ID работы: 1312965

Еще одна моя звездочка...

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Злые духи.

Настройки текста
Pov Хао. Вот дьявол! Почему у меня такая непутевая дочь?! Сбегает, жалуется, убивает, ненавидит меня, а теперь прыгает в неизвестное измерение! А если этот мальчишка Танака что-нибудь напутал? Или Василиса напортачила? Она же может погибнуть! Вот глупая! Вся в мать! Эта тоже лезла неизвестно куда. Надо было наплевать на предсказания Йо, поймать ее и запереть в комнате еще неделю назад. Тогда бы мне не пришлось сражаться с собственной дочерью. И вытаскивать ее из опасных измерений тоже! Тем более, что там кишат злобные духи, которые мечтают уничтожить ее со дня смерти! Я тяжело вздохнул, послал Астре энергетический импульс, чтобы она ожила, и тотчас запрыгнул в портал. Надеюсь, моей женушке не придет в голову лезть за мной. Конец Pov Хао. Боже, ну и измерение мы с Норио и Ичиро создали! Ужас какой-то. Ни деревьев, ни воды, ни даже облаков. Только куча огромных валунов и скал, да какое-то ущелье. Зато здесь легко спрятаться. У меня такое ощущение, будто я какая-то маленькая микробина в каменной трещине. В любом случае, ландшафт тут именно такой. Я забиралась по камням вверх, стараясь не упустить из виду портал. У меня возник небольшой план. Я хорошенько спрячусь наверху и выжду, когда придет отец. Он пойдет меня искать, а я потихоньку выберусь наружу. Конечно, он может почувствовать меня с помощью фурьоку, но, думаю, он не сможет этого сделать из-за большого скопления энергетики. Здесь же кругом злобные духи. Я уже видела парочку, и они, надо сказать, действительно устрашающие. Даже трудно представить, что когда-то они были людьми. Я поправила волосы. Голубая прядь в последнее время стала какой-то светло-небесной. Выцвела. Эх... А теперь придется ждать. Ненавижу ждать и сидеть в засаде, предпочитаю нападать в лоб. А знаете почему? Просто вовремя ожидания на ум приходят не самые приятные мысли. Вот и сейчас мне в голову лез этот Норио. Вообще, меня удивляет, что я думаю именно о нем. В конце концов, я пытаюсь загнать в ловушку собственного отца; у моего дяди, который по совместительству еще и Бог, какие-то планы на меня, а человек, которого я считала товарищем, хотел меня убить. А ну да, еще у меня есть способность к телепатии, которая медленно пожирает во мне все человеческие начала. Слава духам, я наслышана о такой способности с самого детства и стараюсь хоть как-то помешать этой тьме поглотить мой разум. Честно говоря, после этого короткого сражения с отцом я немного успокоилась. Выплеснула все, что наболело. Мне уже даже не так сильно хочется проучить его. Но я слишком далеко зашла, пути назад уже нет. И снова на ум приходит Норио. Я вспомнила его горячие поцелуи, его редкую, но зато такую приятную и милую улыбку с прелестными ямочками на щеках. А эта его манера вечно ходить босиком и любовь к моим пирожкам! Вечно отбирает у меня последние! Я невольно улыбнулась при воспоминании о нашей недавней битве за последний пирожок с малиной. Все кончилось тем, что я откусила от пирожка одновременно с ним, и мы помирились. Он вот так просто взял и ушел от меня. Бросил одну! А из-за чего? Подумаешь, не сказала, что читаю мысли! Как будто это что-то глобальное. Неужели на такое можно обижаться? Я мысленно поставила себя на его место. Допустим, Норио обладает даром, которым в мире обладают от силы человек десять. Он может читать мысли. И мои тоже, причем не самые адекватные и приличные в том числе. А если я о какой-то пошлости подумаю или буду заготавливать злобный план? Это в моем духе. А он будет обо всем знать, смеяться надо мной втихую и молчать.? Ну да, в принципе есть на что обижаться. Но я же так не поступала! И вообще он... -Аааа! - заорала я вдруг, как резанная, не додумав мысль до конца. Кто-то больно потащил меня за волосы. Я схватилась руками за основание хвоста, чтобы было не так больно и продолжила визжать. Да а чего я ору-то, собственно?! Эта мысль стала для меня озарением. Я достала кинжал и подрубила ноги тому, кто меня тащил. Точнее попыталась. Ног у этого "кого-то" не оказалось. Все внутри похолодело от ужаса из-за страшной догадки. Меня нашел кто-то из злых духов! -Судьба! В кинжал! Я создала контроль и как следует рубанула по этой нечисти. Эта Банши, как я ее про себя прозвала, отлетела далеко. Я уже возликовала и облегченно вздохнула, но не тут то было. На свет и крики слетелись чуть ли не все злые призраки... "Мне конец!" - подумалось мне почему-то со спокойным пониманием неизбежности. Я резала, рубила, уворачивалась, но все тщетно. Этих привидений слишком много. Я сражалась с ними всего минут пять, а уже вся вспотела, выдохлась и изранилась. Я уже устала замечать на земле лужи своей крови. Призраки в этом мире становились материальными. Они сейчас находятся скорее в статусе демонов. Что-то вроде Они. Я почувствовала легкий ветерок справа от себя и сделала выпад катаной, как вдруг какая-то сволочь как следует рубанула мне по руке. Я вскрикнула и выронила меч. О нет! Только не это! Теперь моей единственной целью было доползти до катаны, но ее, как назло, уносило все дальше. Без нее я не только осталась без оружия, но даже не могла совершить никаких контролей над духом, кроме как единения. Это же мой медиум! Ладно, выбора не осталось, поэтому именно эту технику я и использовала. Но надолго меня опять-таки не хватило. Кто-то ударил меня в живот, я упала, задыхаясь. Честно говоря, выиграть я уже не собиралась. Даже надежда выжить и сбежать уже пропала. Все казалось тщетным. Все мои усилия. Я была готова умереть. Надоело бороться. В смерти есть свои плюсы. Хотя бы не придется ненавидеть весь мир и оправдываться перед родителями. "Какой парадокс, - подумалось мне, - я хотела, чтобы эти духи задали жару отцу, а в итоге сама буду убита ими". Верно говорил дядя Йо: не рой другому яму, сам в нее попадешь. И откуда ему известна эта старая русская пословица?.. А, ну точно. Он Бог. Ему все известно. Кто знает, может, если повезет, то я попаду к нему, а не кану в небытие, если меня растерзают эти духи. Ощутимый удар по голове... Все померкло перед глазами. Смерть так захватывает... Только обидно, что эти призраки уложили меня за какие-то пятнадцать минут.

***

И снова удар. Только в этот раз по щеке. Я сонно раскрыла глаза. Ай, как ломит и жжет все тело... Где я вообще? Что происходит? А, точняк... Меня же убили. Стоп. Это что? Загробный мир? Вау,интересно, что тут. И почему так шумно? Я окончательно распахнула веки и тут же увидела кучу света и огня. Пришлось немного поморгать, чтобы начать немного видеть и пару раз потрясти головой, чтобы соображать. И знаете, каким открытием было для меня то, что я вишу на высоте пятиэтажного здания?! Причем, кто-то весьма нецивилизованно бросил меня прямо на голову гигантскому Духу огня, который, собственно и ударил меня легонько в щеку. Это, разумеется, все проделки моего отца. Я невольно усмехнулась. Затащить-то сюда я его затащила, только сама чуть не умерла. Но этот крендель успел меня спасти. Я заглянула за лоб отцовского хранителя и попыталась посмотреть, что вообще происходит. А происходило следующее: отец сражался с кучей душ, нападающих на него. Но он почему-то медлил. Ему изрядно доставалось от призраков. И вообще, почему он просто не использует своего гигантского духа и не спалит их всех к чертям?! Я пригляделась и кое-что поняла. Папа не убивал никого из духов! Вообще никого! Даже не скармливал никого Духу Огня! "Что за черт?" -Папа! - закричала я, но он меня не слышал. Кто-то ударил его в плечо острием ножа, и он зарычал от боли. Сейчас мой отец выглядел действительно грозно. Волосы его развивались из-за обилия энергии, он весь светился. Пончо тоже развивалось, показывая его торс. С такой высоты я не видела его глаз, но была уверена, что такой взгляд, как у него сейчас, прожигает насквозь и заставляет даже самых страшных противников бежать. Я попыталась спрыгнуть вниз, чтобы помочь ему, но меня схватила рука Духа Огня. Отец наконец-то меня заметил. -Василиса! - кричал он. - Не смей спрыгивать! Я сам разберусь. Ты слаба! И снова он отразил чей-то удар. Мне оставалась лишь роль наблюдателя. Я хотела проучить отца, но не желала ему смерти. Норио, будь он здесь, мог бы запросто вытащить нас отсюда в любой момент. Ведь измерение создано им. Но его нет. Он ушел... От отчаянья в горле встал ненавистный мне ком. Отец уже изливался кровью. Я пыталась его подлечить, как мама, но не могла. Я не умею. Вот бы и она была здесь... Я вдруг поняла, как я ничтожно слаба. Я не способна защитить того, кто мне дорог. Я могу только разрушать. Отец все также лишь защищался, но не нападал. Что с ним такое? Вдруг его атаковала небольшая душа. Отец сковал ее с помощью каких-то жестов и произнес нужное заклинание, а в следующий момент душа стала светиться, вдруг превратилась в маленького полупрозрачного мальчика, которому на вид не дашь и десяти. Наверное, этого мальчика Хао и убил когда-то. Отец что-то тихо сказал ему, но благодаря единению с Судьбой и кошачьему слуху я все расслышала. Он сказал: "Прости меня, будь счастлив в Раю. Йо о тебе позаботится". А затем папа отправил мальчика-призрака на тот свет с помощью какой-то напетой им мелодии. Так вот кто обучил этому братьев Дзен... Мой папа не убивает и не пожирает эти заблудшие души... Он спасает их и отправляет в Рай. Отец действительно хочет искупить свою вину перед ними, хотя это забирает у него столько сил. Я была так слепа! Слезы наконец прорвались наружу. Отец сумел отправить на небеса всего одну душу, а здесь их столько... Вдруг у него ничего не выйдет? -Папа! - орала я как истеричная, после того, как Хао вновь был ранен. Я попыталась спрыгнуть вновь, но опять меня поймал Дух Огня. -Да отстань ты от меня, головешка паленая! - орала я, неистово стуча хранителя отца по тыкве. - Отпусти сейчас же! На мягкие уговоры Дух Огня не соглашался, поэтому я стала озираться в поисках оружия. Точно! У меня же есть еще сюрикены! Как я могла о них забыть?! "Судьба?" - мысленно позвала я. "Всегда готова!" - ответила некомата и вселилась в мои железные звездочки. Я целилась прямо в глаза, туда и попала. Дух взревел и выпустил меня. Я уже, было, обрадовалась, но этот придурок огненный успел схватить меня за подол куртки. "Эх, моя любимая, - мысленно вздохнула. - Отец, ты мне потом новую должен будешь!" С этими мыслями я высунула руки из рукавов и приземлилась на корточках рядом с Хао. -ВАСИЛИСА! - бесился он, схватывая очередного призрака. - Я велел оставаться там! -Я прикрою, пап! - ответила я, игнорируя его нападки. Дело в том, что пока он связывал и отправлял на небеса одного злого духа, его беспрепятственно колотили другие. -Дух Огня, подай мой кинжал! - крикнула я. Отцовский хранитель почти сразу нашел мое оружие где-то недалеко от своей пятки и кинул мне, я схватила кинжал за рукоятку и преобразовала его в катану при помощи сверхдуши. Я вновь рубила и резала направо и налево. Все тело болело, но я не обращала на это внимание. Сейчас мне было важна радость битвы, а еще важнее защитить отца. Он уже отправил в мир духов странного длинноволосого паренька пятнадцати лет, а я пока защищала его. Через полчаса было отправлено наверх около пяти душ. Отлично, оставалось еще девяносто пять... -Эти духи слишком погрязли в ненависти и мести, - сказал отец, стоя со мной спина к спине. - Их трудно преобразовать в чистые души. Сил меня одного не хватит. Нужен еще один итако. Или Норио твой пригодился бы. -Он не мой! - вспыхнула я, а сама начала молиться, чтобы он появился. И знаете, что за волшебное чувство, когда поговорка "Вспомнишь солнце - вот и лучик" проявляется в жизнь как нельзя кстати! Я с тоской посмотрела на портал и... Норио! Мой босой красноволосый друг вышел из портала, а за ним хмуро шагал Ичиро. О великий дух! Как же вовремя! Норио поводил взглядом по ущелью и сразу понял, что мы наверху. -НОРИО! - орала я, отбиваясь от призраков. Я уже выбилась из сил. Еще предыдущая битва сказывается. Хотя отец меня подлечил, но все-таки. -Фудзин, Бог Ветра! - воскликнул Танака и, не забыв Ичиро, взлетел наверх. Я вмиг забыла обо всех злых духах на свете и побежала к нему. Знаете, побывав на волосок от смерти и уже мысленно смирившись с ней, начинаешь совершенно по-другому смотреть на мир. И обиды все пропадают, когда ты сидишь и мысленно составляешь завещание, наблюдая за острым предметом, несущимся к твоему сердцу. Именно поэтому сейчас я радостно кинулась Норио на шею и впилась в его губы нежным, радостным и страстным поцелуем. Парень ответил, хотя несколько холодно. Сзади донеслось недовольное хмыканье Хао. -Прости меня, пожалуйста, Норио, - сказала я горячо, оторвавшись от его губ. - Я действительно была не права. Как я могла утаить от тебя свои истинные намерения! Я говорила совершенно искренне, и даже не потому, что считала себя виноватой. Просто мне был дорог Норио, я не хотела его терять. Несколько секунд парень колебался, а потом на щеках его заиграли такие любимые и привычные ямочки. -И ты меня прости, Василис, - сказал он, все еще держа меня за талию. -Друзья навек? - радостно спросила я. -Друзья? Норио несколько нагло покрепче притянул меня к себе. Я ухмыльнулась, поняв его намек, а затем ответила на его поцелуй. Вот теперь я отчетливо расслышала недовольные фырканья Хао. Ичиро же было все равно. Он занимался тем, что представлял, как четвертует моего отца. Хао смотрел на него как слон на Моську. То есть лишь удостоил презрительным взглядом и отвернулся. -Молодой человек! - протянул мой отец, обращаясь в Норио. Норио смущенно убрал от меня руки и встал рядом, нахально смотря отцу в глаза. А между ними есть что-то похожее... -Я чем-то могу помочь? - спросил мой парень вызывающе. Глаза Хао яростно сверкнули, но он ничего не сказал. -Да, твоя помощь не помешает, - Асакура демонстративно сильно отразил удар нападающей души. Занятно, что все это время именно он отгонял от "воссоединившихся влюбленных" этих призраков. -И твой дружок итако тоже не помешает, - продолжил отец. Ичиро и Норио переглянулись, а затем создали контроль. Я стояла и наблюдала за ними. Норио и Хао смерили меня уверенным взглядом и произнесли одновременно: -Василис, а ты... Они остервенело посмотрели друг на друга, и Хао продолжил один. - Дух Огня позаботится о тебе. Я несколько облегченно вздохнула, как бы эгоистично это не было. Я просто успела очень сильно устать. Дух Огня вновь усадил меня на свою макушку. Я взглянула вниз и встретилась взглядом с Норио. Эти до боли знакомые и родные темные глаза... Норио слабо улыбнулся. Он будто говорил мне: "Все будет хорошо!" И я почему-то поверила ему. На душе стало спокойно. Интересно, подумалось мне, а откуда он вообще взялся тут? А, точно. Это же его иземерение. Плюс он оммедзи. Наверное, увидел какое-то видение и примчался. Но я знаю точно, все у них с Ичиро и папой получится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.