ID работы: 13127896

Fairytale

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста

I'm in love with a fairytale

Even though it hurts.

'Cause I don't care if I lose my mind

I'm already cursed.

Гуляя со Стефаном, Лёня вдруг начал по-другому смотреть на природу и атмосферу вокруг. Облака перестали быть незамеченными, теперь они напоминали белую вату, а небо казалось таким тёплым, и его синева смешивалась с сиренью, создавая волнующую атмосферу. С ним всё менялось, будто у Лёни за спиной вырастали крылья, а они высоко парили над прекрасным городом. Они молча гуляли, держась по-детски за ручки, но даже языковой барьер не сломил их. Они дурачились и смеялись, слова будто возникали у них одновременно в голове, будто так и надо. Лёнька сорвал листочек с ближайшего дерева и под непонимающим взглядом легонько погладил кончик носа Стефа. Тот удивлённо на него посмотрел, хлопая ресницами, и улыбнулся смущённо. Лист приятно щекотал нос, а по телу проходили толпы мурашек. Который день они так гуляют? Кажется, третий, но они с первого дня решили не вести счёт. Русый, видя реакцию своего друга, хихикнул в ответ, замечая, как он мило со всего реагирует. Так они гуляли до вечера, наслаждаясь присутствием друг друга. У обоих в животе появлялись бабочки, в руках был трепет, а встречи становились волнительными с каждым днём. И вот они уже лежат на поляне с немецким словарём. Стеф старательно поправлял Лёню, подсказывал, как правильно сказать, в свою очередь Лёнька обучал также Стефа стандартным русским фразам. Русый бережно подбирал и приглаживал выбившиеся пряди шатена, пока тот увлечённо объяснял, смешно ведя носом. Это забавляло и вдохновляло, душа пела и радовалась, кажется, что он нашёл свою мелодию на всю жизнь.

***

Настало время выступления. В зале собралось много людей, среди которых была и матушка Лёни, которая так ждала выступление своего сына, что вздыхала периодически и посматривала на кулисы. Судорожно переводя дыхание, Лёня выглядывал из-за кулис и жутко нервничал. Тут на его плечо опустилась чья-то мягкая и тёплая рука, прогоняя все волнения одним касанием. — Льоня? — робко спросили из-за спины. До мурашек знакомый голос и акцент. Но русый пока не оборачивался, он лишь поджал губы и сжал скрипку в руках. В ответ начали осторожно гладить по спинке подушечками пальцев, вырисовывая разные узоры. Ласково и нежно, до звона в ушах. Собравшись духом, Лёня обернулся до Стефа. По его глазам можно было понять, что он сильно переживает. Шатен тихонько вдохнул, мягко обнял за плечи и заглянул в глаза преданно. — Лёня… Всо будет хорошо, — прошептал Стефан, улыбаясь горячо любимому человеку. Он приподнялся на носочках и, не дожидаясь ответа, по-детски поцеловал в щёчку. У Стефа внутри всё трепетало, он не боялся и был уверен на сто процентов, что Лёня его не оттолкнёт. Русый был ошеломлён и смущён этим действием, а его слова впали ему в душу, буквально заставили его сердце отбивать бешеный ритм. Сказать в ответ он не успел — объявили выход. Ещё раз мазнув по Стефу взглядом, он с улыбкой кивнул, и они вместе вышли на сцену. Каждый думал о другом по мере игры на инструментах, каждый аккорд, каждый вдох, каждый ритм был адресован друг другу. И большего им в эти года и не надо. Им просто хотелось быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.