ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Почему, Ричард? Там, внизу, вы тоже вынесли ему приговор... - Я передумал, Ротгер. Я должен моему государю гораздо больше, чем он мне. И советую вам тоже изменить своё решение по этому поводу. Вальдес положил руку на эфес шпаги. - Знаете ли, герцог. Если бы речь шла о моих личных счётах, я бы простил Росо всё, что угодно... Но предательство... Вы знаете, как погиб Хексберг?! Ричард опустил меч и опёрся на него. Во взгляде его полыхнули отблески костра. - Я? Я знаю. И о многом другом, что случилось за время Короткой войны. Я очень многое знаю. А вот, что об этом знаете ВЫ? Например, знаете ли вы почему Первый маршал Талига герцог Рокэ Алва помогал нам?  А потому, что его, пойманного в капкан кровной клятвы верности своему королю,  поставили перед жутким выбором.   Рассказать  Альдо как в кратчайшие сроки победить свою же армию и флот или отправить под воду Кэналлоэ и Марикьярэ вместе со всеми жителями. Вот вы, что бы выбрали на его месте? - Но... Почему.... - Почему он не рассказал вам об этом? Конечно. Это же так просто! "Здравствуй, Ротгер! Я рад тебя видеть! Знаешь, это я объяснил Альдо, как сжечь Хексберг!.." Вальдес шумно выругался, отошёл в сторону, через несколько минут вернулся  и встал плечом к плечу с Ричардом.  Окделл коротко кивнул ему и обратил взгляд на Валентина. - А что вы скажете, герцог? Всё ещё хотите крови? Нас двоих вам не одолеть. А убивать вас и даже ранить, мне бы очень не хотелось. Ричард оторвал одну руку от меча, поправил волосы и сказал тише. - Поверьте мне, Валентин. Я очень хорошо понимаю ваши чувства. И что такое кровная месть за близких, знаю не понаслышке. Я не стал бы вам препятствовать в любом другом случае. Но не сейчас. То, в чём перед вами виноват Рокэ Алва, он, поверьте мне, искупил тысячекратно такими душевными и физическими страданиями, каких ещё не знала Кэртиана. И смерть среди них - была бы для него долгожданной радостью и облегчением. Он больше никому ничего не должен.  А сегодня ещё раз спас нас всех. Вы этого разве не заметили?  Опустите шпагу, герцог. И сделаем вид, что этой истории с покушением на жизнь нашего короля не было. Валентин молча вложил шпагу в ножны и пошёл в сторону костра. Проводив его взглядом, Ричард развернулся и опустился перед Вороном на колени. - Мой государь... Рокэ открыл глаза. - Мой государь, мы освобождаем вас от принесённой внизу клятвы. Перед небом и землёй свидетельствую за себя, Ротгера Вальдеса и Валентина Придда: вы никому ничего не должны! Позвольте проводить вас к огню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.