ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 7. Все что угодно

Настройки текста
Примечания:

Счастье эгоистично. Александр Дюма

***

      После поездки в Пекин глава семьи Джессо перестал принимать задания на «усмирение» чьего-либо пламени, несмотря на нахлынувший поток предложений. Теперь клиенты отбирались со скрупулезной тщательностью и так называемого «свидания» с Облачным Небом удостаивался не каждый, в основном лишь старые доверенные хранители или боссы мелких семей.       Расшатанные нервы Рахель подобный расклад дел более чем устраивал.       Так как второго нашествия диких Ураганов ее слабое, неподготовленное к такого рода приключениям сердце может уже и не выдержать.       Слишком уж она стара для трепещущих нутро авантюр…       Да и, как показал дальнейший ход событий, ее вмешательство не обошлось без своих фатальных последствий. Руководителям Триады пришлись по душе изменения, оказанные на их Неукротимого Дракона, вследствие чего они были готовы пойти на все, чтобы сковать ее цепями уз хранителя и его Неба, дабы приручить своенравного Урагана.       К счастью, они вовремя сбежали с места событий, а предлагаемые ими баснословные суммы денег только отпугивали неприязненно настроенного Эроса, что скептически относился ко всем их сладким, льстивым речам.       В Италию китайская мафия пока лезть побоялась, поэтому на время их оставили в покое.       Но названным покоем здесь даже не пахло — скорее затишье перед бурей.       Благодаря чему присылаемые Сы-Ши-Ву письма измотанная и пребывавшая в расстроенных чувствах Рахель первое время просто сжигала в порывах сердитого пламени, винившего во всем темпераментного докучливого хранителя.       На пятом письме проснулись зачатки совести под давлением неодобрительного взора Джен, поэтому она нашла в себе силы раскрыть конверт и с неприкрытым изумлением вчитаться в криво написанные, скачущие то вверх, то вниз, итальянские строчки небольшого текста.

Моя дорогая тиэн-эр, Ты долго не отвечала на мои письма. От злости я снова сделал кое-что очень плохое. Музыка помогает, но не всегда. Шифу сказал, почему ты не отвечать. Ты итальянка. Я начал учить итальянский. Он очень отличается от китайского. Мне трудно. Но я стараться. Прошу, не молчать. Я буду понимать даже итальянский. Скучаю, твой Ураган.

      Если прочитанное письмо и задело отдаленные струны ее души, ДеРоса все равно предпочла сделать ничего не понимающий, равнодушный вид. Хотя скорейший ответ отправила в тот же день, настоятельно попросив быть благоразумнее и избегать крупномасштабных разрушений.       Дни текли ровной чередой, разбавляемые разве что командными возгласами Санчеса, расходившегося в строгих наставлениях и тирадах о ее медленном прогрессе по сравнению с его любимыми учениками, что иначе как монстрами и не назовешь, да полезными уроками Джен, с которой они изредка уединялись в дикую природу ради охоты с милостивого разрешения занятого Эроса.       В не терпевшие отлагательств дела, судя по всему, погрузились все, так как даже созвездия посылали в звездный чат предупреждения о собственной загруженности и прочих хлопотах.

Белый Мартовский Зайка: Хотела поприветствовать тебя раньше, но совсем потерялась в делах. [Созвездие «Упоротый Габи» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Упоротый Габи: Хаюшки, я чуток занят и буду занят долго, поэтому держи. И кстати, остерегайся призрачных ананасов.

— Ананасы? — выкроив время, дабы проверить новые уведомления, ДеРоса в недоумении изогнула тонкие брови. — При чем тут ананасы и… — просмотрев полученный подарок. — …священный клинок, способный истреблять нечисть?       Сдержав глубокий вздох, она едва заметно качнула головой.       Ей никогда не понять образ мышления высших существ.       Хотя в нужном месте и в нужный час что только не понадобится, поэтому она обронила сухие, но вежливые слова благодарности.

[Созвездие «Бай-Ху» проспонсировало вас на 450 монет!] Бай-Ху: Жизнь в одиночестве у тебя ненадолго, шумное соседство и дурдом еще впереди. Остановить подобное я не в силах, но помогу чем смогу. И остерегайся Три-Ни-Сетте из моллюска, моря и радуги (⌐■_■) [Созвездие «Rei Hao» проспонсировало вас на 200 монет!] Rei Hao: Советую быть осторожней со словами, они могут аукнуться. Хотя мы будем только рады ;) [Созвездие «Кицунэ в маске» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Кицунэ в маске: Хель, встречая Солнце, будь осторожна, оно может обжечь. Удачи тебе с ним! Надеюсь, что его характер ты вытерпишь…

      Не нравится ей смысл их предостережений.       Упорно возникает малоприятное ощущение того, что в недалеком будущем она упадет в такую выгребную яму, что и за сотню лет не выберется.       Хотя она все предусмотрела: Сы-Ши-Ву заперт в Китае и ввиду нестабильного эмоционального фона еще не скоро оттуда выберется, а к тому времени она уже исчезнет со всех радаров мафии: план побега вызубрен от корки до корки, едва не слетая с языка, а сомнительного рода эпизоды обходили ее персону десятой дорогой. — Но перестраховаться на всякий случай не помешает, — отпив глоток холодной воды из бутылки, махнула рукой раздраженному Санчесу, прося дать дополнительные минуты отдыха. — И все эти намеки на палящее Солнце… Надеюсь, это не означает еще одного претендента на роль сумасшедшего хранителя. Второго такого я вряд ли переживу.

[Созвездие «Скопление грез» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] Ум~ни~чка~, отдохни немного, зве~здо~чка~ мо~я~} [Созвездие «Cat41» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Будь осторожна, тучи сгущаются.

      Улыбнувшись сообщению всегда подбадривающего «Скопления грез», Рахель нервно закусила нижнюю губу, переведя взгляд вниз: — Тучи, да? Знать бы еще, какие тучи…       Издалека до нее донесся рассерженный голос тренера.       На небе собирались плотные облака.

***

      Примерно три месяца спустя Эрос привел в сливочный особняк Джессо новую госпожу. Хотя как госпожу? Слуги за спиной называли ее не иначе как «игрушкой» заскучавшего господина.       Истинного хозяина их неказистого царства.       Рахель изучала ее на расстоянии под немое одобрение Джен, не испытывавшей благосклонности к незнамо откуда нарисовавшейся женщине, считая, что настоящая госпожа давно покинула их мир.       Ее звали Намиэ Кода, двадцать шесть лет, очаровательная и хрупкая на вид темноволосая женщина низкого роста. Казалось, что от одного касания она может исчезнуть, подобно воздушным одуванчикам в легкий летний день. Оттого и улыбка у нее была вызывающей зубной кариес — сладкой как мед.       А вот округлые карие глаза охвачены страхом, если не ужасом.       Говорить она в основном любила о своем растущем внутри живота малыше.       Какой он или она будет милым, прямо как их благодушный отец. Как прославит семью и взойдет на вершину мафии, пойдя по стопам великого отца. Как будет счастливо расти в стенах поместья, ведь это родной дом его любимого отца.       Однажды она расплакалась прямо на середине подобных восхвалений и, горько рассмеявшись, попросила прощения, не понимая, почему полились эти никому не нужные слезы.       Ведь Намиэ счастлива.       Рахель не знала точно, кем она работала. То ли администратором в одном из японских отелей, то ли официанткой дорогого ресторана. Главное то, что ей не повезло попасться на глаза самому опасному и непредсказуемому человеку сицилийской мафии.       Было очевидно, что женщина здесь не по своей воле.       И честно говоря, она даже не была удивлена вплывшей на поверхность новости. Потому что, во-первых, Рахель имела прекрасное и четкое понимание того, кем является ее отец, а во-вторых, ей было просто все равно.       Беременность несчастной женщины ей даже на руку.       Будет на кого повесить кресло босса.       Вот бы данная информация дошла еще и до родившей после шести месяцев беременности на удивление здорового недоношенного младенца Намиэ, свято уверовавшей в то, что будет худо-бедно жить вместе со своим комочком маленького счастья в мире и полной благодати. — Бьякуран и я не будем мешать тебе, Рахель, — сказала она сразу же после родов, стоило им остаться наедине в больничной палате. — Мне пришлось пройти через множество страданий из-за мафии, и я не хочу, чтобы мой ребенок оказался втянут туда. Поэтому тебе не стоит беспокоиться о кандидатах на роль следующего главы семьи. Просто… дай нам жить в спокойствии.       Поставив букет цветов в принесенную медсестрой вазу, она пустила глухой смешок.       Спокойствие, да?       Неужели эта наивная женщина действительно верит в то, что имеет право отбирать у нее шанс на безмятежную и воспеваемую сердцем жизнь? После всего, что она пережила ради ничтожного шанса быть свободной? Когда Рахель еще с прошлой жизни стремилась всем своим нутром к тихой гавани повседневных будней?       Лучше бы это было розыгрышем.       Потому что она не настроена играть и ради своей конечной цели готова пойти на все что угодно. — С чего ты решила, что я хочу быть Наследницей? — разорвал повисшую тишину холодный вкрадчивый голос наклонившей голову Рахель. — Нет, даже не так, с чего ты вообще решила, что я хочу принимать участие в таком непроходимом грязном болоте, как мафия? — Н-но как же власть и сила босса огромной семьи? — вытаращила на нее посветлевшие от страха глаза Намиэ, невольно сжавшая спящий сверток в руках. — Зачем она мне? Зачем мне падать до уровня настолько гнилой преступной организации, как Джессо? — резко отчеканивая слова, растеклась в циничной ухмылке ДеРоса. — Известно ли тебе, чем они занимаются? Наркоторговля, незаконная проституция и работорговля — малая часть того, что творят эти нелюди. Я пожалею твою неокрепшую психику ни в чем не повинной гражданской, но запомни. Твой сын обязательно унаследует место Эроса и станет таким же конченым ублюдком, как он. — Н-нет, — всхлипнув, заголосила японка. — Нет-нет-нет, замолчи! Бьякуран не станет таким! Он не будет этим монстром! — Может, мои слова прозвучат жестоко, но, — поневоле смягчилась Рахель. — Я просто хочу жить, поэтому приложу все усилия для того, чтобы передать все свои полномочия Наследницы ему.       Когда она уходила, в ее спину доносились сдавленные ругательства на японском и отчаянные крики проснувшегося младенца.       Рахель было все равно.       Она хладнокровно думала о том, почему имя Бьякуран так ей знакомо.

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 8234 Подписчиков: 200 Заработано монет: 7650

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.