ID работы: 13129629

У меня нет даже тени : Другая история

Гет
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Метки:
AU Songfic Аддикции Ангст Боязнь привязанности Буллинг Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная анатомия Вымышленная география Домашнее насилие Дружба втайне Заболевания Как ориджинал Кинк на сердцебиение Лебединая верность Навязчивые мысли Нереалистичность Неторопливое повествование Нецензурная лексика Образ тела Особняки / Резиденции Отрицание чувств ПРЛ ПТСР Платонические отношения Под одной крышей Подростковая влюбленность Полукровки Проблемы доверия Психологические травмы Психология Пытки РПП Развитие отношений Разрушение четвертой стены Ревность Рейтинг за насилие и/или жестокость Религиозные темы и мотивы Романтика Селфхарм Серая реальность Современность Тактильный голод Упоминания каннибализма Фобии Черный юмор Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 : Иногда удары говорят громче слов

Настройки текста
Примечания:

***

      Ночь незаметно подкралась к особняку, забрав весь солнечный, до жути опасный для его обитателей свет. Исключением были лишь служанки и Фриск, которой никак не спалось. Она молча смотрела в потолок и тяжело вздыхала — в комнате не было даже элементарного окна, а значит посмотреть на звёздное небо ну никак не получится.       В глубине души девушка не сдавалась, находила лазейку, но каждый раз вспоминая слова полукровки, приобретала всё новые и новые страхи, прилипшие, как банный лист. Она, честно говоря, боялась находиться в комнате одной.

Нужен был хотя бы один собеседник.

      — Скучаешь здесь? – слышится незнакомый голос, заставивший вздрогнуть.        На мгновение она подумала, что это всего лишь её разыгравшаяся воображение. Но ведь голос реален. Как и фигура, лениво севшая на край кровати.       Девушка вскрикивает. По всему телу пробежал холодок, от которого приходилось вздрагивать. Недолго думая, Фриск хватает ближайший предмет и выставляет его вперед.       — Не подходи! – шипит она, крепче сжав канцелярский ножик со ржавым кончиком. Девушка нашла его по чистой случайности — решила оставить. В её случае всегда стоит быть начеку, чтобы обезопасить себя.       — Вот это ты громкая. – процедил незнакомец, хрустнув шеей.       — Ты ворвался в мою комнату, ещё и так спокойно реагируешь на оружие!       Юноша усмехается.       — И это ты зовёшь оружием? Глупышка. – он бесцеремонно забирает несчастный ножик и втыкает его в деревянную тумбу. – В неумелых руках даже пистолет будет бесполезной игрушкой.       Незнакомец же продолжал сидеть на месте, не обращая никакого внимания на дрожащее тельце.       — Кто ты, чёрт возьми такой? – сглотнув, спросила Фриск.       — Неужели братец не рассказывал обо мне? – всплеснув руками, проговаривает собеседник. – Какая жалость!       — Не понимаю, о чём ты говоришь. – нахмурившись, девушка вновь обращается к этому самозванцу.       Он изящно поправляет тонкую оправу очков и прокашлялся в кулак, прежде чем начать свою речь :       — Имя Чара тебе ни о чём не говорит?       — Говорит.       Юноша тихо усмехается.       — Значит, ты та самая девчонка, которую выкрали для моего братца. Забавно.       — Чара не говорил о том, что у него есть брат. – чётко произнесла Фриск, продолжая дрожать толи от холода, то от страха, переполняющего лёгкие.       — Да и я сам не хотел, чтобы обо мне говорили. – пожал плечами он.       — Тогда что ты здесь забыл?       — А что такое? Гостей не принимаешь? Очень жаль.       Фриск лишь тяжело вздохнула. В голове творился полный бардак, от которого трудно дышать. На ней точно наложено проклятие — она из раза в раз попадает в какие - либо неприятности.       — Пожалуйста, уйди. Мне некомфортно. – попросила девушка.       — Ты даже не хочешь со мной познакомиться?       — Единственное, что я хочу в данный момент – спать.       — Ох, я и забыл, что ты у нас девчонка человеческая. Вы ж в это время сны смотрите, вместо того, чтобы заняться чем - то интересным. – процедил юноша, болтая ногами.       — Мы это делаем днём. Ночь создана для того, чтобы дать организму отдохнуть. – таким же тоном отвечает Фриск.

Уж если она желала собеседника, то явно не такого.

      — Ночь создана для того, чтобы освободить свои мысли наружу. Разве не так?       — Ты мне тут зубы не заговоривай. Я просила тебя уйти! – резкий восклик разрезает пыльный воздух.       Первые секунд пять собеседник молча прожигал девушку взглядом и тихо рычал, подобно голодному псу. Неожиданно он надвигается прямо на неё, цепко хватая за шею. Фриск невольно замирает, боясь пошевелиться.

Чужие пальцы сжимают шею слишком сильно.

      — Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?! Жалкая девчонка! – его глаза не отражали ничего, кроме звериной ярости, желания убить любое живое существо, стоящее на пути.       Фриск пыталась остановить его, но любая попытка произнести слово оканчивалась хриплым кашлем. На мгновение в глазах помутнело, а руки задрожали с новой силой.       — Что ты там бормочешь? – шипит юноша, усиливая хватку.       — Отпусти её, Джейсон. – позади слышится чёткая просьба остановится, после которой мучитель нехотя, но позволяет девушке выбраться из ловушки. Она жадно глотала воздух, будто бы в первый раз приобрела навык к дыханию.       — Обрываешь всё веселье, братец. – высоко задрав нос, отвечает он.       — Не вижу здесь ничего весёлого. – Чара медленно продвигается вперёд и встав между ними, складывает руки на груди.       — Она попросту умирала со скуки. Как же я мог оставить бедняжку одну? – усмехается Джейсон, краем глаза наблюдая за поведением тяжело дышащей девушки, которую тут же закрывает братская фигура.       — Разве это повод проникать в чужую комнату? — полукровка же стоит на своём.       Джейсон прикрыл рот ладонью, чтобы скрыть свой смех.       — Прости, забыл, что людишки такие ранимые. — состроив невинную мордашку, проговорил он.

Резкий удар по щеке заставляет отступиться.

      — Прекращай. – лишь процедил Чара.       — Пожалуйста, остановитесь. — всхлипнув, попросила Фриск.       Она прекрасно понимает — выдаёт свою слабость во всей красе. А как бы повёл себя человек после того, как его чуть не лишили жизни?       Братья синхронно обернулись. Только если во взгляде Джейсона читалась насмешка с капелькой злостью, то Чара же глядел на неё более мягким взглядом, выражающим смесь испуга и беспокойства.       — Извини. – кратко проговорил он, сжалившись над ней.       Позади стоящий братец лишь тихо усмехается, наблюдая за столь интересной картиной. Для солидности он даже поправляет очки и продолжает делать вид, что не причастен к происходящему.              — Уже уходим, человек. – с фальшивой заботой пропел Джейсон и схватив брата за руку, вытягивает его из комнаты, не дав тому и рта раскрыть.

***

      — Ради чего ты устроил этот цирк?       Ясно и дураку — полукровка явно зол, хоть и пытался скрыть это. Но ведь покраснение на лице и грубость в голосе покажут себя.       — Юмор — явно не твоё, братец. Только и ходишь с кислой миной.       Джейсон всегда был таким заносчивым — даже после инцидента решает выдать свои фирменные фразочки. Ещё и в ладоши хлопать, словно маленький мальчик.       —  Шутки у тебя не смешные, оттого и не смеюсь. — отрезает Чара, остановившись у двери в свою комнату.       В глубине души он надеялся, что ненаглядный братец додумается уйти. Но ожидания не оправдываются — Джейсон и не думает отводить взгляда, при этом скаля глупую улыбку.       — И долго пялиться собрался? — полукровку, очевидно, раздражали действия брата. Уж слишком он навязчив.       Джейсон недовольно фыркает, будто бы стыдясь за слова родственника.       — Пока не узнаю, что ты устроил.       — А тебя что - то не устраивает?       Задаёт вопрос из вежливости — на деле прекрасно знал, что от него хотят.       — Ради чего ты нам помешал?       Слова заставили вздрогнуть. В висках отдаётся привычная боль. Но нужно держаться.       — Что, прости?       Голос хрипит — прекрасно ощущает неприятное давление, мешающее говорить. Особенно — если дело касалось человека.       Как у него вообще язык повернулся упомянуть её в качестве собственности? Видите ли, помешали избавиться от единственной, кто не станет в лишний раз насмехаться или требовать невозможных результатов.       — Ты помешал нашему знакомству, братец.       Внутри что - то щёлкает. Так противно, что пришлось прикусить нижнюю губу — крики в коридоре вызовут слишком много подозрений.

Но слов и не нужно. Действия эффективнее.

      Джейсон тут же прикладывает ладонь к щеке, шипя бесконечные ругательства. Бледная кожа снова приобретает пунцовый оттенок.       — И правильно сделал.

***

      — Я не ожидала, что ты придёшь в такую рань. – сонно проговорила Фриск, прикрывая рот ладонью.       — Пришёл извиниться за поведение Джея. – полукровка вздыхает. – Этот идиот уже получил по заслугам. – еле выдавливая слова, произносит он.       Подростки чуть ли не синхронно зевают, прикрываясь ладонями.       — И как вы встаёте в пять утра и не устаёте? – по - кошачьи вытянувшись, спрашивает Чара.       — Уж поверь, ещё как устаём. Просто тщательно скрываемся. – усмехнувшись ответила Фриск, взъерошив каштановые волосы, спутанные в некоторых местах.       Юноша заметно поёжился после её слов. Но и причину столь резкой дрожи он решает проигнорировать — в последнее время слишком дёрганный.       — Но ведь это ужасно.       Фриск кивает, тем самым соглашаясь с высказыванием полукровки.       — Я и не спорю. В конце концов, если не высыпаться, то с лёгкостью и умереть можно.       — Надеюсь, что ты не увлекалась подобным. – неожиданно выпалил Чара, осторожно присев на край кровати.       Свеча практически догорела — света становится всё меньше и меньше. Он переводит взгляд — её лица практически не видно. Разве что глаза блестят чем - то поистине драгоценным.       Фриск отвечает не сразу, словно не хотела разговаривать на подобную тему. Юношу это явно насторожило — не даром он чувствует её состояние.       Полукровка не до конца понимал, ради чего природа решила так поиздеваться, набрасывая на плечи лишний груз волнений. Ведь у неё не получится скрыть собственную боль — он рано или поздно всё узнает.       — Значит, было дело. – он вздыхает. – И теперь меня терзает вопрос — почему так?       — Кошмары. – отзывается Фриск, отворачиваясь к стене.       Чара замолкает — в конце концов, тема не подходит для диалога. Уж больно неприятная, в частности для человеческой девчонки.       Лишние вопросы ни к чему — она точно не дурочка, чтобы рассказывать сокровенное кому попало.

Их уровень доверия по - прежнему низок.

      — Неужто заснула? – прошептал он, осторожно прикоснувшись к плечу. Ответа, конечно же, не последовало. Она в действительности вымотана.       Ему самому стоит отдохнуть от недавних событий — днём все нервы были съедены постоянным допросом Маргарет о вкусах человеческой крови. Да и Чарльз далеко не ушёл — вставлял нудную речь.       А ночью этот инцидент полностью сносит крышу — могло быть и хуже. Полукровка попросту сдержал себя, подарив наглецу лишь громкую пощёчину.       Сегодня он впервые почувствовал новую волну страха — она могла умереть, если бы он не оказался рядом. Выходит, что это можно назвать спасением. Защитой, в конце концов.

Удивительно, что после этого ощущается облегчение.

      Знаний о человеческой слабости стало в разы больше — не самый приятный опыт. Хотелось больше узнать о ней самой, чем чувствовать страх, который Фриск пыталась спрятать.       Чара понимал — использовать это в своих интересах явно не собирался. У него нет ни малейшего желания ломать её жизнь. И без того страдает — большего и не нужно.

Она ведь его друг — с друзьями подло не поступают.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.