ID работы: 13128388

Король и Шут

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Козырь в рукаве.

Настройки текста
За все свое время пребывания здесь она учла лишь одно. Кровь плохо отмывается от одежды. Ну правда. Ей-богу. Это уже начинало раздражать. Плащ в дырках от стрел, влажный от воды, еще немного и руки сотрутся в кровь, пытаясь оттереть грязь с ткани. Как иронично бы это не звучало. Уставший вздох тонет в зелени леса. Ушиб на левой ноге саднит в районе колена. Боль неприятная, терпимая. В один момент в схватке, девушка попросту не успела сориентироваться и уследить за одним из Пропащих. Теперь на теле наверняка красуется парочка синяков. «Она внимательно всмотрелась в глаза Пропащему, что крепко держал ее за руку. Шутница резко потянула его на себя и чуть отвела в сторону, используя мальчишку как живой щит. Стрела вонзилась в плечо подростка, как иголка в пластилин. Он закричал и выпустил ее руку». Ноги скользят на чем-то мокром и твердом, но это уже не так важно. В ботинках хлюпает вода. Кровь не видна из-под надвинутого на глаза капюшона, девушка черпает воду руками, наклоняется вперед, делая осторожный глоток. Ее грудь ритмично вздымается в такт дыханию, выражение лица спокойное и безмятежное. Плохо то, что в лесу нет никаких ориентиров, и ей придется идти наугад. Еле отбившись от набежавших дикарей, ей удалось скрыться в зарослях, затерявшись в гуще деревьев. Только вот, бежала она в непонятном направлении. Можно ли считать, что ты заблудился и так не зная направления к своей цели? Вполне. Рукой вытирая рот, в котором все еще ощущается вкус крови, она тихо смеется. «Кулак летит ей в лицо, от удара голова запрокидывается назад, как у тряпичной куклы. В глазах все плывет, кружится, мир становится ослепительно-желтым. Звезды светятся в глазах. Красиво. Несколько шагов назад — пальцами касается разбитой губы, начинает ощупывать ее, чувствуя, что ладонь становится мокрой, неприятно мокрой и теплой». Язык медленно проходится по ранке. Соленая. «Под капюшоном не видно как на лице появляется острый оскал. Пропащий не успевает обрадоваться как следует, как в ответку кулак летит ему в челюсть. Слышно, с каким звуком кулак впечатывается в его лицо». Возможно Шутница выбила ему зуб. Она надеется, что выбила ему зуб. « — Три, — шепчет под нос. — Четыре. Нет. Нет. Пять… Пропащих около семи. Их семь. Глаза видят их четко, хоть по пальцам пересчитай. Разум отказывается верить в происходящее, пытается нервно выстраивая планы побега в голове. Теперь уж точно, она словно зверь загнанный в угол». Носок сапога цепляется за камень, и она падает в ручей. Колено пронзает острая боль. Инстинктивно Шутница стискивает зубы. Боль разливается по ноге, заливая каждую клеточку тела. — Блядь! Девушка шипит сквозь зубы, старается подняться на ноги. Удивительно, как за пару часов она выдохлась. — Теряю сноровку. Плохо. Шутит про себя. «Пропащий бьет ее деревянным древком копья в бок, она вскрикивает, но продолжает стоять на месте, хоть это дается ей с трудом. Часть с наконечником, девушка сломала минуту назад — в спешке, но удар оказался достаточно сильным. Она бьет его по ногам. Он падает. Девушка видит его лицо, совсем дитя, на вид ему всего лет шестнадцать, у него до смешного вздернутый нос и темные волосы. Гневный взгляд, но сквозь маскарад видно, что он испуган». Это дети. Подростки. Совсем еще молодняк. Дети ведь не могут уйти с острова. Обездоленные они вынуждены подчиняться и слушаться своего главаря, что бы он их не убил. Выполнять самые мерзкие действия и задачи, которые он им ставит. Шутница видела их старые шрамы на лицах и руках. «Шутница хватается за края плаща, и вдруг начинает раскачиваться, взмахивать руками, как крыльями. Рывками перемещается в узком кругу. Как воробей, который мечется из стороны в сторону, чтобы взлететь. Подросткам трудно прицелится. Один промах, другой… Одна дырка от наконечника в плаще, две… Пока они берут новые стрелы из колчанов на плечах, Шутница поворачивается и метает в них карты — одну за другой. Целится в руки, что бы к оружию больше не прикоснулись». Однако она уже успела лицезреть жестоких подростков и они уже выполняют все не из-за страха, и ничего хорошего от них не дождешься. И все же, они заслужили? «Стрела едва не задевает ее щеку, но в последний момент она уворачивается и делает жест рукой, направляя в сторону стрелка игральную карту. Карта попадает точно в цель. Стрелок падает. Острое оружие вонзилось в ногу. На штанах стало медленно расплывается темное пятно. — Сука!» Уж слишком часто она задумывается о морали. Мораль это такой бред. И как только жизнь стала показывать, что она совершенно небезопасна и непредсказуема, Шутница, похоже, совершенно перестала ценить так называемую мораль. Древнеримская богиня удачи и непредсказуемости судьбы, по ощущению девушки, находилась постоянно где-то рядом, по другому она никак не могла объяснить, как смогла выйти из боя почти невредимой. «Почти», это ключевое слово. День близился к своему завершению. Увлекательно, как пролетело быстро время. Солнце медленно плыло по небосводу, окрашивая розовым низкие облака и золотя верхушки деревьев. Тени удлинялись, а жара еще не спала. Девушка часто оглядывалась на безмолвные деревья. Иногда по их ветвям пробегала дрожь, что-то сжималось в ее груди, и она долго смотрела на листву. Без всяких слов Шутница знала, что за ней следили. Нужно найти укромное место, чтобы никто не мог увидеть ее. Да и легкая передышка после увечий не помешает. *** Мерзкие взгляды, ползающие по коже, как змеи, исчезли, словно их и не было. В голове крутился какой-то сумасшедший вихрь. Мысли ползли гуськом, образуя рваные клочки разговоров. «Ты должна знать… Ты такая же… Ты его используешь…» Одна билась об другую, не в состоянии сложить слова в осмысленное предложение. Какое-то неожиданное равнодушие вытеснило все. Происходящее воспринималось как захватывающая сюрреалистическая съемка, прям как в ее любимом мультфильме «Freakazoid!» Как жаль, что его закрыли. В детстве, в утро субботы, девушка любила просыпаться с одной лишь мыслью о просмотре этого мультфильма. Шутница на секунду погрузилась в воспоминание из детства. Концепция сумасшедшего супергероя ломающего четвертую стену привлекала ее детское сознание, хотя шутки явно не для детей. Прекрасное время. Не то что сейчас. Ночь. У нее останется ночь, чтобы найти лагерь, этого совершенно мало. И день, чтобы все решить. Питер Пэн тянул время. Она все еще не знает, что происходит с Генри. До сих пор непонятно, куда ей держать путь. Ей нужно выиграть в игру. А нужно ли? Конечно же нет. Никто не сдержит своего слова. Она уже вымотана. Шутница шла вперед, напевая про себя мелодию. Губы сами собой прошептали строчки песни, которую она совсем недавно слышала по радио, когда находилась в Сторибруке: — And you're too thirsty, Open your view and you will find, stop searching. Совет хороший, и какое счастье, что ее маленькая хитрость с Неверлендским главарем сработала. Шутница вытянула перед собой руку с зажатыми между указательным и средним пальцами две карты Джокера. Черный и Красный. Простые, совершенно незамысловатые, с одинаковыми позами без особых излишеств, но чем-то притягивали взгляд. — Tnemecalper! Заклинание замены, что-то на уровне легкого фокуса. Черный Джокер исчез. Красный Джокер же засмеялся поменял позу указывая пальцем в то место, где находился Черный Джокер. Как компас, он безошибочно указал в нужном направлении. — Отлично. Не смотря на усталость, Шутница тут же оживилась. Сейчас от ее былого равнодушия не осталось и следа. Она словно пробудилась от долгого сна. Былой пыл охватывал ее всю, готовую к битве и поиску. На лице Шутницы читалось радостное нетерпение. Пока солнце окончательно не начало скрываться за горизонт, она выдвинулась в Лагерю Пропащих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.