ID работы: 13129286

В один солнечный день...

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайны раскрываются

Настройки текста
Наступило 5 часов, Флора пришла к назначенному времени. Профессор уже ждал её на месте, на его плече был небольшой рюкзак. Палладиум приподнял руку и помахал ей: - Флора! Я здесь. Девушка, поправляя волосы, подошла ближе. - Ну что, готова?, - поинтересовался профессор. - Да, конечно. Куда нам идти?, - спросила Флора. - В ту сторону, - указал профессор рукой, и они направились к месту. Они вошли в небольшой лес и дошли до озера, рядом с которым росли большие фиолетовые цветки. - Ого, они такие красивые, - произнесла девушка и принялась нюхать их аромат. - А какой запах! Мм - Это точно. Они действительно прекрасны, - профессор положил рюкзак на землю и начал доставать необходимые вещи. - И почему я раньше не замечала их здесь? - Эти цветы особенные. Они распускаются в солнечную погоду, а во время дождя они закрывают свои бутоны и сильно уменьшаются в размерах. До такой степени, что их закрывает листьями соседних растений и их практически невозможно разглядеть. - Вот как.. - Это очень редкие цветы, - сказал профессор и направил лупу на лепестки. - Флора, готовься записывать информацию. *** Флора и Палладиум чудесно провели это время вместе, они много общались, много смеялись, и вот время уже незаметно пролетело. - Ну вот мы и закончили, - заявил Палладиум, посмотрев в глаза Флоре. Она также посмотрела в его глаза с улыбкой. Они держали свой взгляд друг на друге несколько секунд, но все-таки Флора увела свой взгляд вниз от смущения. Профессор стал складывать свои вещи в рюкзак и ненадолго остановился, смотря в него. - Кстати, Флора.. Совсем забыл, - професор покопался в своём рюкзаке и достал блокнот, сильно напоминавший её. - Ты оставила его сегодня в кабинете, это ведь твоё?, - Палладиум протянул блокнот девушке. Флора подняла брови от шока. Она вспомнила, что не видела свой блокнот после урока, похоже, она действительно забыла его прямо на парте. Сразу же она покраснела, успугавшись, что профессор мог прочитать стихи, посвящённые ему. Она схватила свою книжку и прижала к груди. - Спасибо.., - произнесла она, смотря в землю, всё ещё боясь своих опасений. - Не за что. В следующий раз будь внимательней, - ответил Палладиум. Флора подуспокоилась. "Наверное, он всё же не открывал его" - подумала та. Чуть погодя, профессор добавил: - Знаешь, Флора.. Хочу сказать, что я, наверное, поступил некрасиво. Но я не планировал ничего такого. Флора насторожилась, внимательно его слушая. - Я хотел посмотреть, чей это блокнот, чтобы передать его владельцу, - продолжил Палладиум. - Ожидая, что это обычная учебная тетрадка, я открыл первую страницу, чтобы посмотреть имя студентки. Но, открыв, первым делом мой взгляд пал на моё имя и нарисованные вокруг сердечки. Флора закрыла лицо руками от стыда. Профессор продолжил: - Мне стыдно за то, что я прочитал чужие личные стихи, я хочу извиниться за это. Однако если бы этого не произошло, я бы, вероятно, никогда так и не узнал о том, что наши с тобой чувства взаимны... - Ч-что?.., - не поверив своим ушам, спросила Флора, убирая одну руку от глаза, чтобы видеть профессора. - Я всё не решался сказать тебе об этом. Я думал, что связь между нами мне только кажется, и что ты бы приняла меня за полного идиота, если бы я признался, что чувствую к тебе нечто большее, чем просто гордость за свою лучшую студентку. - Профессор Палладиум, я... Это.. так неожиданно. Флора испытала бурю эмоций, она была искренне счастлива, но смущена и растерянна. Сложно было поверить в то, что это действительно происходит, и даже не во сне или в её фантазии. - Флора, ты потрясающая девушка, - продолжил профессор. - Ты так красива... Ты вся цветешь и пахнешь, когда у тебя всё хорошо. Я всегда замечаю, когда у тебя плохое настроение, это сразу видно, в такие моменты идёт дождь не только в твоей душе, но и во всём мире. Ты прямо как этот цветок. Мне так хочется, чтобы в твоей душе всегда светило солнце, мне хочется, чтобы ты всегда была счастлива. И я хочу делать тебя счастливой, видеть твою улыбку, слышать твой звонкий смех. - Я.. не могу поверить в то, что это действительно происходит.. - Я тоже не поверил своим глазам, когда увидел стихи, которые ты посвятила мне. Ведь, знаешь.. Я тоже пишу про тебя стихи, Флора. - Кто бы мог подумать, - засмеялась Флора. - Вы прочтёте мне их? - Конечно прочту! О таком я только мечтать мог. А теперь девушка, от которой я так старательно скрывал свои чувства, услышит их все до единой. Я действительно счастлив. - профессор аккуратно взял Флору за руки. - Как я вас понимаю... Это всё взаимно, професор Палладиум, - теперь Флора не боялась долго смотреть ему в глаза. Флора нежно провела кистью своей руки по приятной щеке профессора, - Всегда об этом мечтала... Профессор улыбнулся, закрыл глаза и стал поглаживать своей рукой кисть Флоры. Помолчав, девушка добавила: - Палладиум, думаете, мы сможем быть вместе? - Я думаю, что настоящей любви ничто не сможет помешать. Поэтому, если ты и я действительно этого хотим, то мы обязательно сможем быть вместе. Я в этом уверен. - Студентки Алфеи, и не только они, наверняка будут обсуждать нас за спиной.... - Разве это важно, Флора? Важно то, что мы с тобой счастливы, и мы это знаем. А значит, вместе у нас всё получится, - профессор мило ткнул кончик носа Флоры. Девушка улыбнулась. Она пододвинулась ближе к Палладиуму и крепко-крепко обняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.