ID работы: 13129556

Маленький свет

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Задание

Настройки текста
      Быстро, почти на грани бега, идя за своим неугомонным, крапчатым вороном, подарком Кагаи-сана, Акари лишь думала. Почему так неожиданно, спустя почти месяц сидения попой на ровном месте её вызвали на задание? Вопросы, одни сплошные вопросы крутились в голове, а ответы наоборот — находиться не хотели. Поэтому в какой-то момент девушка плюнула на размышления и резким, почти неожиданным для самой себя, ударом хлопнула ладонями по щекам. Нежная кожа горела от хлопка, но Акари упорно шла вперед, не обращая на это никакого внимания.       Почти врезавшись в неожиданно возникшего перед ней человека в форме истребителя, девушка резко затормозила, обогнув своего напарника на задание. И из-за инерции движения встала в нелепую позу, чтобы не упасть. Чувство ауры знакомо заурчало, раскрывая факт того, что человек Акари был прекрасно знаком. Быстро выпрямившись и поправив сползшее с плеч хаори, девушка вежливо улыбнулась и посмотрела на истребителя.       А потом удивленно приоткрыла рот. Перед ней стоял Химеджима Гёмей, которого та не видела почти полтора месяца.       — Химеджима-сан? — сипло задала вопрос девушка, чувствуя, как и так горящие щеки стали гореть ещё сильней. Герой мыслей последнего месяца стоял прямо перед ней, вылечившийся, возмужавший. Парень стал выше, шире в плечах. Но его лицо и пустые, но выразительные глаза ни капли не изменились, поэтому узнать его было не сложно.       Парень удивленно вскинул голову, чуть нахмурился. А Акари смущенно хихикнула, потерла лицо и выдохнула, стирая с себя глупые неуместные сейчас эмоции.       — Шодай-сан? — полувопросительно отозвался Гёмей, сложив руки в молитвенном жесте и потерев ладони.       — Да, это я, — резко кивнула, растянув губы в вежливую улыбку. — Приятно снова с вами встретиться.       — Взаимно, — он кивнул, прикрыв большие белые глаза. — Пойдемте на задание. Вороны уж заждались.       — Хорошо, — смущенно потерла щеку Акари и двинулась следом за своим неожиданным напарником под громкое карканье двух возмущающихся друг на друга воронов и под звон цепей необычного оружия мужчины. Её крапчатая красавица пыталась цапнуть за хвост ворона Гёмея, но тот горделиво расправлял перья и уклонялся от незамысловатых атак, продолжая вести истребителей к обиталищу демона.

***

      Акари задумчиво продолжала пилить взглядом окружавшую её обстановку. И лес, который она давно не видела, так как сидела долгое время рядом с поместьем глицинии, и двух переругивающихся, но довольных такой компанией птиц, и неожиданного напарника. С каждым шагом становилось неприятнее идти. Ощущение ауры начинало вопить, что рядом есть кто-то опасный, страшный и готовый полакомиться ею. Собственное тело будто становилось тяжелее, деревенели мышцы.       — Рядом демон, — пробормотала себе под нос девушка, нахмурившись и положив руку на гарду меча. Гёмей, услышавший её слова, напрягся и прислушался.       Акари сделала глубокий вдох, медленно выдохнула и прикрыла глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях.       — Он ест, — слова Гёмея прозвучали неожиданно громко, отчего девушка удивленно уставилась на напарника. И прислушалась к себе.       И правда, чувствовалась не только отвратительная аура самого демона, но и уже потухшая — убитого им человека. И большое количество людей дальше. Видимо — там была небольшая деревня, а неудачливый путник попавшийся монстру — простой травник.       — Чем быстрее его убьем, тем меньше людей пострадают, — Гёмей кивнул, пробормотав себе что-то под нос, но Акари уже решила его не слушать и просто сосредоточиться на своей работе.       Демон был маленькой девочкой, худенькой, в потрепанном, некогда светло-голубой юката. Сейчас — одежда уже превратилась в непонятные тряпки, заляпанные в довольно свежей крови и грязи. Акари грустно покачала головой. Не чураются ведь демоны превращать в себе подобных даже детей. Хотят вызвать жалость охотников?       Им почти удается.       Гёмей без колебаний отцепил свое оружие от пояса и приготовился к атаке. Акари же вытащила катану из ножен и встала в самую удобную для себя стойку. Колебание означало смерть, а жить ещё хотелось. Демон всполошился, услышав тихий лязг цепей на оружии Химеджимы, проглотил последний кусок, который закинул себе в рот и повернулся к охотникам лицом.       Девушка крепко сцепила губы и зубы. Это был совсем ребенок. Маленький, хрупкий, видимо евший последний раз очень давно.       — Мы справимся.       И Акари рванула, делая широкий разрез мечом снизу вверх. Демон отскочил, но получил сильный удар топором по руке. Зашипел, что-то пробормотал и побежал в сторону деревни, которую почувствовала девушка.       — Нет! Нельзя! — Шодай побежала за монстром и точно знала, что за ней двинулся и напарник.       В голове стучал страх за жителей деревни, паника, что демон доберется до них, перебьет всех и они не успеют ничего сделать. Но прилетевшая араре далеко убежать демону не дал, повалив того на землю.       — Четвертый стиль: Молот Аматэрасу, — лесок осветила вспышка света, и резким ударом сверху вниз Акари разрубила демону шею. Голова с неприятным звуком и с криком демона отлетела от тела, покатившись чуть дальше. А девушка тяжело вздохнула и наклонилась чуть вперед, переводя дыхание.       — Пусть душа этого ребенка упокоится с миром, — подошел к Шодай Гёмей и прикрыл глаза, забормотав молитву. Из глаз у него потекли слезы. А девушка удивленно уставилась на эту картину, не зная куда податься и что сделать. Быстро вернула катану в ножны и неловко погладила напарника по плечу.       — Надеюсь тот монстр, что превратил этого ребенка в это, умрет, — пробормотала девушка, стиснув зубы.       А чуть вдалеке послышался полный горя и печали крик. Крик матери, потерявшей свое дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.