ID работы: 1312965

Еще одна моя звездочка...

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Дочь против отца.

Настройки текста
Через десять минут я уже была там. Господи, как же я зла! Вот подонки! Все вокруг! Сплошные предатели, глупцы, хамы и идиоты! А мой отец - так этот все вместе. Я как ни в чем не бывало вошла в дом, круша все на своем пути. Родители сидели на кухне и попивали чаек. Они не выглядели взволнованным. Сидели да ботали. Ну хотя бы не обжимались, как влюбленные школьники. Хотя почему бы и нет? Их дочь всего лишь пропала на две недели. Подумаешь! Что такого? Я сердито фыркнула и, даже не повернув головы в сторону родителей, молча поднялась к себе наверх. Я заперла дверь своей комнаты и начала оглядывать знакомые стены, увешанные плакатами. Как же давно я их не видела! Даже соскучиться успела. Но сейчас не до этого. Вдруг я услышала крики и грохот внизу и усмехнулась. Видать, до предков уже дошло, что произошло и кто так беспалевно ворвался в их дом. -Хао всегда был несколько выспыльчивым... - произнесла вдруг Судьба и тихонько прыснула. Кошачий смех - это что-то, скажу я вам... Внезапно моя дверь сорвалась с петель. Я даже бровью не повела. Это папочка решил не утруждать меня просьбами о том, чтобы я ее открыла. Мама бросилась меня обнимать. Сколько же нежности, сколько любви... Ну и пусть она сентиментальная дурочка, но зато любящая и искренняя! А вот отец стоял поодаль и наблюдал за нами с равнодушным лицом. Я презрительно фыркнула в его сторону. На вопросы Астры "Где была?" и т.д. я не отвечала. Меня сейчас больше интересовал отец. Я в последний раз сжала мамины плечи и подошла к нему. Началась наша любимая игра в гляделки. Мы стояли и смотрели друг на друга пристально, изучающе. Я с ноткой презрения, он с ноткой любопытства. -Блудная дочь вернулась, - не выдержал наконец Хао. - И где же ты шлялась? -Пойдем выйдем, - холодно сказала я и выпрыгнула в окно, не ответив на его вопросю Папа спустился за мной. Я вытащила кинжал, Судьба возникла за моей спиной. Я в полной боевой готовности. -Хочешь драться со мной? - насмешливо спросил Хао, намеренно принимая самую открытую позу, мол, ты ничего со мной сделать не сможешь, даже если я буду стоять на месте и бездействовать. Меня так это взбесило! Я буквально за две минуты открыла портал с помощью четок Норио. При мысли о нем я преисполнилась еще большей злости. Я в этот момент была похожа на кипящий чайник. -Мне бы хотелось показать тебе этот мирок, - сказала вызывающе я, указывая кинжалом на переливчатый фиолетовый портал за моей спиной. Он, кстати, очень красиво смотрелся в темном лесу рядом с уютным домиком на опушке. Это все так волшебно... Послышалось ухуканье совы. А еще кто-то жег костер в лесу: я видела дым над деревьями. Интересно кто? На небе сверкали звезды, словно рассыпанная по синей глади горсть бриллиантов. Наверное, я бы порадовалась всей этой красоте, если бы не подобная странная ситуация с отцом. Мне вдруг показалось все это глупым, но пути назад нет. Я поставила себе цель проучить отца, и я это сделаю! На самом деле, я очень надеюсь таким образом избавиться от собственной ненависти к нему. Я хочу проверить, каков он на самом деле. Я сделаю это, чего бы оно мне не стоило! Из раздумий меня вывел голос Хао: -А если я еще не совсем из ума выжил, чтобы поддаваться на такую провокацию и лезть в этот портал? - усмехнулся он. -В таком случае придется тебя заставить! Мы обменялись одинаковыми кровожадно-азартными взглядами. Да уж, мы действительно очень похожи. Я облизнула губу от нетерпения. Вдруг, чисто случайно я посмотрела на наш дом. Мама смотрела на нас из моей комнаты через окно. Она выглядела, как кукла...Странно.Стоп! Это же отец сделал! Он ее заколдовал, чтобы она не видела этой схватки. Вот подлец! Что это вообще за странный способ применения фурьоку?! Я напала, вдохновленная желанием отомстить за маму, но удар мой был без труда отражен. Что ж, использую-ка я наконец фурьоку, что получила во время тренировки в Аду!здесь придется выложиться на полную, это тебе не дворовая драка с Ханой. Я создала гигантского броневого духа бесплотного. Отец с некоторым удивлением одобрительно покачал головой. Ну ничего, папочка, сейчас ты у меня попляшешь! -Судьба, "Смертоносные когти"! -закричала я, концентрируя энергию в одном ударе. Вокруг поднялась пыль от моей атаки, Хао не было видно и слышно. Есть! У меня получилось! Я пошла на его поиски, надеясь, что он потерял сознание, как вдруг шестым чувством поймала на себе чей-то заинтересованный взгляд и запрыгнула на ближайшее дерево. И как раз вовремя! Это Хао нанес удар. Он стоял без единой царапины и криво улыбался. Я зашипела от негодования, как мокрая кошка! Я вложила столько фурьоку в этот удар, а ему хоть бы хны! Хотя, чего еще стоило ожидать? Он же самый могущественный шаман современности. Почти как дядя Йо. -В тебе слишком много ярости. Обуздай свой гнев, чтобы ясно видеть битву. Сколько силы ты вложила в этот бессмысленный удар? - нравоучал меня отец, копируя интонацию своего брата. Издевается надо мной, гад! Теперь я понимаю, что чувствовал Рен Тао, сражаясь с моим дядей. Я наносила удары, быстрые, как молния, один за другим, не давала ни доли секунды на то, чтобы отвернуться. Но отец успевал. Еще не один удар не задел его. А я вся запыхалась. Моя кожаная куртка уже была в нескольких местах порвана, от футболки с черепом остались сплошные клочья. -Что, уже устала доченька? Пойдем, я уложу тебя баиньки? - смеялся надо мной отец. "Да пошел ты!" - подумала я и яростно полоснула его когтями по щеке. По его скулам потекло несколько тонких струй алой крови. Лицо выражало одно лишь удивление и недоверие. Наконец он пришел в себя и смирился с мыслью, что его дочери удалось ему хорошенько вмазать. Я торжествовала. - Неплохо, вся в свою бабушку, - проговорил отец. - Но этого недостаточно, чтобы загнать меня в то вшивое измерение. Я сжала кулаки. Вот черт! Ведь он прав. Я действительно не смогу заставить его силой. Как же затолкнуть его в этот паршивый портал?! Хотя... Есть одна идейка... -Отец, а ты знаешь, что там? Хао неопределенно пожал плечами. -Там духи убитых тобою людей. Не спрашивай, где я их взяла. Они ненавидят тебя. Ты никогда не заслужишь их прощения, никогда не сможешь искупить вину. Что-то во взгляде Асакуры дрогнуло. Это было проявление ярости и одновременно...отчаянья? Страха? Боли? Или, может быть, раскаяния? В любом случае, я поняла, что тяну за верные ниточки. -Они мечтают отправить тебя на тот свет безвозвратно. Даже нет, они хотят, чтобы все твое существо растворилось в пространстве, чтобы от тебя не осталось ничего, - продолжала я, медленно подходя к порталу. Хао даже не заметил этого, будучи погруженным в свои мысли. -И что?! - заорал он вдруг. - Что тебе это дает?! Если еще раз поднимешь эту тему, я высеку тебя как ребенка! Что с того, что там духи людей, которых я... Этих людей?! - осекся отец. Я замолчала и посмотрела ему в глаза самым невинным взглядом. -Пап, а я дорога тебе? Хао ничего не ответил, но по нему все было видно. -Просто эти духи ненавидят всех Асакур. Сейчас будет две вероятности развития событий. И тебе выбирать, будет ли исход событий плачевном для тебя или для меня, - я уже остановилась около портала. -На что ты намекаешь? - не понял отец. -Они и меня захотят растерзать! - крикнула я и... прыгнула в этот чертов портал! -Василиса! - донесся взволнованный вскрик отца, но было поздно. Я почувствовала электрическое напряжение и давление фурьоку, а потом упала на землю, больно ударившись коленками. "А в Книге Шаманов можно левитировать," - недовольно подумала я и встала. Нужно идти вперед... Хоть бы план сработал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.