ID работы: 13129681

Выскочка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые товарищи

Настройки текста
Примечания:
— Ну, что же, Аникей, пойдем, я тебя познакомлю с твоими товарищами, не волнуйся, у тебя с ними похожая история: они такие же заблудшие люди, каким и ты был до прихода сюда, поэтому смело делись с ними своей болью,они помогут тебе советом добрым, да вниманием теплым,— ласково и с явной нежностью к подопечным проговорил Владыка, улыбаясь — А они все тут давно?— с легкой тревогой спросил Аникей — Ну, большинство, действительно, здесь дольше тебя, но тревожиться тебе не о чем: все они люди добрые и не раз уже встречали и принимали таких, как ты,Господь не оставит тебя— угадав волнение Аникея успокаивающе проговорил Владыка — Добро, пойдемте,— на выдохе решительно сказал Аникей Слова Спиридона успокоили молодого человека: почему-то хотелось верить этому старику— такое удивительное воздействие он оказывал почти на всех, кто его окружал. Владыка двинулся с места неторопливо; он, словно не шел, а летел по воздуху, однако движения ткани его одеяния до пола свидетельствовали, что этот загадочный человек все-таки идет, а не плывет в воздухе; так Аникей и Спиридон зашли в казармы владычной дружины; сердце молодого человека бешено стучало, словно намереваясь совершить отчаянный побег из грудной клетки, попросту выпрыгнув из нее, и ритм ускорялся по мере развития событий Как только Спиридон, широким движением рук распахнул двери в казарму, все, находящиеся там люди; по красным рубахам молодцев Аникей угадал их принадлежность дружине; все, как один они молниеносным движением приложили руку к сердцу и с легким наклоном головы тихо, с почтением произнесли"Владыка..." Дружина,— громогласно обратился к людям в казарме Владыка,— в наших рядах скоро будет пополнение, — с этими словами Спиридон вывел Аникея перед собой и, держа свои сухие старые руки на плечах молодого человека,сказал:"это Аникей, он очень похож на каждого из вас, пожалуйста, проявите к нему снисхождение и понимание, доброту, как вы проявляли их к вашим братьям"— произнеся эти слова Спиридон куда-то ушел, предоставляя Аникею возможность познакомиться с окружившими его людьми; и,как только старик ушел, дружинники, словно стая диких кошек, снедаемая любопытством, начали окружать несчастного медленно и осторожно, при этом внимательно изучая его — Ну, здравствуй, братец,— весело и даже дружелюбно пробасил подошедший к нему великан; подошедший к нему человек был сложен крепко, в разы крепче, чем Аникей, парень назвал бы даже его богатырем; голова его была лысая, зато нижнюю часть лица украшала рыжеватая борода,— Евпатий,— представился великан, протягивая мускулистую руку, Аникей, помедлив протянул свою, со словами"Очень рад", однако сразу же пожалел об этом, потому как богатырь не замедлил сжать руку Аникея, так, что у несчастного вновь искры брызнули из глаз — Прости, никогда не выходит силу рассчитать верно,больно?— извиняющимся тоном пробасил великан — Пустяк,— как можно веселее постарался ответить Аникей с каким-то подобием улыбки, правда, улыбка получилась какая-то вымученная — Вышень,— следом за Евпатием потянулись знакомиться остальные дружинники, правда, уже без рукопожатий, за что Аникей был всем бесконечно признателен,— я знахарь в дружине, а Евпатий у нас богатырь,—  дружелюбно пояснил Вышень — Про Евпатия я уже понял,— постарался усмехнуться Аникей; ни в коем случае не желая обидеть великана, который явно сжался при словах Аникея— а вон там стоит Финист, лучник в нашей дружине, стрелы его всегда ворога настигают; ты уж не серчай на него, он не представится тебе сам,— как-то загадочно проговорил Вышень — Немой что ль?— не понимая ничего спросил Аникей — Нет, просто обет молчания дал,а почему, мы тебе расскажем, когда ты станешь братом нашим, однако имей в виду, что мы так объясняем его молчание чужакам,— продолжал знахарь Пока они толковали, в их сторону двинулся еще один великан, так, что Аникей даже с опаской спрятал руку, — Бус,— коротко представился подошедший великан, и, заметив, как прячет руку Аникей, добродушно рассмеялся,— да не бойся, не обижу — Очень рад,— поспешил ответить Аникей с искренней улыбкой Оставалась еще пара человек, которые, по всей видимости намеренно решили подойти к Аникею последними — Годун, воевода этой дружины,— представился внушительный строгий мужчина с темной бородой — Очень рад,— не замедлил ответить Аникей — А мы-то как рады: давно в рядах наших не было прибавления,— с грустной улыбкой ответил воевода,— но ты не робей — Курган,старший дружинник,— проговорил последний Аникей облегченно выдохнул,когда ему представился Курган, понимая, что это последний дружинник; у Аникея уже голова шла кругом от обилия людей и впечатлений за сегодняшний день, который, впрочем, прошел не так страшно, как ожидал Аникей; однако теперь предстояло все обдумать и расставить по местам для себя: с кем здесь можно и нужно дружить, а кого лучше обходить стороной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.