышцы с сухожилиями. Когда их тушки перестали подавать признаки жизни, парень позволил им упасть на землю.       Встряхнув руки, которые устали от использования телекинеза, он помахал Техас, дабы она спускалась. Девушка, несмотря на своё постоянное хладнокровие и спокойствие, сейчас находилась в состоянии лёгкого шока. То, как этот парень расправляется со своими противника, может реально повергнуть в ужас.       Техас и оперативник наконец выбрались из района Золотого Топора. Они ушли достаточно далеко, чтобы бандиты потеряли их след.       Ну всё, ты в безопасности, — потянулся урсус, снова от души зевнув. — Кстати, я так и не спросил, как тебя зовут?       — Техас. Ты, я так поняла, тот самый оперативник, которого должен был прислать Остров Родос?       — Ага, собственной персоной. Зови меня Саша, для друзей Санёк, но друзей у меня нет, так что зови просто Саша.       — Приятно познакомиться.       — Ага, мне тоже, наверное.       — Может тогда отпразднуем выполнение задания в баре? — предложила Техас.       Ей хотелось чуть больше узнать об этом оперативнике, что умеет так много всего. Хотя ей стоило бы опасаться такого опасного человека, но девушка поняла, что если находится с ним на одной стороне, то ты будешь скорее в безопасности, чем в опасности.       — Хм, — Саша серьёзно задумался, — а почему бы и нет. Только платишь ты.       — Почему именно я? Давай пополам.       Урсус достал из кармана помятые доллары.       — Мои последние деньги, а зарплата только через неделю... — пробормотал Саша. — Ай, к чёрту, один раз ведь живём. Погнали. — Однако он вдруг заговорил сам с собой шёпотом: — Да плевать на это, Вар, я просто хочу расслабиться... Всё, заткнись и не мешай!       — Ты с кем там шепчешься? — спросила Техас, наклонив голову чуть в бок.       — Ай, не обращай внимания, — отмахнулся парень. — Пошли уже.       — Кстати, насчёт бара, знаю тут один неподалёку, я там была несколько раз. Там довольно неплохо. Пошли за мной.       — Ну ладно, веди, — ответил Саша идя за девушкой.       Всю дорогу парень с кем-то постоянно шептался, будто у него какие-то проблемы. Техас приходилось работать много с какими людьми, но этот... Он ей слишком сильно напоминал Лаппланд со своим безумным выражением лица и действиями во время боя. Нельзя было предсказать, что он собирался делать дальше.       На улице уже стемнело. Включились неоновые вывески и зажглись фонари. Так они шли где-то 15 минут и перешли на другой район, где здания были выше, а вывесок ещё больше.       — Далеко ещё? — спросил Урсус и медленно оглядывался по сторонам, так как первый раз был в этом месте.       — Почти пришли, — сказала девушку поворачивая в закоулок. Пройдя ещё несколько закрытых магазинов, перед ними появился небольшой многоквартирный дом с вывеской "Берлога". — Вот и он.       Зайдя внутрь, Саша увидел маленький уютный бар в стиле лофт. Вполне обычный и вместе с тем особенно атмосферный. Три чёрные конусообразные лампы на длинных шнурах мягко раскачивались от потоков воздуха, что выдувал крошечный, почти незаметный среди множества вещей вентилятор. Свет их отражался в желтой густо покрытой лаком стойке, на которой стояли стаканы, стопки и бутылки. Народа было не много, но и сам бар крошечный с парой столиков. Большая часть посетителей традиционно рассаживалась у стойки.       — О, Техас! Какими судьбами? — увидел её рыжеволосый бармен и окликнул, потирая бокал.       — Привет, Эрнст. Как бизнес? - — спросила Техас, садясь за стойку.       — Знаешь... В принципе не жалуюсь. В прошлый понедельник какой-то пацан, вроде бы урсус, просил на работу его устроить, ну я его и поставил листовки раздавать, хоть и немного, но посетителей прибавилось. А кстати, это кто с тобой?       — Это Саша, напарник по работе. Мы как раз с задания. Вот и решили отдохнуть.       — Скорее временный напарник, я сам с Родоса, попросили побыть с ней в качестве охраны, — подметил Саша, тоже устроившись на стуле.       — А, понятно, то-то я смотрю ты с коробкой пришла. А что в ней? — поинтересовался Эрнст.       — Извини, но босс запретил мне разглашать информацию по поводу товара.       — Ну ладненько. Что заказывать будешь?       — Налей... Бурбона, — сделала заказ Техас, а потом посмотрела на парня сбоку от себя. — А ты что будешь?       — Сбитень, — тут же ответил Саша. — С алкоголем, разумеется.       Саша услышал в свой адрес небольшой смешок со стороны Техас.       — Я даже не удивлена. Всё-таки все урсусы и правда зависимы от мёда.       — И опять стереотипы, — вздохнул парень.       — Глядишь, скоро и не стереотипом, а фактом будет, — подшутил Эрнст.       — Знаешь, тебе сейчас повезло, что у меня не такое хреновое настроение как обычно, — недоброжелательно глянул Саша на бармена.       — В смысле?       — В прямом! Иди уже мой сбитень делай.       — Эмм... Не особо понял, что ты имел в виду, ну да ладно.       — Слушай, Саш... — вдруг проговорила Техас.       — Можешь просто Саня.       — А, да, хорошо. Это наверное не моё дело, но... Почему ты иногда разговариваешь сам с собой? — спросила девушка, медленно виляя хвостом из стороны в сторону.       — Это точно не твоё дело. Так что пусть мои дела остаются при мне, окей? — Саша явно был недоволен таким вопросом и не стремился на него отвечать.       — Извини... Я не хотела на тебя давить.       — Лучше ты расскажи о себе что-нибудь.       — Эм, я? Ну... На самом деле, я иногда тоже работаю на Родос, но основная работа естественно в Пингвин Логистикс.       — Техас у нас тихоня, считай тебе повезло, что она разговаривает с кем-то больше минуты, — вмешался в разговор Эрнст ставя им напитки.       — Вот тебя мой характер уж точно волновать не должен, — буркнула Техас.       — Ладно, ладно, молчу.       — Дай угадаю, это как-то связано с прошлым? — спросил Урсус, делая глоток.       — К сожалению да. Но я адаптировалась к новой жизни и по крайней мере ни от чего не бегу. Рутинная работа, вечно ссорящиеся коллеги, Лунгмен и Родос, это всё теперь мой дом, — ответила с грустью Техас, смотря в свой стакан.       — Ясно... — пробормотал Саша. В какой-то степени он мог её понять.       — Единственное что я скажу тебе: если моё прошлое меня настигнет, я хладнокровно встречусь с ним лицом к лицу, если только это не разрушит моё настоящее.       — Нихуя не понял, но очень интересно.       — Надеюсь и не поймёшь никогда. - сказала люпо выпивая свой напиток.       — В конце концов, все будет хорошо. Если что-то в жизни идёт не так, то это еще не конец! — снова вмешался бармен, пытаясь её развеселить.       — Хех, спасибо, Эрнст. — Техас переключилась на разговор с ним, а Саша тем временем стал постепенно напиваться. Он упёрся головой в кулак и стал смотреть на девушку, задумавшись:       — А она, очень даже ничего. Эти ушки... Этот хвостик... И её... Спокойная улыбка. На первый взгляд может показаться, что передо мной самая обыкновенная люпо, но это точно не так. Я прям уверен, что у неё явно было криминальное прошлое. Но... что-то в ней есть. Может мне тоже стоит сбросить маску, и начать отношения? — думал Саша и посмотрел в свой напиток, а увидев своё отражение, встряхнул головой. — Нет! Не-не-не-не! После того, что сделала W, а тем более Талула, у меня эти отношения как кость в горле, будут только мешать. Хватит! Тем более у меня уже есть друг. Ха-ха, да, друг... друг ИИ... Блять... Какой же я всё-таки долба... — мысли Саши прервал голос Техас.       — Эй Саша, всё в порядке?       — А? Ой, всё в порядке, задумался просто.       — Кстати, Саш. А почему ты решил отдельно от меня идти на задание, и вообще, где ты был, пока я шла за товаром? — поинтересовалась девушка.       — Я наблюдал за тобой и выжидал удачного момента. А Вернер меня на дух не переносит, вот и пришлось на него неожиданно напасть.       — Но зачем нужно было его убивать?       — А ты хотела второй раз доплатить уже за купленный товар? — непонимающе посмотрел Саша на Техас.       — Нет, нет, ты что. Я просто подумала, что убийством Вернера ты разозлишь Шакала.       Саша снова посмотрел на неё непонимающим взглядом, а потом просто рассмеялся.       — Ха-ха-ха, теперь понятно... Так ты ничего не слышала?       — Чего не слышала?       — Вернер устроил Шакалу дворцовый переворот.       — То есть как?       — Вернер убил Шакала, чтобы занять его место, он уже очень давно ненавидел этого типа, вот и решил банду под свои идеалы реформировать. Вот только как ты уже поняла, реформировать он не успел.       — А откуда ты про всё это знаешь?       — На самом деле, у меня с Шакалом тоже была сделка, в её подробности вдаваться не буду. Просто скажу, что когда Вернер Шакала убил, он все его контракты обнулил, а мне вообще пригрозил, что если я хоть что-то про сделку ему пикну, то он мою жизнь в ад превратит.       — Теперь понятно.       — Мда... Жалко, что я свой товар так и не смог забрать.       Вдруг завсегдатай, что сидел с пивком у стойки вдруг сказал ужасающую по неуместности фразу:       — А мне полтора часа назад сказали, что у меня племянник повесился... Вот почему так бывает? Когда всё есть у людей и кончают с собой?       Повисла непривычная для бара тишина длительностью в несколько секунд, которую оборвал резкий смех Саши.       — Ха-ха-ха... Про-простите... Просто такая резкая тишина настала, когда мужик сказал. Я не удержался.       — Тебе может ещё налить? - спросила Техас, смотря на урсуса.       — Не, не надо. Не хочу до конца печень убивать. Да и тем более... У меня уже денег почти не осталось.       — Тогда может пойдём? Погуляем? — спросила Техас смотря ему в глаза.       — Ну... — Саша уже хотел согласиться, однако его ответ прервали мысли. — Так стоп! Она чё? На свиданку меня пытается позвать, или я уже в стельку пьян и мне всякая фигня мерещиться? Бля... Походу я по полной влип. Жалко сейчас с Варом нельзя заговорить. Нет, я не могу. Я поклялся, что больше у меня никаких отношений ни с кем никогда не будет. Я не могу себе это позволить. — Прости, но нет. Я собирался ещё один контракт взять, ночной, так что не получиться.       — А, да?.. Ну ладно тогда. — После небольшой паузы девушка достала телефон. — Ну раз задание выполнено, то я отправлюсь к своему боссу.       Техас достала телефон и кому-то позвонила.       — Ало, Эксия, можешь меня забирать, я получила товар... В смысле ты спишь? Ты ведь должна была ждать моего звонка... Не важно, собирайся и едь в бар "Берлога", я буду ждать там. Всё, давай, жду.       — Ну тогда расходимся? — спросил Саша.       — Думаю, да, тебе ведь надо отправляться на следующее задание.       — Да-да, именно так. — Парень встал из-за стола, оплатил свои напитки и направился к двери, помахав Техас. — Пока, ещё увидимся, наверное.       — Ага, удачи, — помахала и люпо.       Позже Техас, как и было обещано, забрала Эксия, а Саша решил взять ночной контракт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.