ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
...... - Ричард... - Да, мой государь! - Тише. Давайте не будем никого будить. Прошу, составьте мне компанию на небольшую ночную прогулку. Они незаметно покинули спящий лагерь и в свете луны молча двинулись вдоль опушки редкого лиственного леса. Наконец Ворон начал. - Видите ли, Ричард... Это наша последняя ночёвка перед Гальтарой. Завтра нам предстоит спуститься в Лабиринт. И с чем мы там столкнёмся - не знает никто.  Возможно, чтобы зажечь маяк, потребуется не только чья-то кровь, но и смерть. Возможно - моя. А положиться я могу только на вас, Ричард. Эпинэ сейчас слаб духом. Вальдес верен и отважен, но горяч и порывист. Про Валентина даже речи нет. Это такой тихий омут... Одним словом, я, Рокэ Алва, последний из Раканов, освобождаю вас от кровной клятвы верности мне. Перед небом и землёй, вы, Ричард Окделл, мне ничего не должны. Ваша жизнь и ваша смерть принадлежат отныне только вам. Я доверяю вам. Доверяю свою жизнь и жизни всей Кэртианы. Если будет в том необходимость, вы меня убьёте. Но после этого никто не пострадает. А вы будете жить дальше и служить моему сыну, также верно и преданно, как служили до этого момента мне. Так что вы скажете? Я могу на вас рассчитывать? - Да, мой государь. Всегда и во всём. Что бы ни случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.