ID работы: 13127784

Есть ли хоть капля счастья в этом безумии?

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Sterben88R соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уступи мне своё место.

Настройки текста

Наше время

      Площадь Корпораций, отстроенная заново после третьей корпоративной войны, — одна из самых значимых мест Лунгмена и символ могущества корпораций. Уходящие ввысь небоскрёбы и мегабашни демонстрируют силу и статус (а также комплекс неполноценности) таких гигантов, как «Мега Сириус» и «Йоки». Главная достопримечательность площади — мемориальный парк, построенный в память о бесчисленных жертвах третьей корпоративной войны, разделяющий офисы соперничающих компаний. На площади всегда толпа — сотрудники среднего и низшего звена спешат с одной встречи на другую. Бронированные ави с высокопоставленными руководителями кружат над головой, то взлетая, то садясь на посадочные площадки. В целом, площадь Корпораций напоминает гигантский улей. Кажется, будто здесь спокойно, но офицеры полиции L.G.D. и охранники корпораций в броне постоянно патрулируют район, напоминая всем, кто тут главный. Чтобы войти в любое из зданий на площади, придётся пройти через несколько контрольно-пропускных пунктов. Всё это лишний раз напоминает о том, что мира и порядка в Лунгмене ждать не приходится. Площадь корпораций очень красиво смотрелась ночью, особенно если идёт дождь...       — Эй, Вильям! А ты смениться уже не должен? На дежурство опять приклеили, да? Да уж... Не повезло тебе. — прозвучало в рации одного из копов L.G.D. в патрульной машине.       — Капитан сказал: "Сдашь значок и меч, тогда и сможешь свалить домой к жонке и слушать её нудню про всякую фигню".       — Ну а что ты хотел? Вот такая жизнь, если решил служить обществу. Блин, ещё дождь этот...       — Ага, я порой думаю... Эй, ты что тут делаешь? — Разговор Вильяма внезапно прервал подошедший к патрульной машине неизвестный мужчина с оголённым и накаченным торсом, со светлыми волосами и оптическими очками.       — Вильям? Что у тебя там?       — Рок, подожди-ка... Мужик, назад отошёл. Тебе жить надое... — не успел патрульный договорить, как светловолосый мужчина выстрелил из электромагнитного дробовика в патрульного L.G.D. Потрескавшиеся стёкла транспорта заляпал кровь. Копы, что стояли неподалёку, стали стрелять по преступнику в спину, однако сколько бы не попадали, пробить его титановую броню у них не получалось. Вдруг мужчина резко развернулся, достал из кармана два пистолета и стал стрелять по ним в ответ. Счастливчики, что успели спрятаться за машинами недолго радовались... Из руки мужчины появился гранатомёт, что подорвал спрятавшихся.       — Код два два три два семь... У нас тут киберпсих на площади корпораций, кольцевая! Срочно высылайте О.М.Т.П. (Отряд максимальной тактической подготовки). — проговорил в рацию один из выживших патрульных, перед тем как увидел перед глазами два пистолета...       Вот ещё несколько выстрелов в тело, и патрульный лежал на мокром от дождя и крови асфальте. Один из бойцов кинулся на него с мечом, как вдруг из другой руки у преступника появился клинок, похожий на лапы богомола. Он быстро разрубил полицейского L.G.D. на две части, и кровь брызнула вместе с органами в разные стороны. Оставшиеся выжившие продолжали стрелять, но вдруг у мужчины спина загорелась зелёным цветом, тем самым разогнав свою нервную систему так, что казалось будто он просто телепортируется. Время для киберпсиха словно замедлилось, а сам он двигался как в обычном времени. Патрульные даже понять не успели, что уже умерли. Вернувшись в обычное состояние, парень ловким движением перезарядил свой электродробовик. Вдруг вокруг него асфальт засветился красным цветом и с надписями: "держаться подальше", а в небе появилось ави О.М.Т.П. Он начал стрелять по нему, однако ему не хватало совсем чуть-чуть повернуться, чтобы точно попасть в цель.       — Надо его быстро зажарить, — сказал один из солдат О.М.Т.П. в ави.       — Да тут лёд военного образца, — откликнулся другой солдат о хроме киберпсиха.       — А наша техника, значит, гражданского? За дело! — крикнул солдат.       Один из солдат О.М.Т.П. метко выстрелил в спинной киберимплант киберпсиха, тем самым вызвав повреждение системы. Он встал, опустив руки, а солдаты спустились по верёвке и начали медленно подходить к повреждённому преступнику, стреляя по нему очередями из электровинтовок. Киберпсих упал на асфальт и можно было сказать, что преступник устранён, однако он нашёл последние силы выстрелить из пистолетов по солдату, но это не помогло. Солдат лишь проговорил: "Чудовище", и приставил к его лицу свою винтовку. Киберпсих теперь точно упал замертво с простреленной головой, откуда можно было увидеть внутренние повреждённые импланты...       Саша резко встал с кровати и ненадолго почувствовал эту боль, что пережил этот киберпсих, но вскоре чувства стали угасать... Он полностью встал с кровати, сняв с себя очки с брейндансом и посмотрел на них...       — Какая же безвкусная херня...       — Почему вам не понравилось? Вы ведь сами его купили на чёрном рынке, — проговорил Вар в голове.       — Да потому что это как с порно, Вар! Со временем тоже привыкаешь, и ощущения совсем не те, как в первый раз.       — Тогда почему вы не купили качественный брейнданс? Они обычно передают все чувства и состояние человека.       — Потому что их хер где достанешь, а если и достанешь, то стоит он будет как новый "Ванезис". К тому же моя зарплата по сравнению с качественным брейндансом всего лишь пыль.       — Я думаю, что доктор Кальцит не понравится, что вы пользуетесь запрещёнными вещами прямо на корабле. Не боитесь, что вас могут уволить?       — А никто ничего и не узнает! — воскликнул Саша, кинув брейнданс на пол и раздавив его ногой, тем самым ломая. — Эта штука все ровно на один раз.       Саша выкинул сломанный брейнданс в урну и хотел сесть за работу, но вдруг в дверь кто-то постучал.       — Если это Лаппланд, то я дверь закрою, — проговорил тихо Урсус. Он медленно подошёл к двери, открыл её и снова увидел Лаппланд...       — Нас вызыва... — Не успела она договорить, как Саша тут же закрыл дверь. — Да ты уже заебал... Выходи давай, нас доктор Кальцит вызывает!       — Иди без меня, я сам приду. Мне собраться надо. — Ну наконец, вновь резня! — подумал Саша и принялся приводить себя в порядок.       — Ну как хочешь, — сказала Лаппланд, а сама встала у двери.       Саша уже был одет в свою повседневную одежду, так что приводил в порядок он себя недолго. Как только он вышел из своей комнаты, его окликнула Лаппланд, всё это время стоящая рядом с дверью...       — Да наконец-то, чё так долго?       — Я вроде бы говорил тебе идти без меня.       — А какая разница? Может ты сбежать вздумал.       — С чего бы мне убегать? Это моя работа — резать людей.       — Ого надо же какие красивые слова! — вдруг заулыбалась Лаппланд и подошла к нему вплотную. — Я тоже люблю убивать людей!       — Поздравляю, а теперь не отнимай моё время, идём...

В командном центре...

      — Вижу, вы уже начали ладить друг с другом. Я даже удивлён, — сказал Доктор, смотря на сидящих рядом, через силу улыбающихся Лаппланд и Сашу с холодными взглядами.       — "Ладить" — это ещё мягко сказано. Давайте к делу перейдём, — нервозно пролепетал Саша.       — Конечно. — Доктор включил главный экран, на котором появилась фотография светловолосого мужчины и его данные, того самого который был в брейндансе Саши. — Дамы и господа, это Вилхерд Эдриан, относится к курантам.       — О, я уже видел этого мужика в бре... — Урсус хотел договорить, но потом опомнился, что рядом Кальцит.       — Где, где? — Переспросила зеленоглазая.       — Нигде... Продолжайте, Доктор.       — Так вот, Вилхерд Эдриан является, а точнее уже являлся ветераном второй корпоративной войны на стороне Океаники. После взрыва в одном из её главных предприятий в Виктории, он получил серьёзные травмы, и компании пришлось ему заменить некоторые части тела киберимплантами. Но ладно, если бы они заменили гражданскими образцами, но они решили пойти дальше и установили ему военные импланты новейшего образца.       — Так и что вы хотите сделать? — перебила Лаппланд Доктора.       — Позвольте я договорю. После войны Вилхерду обещали снять военные импланты, заменив на гражданские, однако корпораты не договорили ему одну вещь...       — Дайте угадаю, деньги... — сказал урсус.       — Именно! У него как, вы уже поняли, жизнь была не богатая, да даже и не средняя. Сестра у него болела орипатией, а денег на лечение не нашлось. Пришлось работать на Океанику в качестве солдата.       — Мы уже всё поняли. Нам-то чё делать? — нетерпеливо спросил Саша.       — Да дайте договорить! Корпораты отказались ему ставить гражданские импланты ввиду его не хватки денег и оставили его с военными, надеясь, что он будет и дальше на них работать. Но со временем, из-за слишком большого количества киберимплантов нервная система не выдержала, и Вилхерд слетел с катушек, тем самым став киберпсихом. Ему стало казаться, что он всё ещё на войне и принимал всех людей за врагов Океаники. И тут мы подходим к самому главному, киберимпланты работают на силе ориджиниума. Можно сказать, это самый, что ни на есть прорыв в кибернетике. Таких киберимплантов на рынке сейчас единицы, так как они очень дороги и сложны в производстве. Если мы получим тело Вилхерда раньше Океаники, это ускорит процесс изучения орипатии, и возможно даже её лечения.       — А он чё, мёртв? — спросил Саша.       — Да, сейчас его тело находится на площади корпораций, на кольцевой. Вы сейчас же вылетаете туда в качестве охраны медицинского отдела.       — А у местных властей вопросов не возникнет? — снова задал вопрос парень.       — Мы уже подписали договор с Миссис Чен и L.G.D. Однако Океаника — корпорация агентов и шпионов. Они могли нанять кого-нибудь из местных, чтобы забрать тело. Поэтому отправляйтесь немедленно.       — Погодите, мне надо свои клинки у Ады забрать, — сообщила Лаппланд и бросилась в инженерный отдел.       — Если через пять минут тебя не будет в вертолёте, пойдёшь пешком до города, — крикнул урсус ей вслед и пошёл сразу к ангару.       Добравшись до места, Саша с убранными в карманы руки пристально смотрел на дверь, откуда должна была выйти Лаппланд, которую уже не было где-то десять минут. Он посмотрел на часы, время показывало 23:46. По его лицу можно было понять, что задержка его новой напарницы сильно злила.       — Сука, я ей давал максимум пять минут, прошло уже около десяти. Если через две минуты она не появится за этой дверью, летим без неё, — прогоыорил тихо Саша.       — Но Лаппланд говорила, что уходила за своим оружием. Вы ведь сами это помните. Может она встретила Техас по дороге, — сообщил Вар в голове урсуса.       — Мне поебать с кем она там встретилась, опаздывать на задание я ей в следующий раз не позволю, пусть будет ей уроком.       — Простите, вас ведь зовут Саша Бе-бе... — К Саше подошёл медик, пытавшиеся вспомнить его фамилию.       — Белицкий, ну я, тебе-то чего?       — Я много слышала о вашей психической проблеме, может я могла бы чем-то помочь...       — Нет! — твёрдо ответил Саша. — То, что я говорю сам с собой, это не ваше дело...       — Но я как медик...       — Закрыли тему, и вообще, меня сейчас больше волнует, где этот бессовестный волк, что решил прохлаждаться вместо выполнения задания!.       — Вы про Лаппланд? — задал вопрос медик.       — А про кого ещё? В качестве охраны взяли же меня и её...       Прошло две минуты, а Лаппланд всё не было и не было. Тут терпение Саши окончательно лопнуло, и он, зайдя в конвертоплан, приказал пилоту взлетать:       — Так, всё, с меня хватит! Эй, ты! Полетели.       — Но ведь говорили подождать ещё одного опера...       — ДА НАСРАТЬ НА НЕЁ! ИЗ-ЗА ЭТОЙ ЗАРАЗЫ ВРЕМЯ ТЕРЯЕМ! ДАВАЙ ВЗЛЕТАЙ!       — Хорошо... — с неуверенностью ответил пилот и стал включать двигатели. Конвертоплан стал медленно подниматься в воздух, шумя по всему ангару. Он уже хотел подлететь к воротам, как вдруг из двери, на которую до этого смотрел Саша выбежала Лаппланд со своими двумя клинками. Однако эти клинки выглядели уже более продвинутыми и футуристичнее, чем прошлые модели. К её клинкам провели раскалённую плазму, тем самым вызвав на них красный свет.       — Что, без меня решили улететь?! — С хохотом прокричала Лаппланд и прыгнула на конвертоплан.       — Только не эта дура... — хотел сказать Саша, но из-за не особо осторожного прыжка Лаппланд она хоть и сумела влететь в дверь, однако ударилась об парня лбом в живот, а тот случайно заехал ей в печень коленом, после стычки которой она ещё не особо зажила. — Ай, блять, прямо в живот...       — Сука, аккуратней, ты мне прям в печень долбанул, у меня после того раза ещё не зажило, — простонала Лаппланд.       — Кто-бы говорил, ты мне сама в живот лбом ударила, и вообще, слезай, мать твою!       — Чего? —Лаппланд пришла в себя и только сейчас поняла, что лежала прямо на Саше. Слегка покраснев, она встала с него и попыталась дать ему пощёчину, но парень отбил её руку и ударил в ответ.       — Не успела, — издевательски проговорил урсус.       — Извращуга, — потирая щёку ответила Люпо.       — Угомонись уже, а? Ещё с ангара не вылетели, а от тебя проблем больше чем от Воссоединенцев.       — Не смей сравнивать профессионального наёмника с кучкой продажных террористов.       — А наёмники то есть не продажные?       — Заткнись!       — Вы оба заткнитесь! — прозвучало в голове у обоих. Это был доктор, что всё это время слушал их через специальные устройства. Поругаться всегда успеете, сосредоточьтесь на задании.       — Конечно, босс, — ответили одновременно напарники.       Ворота ангара полностью открылись и вертолёт вылетел на задание. Приближаясь к ночному и светящимися Лунгмену, Саша включил у себя песню похожую на Fortunate Son и немного начал качать головой. Её слушали солдаты Океаники во время вторжения на одну из нефтяных баз Урсойл расположённую в Хигаcийском море. В одном из районов Саша заметил бандитские разборки между "Животными" и "Златотопоровцами". Для такого района это неудивительно, кругом слышны то выстрелы, то танцы мечей и даже взрывы.       — Интересно, с кем я теперь буду сделки заключать, — подумал Саша, смотря на разборку. Полёт оказался не таким уж и долгим, как думал парень. Он занял всего полчаса вместо часа. Вот уже видна площадь корпораций и их главные небоскрёбы: "Мега Сириус" и "Йоки". Саша посмотрел вниз, где уже стояла полиция L.G.D. и отряды О.М.Т.П.       Конвертоплан приземлился рядом с О.М.Т.П. и начал открывать грузовой люк, откуда вышли медики, а уже затем охрана. Их встретила миссис Чен, чему Саша конечно не был рад.       — Блять, только не она. Я даже не думал, что она тут будет, — пробормотал урсус.       — О, Белицкий! Вот это встреча, как проходит твоё лечение? — с небольшим интересом спросила Чен, однако это было больше похоже на издёвку.       — Нормально, тоже очень рад тебя видеть, — с безразличным лицом ответил парень.       — Это твоя напарница? Отлично, вдвоём охранять веселее будет.       — Ну и где этот киберпсих? - спросила Лаппланд, оглядываясь вокруг. Чен лишь посмотрела на место где лежит Вилхерд и приказала медикам осмотреть его тело.       — Я так понимаю, нам просто защищать их? — поинтересовался Саша.       — Ага, есть риск, что Океаника могла кого-нибудь отправить из наёмников, так-что...       — Нам уже говорили, спасибо, мы уже поняли, — снова с холодным взглядом перебил Чен Саша.       Врачи собирали данные о Вилхерде, помогали пострадавшим, в общем делали всё что от них требовалось. Саша от скуки стал ходить вокруг и бубнить себе под нос:       — Эх, ну и нахрена я согласился? Меня послали сюда в качестве охранника, чтобы я защищал этих медиков? Я-то думал снова будет резня и что опять смогу повеселиться, а по сути меня просто отправили на площадь постоять. Хрень, а не работа.       Лаппланд, тоже от скуки, вращала один из своих клинков и решила подойти к Саше:       — Тебе не кажется, что нас послали сюда только чтобы постоять? Мы что, просто ждем, пока медики закончат свою работу? Я просто надеюсь, что произойдет что-нибудь захватывающее. В противном случае это будет просто очередной скучный день... — Лаппланд зевнула, потирая глаза.       — Это наверное единственный раз, когда я с тобой соглашусь, — подумал Саша, тоже протирая глаза. - Ага...       Парню неожиданно позвонил доктор дабы проверить как обстановка:       — Вы уже забрали тело?       Саша подошёл к медикам узнать, что они делают.       — Пока нет. Они ещё не полностью собрали у него анализы, — ответил урсус.       — Ясно. Будьте начеку. Кто знает кого Океаника к вам пошлёт.       — Вы так уверены, что этот мясной мешок с хромом кому-то нужен? — хихикнула Лаппланд.       — Тело может уже и мертво, но вот некоторые киберимпланты установленные на него до сих пор функционируют. Мы должны успеть забрать его, пока они не отключились.       — Почему вы так уверены, что кто-то вообще заберёт его, кроме нас? Может агентов вообще не будет?       — Потому что учёные Океаники только недавно обнаружили всю ценность ориджиниумовых киберимплантов.       Вдруг Саша задумался:       — Неужели мои киберимпланты тоже настолько дороги? Они ведь тоже сделаны и работают благодаря ориджиниуму... В таком случае моё начальство не должно узнать, что они у меня есть, а то начнут разбирать меня по кусочкам, только чтобы достать этот ебучий кристалл.       — В любом случае, будьте осторожны.       — Хорошо, босс... Это... Что ещё за херня там? — Саша хотел договорить, но вдруг он увидел в небе несколько вертолётов, один из которых был грузовой. Символы он не смог распознать, так как они были слишком высоко. Вертолёты перегруппировались, так что теперь грузовой находился в центре, а два остальных по бокам. Только сейчас Саша увидел, что грузовой вертолёт держал на железных тросах огромный шагоход. Вертолёты стали опускаться, и кто-то вдруг начал говорить в мегафон:       — Немедленно верните этого человека Океанике. У вас нет никаких соглашений о передаче Вилхерда Эдриана под опеку Острова Родос. Игнорирование наших требований будет расцениваться как несоблюдение правил ОНТ, а значит мы будем вынуждены открыть огонь. Этот человек по праву принадлежит нам!       — Босс...       — Слушаю!       — Беру свои слова обратно. Вы были правы. Но кое-что всё-таки не угадали. Они публично признались, что работают на Океанику, и скажу сразу... Такие приколы я вижу впервые, проговорил Саша, не сводя глаз с вертолётов.       — Что? Какие приколы, о чём ты?       — Они сюда притащили шагоход от Йоки.       — Значит мелочиться они не собираются... К чёрту анализы! Грузите тело в транспорт, а вы с Лаппланд защищайте остальных.       — Так точно! — Оба сказали это с маниакальной улыбкой на лице и достали своё оружие.       Медики в спешке положили тело Вилхерда на носилки и стали загружать в конвертоплан. Человек с микрофоном заметил это и приказал начать операцию...       Metal Gear Rising: Revengeance - Rules Of Nature       Грузовой вертолёт отстегнул тросы, и протаранив асфальт шагоход приземлился на ноги, достав из ножен огромный меч. С боковых вертолётов по тросам стали спускаться... солдаты Воссоединения?       — А эти черти что здесь забыли? — спросила Лаппланд.       — А чего ещё кроме денег? Воссоединенцы уже даже забыли за что сражались. Их интересуют только деньги, — ответил урсус, заряжая свой дробовик. — Мне больше интересно, что с шагоходом делать. Я убивал людей, но сражаться с гигантским роботом мне ещё никогда не приходилось... Талула... Господи, как же ты пала в моих глазах. Из лидера когда-то сильнейшей организации, ты превратилась в продажную, корпоративную сучку, которую волнуют только деньги. И себя продала и всё Воссоединение. — подумал Саша.       — Вы сами подписали себе смертный приговор, пощады не ждите! — крикнул человек в маске и сел в кабину шагохода гуманоидного вида. — Убить их.       Теперь площадь корпораций вновь стала полем боя для ещё некоторых корпораций: Остров Родос и Океаника. Мирные люди, что стояли за ограждениями, в панике бросились с площади, а L.G.D. стали эвакуировать людей и оцеплять территорию от города. Таким образом террористы по сути оказались в одной комнате с двумя психопатами из которой вряд ли кто-то выйдет живым. Конвертоплан Родоса давно взмыл в воздух и улетел к ближайшей базе компании. Там они должны будут временно спрятать тело, а резервных солдат отправить в качестве подкрепления к Саше и Лаппланд. Парню вдруг пришла банальная, но вполне рабочая идея...       — Лаппланд, займись солдатами. Этот кусок железа я сам повалю.       — Ты? Повалишь шагоход? Ха-ха-ха. Не смеши меня. Он в десять раз больше тебя, тут только гранатомёт или маг поможет.       — Поверь, люпочка, я и не в такую херню встревал, — проговорил Саша и со своей фирменной улыбкой на лице бросился прямо на робота достав клинок. — Резня не ждёт!       — Идиот! — крикнула она ему вслед и принялась за солдат Воссоединения.       Робот побежал в сторону Саши с огромным плазменным мечом, оставляя на асфальте свои тяжёлые следы. Подбежав достаточно близко, Саша резко присел и в скольжении своим клинком попытался повредить левую ногу робота. Однако броня оказалась сильной, и клинок лишь оставил царапину на ноге.       — Агрх... Живучая тварь. Вар! Есть идеи?       — Учитывая, что это новая модель ШТ-2, Йоки сильно модернизировали его броню, заменив стальные пластины титановыми.       — Я думал плазмы будет достаточно, чтобы разрубить титан.       — Видите ли, это не просто титан. Это сплав сразу нескольких металлов и титана.       — Тогда где его слабое место? — крикнул Саша попутно уворачиваясь от сильных ударов по асфальту шагохода.       — У ШТ-2 на спине имеется оригенератор, он плохо защищён, однако добраться до него будет не просто, — сообщил голос в голове Саши.       — Оригенератор, говоришь? — Саша достал дробовик из-за спины. Он прицелился и выстрелил два раза, однако пули просто потеряли скорость и не нанесли никакого вреда       — Бля, вот я дебил конечно, с дробовика стрелять в такую даль. Может попробовать телекинез? Хотя... сомневаюсь, что моя нервная система выдержит такую огромную... Агрх... — мысли урсуса прервал внезапный пенок шагохода, и Саша впечатался в одну из стен.       — Ну я же говорила идиот, — со вздохом проговорила Лаппланд, увидев как робот ударил Сашу. — Да откуда вы берётесь?!       Силы Воссоединения всё не заканчивались, и Лаппланд стало это бесить. Закончив с Сашей, шагоход кинулся с огромной скоростью к Лаппланд на помощь своим товарищам. Люпо видя как с лёгкостью режет направо и налево своих врагов привыкла, что сила на её стороне и совсем забыла о роботе.       — Друзья! Ну вы чего отходите, я ведь ещё не наигралась с вами, — с маниакальным смехом произнесла Лаппланд. Однако увидя, что солдаты всё дальше отходили от неё и смотрели вверх, Лаппланд развернувшись внезапно тоже получила сильный удар и отлетела на несколько метров. - Агрх... Чёрт, это... было больно. Но я не умру здесь! У Лаппланд стало двоиться в глазах и сильно болела голова. Среди бойцов Воссоединения пробежался смешок, а шагоход поднял правую ногу над ней и уже хотел раздавить, как вдруг его остановил оклик Саши позади робота:       — Эй! Мы с тобой ещё не закончили, — крикнул урсус с яростными и светящимися глазами.       — Как же ты меня уже подзаебал, — пробормотал человек в кабине и стал подходить к потрёпанному Саше.       — Иногда мне кажется, что он ещё больше съехал с катушек чем я. И что он тупее, — подумала Лаппланд, пытаясь встать. Один из Воссоединенцев попытался напасть на неё сзади, но успев поднять один из клинков, она в красивом развороте разрубила его и снова вернулась в бой.       Вдруг у робота на плечах появились турели, и он начал стрелять по парню. Саша ловко уворачиваясь, прыгая в разные стороны и разрезая летящие в него снаряды подбежал к нему достаточно близко, и вот настал момент когда турели перегрелись, и сверху полетел меч шагохода. Ударившись об землю, тем самым подняв кучу пыли, пилот шагохода думал что с урсусом покончено.       — Да наконец он сдо... Что?! - крикнул человек в маске, смотря как Саша держал удар своим маленьким клинком огромный меч робота. — К-к-к-какого? Это невозможно! Ты хоть представляешь сколько градусов в этом мече?       Лаппланд была ошеломлена когда увидела, как Саша сдерживает массивный и тяжёлый удар огромного робота, используя только свой маленький клинок.       — Охренеть. Как это возможно? Может Техас была права? Саша намного сильнее, чем кто-либо из нас. Нет, я не могу это принять. Кто-то может быть сильнее меня? Но... Я хотела... Так, Лаппланд, хватит вгонять себя в отчаяние. С этого момента, я буду наблюдать за ним.       — Не, мне похуй, — просто и с улыбкой сказал Саша в сторону пилота хватаясь за края меча робота где не было плазмы, а после стал поднимать его вместе с роботом.       — Что-за хуйня? Э-э-это всего лишь обычный клинок! Ч-ч-ч-то это за киберимплант?!       — Ух бля! Тяжёлая же херня! Похоже я переоценил "Медведя", — тяжело дыша проговорил Саша, держа робота.       — Александр! Срочно бросайте шагоход, ваши нервные связки долго не выдержат такой нагрузки! — снова заговорил Вар в голове парня.       — Д-а в-в-всё п-путём! — ответил урсус, из носа которого струёй пошла кровь. — И... Лети! — Саша бросил робота в воздух и прыгнув на его меч, стал разрубать его своим плазменным клинком.       — Давай, давай, руби его! — Незаметно для себя, Лаппланд вдруг сказала эти слова вслух, попутно сражаясь с остатками Воссоединения.       Разрубив меч робота, Саша нанёс ему последний удар, прыгнув с меча на шагоход и в воздухе разрубил его на части вместе с пилотом. Саша приземлился на землю, раскрошив асфальт. Его глаза перестали светиться, и убрав в ножны клинок поспешил на помощь Лаппланд.       — Командир, у нас кончаются солдаты, нам срочно нужна ваша поддержка... Командир?... Командир! — кричал в рацию солдат Воссоединения, пытаясь связаться с уже мёртвым человеком.       — Командира больше нет, — с безразличием ответил урсус, заряжая свой дробовик.       — Нет, не надо! не подходите, прошу вас! Не... — Однако пощады никто никому давать не собирался, и мозги бойца полетели на землю, а кровь хлынула из отстрелянной части головы. Урсус хотел уже приступить к следующему, но увидел торчащий имплант из мёртвого солдата.       — Это чё? Генератор микровибраций? — Урсус стал медленно вырезать имплант из мёртвого тела, ведя себя как настоящее "Животное", с бандой которых он когда-то имел дело. Звук режущей плоти совместно со звуком стали, вот, что так любил слушать Саша. — Ого, тут ещё неоволокна.       — Простите за скромный вопрос товарищ Саша, но зачем вы это делаете? — спросил Вар.       — Чтобы потом продать их в Даркнете, ну или у "Животных".       — Но вы уверены, что Доктор и Доктор Кальцит ничего не узнают? Как вы собираетесь унести киберимпланты на базу Родоса?       — Ой, да придумаю что-нибу... Стоп.       — В чём дело?       — Генератор микровибраций и неоволкна. У меня такое чувство, что я уже где-то слышал об этом. Генератор микровибраций и неоволокна... Точно!       — Вы что-то вспомнили, товарищ Саша?       — Да, вспомнил! Вспомнил как Амур мне говорил, что продавал эти импланты Линг Пану. Он говорил, что установит эти импланты своим солдатам.       — Вы хотите сказать, что эти солдаты...       — Но это же бред. Амур говорил, что Линг Пан и его солдаты в Чернобоге... Вар!       — Да?       — Я к тому разрубленному роботу, нужно проверить кое-что.       — Но вы говорили, что поможете Лаппланд.       — Да ты видел эту волчицу? Она там кого угодно зарубит и без моей помощи. Сама справится, — в спешке ответил Саша.       Подойдя к останкам шагохода, Вар просканировал разрубленного пилота.       — Ну? Выяснил?       — Товарищ Саша, это он.       — Значит Амур меня наебал, когда говорил, что он в Чернобоге. Ну зато на одного козла меньше. Что ты там говорил, Амур? Что я не успею перехватить товар? Ага, конечно.       Саша засмеялся и стал доставать импланты и из тела Линга.       — Да твою мать! Где Саня? Эти черти слишком сильные для обычных солдат Воссоединения, — ворчала Лаппланд, сражаясь с последними, самыми живучими и мощными врагами.       Два бойца Воссоединения отвлекли её, пока третий тихо заходил за спину. Повернувшись к нему, она пропустила удар и получила ногой в живут. Потрёпанная и без того уже люпо, попыталась встать, но солдат снова пнул её, от чего та перевернулась на спину. Боевик хотел замахнуться мечом и добить девушку, но лишь получил дробь в голову, из-за чего та разлетелась на кровавые ошмётки.       — Простите за задержку. С шагоходом всё кончено. Ты в порядке? — спросил Саша, перезаряжая свой дробовик.       Парень подумал:       — А с какой вообще стати меня волнует, как себя чувствует эта психичка?       — Я... в... норме, — прокряхтела Лаппланд, вставая с земли и хватаясь за клинки.       — Выглядишь хуёво. Так ты сейчас не повоюешь. Позволь-ка я закончу это месиво, а ты отдохни, — предложил урсус и не дожидаясь ответа принялся мочить оставшиеся силы.       — Отдыхать? Мне? Ещё чего! Я профессиональный наёмник, а не какая-то капибара! — со злостью подумала Лаппланд и набравшись сил тоже бросилась в битву. Оба сражались бок о бок с маниакальными улыбками, как они это любили.       Кровавый бой длился где-то пять минут, с криками, визгами, выстрелами и разрубленной плотью.       — Визжи как поросёночек, — оскалился Саша наставляя дробовик на последнего солдата. Тот лишь пикнул, и ещё одна жертва пала от кровожадного медведя.       — Кажется, это последний, — сообщила Лаппланд оглядывая последствия битвы. Тела павших солдат Океаники, Воссоединения и части тела боевого робота были повсюду. Она всё еще могла слышать звуки тревоги и репортёрские вертолеты, кружащие над головой. — Первый раз встречаюсь с такими сильными солдатами.       — У них были киберимпланты. Поэтому они были такими жёсткими, — ответил урсус со спокойным выражением лица, вытирая своё снаряжение от крови врагов.       — Что? Откуда ты знаешь?       — Знаешь такого высокопоставленного члена Воссоединения, как Линг Пан?       — Слышала. Ещё один подсосник Талулы.       — Бывший подсосник.       - Почему? — спросила волчица, подняв бровь.       — А ты подойди к вон тому разрубленному пилоту и спроси у него. Идиоты пытались меня наебать, но я оказался умнее.       — К-к-как? — У Лаппланд вдруг начался дёргаться глаз, поняв, что перед ним Линг. — Этого пидораса хотела убить я! — начала злиться девушка.       — Значит много чего хочешь. Фух, а я то уже боялся, что останусь без кровопролития. В любом случае, я сегодня отлично повесе... — речь Саши прервала Лаппланд, которая вонзила свой клинок прямо в него, и тот упал на землю.       — Никто! Ты слышишь? Никто не смеет быть сильнее меня! Слышишь, ты, кусок дерьма? — От злости глаза Лаппланд будто загорелись красным цветом. Она взяла парня за волосы и швырнула в стену. Люпо достала второй свой клинок и стала медленно подходить к нему. — Как ты там говорил? Вне Родоса подерёмся? Так вот если сказал, то слова держать надо. И я своё слово сдержу.       — Что-ж тебе никак не уймётся-то, а? — думал Саша, притворяясь слабым и беспомощным. Лаппланд замахнулась клинками и вонзила их в Сашу... Точнее в стену. Не успев понять, что произошло, она упала из-за подсечки урсуса. Тот схватил ей за горло и поднял над землёй. Теперь и его глаза горели фиолетовым цветом, а голос будто двоился, пытаясь запугать девушку.       — СЛУШАЙ МЕНЯ ВНИМАТЕЛЬНО, ЛАППЛАНД! МНЕ НЕТ ДЕЛА ДО ТВОЕЙ САМООЦЕНКИ. Я НЕ СПОРЮ, МОЖЕТ ТЫ И САМАЯ СИЛЬНАЯ. ТОЛЬКО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ ЭТО МНЕ СКАЗАТЬ, ТО ПОЙМИ, ЧТО ТЫ ПРОСТО ДУРА! Я ВЫХОЖУ УБИВАТЬ, ЧТОБЫ ВЫПУСТИТЬ ПАР. ЗНАЕШЬ, КОГДА-ТО Я БЫЛ ПРЯМ КАК ТЫ. ТОЖЕ ДУМАЛ, ЧТО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ И БЕЗБАШЕННЫЙ, НО СУДЬБА БЫСТРО ПОСТАВИЛА МЕНЯ НА МЕСТО. ТАК-ЧТО ТЕПЕРЬ, ПОЗВОЛЬ Я ПОСТАВЛЮ ТЕБЯ НА МЕСТО. УЯСНИЛА?       — От-т-тпусти, — задыхаясь проговорила Лаппланд, пытаясь убрать руку урсуса.       — Я ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ, ТЕБЕ ВСЁ ПОНЯТНО? — кричал Саша.       — Да!       Парень разжал руки, и Лаппланд упала на землю, откашливаясь. Люпо посмотрела на Сашу и поймала его снова безразличный, но теперь с примесью злобы взгляд.       — Доктор Кальцит убьёт тебя за такое, — проговорила Лаппланд, держась за шею.       — Ого, неужели безжалостный наёмник пойдёт жаловаться боссу на своего напарника?       — Ты...       — Мне если честно поебать, что со мной за такое сделают, пусть хоть распидорасят. Драку ведь ты начала, а не я, — усмехнулся урсус.       — Ты и правда тот ещё безумец, - тоже с усмешкой, грустно произнесла Лаппланд.       На уголке её глаза появилась слезинка, первая за столько лет. Поняв, что появился кто-то лучше, сильнее и безумнее неё, она долго не сможет с этим смириться. Впервые за всю свою жизнь Лаппланд засомневалась в себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.