ID работы: 13129165

Гей не играет в хоккей

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

🏒Глава 17 Воспоминания 🏒

Настройки текста
Следующую неделю Слава даже не общался с Петром. Он будто бы временно забыл про его существование, с нетерпением ждя Нового года. И вот, казалось бы, наступил столь долгожданный праздник, Слава вместе с мамой и братом поехали к бабушке в гости, сидят, поздравляют друг друга и кушают вкуснейший торт, как вдруг на рыжика нападают тоскливые мысли. Он очень хотел поздравить Петьку с Новым годом, но увы, Слава всё ещё был на него обижен, поэтому не хотел даже вспоминать про Жарова, хоть внутри что-то неприятно ныло. Увидев настроение Славика, его брат попытался как-то приободрить парня, хоть у него это и не выходило. Тогда рыжеволосый Слава встал из-за стола и вышел в соседнюю комнату, где сел на подоконник, глядя в окно. На улице была метель, которая быстро заметала несчастных прохожих, не давая им и шанса нормально добраться до дома. Савельев грустно смотрел на это всё, понимая, что не смотря на обиду, очень скучал по Петьке, его голосу, объятиям… Внезапно он начал вспоминать всё, что было до этих проклятых соревнований, как они ходили в кафе, и сидели там едва ли не до самого вечера, болтая о чем-то своём. А на следующий день они ходили в торговый центр, снова сидели в кафе, ходили в кино и просто гуляли по различным магазинам. Тогда Слава чувствовал себя любимым и дорогим человеком, а сейчас…неужели это всё? Парень грустно вздохнул, продолжая глядеть в окно, пока его не позвала мать, ведь уже надо было ехать обратно домой. Славик тут же побежал одеваться, пытаясь не думать о Петьке, но увы, эти мысли никак не хотели его покидать. По приезду домой, он пошёл распаковывать подарки, которые лежали под ёлкой, заботливо положенные туда матерью. Смотря на свои новые кроссовки он почему-то продолжал грустить, сидя возле красиво наряженной искусственной ёлки. И всё же сове ть взяла верх над ним и Славка пошёл писать Петру поздравление. Он стоял с мобильником в руках, думая, как бы начать разговор, а потом решил просто написать сухое «С новым годом». Теперь он наконец смог нормально выдохнуть, чувствуя облегчение. Убрав телефон, он побежал смотреть поздравление от президента, попутно доедая приготовленное сегодня днём оливье. Вот теперь атмосфера праздника начала потихоньку накрывать Славу с головой. За окном громко взрывались салюты, окрашивая ночное небо в разные цвета. Парень уже даже забыл, из-за чего грустил, с широкой улыбкой глядя на это зрелище. Его унесло воспоминаниями обратно в детство, когда он у дедушки на руках точно также наблюдал за фейерверком. Ближе к часу ночи Слава почувствовал то, насколько сильно он устал за сегодня и лёг спать под взрывы хлопушек. Утром следующего дня он со своим братом договорились прогуляться по городу, а также посетить музей ледяных скульптур, который был на главной площади города. Всю ночь Савельеву снился Петька, удивительно, что хулиган не оставлял Славу в покое даже там. Они были на катке, играя в хоккей, совершенно одни. Жаров то и дело всячески издевался над ним, громко крича различные обидные слова, бросал в него снежки, и даже шайбу. Славка старался не обращать на это внимание, но увы, вскоре его терпение лопнуло и между парнями началась драка. Они то и дело били друг друга руками и ногами, на удивился, ни разу не попадая друг по другу лезвиями коньков, пока их не разнял Сергей. Отчитав их, тренер приказал им двоим убираться с катка, пока не стало хуже. Слава же спокойно ушёл домой, пока Пётр продолжал идти за ним следом, крича что-то ему вслед, пока Славака не начал ускоряться и случайно не влетел в забор. На этом моменте он проснулся, не понимая, к чему вообще был этот странный сон. Парень лежал на кровати, глядя на потолок и размышляя об этом. Может, Петька всё-таки же ответил на его сообщение? Вячеслав поднялся с кровати и босыми ногами потопал к комоду, на котором лежал его телефон и взял его в руки. Да, хулиган всё же поздравил Савельева в ответ, но как-то суховато… Слава попытался забить на эту ситуацию, но почему-то это сообщение Петьки никак не хотело уходить из его головы. Но тогда к нему подошёл его старший брат, Степан, и предложил прогуляться по городу. Настроение Славки тут же поменялось и он с широкой улыбкой побежал одеваться. Но ещё даже не представлял, что их ждёт, поэтому готовился уже сходить в их с братом любимое кафе. Выйдя на улицу, Савельев втянул холодный воздух в нос, уже чувствуя во рту вкус тех прекрасных круассанов, которых он сейчас поест, но он ещё и не подозревает, сто ха ним всё это время следит Петька. Он успел увидеть Степана и, даже не разобравшись в том, кто это, начал ревновать к Славе. Жаров как раз хотел прийти к Савельеву и извиниться за то, что было тогда, как вдруг это желание пропало. Он злобно смотрел на брата Славы, уже придумывая то, как он бухает от него избавляться, прячась за углом дома. Парни к тому моменту уже начали постепенно уходить оттуда, пока Петька сидел в куче снега и придумав гениальный план по избавлению от возможного противника. По приходу в кафе, братья уселись за свободный столик и заказали своих любимых блюд. Стёпа же рассказывал о своих приключениях в столице России, рассказывал об университете, в котором учился и про своих друзей, с которыми он искал приключения на пятую точку. Слава то и дело негромко хихикал с его историй, также рассказывая про свою любовь к хоккею. Про Петра он предпочёл промолчать, понимая, что это будет лишним. Хорошенько посидев там и пообедав, братья решили отправиться в центр города и прогуляться там. Но их уже поджидал там Петька, который напал на Степана, посчитав его своим соперником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.