ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 20. Ужин при свечах

Настройки текста
Примечания:

Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы, о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию. Франсуа де Ларошфуко

***

Канал «ПОТОК» открыт:

[Созвездие «Проницательный Зритель» проспонсировало вас на 200 монет!] [Созвездие «Крестец» проспонсировало вас на 450 монет!] Крестец: Не чувствуй себя виноватой. Ты никому ничего не должна, ты никому ничего не обещала. Они не имеют права осуждать тебя за спасение твоей и Бьякурана жизни. [Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Созвездие «Бай-Ху» проспонсировало вас на 350 монет!] Бай-Ху: Все могло быть и хуже. Чувство вины сожрет и не подавится, а ты останешься лишь с гнилой оболочкой. Поэтому помни свою цель, рационально разложи причины и следствия и не отступай от своих желаний, иначе откажешься не только от них, но и от себя (*´ω`*) Аноним: Созвездие Пожелавшее Остаться Анонимным огорчает ваша холодность. [Созвездие «Светлячок» проспонсировало вас на 200 монет!] Светлячок: Надо было сразу в своем облике приходить, меньше проблем и претензий было бы! [Созвездие «Рена» проспонсировало вас на 450 монет!] Рена: Дорогая, я понимаю, что ты не хотела этих безумных хранителей, но все же ты им так дорога. Поговори с ними без утаек и посмотри, что будет дальше. [Созвездие «Адонис» проспонсировало вас на 550 монет!] Адонис: Это было жестоко. Просто жестоко.

      На сухих губах Рахель проскальзывает предательская улыбка, когда она читает сообщение «Бай-Ху» и «Крестеца». Несмотря на отсутствие осуждающих взглядов и грязных перешептываний за спиной, груз тяжелой вины не спешил отпускать ее на свободу.       Ей было все равно на то, какие мучительные чувства испытывал забытый, как часть ее «темного прошлого», Реборн. Не волновало и то, какие разрушительные последствия имел безудержный гнев неистового Урагана. И даже отрицательная реакция Лар не вызывала положенные муки совести.       Нет, единственное, что ощущала зачерствевшая Рахель, — это необъемлемое, охватывающее с ног до головы чувство непомерного стыда.       А все потому, что жестокие и ударяющие точно в цель слова Реборна снова и снова раздавались в ушах раскатистым эхом:       «Какого черта Я должен прибирать то дерьмо, что ты оставила после себя?! Я не какой-то там посол доброй воли, чтобы встревать в начинавшуюся войну между Триадой и Вонголой из-за того, что один бешеный Ураган решил, что его Небо вовсе не сбежало, трусливо поджав хвост, а умерло при весьма трагических обстоятельствах!»       Не поймите ее неправильно, Рахель редко когда позволяла себе опуститься до низких подлостей, да и привычки перекладывать собственную работу на чьи-то плечи не имела, если уж не презирала.       Оттого и озвученное киллером «дерьмо» так и норовило истрепать ей нервы.       Ведь у нее были свои нерушимые принципы.       Определенный свод неписанных правил, олицетворяющий собой человека, которым она до некоторых пор являлась.       Отчего смириться с опрометчиво сделанной ошибкой было неимоверно сложно, ведь это делало ее обязанной ему. Возможно, именно Реборн был ответственен за наступившее после трех месяцев сплошной беготни затишье, так как официально подтвердил факт ее смерти.       А его авторитет дорого стоит.       До крови впившись зубами в нижнюю губу, она невидящим взглядом уставилась на строки просьбы понять мотивы безумных хранителей и забивающее «Адонисом» гвозди в ее будущий гроб угнетающее… — …жестоко отказываться, даже не обдумав! — ворвался в хаос сменяющих друг друга мыслей раздражающе бодрый для столь усталого утра голос нарисовавшегося напротив ворот ее университета Скалла. — Сейчас как раз все Аркобалено в ожидании новой миссии застряли внутри особняка. Лучшей возможности может и не представиться! — Когда это ты тут появился? — сощурила красные от недосыпа глаза Рахель, оглядывая двор таких же сонных, заторможенных студентов.       В удивлении округлив ясные фиолетовые глаза и возбужденно всплеснув руками, каскадер взволнованно затараторил: — Ва-а, я только сейчас обратил на это внимание, но ты выглядишь хуже заядлого зомби! Сколько дней ты не спала? Так сильно переживала из-за ваших старых обид? Понимаю, злить этих, кхм, уважаемых итальяшек себе дороже. И честно, хоть я понятия не имею, что за история вас связывает, но когда Реборн рассказал, кто ты на самом деле, они не выглядели злыми!       Глядя на то, какой энергией сияло его абсолютно чистое, без единого изъяна, лицо, у Рахель в геометрической прогрессии росло желание одарить его нещадным щелбаном, если уж не затрещиной.       Мало того, что за последние два дня она поспала от силы пять часов, ведь Бьякуран неосторожно пролил апельсиновый сок на три реферата по истории, так еще и Скалл масло в огонь подливал тем, что не давал зайти в теплое уютное здание, где можно было защититься от пронизывающего до костей осеннего ветра.       Многострадальчески вздохнув, она меланхолично отпила глоток согревающего напитка, принесенного в роли ничего не значащего подкупа, что немного остудил ее гнев. — И, эй, тебя реально зовут «Рахель»? Та самая наследница украденного полумиллионного состояния ДеРоса?! Fu-u-uck, ну и не повезло тебе! Хотя… А это случайно не ты украла содержимое сейфа? — увидев понятный только ему ответ, глубокомысленно покивал, задумчиво потерев подбородок. — Все ясно, не волнуйся, эта тайна умрет со мной. Ну, если я вообще умру. — Короче. — Я ведь объяснил, что Аркобалено впервые полным составом остались у нас дома и это хорошая возможность обговорить все ваши проблемы, вместо того чтобы избегать их, как какие-то… — Еще короче. — Поехали со мной в крутой особняк в лесу, — и рвано выдохнув, упер в нее пропитанный неземной надеждой взгляд.       На мгновение ей показалось, что в фиолетовых очах загорелся огонь вселенной.       Однако, рассеянно моргнув, она убедилась в обратном.       Измученно помассировав гудящие виски, ДеРоса размеренным, спокойным тоном, каким обычно говорила с капризничающим Раном, произнесла усталое: — Пожалуйста, послушай, я учусь на стипендии, дома меня ждет голодный ребенок, а на работе творится полный кавардак. Я просто не могу сказать тебе ничего, кроме «нет», Скалл, так как я не имею права пропускать пару пар в неделю, как какие-нибудь контрактники.       И не дав тому вставить ни единого слова, ловко обошла его по маленькой дуге, скрывшись за могучими дверями обители знаний.       Совершенно не ожидая увидеть Скалла сразу по окончании третьей пары, с растянувшейся на намазанных фиолетом губах улыбкой в тридцать два зуба, дерзко опирающимся бедром на привлекающий всеобщее внимание черный гладкий байк: — Скалл-сама заплатил. — Что? — Я заплатил за все пять лет обучения в твоем университете, так что надевай шлем и поехали, Хель. Мне-то дождь под лучами заката нипочем, только плюс к моей крутости, но ты ему вряд ли обрадуешься.

***

      Она действительно села.       Перекинула ногу через заднее крыло мотоцикла, стараясь не задеть гудящую выхлопную трубу, и, обхватив хлипкими ручками дернувшегося в смущении парня, неосторожно доверила ему свою жизнь.       Это был первый и, скорее всего, последний раз, когда Рахель на добровольной основе садилась на одно транспортное средство с этим фееричным бессмертным идиотом. А уж когда у того хватило наглости после окончания недо-экзекуции засмеяться ей прямо в лицо, сравнив праведные опасения Рахель с ужасом замершего на месте кролика…       Скажем так, от жестокой расправы его спас только подведший свою хозяйку желудок, решивший избавиться от остатков еды — мелких плавающих в желчи маршмеллоу с кофе.       Скорости во время поездки Скалл не жалел, жал рычаг газа так, словно за ними устремлена погоня группы отъявленных головорезов или разозленной таким беспределом полиции. Правда, удалось бы тем поймать неуловимого беглеца — большой вопрос, потому что в какой-то момент время для каскадера стало чем-то эфемерным.       Ничтожным.       ДеРоса бы не удивилась, если бы оказалось, что попадающиеся по пути машины и грузовики просто проскакивали мимо них, словно бесплотные призраки, ведь с тем, насколько неистово билась стрелка спидометра, законы физики должны были давно кануть в Лету. — Хэй, ты как? — донесся до нее, словно бы сквозь толщу воды, виноватый голос мудро держащегося на некотором расстоянии Скалла. — Клянусь, я сдерживался как мог! Э, погодь блевать, у тебя хвост развя…       Мысленно распрощавшись с приятным запахом собственных волос, Рахель удивленно распахнула помутневшие синие глаза, почувствовав в меру твердую хватку чьих-то мужских пальцев, что заботливо собрали непослушные светлые волосы.       Стойко вытерпев еще несколько приступов тошноты, она с запоздалой благодарностью приняла протянутый темный платок от неизвестного благодетеля: — Спаси…! — Пожалуйста, — мрачно ответил Реборн, отходя назад, дабы дать горе-водителю нещадный подзатыльник. — А тебе бы следовало последить за тем, что ты творишь. С твоими навыками езды человека можно и на тот свет отправить! А если бы у нее был врожденный порок сердца, бестолочь?! — Я же знаю, что вы бы предупредили, сэмпай… — надул тот губу. — Еще поплачь мне тут, — не повелся на скорченную гримасу вселенской боли Реборн, с издевательской ухмылкой повернувшись вполоборота. — Вижу, ты уже пришла в себя, зайдешь или… снова сбежишь?       Промокнув платком испачканный рот, она небрежно бросила тот в протянутую киллером ладонь, как бы между прочим заметив: — Я свое уже отбоялась, Реборн, поэтому страшиться мне больше нечего.       На что тот, безжалостно смяв несчастную ткань в клочок, изрек недоброе: — Посмотрим.       В этот раз атмосфера в особняке царила совершенно иная.       Свисающие с высоких потолков люстры сверкали точно тысяча алмазов, лакированный деревянный пол пугал спектром собственной белизны, а стол в гостиной пестрел разного рода блюдами, среди которых ее зоркий глаз сразу же вычислил пару любимых десертов и пасту.       Казалось, даже сами хранители в честь прибытия столь особого гостя позволили себе приодеться в более солидную одежду.       По крайней мере Лар уж точно — неброское темное платье хоть и не позволяло фантазии разгуляться, но самого факта, кто его надел, было достаточно, чтобы потерять в полете челюсть.       На роскошном ципао Фонга искусными золотыми нитями был вышит дракон, а вечно заляпанный в сомнительных пятнах халат Верде впервые уступил место аккуратной белой рубашке с зеленым галстуком.       Об остальных говорить было нечего: Реборн всегда щепетильно относился к собственному виду, в чем блиставший в лучах восходящей славы Скалл ему не слишком уступал, в то время как Вайпер…       Что у него под этим темным бесформенным балахоном, толком и не разглядишь.       Стоило дверям впустить трех ожидаемых людей, как Лар, легко преодолев разделяющее их расстояние, накинулась на нее с невозможно крепкими, явно сломавшими парочку костей объятиями: — Чтоб ты знала, нормальные люди прощаются исключительно в трезвом состоянии, пьянь несчастная!       С трудом отстранившись, Рахель пробормотала сконфуженное: — Это было для храбрости.       После чего, со все таким же неодобрительным прищуром и скорбно поджатыми губами, военная со всей силы ударила ее в живот, заставив сдавленно харкнуть кровью и резко выплюнуть ту на сверкающий пол.       Что же, Лар, как всегда, в своем жестоком карающем амплуа.       Обхватив себя поперек туловища, Рахель благосклонно кивнула на подлетевшего к ней Реборна, на что он незамедлительно начал залечивать собственным пламенем нанесенные повреждения. — Кха-кха, пожалуй, этот удар я заслужила, — однако угрожающе посмотрев на других опешивших мужчин, добавила предостерегающее. — Но надеюсь, от вас мне такого выпада ждать не придется.       Наступившую за ее словами тишину разорвать осмелился так и не научившийся читать атмосферу Верде, степенно поправив очки: — Не беспокойся, если бы я решил мстить, то действовал бы более гуманно. Например, подлил тебе в еду побольше яда. — Он это шутит! — поспешил убавить градус напряжения Скалл, настойчиво поведя за круглый стол и чуть ли не силком усадив за выдвинутый стул. — И вообще, сэмпаи, вы ради чего так старались? При-ми-ре-ни-я! А лучше еды на свете ничего нет! Так что налетаем, Реборн приготовил просто офигенную лазанью! — На тренировке твоя лесть тебе не поможет, лакей, — хмыкнул севший визави киллер, вольготно откинувшись на спинку стула. — Не волнуйтесь, сэмпай, с моим начосом ваши макарошки все равно не сравнятся, — беззаботно подмигнул тот, невольно копая себе могилу.       Рахель неловко приняла любезно наполненную всевозможными яствами тарелку от Лар, вслушиваясь в громкую перебранку профессиональных наемников, и никак не могла отделаться от мысли о том, как все это неправильно.       То, с каким невозмутимым лицом Верде дискутировал на тему полезности белков и избыточного содержания жира в лазанье Реборна. То, каким ласковым взором одаривал ее, казалось, избавившийся от невидимых оков Фонг. То, как заботливо суетилась вокруг нее Лар, рассказывая об одном надоедливом преследователе.       От этой обманчивой повседневности…       Действующего на нервы уюта хотелось выть волком.       Потому что на ее истрепавшуюся нелегкой жизнью душу словно камень упал, безжалостно утягивая вниз — на самое дно отчаянного бездонного озера, чья компания в теперешних обстоятельствах казалась не самым худшим выбором.       Казалось, только Реборн, не отводивший от ее потерянной фигуры тяжелого взгляда, понимал это.       Насколько абсурдным было делать ничего не знающий вид, несмотря на то что произошло и будет происходить в будущем.       Насколько больно было принимать чужую доброту как должное.

[Созвездие «Ариэль» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] Попробуй понять их, они действительно любят и заботятся о тебе.

— И вы даже не спросите, — порывисто отложив столовые приборы на белоснежную скатерть стола, Рахель подняла на застывших хранителей нечитаемый взгляд. — Почему я так поступила? — Учитывая твое нелестное мнение о мафии и критические взгляды на жизнь, осмелюсь предположить, что это было одним из способов избежать становления боссом семьи Джессо, не гнушающейся самых крайних жестокостей ради конечного результата, — подал голос отвлекшийся от поедания среднепрожаренного стейка Верде, лениво махнув ножом. — Не сказать, что я осуждаю тебя за принятое решение, однако за более тщательным инсценированием собственной смерти ты могла бы обратиться и ко мне. Я бы не сообщил об этом Реборну, наш уровень отношений недостаточно развит для подобной честности.       Непроизвольно уголки ее сухо поджатых губ приподнялись в едва заметной улыбке.       Непосредственные умозаключения прямого ученого никогда не переставали ее забавлять.       Чего не разделял раздраженно вздохнувший Реборн: — Верде… Это был риторический вопрос. — Хм, интересно, с чего ты это вообще взял, — граничащим с ядовитым снисхождением тоном протянул Верде. — Ведь я точно помню, что ее последнее предложение прозвучало как…       Не желавшая выслушивать подробный анализ данных Милч перехватила направление беседы: — Собственно, именно своей непринадлежностью к мафии ты мне и понравилась, Рахель. Да, способ попрощаться и отойти от неугодных дел ты выбрала не самый лучший, но по крайней мере мы убедились в том, что ты жива. Не знаю, как для других, а для меня этого достаточно. Но не спеши расслабляться, я все еще зла. — Признаюсь, что в начале едва не впал в опасное для многих буйство, — скромно опустил паточные глаза Фонг. — Однако, когда правда пролилась на свет, мне не на что было продолжать негодовать. В этом этот ничтожный Ураган согласен со словами мудрого Дождя. — Вот-вот, если бы вы чаще прислушивались к моему слову, то избежали множества передряг, — закатила та глаза, залпом выпив бордовое вино в бокале.       Впавшая в легкий транс от журчащего, обволакивающего, бархатного голоса с приятным акцентом Рахель запоздало свела брови к переносице, вспоминая китайских наемников, не оставляющих попыток ее убить.       Что-то не сходится.       Разве достопочтенный «Лунтоу» не отдал своим подчиненным приказ привести ее к себе на ковер, причем неважно — живой или мертвой? — Поправь меня, если я ошибаюсь, — не сдержав металлических ноток, хмуро поинтересовалась она. — Но разве ты не был в ответе за серию предумышленных попыток убийства в мою сторону?       Раскосые карие глаза неверяще распахнулись, а тонкие уста выдавили растерянное: — Я… я… Боюсь, что не понимаю, о чем идет речь. Долгое время я был убежден в том, что в твоей смерти повинна Вонгола, отчего с головой погрузился в ожесточенную войну, а после прихода Реборна отправился в водные истоки Хуангошу ради ритуала раскаяния.       В памяти вдруг пронеслись притворно огорченные слова их предводителя и доверенного лица главы Триады, мастерски управляющего всеми из закулисья: «Прошу прощения, но вы делаете его неуправляемым, бедная нюйши».       Сил злиться на хитросплетения чужих манипуляций не было, хотя предупредить о таком своеволии Рахель все равно посчитала нужным. — За мной вели охоту много неизвестных наемников, в число которых входили подчиненные Триады.       Стремительно потемнев лицом, китаец перевел взор на треснувшую чашку чая в своих руках и произнес не то сожалеющее, не то разгневанное: — Оставьте это мне. Возможно, пришло время полного очищения от собравшейся гнили. — В таком случае за остальных ответственность несет… — немногозначно уставилась Рахель на рассердившегося киллера. — Я заметал все твои следы и подтвердил твою смерть, — едва не прошипел тот в ответ, скрестив руки на груди. — С какой стати я должен желать тебе смерти?!       Ох, кажется, своим неосторожно брошенным комментарием она довела его до точки кипения.       «Что же, остается надеяться только на то, что он остался все таким же джентльменом и на даму руку поднимать не станет», — прожевав кусочек на диво вкусной лазаньи, слабо подумала Рахель.       Не вступающий до этого в беседу Скалл увидел в поселившемся молчании возможность задать мучивший последнюю неделю вопрос: — А все же, сэмпаи, какие вас связывают друг с другом отношения?       На что Реборн, насмешливо прищурив блеснувшие златом глаза, произнес едкое: — Если ты спрашиваешь о том, кем была твоя елейная «Хель», то я любезно отвечу, что она являлась олицетворением небесной бабочки, что порхает от одного хранителя к другому, словно в цветнике. И резюмируя свои слова, я бы охарактеризовал ее не иначе как «пламенная путана».       Желудок скрутило противным спазмом, а желание стереть с отточенного, до презрения красивого лица ядовитую ухмылку росло как на дрожжах.       Однако Рахель пыталась сдерживаться.       Ведь знала, что тот просто ее провоцирует.       Правда, удержаться от встречной шпильки таки не смогла: — Называй как хочешь, это все равно не отменяет того факта, что за одну встречу со мной люди были готовы платить деньги, как за сотню убитых тобой.       Полыхнувшему в чужих глазах огню возмущения она была рада, как родному.

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 48887 Подписчиков: 574 Заработано монет: 14468

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.