ID работы: 13128001

One Piece - Джек Воробей плывёт за Легендарным Сокровищем!

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава - 1; В Ист-Блю появился новый, обворожительный капитан!

Настройки текста
Куда не глянь, везде этот непроглядный, разноцветный туман. Видимость не дальше вытянутой вперёд руки. Холодно, мрачно и тихо. Ветра практически нет. Единственное что изредка разрезает тишину этого проклятого места, выкрики одного придурка: - Полный вперёд! - ... - Готовьте пушки! - иногда мне кажется, что Джек действительно, точно поехавший кретин! Но, его оптимизм кое-как помогает поддерживать во мне огонёк надежды, что когда-нибудь наступит день Х и мы выберемся из этого тумана... - Джек, послушай! Хватит уже орать, побереги силы. Нам тут торчать целую вечность, так хоть протянем чуток подольше... - Уныло, уже немного охрипшим голосом сказал Гиббс, из последних сил повысивший голос, дабы его капитан услышал слова своего верного помощника. - Мистер Гиббс! Никак не могу понять эту гнусную, могильную атмосферу нависшую над вами. Уже готовитесь отправиться к Дейви Джонсу? В таком случаи я не смогу помочь вам выбраться - Резво ответил Капитан Джек Воробей. В его голосе чувствовался неугасаемый оптимизм и решительность. Будто он знал что вскоре произойдет, что-то хорошие. Однако Гиббс, не осознавая этого, лишний раз удивился тому, насколько Джек сейчас положительно настроен. - Нет! Хватит с меня этого кальмара. Я просто хочу жить, но понимаю что от сюда уже нет выхода. А вы, капитан, похоже этого не понимаете. Почему у вас на лице такое выражение, будто вот-вот мы увидим берег? - Поднимаясь с сырой палубы сказал полный мужчина, не спеша перебирая ногами в сторону экстравагантного пирата. - Всё просто. Просто у меня есть это! - Воодушевлённо сказал Джек, демонстрируя своему помощнику знаменитый на весь мир - компас, стрелка которого замерла на месте - Стрелка всё это время, пока мы были здесь, лихорадочно кружилась. Но! Теперь же она замерла на одном месте. Смекаешь? - Спросил пират, прыгая на борт своего корабля, хватаясь свободной рукой за канат. Он уставился вперёд, глядя на то как туман начинает постепенно рассасываться. Вдали что-то светило, напоминало солнечный свет. Неужели Джек оказался прав?! - Вы хотите сказать что ваш компас наконец-то нашел выход!? - Угрюмый, иссушенный Гиббс в одно мгновение словно исцелился. В его глазах наконец-то показалась жизнь. Надежда - вот что прибавило ему сил. Ранее он просто считай, что есть небольшой, совсем скудный шанс выбраться от сюда. Теперь же он был практически уверен, что им под силу избежать голодной смерти в этом тумане и вырваться от сюда! По крайней мере, на это указывал свет впереди, пробивающийся через туман. - Наконец до тебя дошло, мистер Гиббс. Мой безупречный гений найдет выход из любой ситуации, даже из казалось бы, такой безнадёжной! - Хотя на самом деле Джеку хотелось тишины, немного побыть наедине с самим собой. Эти постоянные погони от Королевского Флота, побег от кровожадного кальмара и команды, которая как стервятники клевали его по поводу зарплаты, уже изрядно достали его. Но сегодня он наконец осознал, что достаточно передохнул и можно выходить в люди. И вот, величественный корабль, живая легенда, самое быстрое судно из всех - Чёрная Жемчужина, показывается из радужного тумана. Яркий солнечный свет заставляет мистера Гиббса прикрыться рукой, а Джек несмотря на боль смотрим прямо на светило. Покрасневшими глазами, морской волк, оглядывает показавшийся ему вид. Он замирает от удивления и спешит донести до своего приятеля о сложившихся обстоятельствах: - Пару слов перед смертью, мистер Гиббс! - Неожиданно огласил Джек, сняв свою пиратскую шляпу и приложив её к груди. Гиббс же всё ещё держал глаза прикрытыми рукой, так как из-за долгого времени в потёмках, должен был привыкнуть к такому яркому свету. Услышав приказ капитана, он мигом убрал руку и ошарашено посмотрел на капитана, а потом быстро побежал к краю палубы, прислоняясь к борту своим телом. - Мама... - Вырвалось из уст бедняги Гиббса. Он смотрел как их корабль уже подобрался к краю света. Воды дальше не было, только бездонная крепость. Они избежали голодной смерти в радужном тумане, а сейчас плывут прямо в краю света без возможности повернуть. Этого хотел Джек!? Он суицидник! - Немногословно. В таких ситуациях лучше рассказать всё что хотелось сказать раньше, но не получалось в силу обстоятельств. Смекаешь? - Спокойно сказал Джек, стоя уже на носу корабля. Он был непоколебим, внешне. Но по его лицу градом стекал холодный пот, а нос сморщился от предвкушения падения. - Да какого х**! Куда нас вообще привёл ваш грё*!* компас! Вот так всегда, что не поплыву с вами так начинается полный п**дц! - Орал первый помощник. Конечно, любой нормальный человек не вынес бы таких испытаний. Да и никто собственно, кроме капитана Джека. Корабль уже подошел к краю, а после - свалился вниз. Судно стало постепенно набирать скорость, отчего вещи на палубе, не прикреплённые к ней, стали подниматься в воздух. Джек зацепился носками своих сапогов за край деревянных ступеней, которые служили подъёмом на носовую часть корабля, которая была немного выше уровня палубы. Гиббс же, продолжая орать во всё горло, взялся за мачту, крепко обхватив её и прижавшись всем телом...

***

Ист-Блю, остров Рассвета. На одном пиратском корабле сейчас был самый разгар боя. Паренёк в соломенной шляпе и красной рубашке, с растянувшейся во всю ширь лица улыбкой, сражался с просто огромной бабищей. Она лицом напоминала жабу, а по размерам не уступала слону. Орудовала она стальной дубиной, хотя навыки владения этой штуковиной были скудными. Но, всё это компенсировалось просто чудовищной силой. - Альвида-сама, пожалуйста не надо так сильно разбивать наш корабль! - Хором кричала пиратская команда, обращаясь к своему капитана - то есть к этой огромной, сильной женщине. Альвида уничтожала всё что попадало под удар её стальной дубинки. Мачта, палуба - всё это разбивалось в дребезги. Но, что не удар - то промах. Прыткий малец никак не давал женщине себя ударить. - Луффи! - Крикнул маленький мальчик с розовыми волосами и в очках, с большими линзами, когда над парнем в шляпе в очередной раз нависла дубина. Но, беспокоиться за этого прыткого юношу было бессмысленно. Он с лёгкостью увернулся от очередного удара, под звук разбивающейся в щепки палубы, а после... растянув руки? атакует Альвиду. - Резиновый... Пистол-е-е-е-т! - Воскликнул Луффи, а после его рука с невероятной скоростью начала стягиваться назад. Набрав энергию, кулак Луффи на огромной скорости врезается в жабо-подобное лицо пиратки, отправляя её в полёт. Тело женщины пробивает собой стену в каюту, где она остаётся лежать до возвращение в сознание. От увиденного рожи пиратов, служивших под началом Альвиды, искривились в ужасе. Все как один стали прыгать рыбкой за борт, дабы этот резиновый парень не отлупил их, как ранее поступил с капитаном. Так на палубе остался лишь Коби - тот розоволосый пацан в очках, ну и сам Луффи, устроивший на этом корабле самый настоящий дебош. - Луффи-сан... Что это там, вверху? - Неуверенно, тихо спросил Коби. Он заметил какую-то тень на воде, которая стремительно увеличивалась, отчего решил поднять голову и спросить видит ли что-то Луффи. Заинтригованный пират так же поднял голову, прищуриваясь и всматриваясь в небо. - Что-то летит... А? Хм... ЧТО-О-О-О-О!!! - Заорал парень, выпучивая глаза вперёд. Нижняя челюсть словно отпала, ударяясь о остатки уцелевшей палубы.

***

БА-БА-Х! Судно с размером корабля Альвиды приземляется прямо с неба, поднимая большие волны и брызги. Вода была так высоко, что часть настигает Луффи с Коби, обливая их с головы до ног. - Ч-что-о?! Луффи-сан, разве корабли могут падать с неба? - Спросил Коби протирая свои очки и щипая себя за щеку. Увиденное просто не укладывалось в голове. Большой корабль буквально свалился с огромной высоты, буквально с неба, при этом даже ни одной трещины не появилось. - Никогда не слышал о таком! Может у этого корабля просто крылья есть? - Вопросом на вопрос ответил Луффи, уже более менее оправившись от шока. Он возмущенно уставился на корабль, а после поднял кулак вверх и пригрозил: - Какого чёрта вы творите! Хотели раздавить нас, да? Чё хотели! - Заорал Луффи, агрессивно прыгая с ноги на ногу, махая при этом рукой. В это же время на корабле "Чёрная Жемчужина" были свои разбирательства. Естественно, экипаж в лице двух человек был несказанно рад, что им удалось пережить падение с такой высоты. Но, следующей проблемой было... - Капитан Джек! Что с вами? Выглядите как оживший рисунок! - Воскликнул обеспокоенный Гиббс, почёсывая задницу. Всё же он неплохо ею приложился после столкновения их корабля с водной гладью. Но, действительно - Джек выглядел как какой-то аниме персонаж. Дело в том, что теперь его внешний вид подобает здешнему. Так сказать - адаптация (можно глянуть в примечании, оставил ссылку на арт с пинтереста). - Да я уже давно это заметил, Мистер Гиббс! Вам бы тоже это давно стало ясно, если не закрывали глаза как слепой котёнок. Видимо это аномалия моря, в которое мы попали. Получается, теперь мы первооткрыватели! Теперь это море принадлежит Капитану Джеку Воробью! - Пират спустился с носа корабля и направился к центру палубы, дабы встретиться с Гиббсом, а не перекрикиваться с ним из разных уголков корабля. Увидев своего помощника, лицо Джека поморщилось в удивлении, его корпус чуть отстранился назад, а кисть правой руки прислонилась к подбородку. - Какая жуткая аномалия. Мистер Гиббс, непривычно видеть вас без здоровенного пивного живота. Теперь вы напоминаете не извалявшегося в грязи поросёнка с дедовской бородой, а обычного человека. Удивительно... - Сказал Джек, пробежавшись оценивающим взглядом по своему помощнику. Мистер Гиббс же, привыкший к подобным высказыванием, просто глубоко вздохнул и тупо уставился на Джека: - Ну, раз мы здесь, то что прикажете делать? - Как и ожидалось от старпома. Он быстро принял факт попадания в ранее неизведанные края, с какими-то жуткими аномалиями и теперь думает как им следует поступать далее. - Тоже что и всегда. Мы отправимся на рандеву с судьбой! Давай причалим к ближайшему острову и соберём побольше информации о этих краях. - В стиле капитана, как и всегда. Джек ровным счётом как и Гиббс, быстро адаптировался и уже решил что им следует сделать в первую очередь. Информация - очень полезная штука, особенно в тех местах, в которых ты ранее не бывал. Ист-Блю как раз то самое место. А, если говорить конкретнее - то мир Ван Пис... Но, не успели наши пираты начать движение к берегам острова Рассвета, как услышали чьей-то возмущенный крик. Обернувшись, они увидели какого-то паренька в соломенной шляпе, рядом стоял розоволосый мальчишка. Затем, взор капитана Джека и мистера Гиббса зацепился за корабль, на котором стояли незнакомцы. По чёрному флагу с черепом сразу стало понятно. Это - пираты. Но, их всего двое, да и выглядят они больно уж безобидно. От них не исходило какой-либо враждебности, даже несмотря на небольшие возмущения со стороны Луффи. - Мистер Гиббс, полагаю нам стоит начать налаживать контакт с местными жителями. Пираты должны понимать друг друга, поэтому эти двое отлично сгодятся дабы внедрить нас в курс дела! - Не дожидаясь ответа от своего старпома, Джек с разбегу прыгает на край палубы, а после хватается за канат и перелетает на борт пиратского корабля Альвиды. Он приземляется в двух метрах от Луффи и Коби, отпуская при этом канат, отправляя его на Черную Жемчужину для Гиббса. - Вы кто такие вообще?! - Воскликнул Луффи, разглядывая причудливых незнакомцев. Особенно Джек показался ему довольно странным. Уж больно вычурным и броским был его наряд. - Сынок, я Капитан Джек Воробей, смекаешь? - ....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.