ID работы: 1312961

Живу-быву я...

Джен
R
В процессе
1
Тэнгри соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семь лет спустя

Настройки текста
Запах мандаринок,свежезаваренного кофе и оберточной бумаги сопровождался звоном будильника. "Jingle bells, jingle bells ,Jingle all the way..." - верещало невинным голоском это адское изобретение человечества. Руслана приоткрыла один глаз и оглядела комнату, постепенно просыпаясь. Увидев за окном белую стену снегопада, она соскочила с кровати и, вскочив на широкий подоконник, оглядела улицу. Всё утопало в сияющем белом снеге,напомнившем девушке сахарную пудру. Ей в голову пришла мысль о том, что зима, возможно, просто проделки какого то кондитера-криворучки, засыпавшего ненароком весь город сладким порошком. На секунду ей даже захотелось открыть окно и поймать языком снежинку,опровергая свою теорию. Босиком прошла на кухню и налила себе приторно сладкого результата тяжких трудов африканских невольников и, взяв тарелку с печеньем, уселась завтракать с книгой в кресло под праздничной елкой. Зашуршали страницы и двенадцатилетняя девочка перенеслась из суровой русской зимы в жаркий август. "Та сторона, где ветер" Крапивина надолго захватила её в жаркие объятия лета. От книги путешественницу оторвал телефонный звонок. "Ну что, мартышка, как проходят зимние каникулы?" - поинтересовался звонкий голос лучшей подруги Вики с того конца провода. - "Может, поедешь с нами на горки?". "Сейчас? Уже бегу!" - улыбнулась Руслана своему златокудрому отражению. И побежала одеваться, не забыв, впрочем в спешке,налететь мизинцем на угол спокойно стоявшего у стены стула. Мокрый черный нос увлеченно обнюхивал снежную перину,пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь валивший огромными хлопьями снег. Пестрый пес дворянских кровей бродил по школьному двору с видом полководца, квадрат за квадратом изучая его на предмет чего-нибудь съестного. Из окна четвертого этажа он казался Руслане маленьким жучком, попавшим в чашку с мукой. Спину его частично засыпало снегом; он метался из стороны в сторону, судорожно ища что-то. Было уже совсем темно, да и снегопад вовсе не улучшал обзор. За разглядыванием заоконного пейзажа девочка даже не услышала звонка, возвестившего окончание последнего урока, не заметила, как тучный историк закончил нудное объяснение темы и, собрав вещи, удалился. К реальности её вернул удар учебником по голове. Руслана повернула голову в сторону удара и привычно подняла руки, защищая голову от новых атак. И они не заставили себя ждать: в нее полетели чей-то карандаш и пенал. Мальчишка-снайпер рассмеялся, глядя, как девочка испуганно вздрагивала при попадании каждого из снарядов в цель.Он уже замахнулся было ластиком, когда его постигла небесная кара в виде тяжелой девичьей сумки с размаху обрушившейся на его голову. Вика (а это была именно она) замахнулась было сумкой для нового удара, но горе-киллер Влад уже успел перейти в поспешное отступление, на ходу засовывая в сумку свои пожитки. Руслана с благодарностью посмотрела на подругу. "Да не за что" - улыбнулась та, поняв её без слов. Домой они шли, как всегда, вдвоем. Болтали о всякой ерунде, когда Руслана вдруг повернулась к своей спасительнице и спросила: "Вик, а почему со мной никто не дружит?" - в зеленые глаза отражали непонимание и детскую наивность. "Почему все гуляют по вечерам, сидят на лавочках, общаются по телефону со всеми, кроме нас?". Вика молчала,размышляя, как объяснить милой и доброй девочке, что не общаются с ними оттого, что они не курят, не ругаются матом, читают книги и говорят на непонятном другим языке литературы. В их районе жили в основном неблагополучные, а они были другими, вот их и не принимали. И в конце концов сказала: "Понимаешь, мы старомодны, вот и всё. Слишком обычны,понимаешь?". Руслана кивнула,а в голове её уже родился план к действию. Фосфорные звездочки на потолке дарили комнате свой тусклый свет, а бумажная птаха, подвешенная над кроватью, едва заметно раскачивалась, гипнотизируя Руслану. Лана снова и снова прокручивала в голове положение вещей. Она - НЛОшка в классе и это её категорически не устраивало. В классе, где училась девочка, как, наверное, и в любом пятом классе обычной средней школы, есть группа ребят, "стая" как они говорят. Компания из шести парней и трех девочек особенно выделялись тем, что свободное время проводили в обществе "старших", учеников седьмых и восьмых классов. Главным среди них, разумеется Макс,их "вожак". Парень, выросший на улице, не признающий мнения взрослых, инициатор 70% массовых драк в школе. У него был идеальный, по мнению одноклассниц Русланки, имидж : он курил, пил, выражался при учетилях и у него даже была "дама сердца". Девочка представила себя среди них, как это, наверное, круто, обсуждать вместе недавно вышедший, пусть и совсем глупый, сериал; подхватить пение всеми любимой песни, и совсем не важно, что дома она любит слушать совсем другую музыку; почувствовать себя среди "своих". Что ей сделать, чтобы попасть в их компанию? В первую очередь, нужно привлечь к себе внимание, решила она, засыпая. Золотистые пряди падают на пол под натиском неумолимых ножниц, краска наносится уверенными мазками, внося оттенок рыжей осени в золото кудрей, прыщики стремительно скрываются под толстым слоем тонального крема. Зеленые тени на веки ложатся-наносятся. Неяркая помада лишь подчеркивает тонкие, невыразительные губы. "Ну и зачем тебе так радикальничать, чучело ты моё?" - в очередной раз вторила подруга. "Для кого стараешься хоть?" Я молчала, пытаясь разглядеть её отражение в зеркале, скрытое от меня свалившейся на глаза, собственно, теперь уже рыжей, челкой, старательно выпрямляя утюжком непослушные завитки. Поймав сё же её взгляд через стеклянную поверхность просто показала язык. Пока я занималась своим внешним видом, Вика перерывала мой гардероб в поисках чего-нибудь необычного. В итоге, когда я вошла в класс с небольшим опозданием, мои, ещё вчера достававшие до копчика, волосы, были обрезаны чуть ниже плеч. Я изменила в себе всё: прическу, одежду, макияж ( раньше я использовала лишь блеск для губ и тушь ). Все пораженно смотрели на меня, "отличницу, спортсменку, комсомолку" (читать как "зануду, заучку, зазнайку"). Тут же ко мне подсели девочки "стаи" и начали расспрашивать о том, почему это я вдруг так изменилась. Я добилась именно того, чего хотела - внимания. Теперь нужно было постараться удержать его. Руслана и не заметила, что сгрудившиеся возле нее девочки оттеснили Вику, и та, прекратив попытки сесть с подругой, ушла на предпоследнюю парту, сердитая и расстроенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.