ID работы: 1312965

Еще одна моя звездочка...

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Я хочу отомстить...

Настройки текста
Я уже хотела надавить сильнее и перерезать глотку этому извращенцу, как вдруг меня ослепил яркий свет, а в следующее мгновенье кто-то мягко схватил меня за ладонь. В чем дело? Я обернулась и посмотрела, на того, кто остановил меня, и вдруг увидела...себя! Всю в крови, причем чужой, взлохмаченную, с безумными глазами. Я сама себя испугалась и отошла назад. Что же происходит? -Согласись, вид у тебя не самый потрясающий? - услышала я вдруг. Это был мягкий, спокойный и знакомый голос. -Дядя Йо? - спросила я. Вдруг я поняла, что не я сама остановила себя. Это была лишь иллюзия, созданная Королем шаманов. И что здесь делает Йо? Я задала вопрос вслух. -Ну, я люблю приходить сюда, ведь именно с этого места начался мой путь Короля. Здесь мы встретились с Амидамару... Славные были деньки! - ответил Йо, - Хотя я бы появился в этот момент будь я хоть за километр от тебя. Я в этом не сомневалась, ведь Йо теперь стал новым богом. И мысли его читать я не могу. Он очень изменился. Во всяком случае, если сравнивать с фотографиями в нашем фотоальбоме. Раньше он был симпатичным добродушным мальчишкой в нелепых рыжих наушниках и смешном костюме, а теперь он стал настоящим правителем. Хотя до сих пор не утратил своих принципов, любви к чизбургерам и радостной улыбки. Вдруг он подошел к одному последнему выжившему и что-то прошептал. Мужчина заснул. Затем Йо осмотрел находящихся благодаря мне без сознания. -Все в порядке, - сказал он, - Но ты хотела убить человека. Почему? Ой, только вот не надо сейчас мне читать пацифистические нотации о том, что жизнь человека бесценна! Человека может быть, а этой свинье и смерти мало! Знали бы вы, о чем он думал, когда меня увидел! А ведь мне и 14 нет! Я сложила руки на груди и закатила глаза, желая показать, что не хочу об этом говорить, потому что считаю себя правой. -Я не буду отвечать. Он просто недостоин жизни. Я ухожу. Обещай, что не расскажешь отцу о том, где я, - произнесла я холодно. -Вы с ним поссорились? - обеспокоено спросил Йо. -Не включай дурочка! Сам прекрасно знаешь! Наверное, я не слишком уважительно разговаривала с Королем шаманов, но Йо это вроде как не волновало. Он задумчиво посмотрел на меня. Конечно же, он все знает! -Так тебе известно о прошлом отца? - спросил он, - Тогда все ясно. Я ничего не ответила, только гневно сжала кулаки. На глазах выступили слезы... не знаю... ярости? злости? Я сунула окровавленный кинжал в ножны, развернулась на 180 градусов и пошла подальше от Йо, сунув руки в карманы джинсов. Король шаманов не стал меня останавливать, а лишь задумчиво смотрел мне вслед. Вскоре он испарился, а я продолжила свой путь. Не помню как я оказалась на окраине Изумо. Просто шагала и шагала себе, обдумывая встречу с Йо и поступок отца. А ведь Йо тоже мне ничего не говорил. И мама, и Анна, и Рио, и все остальные. Хао был вселенским злом. Наверное много пришлось постараться, чтобы я ничего не узнала. А самое интересное, что злило меня не то, что он убивал людей, а то, что я узнала об этом так. Изумо-замечательный тихий городок. В который раз в этом убеждаюсь! Сейчас четыре часа утра, а в Японии, стране восходящего солнца, это самое прекрасное время суток. Рассвет! Я шла по пустынным улицам городка и забыла на некоторое время обо всем. Рыжые лучи лениво пробивались через облака, дул прохладный ветерок. Я вышла к пруду в поместье Асакур и присела, уставившись в небо. Какой свежий воздух. Вдруг я почувствовала, что кто-то обхватил меня сзади и присел, прижав к себе. Этот кто-то поцеловал меня в макушку. -Ну и что мы тут делаем в такую рань? - спросил с улыбкой никто иной как Норио. Я через силу улыбнулась, но ничего не ответила. Парень развернул мое лицо к себе и вдруг застыл. -Что произошло? Ты вся в крови! Он встал и зачерпнул воды из пруда, а затем умыл. -Не волнуйся, кровь чужая, - сказала я с легкой усмешкой и встала, сунув руки в карман. Я отвернулась от Норио. Он был очень встревожен. -Я поговорила с отцом. Разговор был не из приятных. Мы были правы насчет всего. Кроме того он считает, что я могу стать убийцей. И знаешь что? Он прав. Норио посуровел. -Ты убила человека? - спросил он холодно. -Нет. Мне помешали. -Ты жалеешь? -Не знаю. Я посмотрела ему в глаза, и думала что увижу упрек, но в них было лишь волнение. -Мой отец убивал людей. Он никогда не оставлял противников в живых, - прошептала я. Норио обнял меня, прижав мою голову к своей груди. Так странно... Он ведь только недавно был моим лучшим другом и я даже близко не могла себе представить, что позволю ему такие вольности. Вдруг он застыл, а его глаза уставились в одну точку. С ним всегда так, когда приходит очередное видение. Он стоял так около минуты. а потом пронзительно закричал и упал на колени. Я испугалась и стала трясти его за плечи. Он сокрушался. Видимо, видение было по-настоящему страшным. -Что случилось? Норио, что ты увидел? - спрашивала я. Он не отвечал, но вскоре успокоился и в его глазах больше не было безумного страха. В голому ему явно закралось подозрение. Как жаль, что он оммедзи, их мысли, видимо, нельзя прочитать! Раньше я и не пыталась, но сейчас это выяснилось. -Василиса, -произнес он вдруг приглушенным голосом, - Как называлась команда твоего отца в Турнире? Я судорожно начала вспоминать. -То ли "Астра" в честь матери, то ли просто "Звезда", то ли "Созвездие". Как-то так? Взгляд Норио изменился, он стал сухим и жестоким. -Так это он... твой отец... - пророкотал он. -Что мой отец? -Это он... убил моих родителей! Они были из группировки Гандара. Всех в их команде уничтожили. Мне было меньше года от роду. Я прижала ладонь к губам. Какой ужас... Мой отец убил родителей самого близкого друга, точнее, даже больше чем просто друга. Я села рядом с Норио и поцеловала его, а затем сильно прижалась. Я ничего не говорила. Думаю, мои слезы и так выдали все мои эмоции. -Ты хочешь отомстить? - спросила я, успокоившись. -Нет, я простил его. Хотя на деле, когда узнаешь, кто убийца, простить его намного сложнее. Но он изменился. -Нет, он не изменился. И я действительно хочу отомстить отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.