ID работы: 1312965

Еще одна моя звездочка...

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Вот уж не думала, что все так выйдет.

Настройки текста
-Ну и что ты думаешь? - спросил Норио, пока мы с ним шли по улице. Шел дождь, на небе ни малейшего признака солнца. Мой друг шлепает босиком по городскому асфальту и лужам, даже не пытаясь укрыться от воды, а я иду рядом, напялив на себя для верности еще и его толстовку. Оставила беднягу в одной футболке. Даже стыдно немного. Но ему-то наплевать на дождь и холод, а вот я воду просто ненавижу. из-за Судьбы мне передались многие кошачьи привычки. Например, кошачья мята сводит меня с ума. А если я увижу бабочку, то не успокоюсь, пока не поймаю ее. Я взяла Норио по руку. -Не знаю. Хотя одна идейка есть. Надо узнать, в чем же заключается та самая ошибка отца? Так вот, я выяснила, что он хорошо знаком с одним мальчиком из пансиона неподалеку. Найти его будет несложно: он афроамериканец, каких не так уж много в Японии. Но вот проблема - он наверняка уже давно закончил школу, - предположила я. -Но там должны остаться школьные фотоальбомы или еще что-нибудь, - сказал Норио. -Ладно, вариантом пока нет. Идем в пансион. Вскоре мы уже стояли в канцелярии старинного элитного интерната. -Опачо? - переспросила старушка, ведущая школьный архив, - Я помню его. Странный был мальчик. Выпустился два года назад. -Вы не знаете, где его можно найти? - поинтересовался Норио. -Сейчас посмотрим, - ответила женщина и полезла в какие-то ящики, - Тут должна остаться контактная информацаия. Это классный журнал. Она достала какую-то ветхую толстую книженцию и начала листать. -Вот оно! Он проживает по адресу ***. Я записала улицу, дом и квартиру. Даже спросила как туда можно доехать. -Спасибо большое, - поблагодарил Норио старушку, - До свидания. Женщина мило улыбнулась и попрощалась с нами. Дождь закончился, и теперь я со спокойной душой вернула Норио его серую толстовку. До дома Опачо ехать почти полчаса в метро. В это время мы с Норио обсуждали тайны моего отца. Чувствую себя, будто исполняю главную роль в каком-то детском детективчике. Вскоре мы прибыли на место и позвонили в квартиру. Дверь открыл невысокий темнокожий паренек лет двадцати. На нем был заляпанный красками комбинезон. -Здравствуйте, - уверенно произнесла я, - Вы Опачо-сан? Юноша кивнул и озадаченно посмотрел на нас. -А вы..? -Я Василиса Асакура, а это Норио Танака. Я - дочь Хао и Астры Асакур. Вы ведь знакомы с моими родителями? Я слышала восторженные мысли Опачо. -Так Вы и есть Василиска? Проходите! Опачо впустил нас в квартиру. Да уж, это, что называется, пристанище художника. -Вы рисуете? - спросила я очевидную вещь. -Да, - ответил Опачо, - Причем благодаря вашей матери. Я не удивилась. Моя мать из тех людей, которые любят давать что-то близким. -Может на "ты"? - предложила я, и Опачо согласился. -Расскажите мне о моем отце, о его бывшей цели, - попросила я, попивая чаек, что принес чернокожий юноша. -О, Хао - сама имел великую цель! Я был его самым верным последователем и одним из немногих его друзей. У него было много приспешников, например Ханагами, которые сейчас работают в Фунбари Онсен или Зан Чин. "Так это те самые люди с фотографий!" - догадалась я. -А в чем же заключалась сама цель? - спросил Норио. -Хао-сама очень заботился о нашей планете. Ему было видение, что люди разрушат ее. Господин очень не любил людей. Чтобы спасти планету, он хотел уничтожить их всех и создать королевство шаманов, - Опачо отвел виноватый взгляд, - Для этого он хотел захватить короля духов. Трижды он возвращался на Землю, во время турнира шаманов, чтобы сделать это. Остальное время он сидел в Аду и увеличивал свое фуьоку. Но каждый раз его побеждали члены семьи Асакуры. В этот раз его победил Йо. Но Хао-сама не погиб. Он встретил вашу маму, и понял, что хочет прожить с ней эту жизнь. Возможно, он даже отказался от своей мечты. Я сидела с разинутым ртом. Пальцы дрожали, глаза широко раскрыты. Мой отец хотел уничтожить человечество, захватить Короля Духов?! И возможно я бы даже не поверила Опачо или не слишком эмоционально отреагировала на это известие, но... я видела воспоминания юноши. Я видела, как мой отец убивает невинных людей. Как он сжигает дотла целые деревни. Как убивает дядю Йо. Норио обхватил меня за плечи и дружески поцеловал в макушку, чтобы успокоить. Он был донельзя удивлен моей реакцией. Но он-то не видел этих видений, не знал, что я их вижу. Я встала из-за стола, и случайно опрокинула кружку с чаем, но не обратила на это внимания. -Прости, Опачо, мы пойдем, -извинился Норио и пошел следом за мной. -Слушай, а зачем вы все это спрашивали? Разве она не знала об этом и так? - спросил на последок Опачо. Норио только покачал головой, и Опачо в ужасе прикрыл рот ладонью, поняв как бестактно он сейчас все это мне сообщил. *** Я бежала по лесу, Норио за мной. Но я на и имею кошачьи навыки, что передвигаюсь в лесу намного быстрее и ловчее его. Я наконец нашла тот самый дуб у озера и в два движения влезла на него. Я спряталась в гуще листьев и громко зарыдала. Мой отец - тиран, который хотел уничтожить человечество. Я об этом ничего не знала. Ему больше тысячи лет, а я думала всего тридцать. Он не умрет и потом, а продолжит жить. Вдруг я почувствовала, что кто-то обнял меня сзади. Норио, ну конечно же. По его мыслям, я знала, что он усмехается над моими привычками. Спряталась туда же, где пряталась в пять лет. Он погладил меня по каштановым волосам. -Ну тихо, тихо, - прошептал успокоительно Норио, - Я с тобой. Это совершенно не в моем стиле - рыдать. Но немножко меня вывели из себя происшествия последних четырех дней: я успела умереть, воскреснуть и узнать, что мой отец был вселенским злом. И чего я реву? Я прижалась поплотнее к своему лучшему другу. Он в ответ стал еще горячее шептать успокаивающие слова. Я не знаю, что на меня нашло в тот день. Я подняла взгляд на лицо Норио. Посмотрел в его темные глаза, погладила по алым волосам и... поцеловала. Просто вот так взяла и поцеловала. Быстро, легко, нежно. Необдуманно. Я думала, что Норио удивится или начнет читать мораль о том, что мы друзья и не больше, но он... лишь спокойно посмотрел на меня, поднял мое лицо за подбородок и тоже поцеловал, но уже глубже. Так мы и провели оставшийся вечер. Я сидела и целовалась на дубе со своим лучшим другом! Зашибись! Или уже другом. Норио проводил меня до самого дома, хотя уже стояла полночь. Он обнял меня напоследок и сказал, усмехнувшись: -Не думал, что все так выйдет. Не грусти из-за отца, пожалуйста. - Не буду. Ты меня уже вполне успокоил, - усмехнулась я в ответ. Он поцеловал меня и ушел домой. Романтика, да и только. Но вот как только я вошла домой все мое хорошее настроение улетучилось. Во-первых, потому что мать стала отчитывать за позднее возвращение, а во-вторых, потому что увидела отца, и узнанные сегодня факты всплыли в памяти. Я должна поговорить с ним! Сейчас же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.