ID работы: 13129192

Открой глаза!

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снежная буря. Анастасия

Настройки текста
Кажется, назревает снежная буря. Воздух такой, что поежишься раз десять, прежде чем вдохнешь полной грудью. Зима в этот раз безумная, морозная, такая, что выгоняет собак из будок поближе к хозяйскому дому. Эта девушка редко думает своей головой, ведь есть два мошенника, которые убеждают ее: она станет царицей России. Она сменит советскую власть, отомстит за гибель своей семьи. Ей всего восемнадцать, она уже должна иметь представление о мире, но Дмитрий говорит ей, что для нее это не обязательно. Медальон греет грудь, кажется, на нем что-то написано, то, чего малообразованная Аня не может разобрать. Целые толпы людей, веселенький смех и дешевое шампанское кружат голову вчерашней беспризорнице. Ее неправильное произношение слов возносят. Ее отсутствие манер боготворят. Ее неумелый стиль в одежде прощают. Дмитрий убеждает, что ей принадлежит весь мир. Отчего же зима такая дикая? Отчего в словах все больше проскальзывает отчаяния? Когда дуло револьвера комиссара смотрит Анастасии в голову, то некогда до препирательств. Она сколько угодно может повторять заученные на французский манер фразы и хамовато кидать их ему в лицо. Заговор раскрыли — двое мошенников скрылись с заполученными от белой верхушки деньгами. Сердце сжимается, а потом наращивает темп. Одна пуля — прервалось дыхание около стенки. Где же ты теперь, Анастасия? Кажется, назревает снежная буря…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.