ID работы: 1312961

Живу-быву я...

Джен
R
В процессе
1
Тэнгри соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то вроде предыстории

Настройки текста
Спрыгнув с крыльца и подняв облака серой пыли пятилетний дикарёнок побежал в сторону любимых гаражей. Это место они с ребятами выбрали давно. Скрытое от посторонних "ширмой" из веток дерева, неизвестным образом согнутого в вопросительный знак, оно стало для них почти домом. "Дикарёнком", "Ходячей бедой" и "Хулиганьём" в семье называли меня.Не то чтобы меня это огорчало: хитро щуря глаза и показывая родителям язык, я убегала из дома, подальше от платьев с кружевами и бесед о "хорошем воспитании", стараясь ухватить как можно больше своего детства, пиратских кладов и разбитых коленок. Меня уже ждали. Внимательные серые глаза блестели в окружении красно-желтой осенней листвы. Обладатель пронзительного взгляда спрыгнул на землю, встречая друга. "Где ты была? Ты обещала прийти в 8 и я тебя ждал, - сказал он серьезно. - Три часа тебя ждал," - добавил он почти шепотом. Улыбнувшись и заправив за ухо упавшую на глаза прядь,я пожала плечами. Я всегда опаздывала, а он всегда ждал. За годы дружбы с "горшкового" возраста я уже привыкла, что, живя в соседней квартире, Руслан никогда не беспокоил меня, если мы заранее не договаривались об этом.Для нас она была привычной : дружба маленькой разбойницы и её сообщника, заставлявшая взрослых всего нашего небольшого района хвататься за головы. "Смотри, что я раздобыл! Буду учить тебя разжигать костры," - объяснил мальчик, демонстрируя на раскрытой ладони коробок спичек. - "Ведь ты пойми: если я уплыву далеко-далеко от тебя и потеряюсь, мне будет нужен маяк, чтобы тебя найти, а маяк нужно зажечь". Мальчишка рассказывал мне про корабли и море,а я, его верный "подруг", разглядывала чайку на этикетке спичек. Спичка обожгла пальцы, и Руслан быстро потушил её рукой. "Это оттого, что ты её держишь неправильно, нужно двумя пальцами, у основания, а не зажав в кулак". Мы провозились до обеда, но я так и не научилась. Мучило чувство, что я чего-то не могу, и, когда мой учитель ушел обедать, я взяла спички, спрятанные в трещине между кирпичами нашего дома, и начала учиться, спрятавшись в "садике" перед подъездом, который, за неимением желающих ухаживать за ним, являл собой высокие заросли кустарника, сухую траву и кучу шуршащих листьев, собранную кем то под самыми окнами. Несложно угадать, что я выбрала объектом для маяка. Листья никак не желали нормально гореть, но, когда я добавила немого травы, маяк вышел на славу. Мой верный рыцарь выскочил из подъезда первым и бросился зачем-то тушить моё детище. Высыпавшие на улицу жильцы дома с удивлением обнаружили семилетнего мальчика, похожего на негритенка, стоящего на месте кострища. Позже,вымытые и хорошенько оттасканные за уши, мы сидели на нижней ветке раскидистого дуба в соседнем дворе."Утром я услышала, как мама сказала папе, что мы переезжаем. Что это значит?" -поинтересовалась я, покачивая ногой в грозящемся вот-вот свалиться сандалии.Но я впервые не дождалась ответа, потому что мой верный Ланселот вдруг спрыгнул с дерева и побежал к дому.В недоумении почесав нос,я стала гадать, что же случилось с моим другом. Вскоре он снова проворно забрался на дерево,протягивая мне лупу. "Папа будет ругать за то,что я взял её, но тебе она нужнее.С ней ты найдешь меня по следам. Только ты обязательно найди!" - сказал он,нахмурив светлые бровки.Я попыталась сделать такой же серьёзный вид и кивнула,думая,что это очередная игра, и положила подарок в карман. Впереди у нас было ещё целое лето,пронизанное насквозь солнечными лучами,полное приключений и заливистого детского смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.