ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 4. Прощальные подарки

Настройки текста

Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет».

Пауло Коэльо

***

Канал «ПОТОК» открыт:

[Созвездие «Демон Вика» проспонсировало вас на 100 монет!]

[Созвездие «Последователь Фортуны» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности]

Последователь Фортуны: Держи презент, используй с умом. Удачи, не забывай про нюансы пламени.

[Созвездие «Кицунэ в маске» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности]

Кицунэ в маске: Хель, Созвездия всего-то хотят развлечься, так что трать монетки куда тебе будет угодно. Присылаю тебе ещё один подарочек. Удачи!

[Созвездие «Упоротый Габи» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Упоротый Габи: Держи, понадобится. Не важно будешь ты океаном или радугой.

[Созвездие «Геракл» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности]

Геракла:

Своя змея, пригретая на груди, лучше чужой — не прикормленной.

[Созвездие «Марена» проспонсировал вас на 200 монет!] Марена:

Лапочка, давай его убьём? : 3

      Следующий день сонную, сомкнувшую глаза лишь к утру Наталью встретило обилие уведомлений и заполненный инвентарь с предложением открыть дополнительные слоты для подарков за сотню золотых. — Что же так слепит, — уныло проворчала она, вспоминая, что забыла попросить горничную задернуть синие шторы, из-за чего безжалостные лучи солнца лезли прямо в лицо.       Проклятая сицилийская весна.       Как и сказал Манфредо, не чета французской безмятежности.       Укутавшись в мягкое одеяло на манер кокона и подтвердив согласие на расширение инвентаря, она приступила к ленивому осмотру пришедших сообщений, которые отличились отправленными в чат подарками.       Полезные дары созвездий ее коммерческая душонка любила, поэтому недовольное настроение немного поползло к отметке «вверх». — Расходовать монеты все равно ведь нужно с умом, — в противовес словам благодарно улыбнулась Наталья на третий комментарий и мрачно усмехнулась на последний. — Вряд ли моих сил хватит на то, чтобы одолеть такого монстра.       Ну а после, закрыв чат, полезла в инвентарь — изучить прибавившиеся в своих объемах вещи.       И посмотреть тут, честно говоря, было на что.

Оккупирующая Сфера: «При подаче пламени и соприкосновении с физической оболочкой цели захватывает ее внутрь огромного шара». Ранг: А. Эффект: Если у жертвы есть пламя, сфера подпитывается за счет него.

      У Рудовой пока не было возможности испытать аж целых пять по количеству ловушек из-за нехватки умений в управлении пламенем, однако мотивация для продвижения появилась отличная. Винтовка «Адониса» оказалась выше всяких похвал, и ей не терпелось испытать оружие остальных созвездий.       Кроме того, если судить по ее собственному опыту, то главное в прокачивании какого-либо умения — это регулярность.       Жаль только, что данный метод хоть и прекрасно справлялся с меткостью, совершенно не подходил к управлению пламенем. Тактика там, очевидно, нужна была другая, и эту деталь уже давно стоило обсудить с подозрительно улыбавшимся после их разговора Эросом.       Мешало одно: связываться с вышеназванным объектом не хотелось от слова совсем.       Но, видимо, придется…

Серьга Кицунэ: «Однажды мысли лисы захотели прочесть, и ей это не понравилось». Ранг: А. Эффект: Во время ношения предмета иллюзионисты не смогут проникнуть в ваш разум.

      О вездесущих владельцах пламени Тумана ее предупреждали не мало и, надо полагать, решили на всякий случай подстраховать. Что же, бесспорно приятное приобретение, ей бы очень не хотелось, чтобы в ее голове копались всякие сомнительные личности.       На вид серьга выглядела довольно изысканно: округлая форма с перламутровым отливом и мило торчащими медовыми ушками, за которые цеплялся на подвеске перевернутый алый кристалл.       Немного подумав, Наталья надела ее на правое ухо, решив, что следует сделать еще один прокол.

Кольцо Змеи: «После укуса змеи любой яд покажется шуткой».

Ранг: А. Эффект:

5 раз спасет от летального исхода. Нейтрализует яд в пище.

      Конечно, она серьезно сомневалась в том, что кому-нибудь понадобится отравить ни в чем не повинного ребенка… Хотя постойте-ка, Рахель ведь уже виновна в одной смерти, хоть и не по своему желанию и по абсолютно случайному стечению обстоятельств, но виновна же.       А работники поместья уважали прошлую госпожу, едва не боготворя ту за знания и добро да любя ее всем своим черствым сердцем. — Ладно, думаю, врагов у меня все-таки предостаточно, — вздохнув, невольно надулась от людской злобы Наталья.

Перо из крыла Гавриила: «Да есть у меня крылья как у прокладки Always!»

Ранг: S. Эффект:

(для эффекта должен соприкасаться с кожей)

Скрывает вашу судьбу. Помогает сохранить чистоту сознания.

Спасет выбранный объект от любых пороков, но после самоуничтожится.

— Несомненно интересное приобретение, но пока в своем рассудке я не сомневаюсь, — оценив подарок по достоинству и задержавшись на упоминании одного ангела, Наталья покрылась предательской дрожью из-за осенившей догадки.       Само созвездие звали «Габи», а подарок, присланный им, описывался как кусочек плоти архангела, имя которого странным образом сочеталось с первым…       Нет.       Она отказывалась даже задумываться о том, что за ее судьбой наблюдает божественная священная сущность, предназначение которой карать грешных, нечистых душой смертных.       Да если ей вдруг, не дай бог, конечно, придется запачкать руки, ее же может запросто постичь божья кара! — Кем бы вы ни были, дорогие созвездия, прошу только об одном, — прошептала короткую молитву Рудова, бросая взгляд на благоразумно убранный на время предмет в инвентарь. — Не будьте непорочными ангелами.

[Созвездие «Скопление грез» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности]

[Голосовое сообщение]

Ну~ Я не собиралась сильно вмешиваться, од~на~ко~ мне очен-очень не нравиться вся эта ситуация с твоим отцом, зве~здочка~ наша. Держи подарочек от меня}

[Созвездие «Фиолетовая Кошка» проспонсировало вас на 300 монет!][Голосовое сообщение]

Не скучай, не плошай, нас подольше развлекай!

[Созвездие «Lunau» проспонсировало вас на 300 монет!]

[Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности]

[Голосовое сообщение]

Найди то, что захочешь защитить не смотря ни на что.

— Учитывая, как много подарков и монет вы мне прислали, — бормотала под нос Наталья, вытаскивая предметы из инвентаря в реальный мир. — То все это становится все страньше и страньше.

Сон Демы: «Тот, кто вмешивается в чужую Судьбу, никогда не пройдет свою собственную».

Ранг: А. Эффект:

Поглощает пламя Тумана рядом с носителем.

Возможность скрыться от чужих глаз на 5 минут.

— Хорошее подспорье для будущего побега, — с затаенной радостью протянула Наталья, внимательно разглядывая хрупкую на вид цепочку и звезду, находившую посередине нее.       В прошлом во времена университетских будней она много раз видела подобные побрякушки у разных модниц с потока, поэтому теперь даже могла понять, почему те так были помешаны на украшениях и неоднородной одежде.       Впрочем, вряд ли их вещи сравнятся по ценности с дарами созвездий.       Возможно, именно из-за их свойств ей так хотелось надеть их?

Тигровый Браслет: «Кто предупрежден об опасности, уже наполовину спасен».

Ранг: А. Эффект: Нагревается при приближении человека, желающего вас убить.

      Драгоценное серебряное изделие оказалось крайне недурно на вкус, огромным плюсом являлось то, что оно меняло форму под стать руке своего хозяина. Ведь пока ее тело принадлежало маленькой семилетней девочке.       Проведя большим пальцем по узору головы рычащего тигра, она задумчиво нахмурилась, читая описание.       Хотелось надеяться, что браслет останется холоден несмотря ни на что.

Тигровая Подвеска: «Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов».

Ранг: А. Эффект: Проигрывает успокаивающую душу мелодию.

— Кажется, созвездия беспокоятся о моем психическом состоянии, — усмехнулась Рудова, на пробу надев серебряную подвеску с золотым бубенчиком на шею, с неверием вслушиваясь в раздавшиеся в ушах монотонные удары капель дождя об крышу.       В ту же секунду она торопливо направилась к окну, освобождаясь от плена любимого одеяльца, навстречу порывистому ветру и не уходящему за облака солнцу, которое нещадно палило ее сморщившееся от танцующих сияющих зайчиков бледное личико.       Дождя не было.       А умиротворяющий звук, призывающий к спокойствию ее сердце, не спешил умолкать. — Спасибо, — вдохнув в легкие как можно больше воздуха, сильно прикусила нижнюю губу Наталья. — Боже, это так красиво. П-просто спасибо за это…

[Созвездие «Cat41» проспонсировало вас на 550 монет!]

[Голосовое сообщение]

Я бы посоветовала время от времени перечитывать комментарии, вдруг из-за новой информации получится узнать больше или найти что-то интересное…

[Созвездие «Лабладор» проспонсировало вас на 200 монет!]

[Голосовое сообщение]

Малыш, я бы порекомендовал тебе посмотреть возможность обмена валют, чтобы побыстрее выбраться из долговой ямы, удачи с этим!

      Устыдившись проявления недавних чувств, Рудова постаралась вернуть серьезный вид, коротко качнув головой: — Периодически мне приходится читать предыдущие комментарии, так как с каждым усвоением новых знаний они обретают все больше смысла.       В той же «История, которую должен знать каждый» ей удалось узнать довольно любопытную информацию об Аркобалено, сменявшихся каждую сотню, а то и больше, лет.       Члены данной организации были известны своими долголетием и силой, на данный момент любые источники информации о них исчезли, поэтому ходят слухи, что скоро их сменит новая Семерка Сильнейших.       Структура и функционал энциклопедии были устроены таким же любопытным образом, потому что информацию она показывала не всю, а лишь записанную на страницах книг или свитков. Жаль, ведь в нынешние восьмидесятые годы все тексты и цифры плавно переносились в базу данных компьютеров и карты памяти. — Обмен валют в системе невозможен, — с откровенным сожалением произнесла Наталья, часто раздумывающая о том, чтобы откупиться от меркантильного Эроса деньгами, которые тот так превозносил. — Хотя в магазине можно купить продукты и разного рода вещи.

Новое задание!

«Подготовка ко взрослой жизни»

Повысьте свои параметры, навыки и показатели без участия созвездий.

Время: 7 лет.

Награда за выполнение:

+5 ко всем параметрам, +100 монет, выбор класса, продление канала «Поток».

Наказание за провал:

разочарование созвездий, повторный отсчет.

Похоже, не все в этом мире достается просто так...

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 5351 Подписчиков: 170 Заработано монет: 8550

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.