ID работы: 1312965

Еще одна моя звездочка...

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Амелия, новое измерение и Божий план

Настройки текста
Ичиро привстал. Я видела, что это удалось ему с трудом. Парень недовольно тряхнул своими иссиня-черными волосами и нахмурился. -Ладно, - буркнул он, - Я все равно не собирался этого скрывать. Он начал свой рассказ. Из-за кучи мыслей в его голове я не понимала, что он говорит вслух, а о чем просто думает. История действительно печальная. Родители Ичиро и Амелии погибли, когда Ичиро было три года, а Амелии девять. Их с сестрой направили в детский дом. Там было кошмарно, но Амелия заботилась о мальчике, она заменила ему мать. Семья Уолтеров - это старинный клан шаманов, и, разумеется, Ичиро с Амелией не были исключением. Они двое сбежали из детского дома и отправились в Токио на Турнир Шаманов, когда заметили звезду Лаго. Ичиро тогда уже было шесть, а Амелии двенадцать. Они оба прошли первый раунд, хотя это было по-настоящему сложно. Они мечтали, что станут сильнее, что кто-то из них станет новым Богом и найдет родителей. Тогда им больше не пришлось бы выживать, они смогли бы начать настоящую жизнь. Оба много тренировались. Амелия стала первоклассным шаманом, она умела достойно сражаться. Ичиро со своими способностями итако ловил хранителей противников, а Амелия сокрушала их. Вместе брат и сестра Уолтеры не только нашли деревню Патчей, но и победили не одну команду во втором раунде. Тогда пришел он. Хао Асакура. В тот день он был очень зол. Говорят, он убил тогда много народу, к примеру одного из лучших заклинателей духов в мире Фудо. Асакура хотел, чтобы Амелия и Ичиро присоединились к нему, ну, или собирался просто убить их, чтобы не мешались. Когда Амелия отказалась стать приспешницей Хао, он прикончил ее на месте, не задумываясь, и скормил ее душу Духу Огня. Маленького Ичиро он убить не успел, куда-то торопился. Шестилетний итако очень хорошо запомнил тот день. Как он прижимался к обгорелому трупу сестры и рыдал во все горло, задрав голову к небу. В тот день он возненавидел весь мир, но больше всего он возненавидел Хао Асакуру. Он поклялся отомстить ему за то, что тот убил Амелию, за то, что лишил их обоих последней надежды на счастливую жизнь. Закончив свой рассказ, Ичиро вызывающе поглядел на меня и спросил: - Теперь поведаешь о своем плане? Я не сразу нашлась, что ответить. Слишком уж резко он перевел тему. Его рассказ глубоко тронул меня. Я в данный момент сама была готова укокошить своего отца. -Все просто, - наконец ответила я, - Мы собрали озлобленные души людей, убитых Хао. Первый пункт плана завершен. Второй пункт заключается в том, чтобы создать еще одно измерение, а третий... -ЕЩЕ ОДНО ИЗМЕРЕНИЕ? - изумленно переспросил Норио, - Василис, ты в порядке? Я раздраженно цокнула языком. -Все легко, балда красноволосая, - ответила я шутливо, - Ты слышал про книгу Шаманов, или, другими словами, Чоу Сенджи Ракеццу? -Разумеется, я ее назубок знаю, - оскорбился Норио, и тут до него дошло, - Ааа, - протянул он, - Ты хочешь создать отдельный маленький мир, как это сделал твой отец для тех, кто захочет быстро изучить книгу? -Именно. Для того, чтобы попасть в искусственно созданное шаманом пространство требуется лишь портал и знание нужных заклинаний. Но вот создать такое измерение куда сложнее. Это под силу лишь хорошему оммедзи. Слава Богу дяде Йо, у нас такой имеется, - я ласково толкнула Норио локтем в бок. Он понял мой намек. -Но ведь я не знаю, как это делается, - сказал парень. -Я знаю. Очень интересовалась этим одно время. Мы с папой даже как-то сделали один такой мирок для того, чтобы он мог натренировать меня. А самое хорошее то, что в таком пространстве ты сам устанавливаешь правила. -В общем ясно, - вдруг прервал меня Ичиро, - Мы создаем маленькое измерение. Но что ты собираешься с ним делать? Я загадочно ухмыльнулась. - Узнаете, когда закончим. А пока нам нужно вновь добраться до Изумо.

***

Длинноволосый мужчина в летнем кимоно сидел на веранде и размышлял о чем-то. Возле него летала пчела, но он не обращал на нее ни малейшего внимания. До тех пор, пока она его не ужалила. Хао Асакура ( а это был именно он) прихлопнул ее сразу же и задумчиво посмотрел на труп бедного насекомого. -А ведь мою маленькую Василиску эта крохотная пчелка смогла бы убить... - пробормотал он. Вдруг кто-то огрел его по голове скрипкой и нарушил идиллию. Разумеется, это была его жена Астра, мать Василисы. Ее золотистые кудри переливались на солнце, но синие глаза метали молнии. Хао потер макушку и спокойно спросил: -Еще сердишься? -И он еще спрашивает! - изумилась Астра, - Наша дочь сбежала из-за твоей пустоголовости! Ты мог бы уже сто раз найти ее и вернуть домой, но ты этого не делаешь! И мне не даешь! Но отказываешься сказать почему! Как думаешь, я могу не злиться на тебя в такой ситуации?! Асакура пожал плечами и ласково погладил жену по щеке. Он притянул ее лицо за подбородок и собирался поцеловать, но Астра вырвалась. -Вот только не надо! Мне уже не шестнадцать лет, чтобы я вот так велась на твои хитрости, - возмутилась она. -Хорошо, я не буду, но ты убери свою скрипочку подальше, - сдался Хао. Дело в том, что скрипка - это медиум Астры и, на самом деле, в ее руках это очень грозное оружие. Женщина положила инструмент на скамейку возле дома. Зря она это сделала! Хао тут же подскочил к ней и принялся... щекотать! Он доводил женушку до слез от смеха и пару раз получил по многострадальной макушке, но зато Астра перестала злиться. Да уж, за столько лет совместной жизни он узнал свою любимую от и до: как ее успокоить, как уговорить на что-то, как разозлить. Сейчас муж и жена вроде бы счастливо развлекались на веранде возле дома, но на душе у обоих висел тяжелый груз. Дочь сбежала, и какой бы сильной она не была, не волноваться за нее невозможно. -Расскажи, - вдруг серьезно попросила Астра, - Почему ты не вернешь ее? Хао тяжело вздохнул. -Она должна многому научиться в этом путешествии. -И только? Асакура прикусил губу. Жена всегда понимала, если он лжет или недоговаривает. -Хорошо. Признаюсь. Так велел Йо. -Йо? - изумилась Астра, - С чего бы? -Он сказал, что если мы вернем Василису домой, то помешаем тому, что должно произойти. И загубим в ней человеческую сущность. Я уверен, есть еще причины, но их наш новый Бог назвать отказался, - иронично произнес Хао, - Но Йо обещал, что проследит за Василисой. С ней все будет хорошо. -И ты не смог отказать ему или хотя бы выпытать побольше информации? - возмущенно спросила Астра мужа. -Не забывай, он теперь Король-шаман. Если он не захочет открывать мне свою тайну, то я точно не узнаю ее, - недовольно ответил Хао. Видимо, его не особо радовало, что его брат-близнец является Королем шаманов. Но с этим ничего не поделаешь. У Йо возник свой план, и он непременно осуществится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.