ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 21. Согласие на все

Настройки текста
Примечания:

Покой нам только снится. Александр Александрович Блок

***

      Ужин при свечах закончился на, на удивление, приятной ноте.       Она вновь обменялась новыми номерами с Лар, которая, хоть и перебрала с вином, все равно настойчиво допытывалась до ее тягостных воспоминаний двухгодичных скитаний, и с минутной заминкой согласилась также оставить его сделавшему умоляющий вид Фонгу.       Верде с данным вопросом к ней не обращался и на немногозначно брошенный в свою сторону взгляд только пожал плечами, сказав, что уже успел взломать базу данных ее телефона и, к слову, на фотографиях Бьякуран странно высок для своего возраста, не помешало бы пройти пару безобидных тестов.       Но так как незапланированная встреча со старыми знакомыми успела выжать из нее все соки, у Рахель не было сил злиться на беспардонность забывшего о таком простом понятии, как «личное пространство», ученого.       Пожалуй, единственное, что выбивалось из сравнительно уютной атмосферы, — это облепившее зону поражения густой черной мглой мрачное настроение небезызвестного киллера.       В какой-то момент на месте скуксившегося Реборна ей даже начал мерещиться вознамеривавшийся выпить ее кровь досуха энергетический вампир.       По крайней мере сил на какое-либо активное движение у нее действительно не осталось.       Вследствие чего на его предложение подвезти до ворот дома Рахель просто не смогла выдавить из себя елейное «нет». Да и, в отличие от орудия убийства Скалла, ошибочно именуемого ласково «байком», роскошный салон автомобиля премиум-класса вызывал исключительно положительные чувства.       Поддавшись легкой неге, она благополучно проспала всю поездку, проснувшись лишь на подходе к родному кварталу, где, торопливо поблагодарив опешившего киллера, умчалась за оставленным у соседской доброй старушки Раном.       Пожурив ее за поздний визит, ведь стрелка настенных часов красноречиво показывала полночь, она осторожно передала ей в руки уснувшего на диване мальчика, у которого в области век были подозрительные покраснения, как от продолжительного плача.       Зная о его ужасном страхе остаться в вечном одиночестве, Рахель имела достаточное количество совести, чтобы уложить того рядом с собой на кровати собственной комнаты.       Ночью ей, вопреки всем доводам измотанного организма, не спится.       Она долго гладит мягкие, пушистые волосы Бьякурана, сквозь которые выбивалась пара серебряных прядей, и буквально прикипает взглядом к открытой беседе «Потока Звезд». Тысяча туманных предупреждений, сотня неразгаданных загадок и десятки подбадривающих сообщений от всемогущих существ.       Ее пугают их предположения о том, что скоро нить ее судьбы тесно переплетется с запутанным клубком Аркобалено. Вгоняют в замешательство неясные фразы о том же древнем шамане, что пока не сделал по отношению к ней ничего дурного. И переворачивает все изнутри выжигающее — «Будь осторожна с Бьякураном, он опасен».       Они остерегают о том, что в скором будущем он будет в ответе за разрушение бесчисленных вселенных.       Что ребенок, мирно сопящий в ее руках, станет сосредоточением людской жестокости и безжалостной тирании.       Она вспоминает, насколько растерянными выглядели аметистовые глаза их обладателя из-за испачканных кровавой лужей откинувшегося трупа детских кроссовок, и поневоле верит.       Рахель не знает, передается ли «Безумство Джессо» из поколения в поколение, или это основано на генетическом уровне. Формально у нее связаны руки, и если Бьякуран действительно превратится в нечто подобное, все, что ей останется, — укрыться на краю света.       «Однако», — с плохо скрываемым сомнением думает она, аккуратно убирая светлый локон с пухлой щеки. — «Если его будет связывать что-то гораздо хуже, чем просто моральный кодекс. Если уровень его привязанности будет достаточно высок, чтобы не ослушиваться моих наказов. Если… ограничить его всеохватывающее пламя Неба».       Гнетущих собственными прогнозами последствий можно было бы избежать.       Даже если их узы будут навязанными, даже если это идет в разрез с основополагающими правилами, даже если он начнет ненавидеть ее за то, как жестоко она с ним обошлась.       Рахель должна попробовать.       С глубоким вздохом она закрывает глаза, сосредоточиваясь на собственном буйном пламени. Оно агрессивно взвивается, но следует безмолвной команде, прорубая себе дорогу к чужому атрибуту. Небесное пламя Рана сильно и подчиняться столь грубому вторжению не спешит.       Слух улавливает жалобное хныканье проснувшегося ребенка, но она пропускает это мимо ушей, настойчиво прокладывая дорогу к куда более слабому, малому атрибуту Грозы, что словно бы находился в длительной спячке.       К счастью, его чистое, незапятнанное ничем Небо еще не до конца развито и должного сопротивления оказать просто не в силах. И добираясь до грозового огня, ДеРоса никак не могла отделаться от неприятного ощущения дурного предчувствия.       А после закрепления связи отчаянный вой интуиции игнорировать становится попросту невозможным.       Но Бьякуран ревет, вцепляясь кулачками в ее одежду, и Рахель с облегчением думает, что мир спасен.

***

Канал «ПОТОК» открыт:

[Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Созвездие «Бай-Ху» проспонсировало вас на 1100 монет!] Бай-Ху: Впереди множество трудностей, но вернись мысленно в самое начало пути и не забывай, что привело тебя к нынешнему моменту. А еще в планах «многоуважаемой» леди «F» куча событий, связанных с тобой и безумными хранителями. И про брата не забудь, не то пропустишь много важного в воспитании потенциального разрушителя мира. [Созвездие «Кицунэ в маске» проспонсировало вас на 200 монет!] Кицунэ в маске: Хех… Мое сердце так радуется воссоединению! А еще мне карты говорят, что в будущем вас ждет незабываемое веселье. Будь осторожна ;) [Созвездие «Светлячок» проспонсировало вас на 450 монет!] Светлячок: Ты могла бы спросить, не появилось ли у них Неба, раз они все вместе собрались! [Созвездие «Серебро на пару» проспонсировало вас на 300 монет!] Серебро на пару: Рахель, я только начала смотреть твой стрим и могу уже сказать, что я держу кулачки за тебя. Делай то, что хочешь именно ты. Ведь это твоя жизнь и я буду поддерживать любые твои начинания. [Созвездие «Рена» проспонсировало вас на 450 монет!] Рена: Дорогая Рахель, от души желаю тебе терпения. Надеюсь, ты поладишь с Реборном вновь, хотя за вашими пикировками интересно наблюдать.

      Сообщения созвездий приходят, как всегда, неожиданно.       Несмотря на то, что она уже убедилась в некоторой закономерности получаемых писем. Либо они желают дать возбужденный комментарий насчет недавнего горестного приключения, либо… своеобразным образом предупреждают о наступлении будущего.       В конце концов, кому, как не ей, знать, что интерес высших существ к беде? — Эй, скелетик, подменишь меня до конца смены? — грубо вторгается в сосредоточенный процесс заварки Симона, заблаговременно расставшаяся с коричневым фартуком, благодаря чему вырез на груди короткого красного платья как никогда сильно бросался в глаза. — У меня свидание с одним известным диджеем из клуба «Рай»!       Прервавшись на наставлениях присмотреть за младшим братом от «Бай-Ху», Рахель нахмурилась, недовольная тем, что ее отвлекли: — С данным вопросом лучше обратись к управляющему. Я не могу нести ответственность за столь «важные» дела.       Плюс ко всему, как и подметило заботливое созвездие, ей нужно будет успеть сходить на сеанс к детскому психологу вместе с отказывающимся говорить без ее присутствия Раном, который после закрепления связи до сих пор чувствовал себя уязвленнее обычного.       И так как это был первый хранитель на ее памяти, то уверенно вещать о нормальности происходящего она не могла.       Возможно, если все продолжится тем же тягучим, тянущим вниз темпом, Рахель всерьез придется задуматься о том, чтобы обратиться с данным вопросом к хвалившемуся Верде.       Ребенок стал слишком навязчивым, и его фанатичные проповеди о том, чтобы защитить старшую сестру от всех ударов этого жестокого мира, перестали казаться такими смешными россказнями. — …на каком-то глупом собрании. Но ты ведь понимаешь, что лапочка Джулиано не смог бы мне отказать? — глупо хихикнула светловолосая девушка, по-детски надувая губы трубочкой. — Так что хватит отнекиваться и помоги любимой подружке!       ДеРоса окидывает «любимую подружку» непроницаемым взглядом и со все тем же непоколебимым ликом отпивает прямо из горячей турки несколько размашистых глотков горького кофе.       Реборну определенно стоит протереть глаза и присмотреться к тому, как выглядит настоящая путана.       И если он вдруг появится в дверях их кофейни, она обязательно воспользуется возможностью представить их друг другу.       Кто знает, быть может, их выводящие из равновесия, малоприятные характеры логично сойдутся? — Как ты губы не обожгла? — как ошпаренная отшатывается от нее легковерная итальянка, выпучив темные с миндальными крапинками глаза. — Жуть. Могла и по-другому отказать, знаешь ли! Так и знала, что про тихих чертей — это про тебя.       Раздраженные бормотания засобиравшейся вопреки всему Симоны она не слушает, вернув внимание к так и не проверенному чату. Некоторые комментарии, устало отмечает ДеРоса про себя, предвещают скорую головную боль, хотя умом она понимает, что дела до того же Неба Аркобалено ей никакого нет.       Не она — и ладно.       С остальным они могут разобраться и без ее помощи.       Чай, давно уже взрослые люди.       «…или нет», — поспешно исправляет Рахель себя при появлении знакомой фетровой шляпы, на этот раз педантично повязанной яркой желтой лентой, идеально сочетавшейся с рубашкой цвета ядовитого лайма и роскошным брендовым костюмом.       Реборн обводит уютно обставленное помещение в светло-коричневых и медовых цветах критическим взглядом и, останавливаясь на кассе, приподнимает уголки губ в насмешливой ухмылке, подходя ближе.       Утомленному тяжелыми буднями воображению Рахель ухмылка кажется излишне презрительной, отчего следующий вопрос она задает с немалой дозой нарастающего раздражения: — Что ты здесь делаешь? — А что такое? — вольготно оперевшись локтями об деревянную поверхность стойки, едва не нараспев тянет он. — Даже за кофе прийти нельзя?       Взгляд сам собой перетекает к сияющим призывным золотым отблеском часам на его запястье, подчеркивающим темный крой агатовым запонкам на рубашке и вытащенному из внутреннего кармана толстому портмоне.       Она вздыхает, едва уловимо качая головой.       Вряд ли здешний кофе угодит искушенному вкусу столь состоятельного клиента… — Добрый вечер! — с завидной прытью подскакивает красившая ресницы Симона, улыбаясь призывной льстивой улыбкой. — Какой именно кофе предпочитает такой обворожительный синьор?       Вынужденно уступив место за кассой заинтересованной новым лицом коллеге, благополучно забывшей о назначенном свидании, Рахель вернулась к подсчету молотых зерен.       Похоже, процесс соблазнения идет полным ходом. — Ристретто, — и проследив за телодвижениями потянувшейся к чашке девушки, добавил недовольное. — Пусть приготовит Хель, это ведь ее работа? — Да, но я… — растерялась Симона, правда довольно быстро взяв себя в руки. — Но я приготовлю его лучше! Прошу, доверьтесь мне, синьор.       Изогнув бровь в проступившем на лице раздражении, мужчина сдавленно вздохнул, обжигая проскользнувшим огнем в темном омуте: — Я ведь уже сказал, что хочу, чтобы моим кофе занялась она. Или мне повторить?       Закатив синие глаза и остановив льющую неровные темные капли в содержимое чашки кофемашину, Рахель взяла дымящуюся чашечку в руки и немногословно сунула ту прямо под нос опешившего киллера.       Из-за того, что ристретто, как и эспрессо, не требовалось разбавлять молоком или украшать густой пенкой, готовилось оно на удивление легко и быстро.       Так и не покинув маленькие просторы короткой стойки, Реборн показательно медленно отпил бодрящий напиток, ответил скупое: — Недурно.       Воцарившуюся между ними напряженную тишину резко прервал привалившийся к плечу омрачившегося киллера Скалл в привычном бунтарском амплуа — красной кожаной куртке и кишащих множеством карманов темных джинсах: — Ха-ха, вы не ждали, а мы приперлись! — Что значит «мы»? — зацепилась за страшное слово Рахель. — Вы что, последовали за мной? — угрюмо спросил Реборн.       Проигнорировав оба вопроса, каскадер с любопытством посмотрел на зажатую в руках Реборна чашку: — Фу, ты что, серьезно пьешь эту дрянь? Хель рассказывала, что, так как владелец экономит на продуктах, для кофе они используют какие-то дешевые индийские зерна, еще и молоко не айс.

[Созвездие «Геракла» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] У тебя самое милое Облачко на свете♡ [Созвездие «Мартовская Рыба» проспонсировало вас на 900 монет!] [Голосовое сообщение] Милая Рахель, я присоединилась совсем недавно, но знаю твою историю.

— Поглумись мне тут еще, — проворчал тот в ответ, не сдерживаясь в последующем ударе под дых не ожидавшего такого маневра парня. — Я все еще старше тебя, лакей. Где твое уважение?       Удивленно сдвинув брови к переносице, Рахель неодобрительно поджала нижнюю губу: — Вы все еще находитесь внутри заведения, прошу вас воздержаться от неуместного членовредительства. — Всецело поддерживаю просьбу Тиэн-эр, — умиротворяюще улыбнулся зашедший вместе с чрезмерно возбужденным коллегой Фонг. — Это не наш дом, поэтому мы должны соблюдать правила уважаемого Неба. — Сказал тот, кто разгромил центральное здание Сантьяго за то, что люди разбегаются от тебя, как мелкие букашки, — проворчал прошедший мимо них к одному из столов Вайпер, расщедрившись на короткий кивок в знак приветствия. — Я буду чай с молоком и круассаном, последний за твой счет.       Вспомнив, как одалживала у него пятьдесят евро на проезд, она неохотно приступила к приготовлению чужого заказа, параллельно следя за происходящим за стойкой, где наемники заканчивали ознакомляться с меню.       Первым голос подал Верде, порядком уставший стоять на ногах: — Судя по сравнительно спокойному состоянию Реборна, не считая повышенной агрессии, что является привычной эмоцией для него, я бы хотел взять сладкий капучино с кусочком торта Наполеон. И да, условие все то же: свой заказ я доверяю только тебе. — Я плохо переношу настолько возбуждающий напиток, поэтому предпочту чай, — приятно улыбнулся Фонг, не переставая изучать ее сосредоточенную на работе фигуру странным взглядом. — На твой вкус.       Дождавшись их ухода вместе с пышущим неприкрытым недовольством Реборном, Рахель вперила ожидающий взгляд в нелепо застывшего Скалла: — А ты что здесь забыл? — Э-э-э, — пробежавшись глазами по возвышавшимся сверху строкам меню, порывисто выпалил радостное. — А я здесь тоже за кофе! Он хоть и гадкий, но с твоих рук даже подобное дерьмо вполне нормальное!       Для приличия побуравив его суровым взором несколько минут, она все же махнула на него рукой, благодаря чему тот радостной птицей унесся к занятому столу сильнейших коллег по цеху.       Быстро расправившись с заказанными напитками и дополнительными десертами, ДеРоса, не успев перевести толком дух после порывистого ухода обиженной Симоны, что свалила всю свою работу на нее, изумленно оглянулась на незаметно оказавшуюся прямо напротив стойки Милч.       Что, небрежно махнув рукой в знак приветствия, придвинула через столешницу пару смятых купюр, оставляя несоразмерные чаевые даже при заказе всего арсенала кофейни. — Я, в отличие от этих дебилов, врать не буду, — не юля, честно высказалась Лар. — Пришла к тебе как к подруге, если ты еще не отказалась ей быть. Чем ты обычно здесь обедаешь? — Сэндвичи с лимонадом, — рассеянно обронила она. — Тогда и мне того же, — а после недолгой паузы произнесла неловкое. — Присоединишься?       Рахель собиралась сказать что-нибудь насчет того, что работа долго ждать не может. Что им не о чем говорить друг с другом, ведь со времен их дружбы утекло слишком много воды. Что видеть их перед собой на постоянной основе — наказание само по себе.       Но на глазах пронеслись последние воспоминания, где военная наградила ее нещадным ударом по неокрепшим стенкам желудка, и она вовремя вспомнила, что сейчас уже время обеда, а отдых заслуживает даже такой трудоголик вроде нее.       Благодаря чему, наскоро приготовив холодный лимонад в графине и сэндвичи, убедилась в отсутствии иных клиентов и села за один стол, в отдалении от других Аркобалено, с Лар. — На прошлой неделе ты спрашивала о том, что случилось со мной за последние два года, — задумчиво проговорила Лар, отпивая через полосатую красно-белую соломинку апельсиновый лимонад. — Что натолкнуло меня на то, чтобы уйти из армии, покинув собственный пост, и свернуть на темную дорожку бренного мира.       Видя, каким сомнением изводится сидящая напротив нее собеседница, она успокаивающе улыбнулась: — Я не настаиваю, каждый имеет право на свои тайны. — Не думаю, что это такой уж секрет, учитывая, что свою работу наемником я начинала под руководством Реборна.       Поперхнувшись оранжевой жидкостью, Рахель сдавленно закашлялась под снисходительный смешок Милч: — Ч-что ты сказала? — После смерти Равера меня назначили на капитанскую должность и сулили пост командира со столь быстрым карьерным ростом, — растянув уголки губ в кривой ухмылке, скривилась в горькой гримасе спутанных чувств, безжалостно смяв пластиковый стакан с несчастным лимонадом. — Я не буду прибедняться, что ради своей страны, места, в котором я родилась и выросла, мне было не жалко расстаться с жизнью. И когда меня вместе с моим отрядом отправили на тонущий корабль, дабы спасти заложников, то я знала, на что иду.       Постойте-ка, ей не послышалось?       Милч делится подробностями трагического инцидента «Тонущей Линды», которая затонула вместе со всеми присутствующими, включая спасательный отряд?       Рахель тревожно нахмурилась, не ожидая ничего хорошего. — Или мне хотелось в это верить, — пожала плечами Лар, отводя опечаленный взгляд на солнечную улицу за панорамным окном. — Я бы приняла, если бы руководству хотелось избавиться лишь от меня, как корня главных проблем. Но то, что они осмелились затронуть жизни невинных солдат… Этого я простить не могла. В живых осталась горстка. Горстка утративших былой огонь, глубоко несчастных людей, в чьих разрушенных судьбах виновата была не я одна.       От наступившей за последними словами паузы в желудке образовался узел неосязаемого беспокойства.       Поддавшись одолевшему сознание глупому сентиментальному чувству, Рахель мягко сжала чужую ладонь, силясь пробиться через крепость давящего одиночества. — Свою карьеру убийцы я начала расстрелом всего состава военного управления, — вскинув подбородок, холодным жестоким тоном поставила она точку на данном вопросе. — Санчес пристроил меня внештатным членом мафиозной семьи Джессо, которой в то время железной рукой управлял восходящий киллер — Реборн как единственное официальное лицо.       Переведя взгляд на громко ругающегося с мирно приподнявшим ладони Фонгом жгучего итальянца, ДеРоса недоверчиво покачала головой, не в силах поверить в услышанное.       Зачем бы ему так поступать?       Ждал, что она вернется назад в семью? — Я говорю это не для того, чтобы разжалобить тебя или еще что. Ты знаешь, это не в моем стиле, — сдвинула брови Милч, активно жестикулируя по мере развития собственной речи. — А к тому, что даже настолько прогнившую преступную организацию, как Джессо, можно обратить в нужное русло. Реборн легализовал большинство предприятий и даже подчистил Совет, который и без того был под страхом из-за бесчеловечной тирании Эроса. Мы принимали особо сложные заказы, за которые не могло взяться правительство, и освобождали от долгого гнета невинных рабов, убивали особо заигравшихся с законом коррумпированных правителей и многое другое. — Что ты имеешь в виду? — Мафия необязательно должна быть олицетворением «зла». Конечно, сейчас я не берусь отвечать, что Джессо не скатились к прошлым грехам, в конце концов что я, что Реборн покинули эту семью уже как год назад. Однако здесь есть свои достоинства, нужно лишь посмотреть на то, что находится за картиной — «Хорошего и Плохого». — Я… — нервно облизнув губу, подняла на нее обманчиво спокойный взгляд. — Я уважаю твой выбор, Лар.

Новое задание! «Академия Святых» Когда с девушками обращаются словно с дивным цветком — это должно быть приятно, так почему они умирают? Спасите юные души несчастных учениц, пока не поздно. Время: 6 дней 24 часа 24 минуты 57 секунд. Награда за выполнение: +5 ко всем параметрам, +500 монет, +20 к репутации с фракцией «Аркобалено», +25 к репутации с «Манфредо Боттичелли». Наказание за провал: Смерть близкого друга.

      Ну, было бы глупо питать надежду на то, что ее покой будет вечным.

[Созвездие «Ариэль» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Если присоединишься к ним, назад пути не будет. Ты больше не сможешь убежать от судьбы

      Совершив глубокий успокаивающий вздох, Рахель подняла на запнувшуюся женщину уверенный взгляд: — Что бы ты сейчас ни сказала, я согласна.

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 52263 Подписчиков: 596 Заработано монет: 18368

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.