ID работы: 13129629

У меня нет даже тени : Другая история

Гет
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Метки:
AU Songfic Аддикции Ангст Боязнь привязанности Буллинг Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная анатомия Вымышленная география Домашнее насилие Дружба втайне Заболевания Как ориджинал Кинк на сердцебиение Лебединая верность Навязчивые мысли Нереалистичность Неторопливое повествование Нецензурная лексика Образ тела Особняки / Резиденции Отрицание чувств ПРЛ ПТСР Платонические отношения Под одной крышей Подростковая влюбленность Полукровки Проблемы доверия Психологические травмы Психология Пытки РПП Развитие отношений Разрушение четвертой стены Ревность Рейтинг за насилие и/или жестокость Религиозные темы и мотивы Романтика Селфхарм Серая реальность Современность Тактильный голод Упоминания каннибализма Фобии Черный юмор Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 : Непривычно

Настройки текста
Примечания:

***

      Идея казалась идиотской — но Фриск говорила её с таким азартом, что отказать в исполнении невозможно.       — Не боишься?       — Если совсем чуть - чуть.       Но даже несмотря на страх она не успокоиться. Начала — закончит.       — Да ладно тебе, всё будет хорошо. – уверила она, повернув голову на бок. – Как будто ты не мечтал это сделать?       Чара и не знал, стоит ли отвечать. На самом деле он никогда не думал о звёздах — они были лишь блёклыми точками в тёмном небе.       — Сказать честно — нет. И чего ж тебя к ним так тянет?       Фриск не спешит отвечать — лишь с детской наивностью хлопает глазами. Полукровка ж донимать с расспросами не стал — а какой в них смысл?       — Ладно уж, идём. – он влечёт её за собой, как бы боясь, что девушку накажут за ночные гулянки.

А ведь этот страх реален.

      На языке крутится тысяча вопросов. Фриск отбрасывает их — в конце концов, она не одна.       — А почему ты так стремишься к звёздам?       Они близко — сердце так чувствует. Оно не станет обманывать.       Резкий поворот — хватка становится ещё сильнее. И пока по телу пробегает непривычное ощущение, сравнимое с лёгким электрическим током, то где - то в глубине души моментально защемило.       Звёзды ещё ближе — медленно шагая по каменной лестнице и, стараясь не споткнуться об ступени, Фриск мечтательно вздыхает. Этот тон непривычный.       Ещё один шаг — они ещё ближе. Причём, буквально. Распахнув скрипучую дверь, которую давно пора бы смазать, Чара нехотя отпускает чужую руку и, склонившись в глупом поклоне, пропускает девушку вперёд.       — Ведь эти формальности необязательны. — тихо проговорила Фриск.       — Привычка. Идиотская, но что ж поделать.       Она больше не задаёт лишних вопросов. Так лишь покажет свою глупость.

И снова извиняется.

      И Чара никак не мог понять, за что Фриск просит прощения. Казалось, будто бы в её лексиконе переизбыток подобных фраз — быть может, по её мнению, они пригодятся в жизни.       Но и спорить нет смысла — совсем не хотелось портить атмосферу. Тем более, такую приятную.       Фриск коротко вздыхает и, пересилив себя, медленно двигается вперёд. Её страх, естественно, прекрасно ощущался.       Полукровка же следует за ней — оглянувшись, он убеждает себя в полном уединении с человеком, прежде чем закрыть за собой дверь.       Проход уж больно странный — сразу же перенесёт на крышу со старой черепицей. Осторожно занимая сидящее положение, Чара коротко вздыхает.

А ведь никогда таким не занимался.

      — Здесь не так удобно, конечно. — пробормотал он себе под нос, краем глаза поглядывая на фигуру, сидящую в паре метров от него.       Её тело дрожит — даже жарким летом бывают прохладные ночи с сильным ветром, пробирающим до самых костей.

Не совсем ясно — она игнорирует или попросту терпит эту боль.

      — Уверена, что хочешь здесь остаться?       Фриск вздрагивает — моментально переводит взгляд, моргнув. Ничего не говорит — слышится лишь облегчённый вздох.       Видно невооруженным глазом — несмотря на приятное общество мелких звёзд, телу всё равно некомфортно. А когда оно выглядит нездоровым — тем более.       — Фриск?       Пришлось снова звать по имени, возвращая в сознание. Она вздыхает, прежде чем снова отвести взгляд.

К самим звёздам.

      — И ради них ты готова дрожать от холода?       Она пожимает плечами.       — А что здесь такого?       Говорит тихо, нечётко, выдавливая из себя слова. Конечности дрожат ещё сильнее — ветер поднимается.       Чара же ничего не отвечает — он приближается, сокращая расстояние.

Это смущает.

      Лицо предательски краснеет — впрочем, а какая разница, если в лунном свете это не покажется столь заметным.       Рука осторожно ложится на чужое плечо. По - настоящему хрупкое, словно бы кукольное.       — И чего ты в них нашла, что замёрзнуть готова?       — Понимаешь ли, я вижу их иначе.       Вопросов стало ещё больше.       — Иначе? – не понял полукровка.       Иногда слова человеческой девчонки казались чересчур странными и запутанными.       Фриск коротко усмехается.       — Пока ты видишь обычные точки в небе, то я вижу то, что не видно обычному человеческому глазу. — она вздыхает, давая себе небольшую передышку. — Я не вижу пустые светила. Я вижу несбывшиеся мечты, планы людей, их неудачные попытки самоубийства и признаний в любви. Буквально чувствую их жизни.       — Звучит как речь местной сумасшедшей.       Чара лишь пожимает плечами — удивительно, что человеческий спектр эмоций настолько повышен.

Или же Фриск такая особенная?

      — Пойдём отсюда. Замёрзнешь же. – неожиданно выпалил юноша.       — Сам - то не простыл?

И кто только отвечает вопросом на вопрос?

      — Мне совсем не холодно. Это ты вся дрожишь.       Фриск ничего не отвечает, медленно опуская голову. Спорить явно не хотелось — ещё из - за такой глупости.       — Только вот, почему?       — Не понимаю.       — Почему ты не мёрзнешь?       — Такова моя природа. — лишь проговорил он, осторожно взяв за руку.

По коже пробегают мелкие мурашки, которые максимально игнорируются.

      Хватка усиливается — полукровка помогает приподняться с холодной черепицы. Она же попросту хранит молчание, не смея и лишнего слова сказать.       — Идём, пока не поздно. — вздохнув, Чара ведёт её по знакомому пути. Фриск коротко кивает — в конце концов, ей ничего не остаётся, как следовать за ним.

***

      В голове полнейший хаос — обычная усталость так сильно давит? Ответ не ясен.       День проходил как обычно — всё те же разговоры и взгляды. Да и еда ничем не отличалась — неприятный вкус мяса и мерзкие овощи.       Лишь ночь вышла совсем другой — показалось, что даже небо казалось совсем другим, не похожим на себя.

Мелкие звёзды. Заинтересованый взгляд — безусловно, чужой.

И даже дрожь острее обычного.

      И он снова здесь — холодный ветер моментально ударяет в лицо, растрепав каштановые волосы.       Только сидеть в одиночестве было не так уютно — хоть человеческое тепло согревало. Даже горячий кофе казался ледышкой, по сравнению с этим чувством.

Что ж поделать, если в течении всей жизни не сможет ощутить ничего, кроме холода?

      В конце концов, Маргарет быстро приняла на себя новую маску, забыв о своей истинной сущности – любящей человеческой женщине, попавшей в этот глубокий омут, состоящий из крови, насилия и истошных воплей.       Сердце больно сжалось лишь от одной мысли о подобном ужасе. Насилие — отвратительное явление. Оно лишь портит душу, окуная его в грязь.       Чара облегчённо вздыхает — к счастью, не всё бывает таким противным.       Как ни странно, Фриск была права. Звёзды действительно прекрасны, как не крути. Это ж как интересно составлен мир — вроде бы ничем не примечательные точки, будто бы разбросанные неумелыми руками по небу, а так притягиваются к душе, сердцу и глазам.       Холодный ветер вновь ударяет по лицу, заставляя каштановые волосы разлетаться в разные стороны, изредка закрывая взор. Полукровка же, уставший от вечно мешающих прядей, собирает всё в низкий хвост.       По коже пробежали мурашки. Колючие уж больно. Он не боялся замёрзнуть, не боялся заболеть. Неописуемая красота не могла отпустить его ни на минуту. Странно, почему же одно и то же место способно вызвать настолько разные эмоции.

Быть может, виной человек, сумевший это показать?

       Нет, навряд ли. Фриск не может на это повлиять. Она живёт своей жизнью, он – своей. По крайней мере, так размышляет сам Чара, не желая так рано впускать девушку в свой внутренний мир. Грязный, убитый и истоптанными материнскими каблуками — действительно отвратительный.       Он просто не хочет её напугать. Хочет сблизиться. Ведь для друзей это нормально?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.