ID работы: 13129286

В один солнечный день...

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое солнце

Настройки текста
Стоял прекрасный светлый день, на небе наконец-то показалось солнце после целой недели дождей. Лучи заглядывали в окна Алфеи и озаряли весь кабинет своим ярким, приятным светом. Шёл урок природной магии, которую вёл профессор Палладиум. Это любимый предмет Флоры, который ведёт не менее любимый ею преподаватель. Наверное, даже чересчур любимый... Ей с первого дня был интересен этот предмет и профессор, который столь увлечённо делится своими знаниями со студентами. Он буквально живёт своим делом и преподаёт наилучшим образом. Но в последнее время Флоре стало всё сложнее сосредотачиваться на самом предмете, ведь все её мысли были заняты исключительно профессором. Флора сидела за партой, погруженная в свои фантазии. Набросав пару рифмованных строк в свой блокнот, Флора подняла глаза на своего профессора. Его лицо освещали лучи солнца, и Палладиум мило прищуривался от них. Как же он красив, умен, мил... Как можно было сосредоточиться на словах учителя, когда голову терзали такие мысли? Профессор положил книгу на стол и сказал: - Урок окончен. Всем спасибо. Студентки сразу же вскочили со своих мест и помчались на улицу. В такой тёплый денёк никому не хотелось сидеть в душном кабинете на парах. Флора неохотно поднялась со своего места. Хоть на улице и стояла прекрасная погода, ей всё же больше хотелось остаться здесь, с профессором. Но что поделать, студентка начала складывать свои тетради в сумку. Как вдруг прозвучал голос Палладиума: - Флора, подойди ко мне, пожалуйста, нам нужно кое-что обсудить. По телу девушки прошла лёгкая, приятная дрожь от того, как нежно профессор произнёс её имя. "Наверное, он хочет что-то сказать про мою последнюю работу, которую я плохо написала" - подумала она и стала приближаться к столу учителя, ожидая дальнейших действий. - Флора, я хочу сказать, что ты одна из моих лучших учениц, ты очень способная студентка. Однако в последнее время ты стала слабо писать работы. Мне кажется это странным, ведь ты так хорошо знаешь мой предмет, лучше всех в группе. Что-то случилось, или, может, тебе нужна какая-нибудь помощь? - Профессор.. Да, я знаю, мои последние работы мне самой не нравятся, - девушка отвела взгляд вниз, понимая, что качество её заданий ухудшилось из-за вечных мечтаний о Палладиуме. - Может, это погода на меня так влияет. - Да, погода в самом деле не сильно радовала. Зато теперь солнечно, - профессор выглянул в окно. - Кстати. Сегодня мне нужно будет исследовать одно растение, растущее недалеко от академии, помощь бы мне не помешала. Хочу предложить тебе пойти со мной, если на сегодняшний вечер ещё нет планов. За это я смогу поставить тебе дополнительную оценку, чтобы твои последние работы не портили итоговую. - Ох..., - засмущалась Флора. Такого предложения она не ожидала, - конечно, профессор.. Я только рада помочь Вам. - Вот и отлично. Это исследование займёт всего час времени. Встретимся в пять около входа в академию. - Хорошо, а что нужно взять с собой? - Всё необходимое я возьму сам, а ты бери только тетрадь. - Хорошо. - Если больше вопросов нет, тогда до встречи, - улыбнулся профессор, собирая свой портфель. - До вечера. *** Флора уже заранее стала волноваться о предстоящей встрече. Надо признаться ему в своих чувствах. Но.. это так глупо. Что он ответит мне на это? Я поставлю его в неловкое положение, и сама сгорю от стыда. Это ведь всё в моей голове... Мне нужно избавляться от этих мыслей, ведь к хорошему это точно не приведёт. Но.. это так тяжело. Флора подошла к зеркалу, рассмотрела себя со всех сторон и в очередной раз поправила свои волосы. "Мне нужно прекратить всё время думать о нём, мне нужно отвлечься. Завтра как раз мы с девочками и специалистами идём на пикник, может быть, кто-то из ровесников сможет заинтересовать меня". Флора тяжко вздохнула и села на диван - "Сегодня я помогу профессору Палладиуму, а после постараюсь заняться собой и своими делами".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.