ID работы: 1312961

Живу-быву я...

Джен
R
В процессе
1
Тэнгри соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничего нельзя изменить.

Настройки текста
В глазах помутнело, когда об стену со звоном, осыпая пол дождем сверкающих в скупом электрическом свете осколков, разлетелся красный mp3 плеер. В горле удушающим комом встала обида. Руслана смотрела на отца, пораженная столь жестоким поступком. Ей словно перекрыли кислород, лишили основного способа отгородиться от этого дрянного мира, уйти в себя. Отец смотрел на деяние рук своих растерянно, будто и сам не верил до конца, что решился на столь суровый в отношении дочери поступок. И, словно желая оправдаться, закричал, в который раз за сегодня, надрывая голосовые связки: "Ты перестала учится, на тебя куча жалоб, всё из за этого твоего интернета, поздних прогулок непонятно с кем и непонятно где, и этого твоего плеера!" - он показал взглядом на осколки, и убавил тон, переходя на почти обычную для него манеру общения. - "Ну, что ты сделала со своими волосами? Зачем этот ежедневный цирк-маскарад перед школой? Откуда у тебя взялись все эти сомнительные друзья? Я запрещаю, слышишь ты, запрещаю тебе с ними общаться! Ты и носу больше не покажешь на улицу по будням!" Лана молчала, в ней закипала ярость и девушка всеми силами старалась заглушить эмоции, не дать им вырваться наружу. Она опустила глаза, чувствуя, что буря чувств в груди становится вполне осознанным чувством ненависти и к отцу, чрезмерно требовательному к ней, сколько она себя помнила, никогда не хвалившему её. К матери,что преспокойно смотрела свой глупый сериал в соседней комнате, не обращая совершенно никакого внимания на крики доносившиеся из комнаты дочери уже более получаса. Отец продолжал что-то орать, но все звуки вокруг неё слились в равномерный гул. Мысли уносили её прочь из этой опостылевшей комнаты, от надоевших родителей, выше крыш и облаков. К реальности вернуло чувствительное прикосновение к плечу отца, его вопросительный взгляд. Он протянул руку, чтобы поправить непослушную прядку, но девочка неосознанно отшатнулось, затем развернулась и быстро пошла прочь. "Да пошли вы оба, ненавижу," - донесся до родителей с лестничной площадки резкий голос девочки. В очередной раз обойдя вокруг дома, Ланка вновь шепотом повторила главный аргумент её присутствия здесь: "Тебе больше некуда идти, дурочка, поздно уже что либо менять, ведь ты же не собираешься ночевать на улице." С каждой ступенькой её решительность таяла, как мороженое в июльский полдень, и до квартиры одна дошла уже заранее готовой к поражению. Звук звонка показался ей неестественно громким и как-то слишком долго человек по ту сторону справлялся с тремя замками. Наконец, дверь приоткрылась и из квартиры на Лану с улыбкой посмотрел парень лет семнадцати. "Ну, проходи,что ли, принцесса," - заявил он и отступив пропустил девочку внутрь, где уже вовсю играла громкая музыка и слышался чей то неприятный смех с прихрюкиванием и попискиванием. Руслане было неуютно на чужой вечеринке, и даже её нынешние друзья не помогли расслабиться. Кто-то вручил ей бутылку пива, кто-то открыл. Пара глотков теплого пива вызвали тошноту, но Лана через силу отпила пол бутылки и почувствовала, как начинает кружится голова. В накуренном помещении девочке стало дурно и, заметив балконную дверь, она поспешила выйти на свежий воздух. В сгущающихся сумерках Ланка молча любовалась расцветающим с весной городом. В воздухе, заглушенные выхлопами "большого города", всё же чувствовался аромат распустившихся цветов: на деревьях, в садах и горшках, водруженных на серые подоконники, в попытке создать уют суетливыми хозяйками. Тихий, приглушенный шумом машин, птичий щебет всё же заставил улыбнуться уставшую беглянку и тут же вздрогнуть, услышав за спиной чей-то надрывный кашель. За её спиной, в углу этого серого старого балкона стоял молодой парень лет семнадцати на вид. Она и не заметила его сразу, скрытого в тени зарослей вьюна, единственного, похоже, растения, так близко подобравшегося к этой прокуренной квартирке. Руслана отшатнулась,но парень только махнул рукой,в которой была зажата сигарета.Он снова закашлялся,так что девушка поняла, что курит он впервые и очень неумело.Прочистив горло и затушив бычок об балконные перла, он поднял на Лану взгляд и сказал: -Человек,у которого всё в порядке,не шатается ночами по чужим впискам и тем более не прячется от людей на балконе.Но раз уж ты здесь,то можешь подождать до утра, и оценить прекрасный до безумия мир, обезлюдевший на несколько часов. "Почему бы и нет",подумала Руслана,оглянувшись на прокуренную и полную пьяных людей комнату.Подойдя вплотную к новому знакомому,чтобы было теплее,она подняла взгляд на начинавшие проклёвываться в небосводе звёзды. Впереди была долгая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.