ID работы: 1312965

Еще одна моя звездочка...

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Жажда крови.

Настройки текста
Я должна поговорить с ним! В этом решительном порыве я подошла к отцу. Он в этот момент сидел перед камином в своей любимой позе "рука на согнутом колене, непринужденный вид" и силой мысли играл с огнем. Он уже так давно живет в нормальном доме, а старые привычки остались. Я решительно перекрыла ему вид на огонь своим появлением. Хао равнодушно поднял на меня глаза. В его взгляде виделся только холод, и в очередной раз меня это возмутило. Отец никогда не любил меня. "Какая же прекрасная у меня дочь. Боевая, красивая, умная, талантливая...Вся в меня!" Стоп. ЧТО?! И это мысли моего отца? Об этом думает Хао Асакура?! Я посмотрела ему в глаза. Там никакой нежности даже близко не присутствовало. Только появилась настороженность из-за моих перемен в лице. Да уж, представляю какой ошеломленной я сейчас выгляжу. -Тебе что-то нужно, Василиса? - спокойным и миролюбивыми голосом спросил отец, однако во взгляде его я заметила подозрение. -Нет, папа, ничего. Я сжала кулаки и пошла наверх. Я еще не готова поговорить с ним. Слишком много эмоций. Я не Хана, и понимаю, что в таком состоянии не смогу быть убедительной, не смогу вывести отца на чистую воду.

***

Я хотела поспать и успокоиться? Мечтать невредно! Уже, наверное, часа три ворочаюсь и не могу уснуть. Даже Судьба уже устала на меня шипеть за это. -Ну что? - недовольно спросила я, когда она в очередной раз на меня шикнула, - Думаешь легко уснуть после всего этого? А мне-то еще было скучно в последние дни! Вот угораздило меня рыться в прошлом. Но я должна была узнать, что сделал мой отец! Судьба не слушала меня, она пыталась поудобнее устроиться на моем желтом свитере (хорошо, что она дух, иначе бы свитер весь был бы в ее шерсти. Хотя, она, видимо, сейчас жалеет, что у нее нет плоти). Я рассуждала вслух о произошедшем. Вдруг Судьба настороженно мяукнула. -Тихо,- сказала она, - Я что-то слышу. Я тоже прислушалась. Кто-то на крыше. Вдруг я увидела вспышку света. Это точно мой отец с огнем забавляется. -Судьба, единение, - прошептала я. Все, теперь с кошачьей ловкостью я без труда вылезла в окно и влезла на крышу прямо по стене. Я притихла. Ветер встречный, Хао передо мной, значит учуять или услышать меня ему будет сложнее. Отлично. Я осмотрела его собеседника. Матамун! О Боже! Значит теперь Хао знает о том, что мне все известно! Что теперь делать? Остается только подслушать их разговор. -Ты же знал, что все так и будет, Хао, - говорил Матамун, покуривая свою трубку. -Знал, но я не думал, что так скоро. Вряд ли у нее было бы счастливое детство, если бы она знала, что ее отец - многовековой убийца, - отвечал Хао. -А девочка выросла славная. Красивая, сильная. Характер, правда, не сахар. Сколько ей лет? -В декабре будет четырнадцать. Восьмого числа. -Восьмого? - переспросил некомата, - Значит она Змееносец. Редкий знак зодиака, и мало кто его использует в астрологии. Ты ведь тоже был Змееносцем в первой реинкорнации? Хао выразительно закатил глаза. -Ты все так же веришь в астрологию? - спросил он Матамуна. -Конечно. Ты же шаман, и тоже должен в нее верить. Ваше племя должно всегда следовать знакам неба. Хао ничего не ответил. Но я знаю, что он считал некомату правым. Каждый вечер мой отец следил за звездами. -Знаешь, - неожиданно произнес Асакура-старший, - Недавно она умерла. Моя дочь попала в Ад. -Знаю, - ответил Матамун, - Я видел ее там. -Мне кажется, что после встречи с демоном Они, Василиса вернула свои способности к телепатии. Я боюсь, что она станет такой же как я или как Анна. Она возненавидит весь мир и станет убийцей. А вот этого выдержать я уже не могла! Мне и до этого очень хотелось прервать их разговор, но до сего момента я сдерживалась. Мой отец считает, что я могу стать убийцей! -Да, ты прав, папа! - нарочито громко сказала я. Он даже не обернулся, на его губах я заметила легкую усмешку. Так он знал, что я здесь! И скрывал это в своих мыслях! -Я умею читать мысли, - продолжила я, подходя к нему ближе, - А ты умеешь их скрывать. Я знаю все о тебе! Тебе уже тысяча лет, ты мечтал и, возможно, мечтаешь до сих пор уничтожить человечество! Ты не веришь в меня и уж тем более не любишь! Считаешь, что я могу стать убийцей? Отлично! Возможно ты прав! Всю эту тираду отец выслушал без единого слова. Я взбесилась. Не так часто я чувствую себя настолько злой. Мой отец - последний подонок! Я не выдержала и расцарапала ему щеку точным и метким ударом. Он мог остановить меня, но не стал. Я развернулась и хотела убежать подальше от этого до дома, но меня поймал Дух Огня. -Погоди, - сказал Хао, - Я не могу отпустить тебя, хотя отлично понимаю твои чувства. Твоя мать меня убьет. -Ах значит в этом дело? - прорычала я вызывающе, - Боишься наказания со стороны мамы? Ну и отлично! Она хотя бы не такая подлая как ты! Я знакома с Духом Огня с рождения, и знаю, как его облапошить. Как победить не знаю, но удрать я смогу. Я применила смешение с духом, технику Джоко. Вы знаете, что коты могут пропихнуться в проход, который меньше их тела в два раза? Так вот сейчас я использовала эту особенность кошачьей физиологии, чтобы выбраться из хватки Духа Огня. Упав с высоты в четыре этажа и приземлившись на ноги, я призвала гигантский дух и на нем улетела в сторону Токио, напоследок полоснув когтями Духа Огня. Он не сможет меня догнать. Пантера уступает в скорости лишь гепарду. Отец задумчиво смотрел мне вслед. И все-таки он бы смог меня остановить, если бы захотел.

***

Я шла по Токио. Если хотите, чтобы вас никогда не нашли, идите в этот город. Огни, фонари, зеваки - вот чего здесь полным полно и еще больше. Я была в ужасном настроении. Мне хотелось просто кого-нибудь прибить на месте. Можно было бы вернуться в Изумо к Норио, но там меня найдут. В Фунбари Онсен тоже найдут. Что мне остается? Только ходить по этим многолюдным улочкам. Черт! Как же здесь шумно и ярко! Я все-таки не выдержала и свернула в какой-то мрачный квартал. Один из самых преступных районов Японии. Ну и наплевать! Я знаю, куда пойду. Кладбище с горой, где обитал когда-то Амидамару. Конечно, там есть шанс напороться на Хану, но будем надеяться на лучшее. Через пятнадцать минут я была на месте. Ханы нет, отлично. Я облокотилась на дерево на горе и угрюмо сложила руки. Взглянула в небо. До чего же звездная ночь... Упала звезда. Что же загадать? Хочу отомстить отцу... Вот мое желание. Вдруг я услышала грохот падающей пивной бутылки позади себя, рев мотоциклов и чьи-то пьяные голоса. Я обернулась. Около храма стояла компания из шестерых странных парней. Главарем этой компании был странный низкий человек с белыми волосами, очень похожий на Рио. Они не заметили меня. Придется обратить на себя их внимание. Я достала сюрикены, спрятанные в моем армейском ботинке. Я редко использую их, но для этого случая самое то. Через мгновенье я услышала множество криков боли. Каждый сюрикен попал прямо в плечо этих придурков. Я удовлетворенно улыбнулась. -Валите отсюда, ублюдки, - сказала я, выходя на свет. Парни дрожали, в их мыслях я слышала, что они были уверены, будто сейчас появится какой-нибудь ниндзя. И хотя я пользуюсь в основном как раз навыками ниндзя во время боя, а не, скажем, самурая, как это делает Хана, но все равно эти пьяные придурки удивились, увидев маленькую тринадцатилетнюю девчонку. Сначала они засмеялись, а потом... Господи, сколько же грязи я видела в их мыслях! Они думали о ТАКИХ ВЕЩАХ, о которых приличный человек даже знать не должен. Я не выдержала и создала контроль над духом в виде катаны с помощью моего кинжала. Я убью их! Это настоящие моральные уроды! Да еще и слабаки. Через пять минут пятеро из них валялись без сознания, один еще держался. Это был их главарь, похожий на Рио. -Сдавайся, - сказала я истекающему кровью парню, - У тебя нет никаких шансов. -Ах ты маленькая грязная стерва! Я тебе покажу! Он сделал выпад деревянным мечом в дрожащей руке. Я с легкостью увернулась и приставила кинжал к его горлу. Причем уже именно кинжал, а не катану. Я отпустила Судьбу и сражалась с ними сама. -Предсмертное желание? - кровожадно прошептала я в самое ухо своей жертве. Он только пропищал что-то невразумительное, и я безжалостно расхохоталась. Сколько страха, сколько грязи, сколько бесчестия было в его мыслях! Я хотела его убить. Очень хотела. Мой кинжал уже был прижат к его горлу, с поцарапанной шеи потекли первые капельки крови. Это же так легко... Надавить, и мир будет избавлен еще от одного подонка. О чем я думала в тот момент? Уж точно не о Йо, Астре или Норио. В моих мыслях был только мой отец и.... жажда крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.