ID работы: 13128429

Пойдём спать. С остальным разберёмся позже.

Слэш
NC-17
Завершён
813
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 52 Отзывы 287 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
Чёрт, да где же они? Стайлз в очередной раз перерывает шкаф с одеждой, тумбочку, даже под кроватью проверяет на всякий случай. Как вообще в такой небольшой квартире возможно что-то потерять? Более того, потерять штаны? 
— Ты не видел мои чёрные джинсы? — Предполагаю, они где-то в недрах бесконечного количества вещей, раскиданных по квартире.
 — Всё, начиная от штанов и до последней кружки, уже упаковано. И если я не найду свои джинсы, придётся ехать в одних трусах. — Что ж, постараюсь сделать так, чтобы ты их не нашёл. — Я серьёзно, Питер. — Посмотри в корзине для белья.
 На самом дне корзины Стайлз действительно обнаруживает то, что так долго искал, одновременно с этим обнаруживая и то, что все джинсы заляпаны белёсыми пятнами постыдного происхождения. Им надо прекращать трахаться в одежде. И это нужно немедленно отстирать. Он запускает быструю стирку и идёт в коридор, проверить, всё ли на месте. Один дорожный чемодан, рюкзак, битком набитая спортивная сумка и 2 коробки всякого добра, нажитого за 19 лет не самой плохой жизни. Стайлз не уверен, как это всё поместится в пижонскую тачку Питера, но тот заверил, что проблем не будет. И что, в крайнем случае, он привяжет Стайлза к крыше, чтобы освободить место в салоне. Хаха. Питер колдует на кухне, вкладывая всё своё кулинарное мастерство в их последний совместный ужин, а Стайлз с трудом удерживается от уныния. Почти полтора года совместной жизни. Совместных завтраков, ужинов, просмотров фильмов и сериалов, совместных душей по утрам и бесконечных бесед о будничном и серьёзном. Отъезд ощущается как расставание, хотя Стайлз знает, что не пройдёт и недели, как они снова увидятся. Аризона близко, и он будет занят так, что не будет времени скучать. Но Стайлз уже скучает. — Всё готово, — Питер вытирает руки кухонным полотенцем, прежде чем достать пару бокалов. — Можно за стол. Стайлз моет руки и наскоро прихорашивается в зеркале. Это всего лишь ужин всего лишь у них дома, но почему-то он нервничает, как перед первым свиданием. Они садятся и Питер превзошёл самого себя. В этот раз на столе спаржа с тигровыми креветками, какой-то соус, салат и немного запотевшая бутылка белого вина. Стайлз моментально чувствует себя недостаточно роскошным для такого ужина и включает фоновую музыку, чтобы как-то разрядить торжественность обстановки. Питер зажигает пару свечей. — Чёрт, Питер, это… впечатляюще. — Ты ещё не пробовал. Они едят, и Стайлз, не найдя лучших способов справится с нервами, рассказывает какую-то совершенно бестолковую историю про то, как они со Скоттом недавно пытались отловить бездомную, больную бешенством собаку, а в итоге в ловушку чуть не угодил Дерек. Питер выглядит в достаточной степени заинтересованным. — У меня для тебя кое-что есть, — Стайлз наконец-то берёт себя в руки, чтобы вести более содержательный разговор. — Только не смейся. Он лезет в карман, чтобы достать маленький флакон чёрного стекла с аккуратной этикеткой. — Парфюм с миндальным маслом? — Ну, раз я уеду, пусть у тебя будет что-то, что напоминало бы обо мне. Ну знаешь, миндаль, все дела. — Это очень мило, лапушка. Но не волнуйся, тобой пропахла вся моя квартира и, боюсь, это уже не выветрится. — Почему-то это не звучит, как что-то хорошее. — Меня всё устраивает. Питер открывает флакон, пробуя запах, и Стайлз не может понять, нравится тому или нет. Лицо волка преображается из заинтересованного в задумчивое, а потом окрашивается такой нежностью, которую может лицезреть только Стайлз. Это его нежность. — У меня тоже кое-что есть. Стайлз не сразу понимает, о чём говорит Питер, даже после того как тот достаёт кольцо. Без какой-либо коробки или футляра, с тонкой полосой тёмно-синего драгоценного камня поперёк. — Ты что, делаешь мне предложение? — Именно это я и делаю. — Блин, Питер.. Боже. — Ты не обязан соглашаться. — Я знаю, не в этом дело. — А в чём? — Ну я даже штаны свои без посторонней помощи не в состоянии найти, а ты мне тут предлагаешь женитьбу планировать. — Можем отложить покупку твоего свадебного платья до того момента, пока ты не закончишь колледж.
 Свадебное платье? Да ни за что в жизни. — Мне обязательно будет брать твою фамилию? — Не обязательно. — Хорошо. А то мне кажется, что в сочетании с моим именем будет как-то по-дурацки звучать.

 Кольцо садится, как влитое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.