ID работы: 13129556

Маленький свет

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Обанай Игуро

Настройки текста
      Прошел месяц, а Гёмей так и не выходил у Акари из головы. В очередной раз хлопнув себя по щекам, девушка помотала головой и сосредоточилась на более насущных делах. Ренгоку Шинджуро, Столп пламени, высокий мускулистый мужчина с интересными желто-красными волосами, привел к ней по просьбе или приказу Ояката-самы мальчика. Невысокого, щуплого до почти отощения с небольшой змеей, выглядывающей из-за ворота юкаты. На нижней части лица у него были намотаны бинты.       Девушка придирчиво оглядела его с ног до головы. Длинные, ухоженные волосы, аккуратные ногти, и весь он для своей комплекции казался ухоженным. Только вот бинты на лице и расцарапанные руки и колени вызывали вопросы.       - Подойдешь? - Акари протянула своему неожиданному посетителю ладонь и улыбнулась. Мальчишка выглядел, как маленький запуганный котенок, который настолько привык быть по себе, что не доверяет ни одной протянутой в его сторону руке. В огромных разноцветных глазах чуть ли не светилась настороженность, которая сильно расстраивала девушку. Ей, открытой почти для каждого человека, такая настороженность всегда не нравилась.       Спокойно выдохнув, Шодай отогнала от себя странные мысли и удивленно вскинула брови, видя как первой к ней подошел не мальчик, а его змея. Белая, маленькая рептилия ловко соскочила с шеи пациента и доверчиво осмотрела руку девушки. А потом, как ни в чем не бывало забралась по ладони на предплечье. Акари тихо рассмеялась и аккуратно погладила змейку по тупоносой голове.       - Кабурамару! - удивленно воскликнул мальчик, а рептилия покрепче обвила предплечье и устроила свою мордочку чуть ниже сгиба локтя.       - Так вот как тебя зовут, - девушка покачала головой и посмотрела на удивленно-обиженного мальчика, который огромными глазами смотрел на всю эту сцену. - Она явно хочет, чтобы я тебя осмотрела. Подойдешь?       Тот нахмурил тонкие черные брови и неуверенно прошуршал к своему невольному врачу. После всего, что произошло у него дома девушке он не доверял, конечно, но от неё шло такое светлое тепло, что застарелые страхи немного отступали на второй план. Он понимал, что её не надо опасаться, поэтому аккуратно протянул тонкую, узкую ладонь в ответ.       Акари чуть радостней растянула губы в улыбке и мягко обхватила нежные пальцы мальчика.       - Меня зовут Шодай Акари, - она вежливо кивнула.       - Игуро Обанай, - голос у него был ещё высокий, детский, не сломавшийся из-за возраста.       Девушка прикрыла глаза и направила свое дыхание на мальчишку, чувствуя, как у него потихоньку зарастают все многочисленные мелкие царапины на теле. Только одно не давало покоя - чувствовалось, что это не все ранения, которые у него есть. И, открыв почти чисто белые глаза, посмотрела на плотные бинты на лице. Обанай мелко вздрогнул. Он не ожидал, что янтарная радужка Акари сольётся цветом со склерой, оставив черный зрачок.       - Что у тебя под бинтами? - голос у девушки стал чуть более металлическим, резким. Игуро гулко сглотнул и поморщился.       - По приказу демона мне разрезали рот, - он поджал губы, что было не видно под бинтами. - Не самое приятное зрелище.       Девушка шокировано подняла на него взгляд и хлопнула длинными светлыми ресницами. Мягко сжала напоследок ладонь Обаная и вопросительно посмотрела него, двинув в сторону его забинтованного рта руку. Тот, тихо скрипнув зубами, кивнул и Акари аккуратно сняла плотную белую ткань.       Мальчик был красивый, невысокий, фигуристый. Даже с его разноцветными желто-бирюзовыми глазами - такого жениха разобрали бы на мелкие кусочки. Но всю картину портил огромный, широкий шрам от уха до уха, делая его рот похожим на змеиный. Рана была не такая свежая, как все те, которые красовались до этого на теле мальчика. Но она ещё периодически при неудачных движениях мышц лица рвалась и кровоточила.       - Игуро-сан, - начала Акари чуть издалека, смотря в огромные, надеявшиеся на чудо, глаза брюнета, - рана очень глубокая. Я могу её сделать не такой заметной, но шрам будет. Не такой яркий, если оставить сейчас просто вот так, но приличный. Руки бы оторвала тем, кто это сделал.       - Хорошо, - он чуть разочарованно, но уверенно кивнул.       - Прости, но я не волшебница, - она грустно улыбнулась, вспомнив широкий шрам на лбу у Гёмея, но потом покачала головой и посмотрела в глаза Игуро. - Я лечу крайне пассивно, за счет увеличений сил твоего собственного организма. Ускоряю регенерацию, делаю тело чуть более выносливым.       Обанай удивленно распахнул глаза и посмотрел на Акари, которая сейчас ласково улыбалась ему, рассказывая о своей силе. И в этот момент она казалась ему той самой волшебницей, которой та себя не считала. Высокая для среднестатистической японки, с необычной, непривычной внешностью, с пушистыми светлыми волосами. Даже кожа у неё имела немного другой, более розовый оттенок, чем даже у него самого. Почти каждая красавица бы отдала все, чтобы иметь такой оттенок.       Я надеюсь, что с ним все будет в порядке.

***

      Когда мальчик ушел вместе со своей змейкой, которую Акари на прощение погладила по тупоносой голове, в сопровождении какуши, девушка позволила себе немного расслабиться. Такая пассивная передача своего дыхания, своих сил, выматывала. Да, с каждым разом становилось легче, но это не отменяло того, что это сильно высушивало девушку. Она чувствовала себя выжатым лимоном.       Выкинув старые бинты Игуро, которые она поменяла на менее плотные, но чистые, Шодай потерла лицо ладонями и хлопнулась на подушку, на которой сидела перед невысоким столом. Тренировки, постоянный контроль дыхания, лечение некоторых посланных Ояката-самой людей... Превращалось это все в постоянный день сурка, который скрашивало лишь общение с Аманэ. Жена главы была очень интересным, начитанным собеседником. У неё не получалось почти никогда выходить из поместья: и маленькие дети, и хозяйство, и больной, но любимый муж, - но свои знания и навыки, данные в прошлой семье, она не растеряла.       Акари шумно вздохнула и посмотрела на деревянный потолок своего небольшого домика. В воздухе пахло глицинией, благовония с которой по привычке девушка раскуривала перед сном, да и сами деревья с этими цветами тихо шуршали во дворе.       - Задание! - громко крикнула влетевшая на всей скорости ворона, отчего девушка вздрогнула всем телом и огромными глазами посмотрела на свою любимицу. - Кар! Задание для Шодай Акари!       - Пять минут! - Акари быстро встала на ноги, схватила из скрытого шкафа форму и свое любимое светлое хаори. - И я буду готова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.