ID работы: 13129789

Девушка с золотыми глазами.

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7. Назад в будущее.Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

СТЭЙСИ

      Я смирно спала в своей кроватке, когда назойливое жужжание какого-то мужика в моем правом ухе, заставило меня растопырить глаза. Он настойчиво что-то кричал и стучал дубинкой по чему-то слишком звонкому, раздражая мой слуховой аппарат еще сильнее. Немного очухавшись, я попыталась, как мне казалось, встать с кровати, но поскользнувшись слетела вниз на каменную кладку дорожки на каком-то проспекте. — Мисс, здесь спать нельзя! — толдычил непереставая, толстый мужик в полицейской форме.       Потирая зад после падения, я вскочила с тротуара в полном недоумении. Я оглянулась по сторонам и место, где я находилась было мне совсем не знакомым. Не припоминаю, что я когда нибудь вообще здесь была, но тем не менее я тут. — Ааа, что происходит? — спросила я, принимая происходящее за какую-то совсем несмешную шутку. — Вы что, пьяны? — подняв одну бровь, спросил полицейский. — Что? Нет! — Тогда ищите другое место для сна! — он ткнул в меня дубинкой, и оглядываясь, потопал тяжелыми шагами в сторону какого-то магазина.        Я осмотрела себя на предмет ранений и ушибов, и не найдя ничего подобного, выдохнула. — Где я черт возьми?! — задавалась я вопросом, стоя в одной белой майке и черных джинсах на высокой талии. Куртка бы совсем не помешала, так как на улице знатно поддувал прохладный ветерок и мурашки по коже носились, словно маленькие паучки. Но если честно, я не жалуюсь, спасибо хоть так, а не без трусов на обочине.        Порывшись в карманах, я откопала 50 баксов и парочку четвертаков, и направилась в сторону какого нибудь кафе или забегаловки, дабы согреться и попытаться понять куда меня в очередной раз занес попутный ветерок. Топая шаг за шагом по тротуарной плитке, я потирала продрогшие локти, и оглядывалась по сторонам в поисках желаемого для меня места. Сзади меня раздался свист и придурки, проезжающие мимо меня на новеньком Chevrolet Camaro апельсинового цвета, махали руками, как стайка диких обезьян, и выкрикивали сальные словечки в мой адрес. Я показала им средний палец, и выругавшись, как сапожник, остановилась возле стойки с газетами. Кинув четвертак в разъем для сбора денежных средств, я вытащила газету под названием «Вести Лоуренса» и ахнула, увидит год и месяц на главной странице. — Понедельник, 30 апреля, 1973 год? — мои глаза округлились от увиденного и я сглотнула, пытаясь собрать, разбежавшиеся в моей головенке, мысли. — Твою мать!        Последнее словосочетание я произнесла так громко, что несколько обернувшихся в мою сторону старушек, начали перешептываться между собой, явно обсуждая мое поведение. Последнее, что я услышала, забегая за угол одного из домов, было что-то вроде «ну и наглая нынче молодежь». Глупо получилось… Скрывшись от вопросительных выражений лиц, проходивших мимо людей, я перебежала через дорогу и направилась в сторону кафешки с бело-синей вывеской и названием, которое я не запомнила. На входе я столкнулась с приятным темноволосым парнем в темной куртке и синей клечатой рубашке, который, подхватив за плечи, поймал меня от падения на землю. Да, это было бы совсем ни к чему, моей попе и так хорошо досталось. — Осторожнее! — протараторил он, окинув меня взглядом. — Ох, черт, — ругнулась я, укладывая растрепанные волосы по своим местам.       На секунду я зациклились на его зеленых глазах, всматриваясь в каждую деталь его образа. Его лицо показалось мне таким знакомым, что я невольно застопорилась и погрузилась в свои мысли, тупо пялясь на брюнета, и немного смущая его. — Вы в порядке? — спросил он меня и я очухалась. — Ох, да, простите, — улыбнулась я, попытавшись свести это напряжение к нулю. — И спасибо. — Пожалуйста.       Он искренне улыбнулся, и направился куда-то в сторону, оставляя после себя послевкусие чего-то настолько знакомого и родного, что я смутилась, протягивая руку к дверной ручке. Через секунду мне в лицо прилетела та самая дверь, которую я пыталась открыть. — Да чтоб тебя! — заорала я, хватаясь за переносицу и сожмурив глаза от неприятного чувства в области моего носа. — Ох, дьявол, извинит… Стэс?! — воскликнул знакомый голос и я открыла глаза осматривая зеленоглазого Винчестера, выскочившего из ниоткуда. — Дин? — выдохнула я и бросилась к нему, на что он перехватил мое запястье, и потащил в след за собой. — Давай, детка, надо идти. — Куда? Дин, ты знаешь где мы? Это гребаный Лоуренс 73-го года! —верещала я, следуя за парнем на заплетающихся ногах. — Знаю! Очешуенно, правда? — ответил мне Винчестер, заворачивая за угол здания из серого камня. Он резко затормозил, и я врезалась в его спину, снова воткнувшись носом, только теперь в позвоночник парня. — Ауч, — зашипела я, кинув злобный взгляд на Дина.       Он остановился, раскрыв рот, и я повернулась в сторону, куда он так удивленно вглядывался. Перед нами откуда ни возьмись появился Кастиэль в своем моднявом песочном плаще, и с тупым выражением лица. Я подпрыгнула от неожиданности, а затем выпустила воздух из легких, немного успокоившись. — Что это? — с удивлением произнес Дин, явно нервничая от всего происходящего. — А что тебя интересует? — Я…Мы не спим? — Уже нет. — без лишних слов отвечал он. — Ладно, с ангелами все понятно, но как мы сюда попали? Я выглядывала из-за его плеча, вообще не осознавая, нафига мы тут оказались. — Время - текучая материя, Дин, его можно подправить, хоть это и не просто. — Подправь обратно! — выкрикнул Дин, и я вздрогнула. — Какого черта ты нас сюда загнал? — наконец вмешалась я в разговор между двумя мужчинами. Точнее, одним мужчиной и одной непонятной жопой с крыльями, именуемой ангелом Божьим. Можно подумать, что я какая-то неверующая антибожественная расистка, но это не так. Я могу поверить во все что угодно, но это чудо в рубашке с галстуком и непонятной манерой общения совсем, не внушало никакого доверия. — Я сказал Дину что он должен это прекратить, и ты ему поможешь! — деловитым тоном произнес Кастиэль, хренов начальник. — Что прекратить? — неунималась я, вытягивая из него ответы.       Мы обернулись, когда резкий звук тормозящей машины послышался за нашими спинами. Не увидев ничего примечательного, наши головы снова повернулись в сторону ангела, след которого уже простыл. — Да у тебя аллергия на прямые ответы, сукин ты сын! — бубнил Дин со злостью в голосе. — Да уж, — поддакивала я, потряхиваясь на ветру. — Ты в порядке? — спросил парень, и накинув свою куртку мне на плечи, прижал меня к себе. — Да, не считая того, что я проснулась на улице, и меня приняли за алкоголичку, — усмехнулась я. — Спала на лавочке? — Ага. — Вот и я тоже, — улыбался Дин, потирая подбородок. — С фантазией туговато у этого крылатого. — осматривалась я по сторонам, — Что будем делать? — Найдем отца. — утвердительно ответил Винчестер. — Что? Джона? — Да, встретился с ним в закусочной, — усмехнулся он, и кивнув в сторону, показал мне «пошли». — Вот же… А я то думаю, на кого он похож… Этот красавец. — Эй, вообще-то я все слышу! —недовольно произнес Винчестер. — Не строй из себя обиженку! — засмеялась я. — Если бы не твой папаша, ты бы не выглядел, как модель с обложки журнала!       Дин заулыбался, довольно встряхивая волосами. Я прыснула со смеху, от его выкаблучиваний, на что он состроил еще более горделивую моську. — Что? — Господи, в кого ты такой идиот? — захохотала я еще громче, привлекая внимание проходящих. — Идем, Ален Делон, найдем Джона и посмотрим, что за дельце нас ждет.

###

— Вот он. — указала я пальцем на парня, с которым я столкнулась около забегаловки. Он стоял возле «Rainbow motors» — распродаже машин и вглядывался в поддержанный минивэн, осматривая шины.        Дин направился в его сторону, а я пошла следом, пытаясь догнать парня на своих, не особо длинных от природы, ногах. — Тебе не эта нужна! — налетел он на Джона сходу, и парень смутился. Настроен он был не совсем доброжелательно. — Ты что, следишь за мной? — Нет, просто мимо проходил, я тебя так и не поблагодарил за кофе, прости я был малость не в себе. — Не такую уж малость, — усмехнулся Винчестер старший, сменяя гнев на милость.       Я подкашлянула, обращая на себя внимание, и мило растянулась в улыбке. Так здорово было увидеть Джона, хоть и не того, которого привыкла, но все равно живого и здорового, и кажется, счастливого. — А, прости, это моя… девушка - Стэйси, — представил меня Дин. — Очень рад! — протянул мне руку Джон, и я пожала я с улыбкой, — Джон. — И я очень рада. Мы вроде как уже встречались, прости так неловко. — Да все… — хотел было ответить Винчестер, но был перебит Дином, встрявшим в разговор. — Тогда уж точно мы должны отплатить тебе добрым советом! — произнес он. — Вот, что тебе нужно!       Дин указал на всеми любимую Импалу, притягивающую к себе внимание своим шикарным внешним видом, и постучал по капоту. — Да ну! Ты сечешь в машинах? — Да, — улыбнулся он. — Это у него от отца, —дополнила я зеленоглазого, и тот одобрительно посмотрел на меня. — Вот это и правда классная машина, — открывая капот Импалы, сказал Дин. Я встала рядом, заглядывая внутрь авто. — 3.2 литра, 6 цилиндров, 275 лошадок, просто мечта, а не машина. — Да, приятель, ты прав! — довольно сиял Джон. — Тогда зачем тебе это хлам? — Знаешь обещал кое-кому… —Вместо Шерри 67- го? Да брось, бери эту, не пожалеешь? Поверь мне, она и через 40 лет будет бегать! — Поверь ему, Джон, он знает о чем говорит, — по-прежнему дополняя своего парня, проговорила я. — Знаете, спасибо! — произнес Джон, осматривая салон автомобиля. — Утром я был никакой, верно? — Это мягко говоря, — усмехнулся он и я попыталась скрыть улыбку за рукавом куртки Дина. — Первый раз у меня такое похмелье, там в кафе я думал дуба дам, с тобой никогда такого не было? — Нет! — Меня чуть на изнанку не вывернуло от запаха тухлых яиц! Там серой воняло, ты не почуял? — Нет, — немногословно ответил мужчина. — Может у вас в округе падешь скота? — спросила его я, и он с возмущенным видом взглянул на меня. — Ну все, ребят, кончайте! — Да знать бы что кончать… — еле слышно промолвила я. — Ты береги себя, ладно? — Да, конечно. — выдерживая паузу между словами, ответил Джон Дину. Я кивнула Джону и улыбнулась. Дин взял меня за руку, и направился подальше от этой стоянки авто. — А папуля то с характером! Узнаю старого Винчестера! Что дальше? — спрашивала я парня. Дин перетирал челюстями и раздумывал над дальнейшим планом. — Проследим за ним, куда-то он нас должен вывести?! — Может разделимся? — предложила ему я, но словила осуждающий взгляд. — Что? Нет! Что ты еще удумала? — Дин, сейчас 73-ий год, моя мама … Она же жива… Я хочу посмотреть на нее. Знаешь, хоть одним глазком. У меня никогда больше не будет такой возможности… — Стэс, там может быть опасно! — А где не опасно, Дин? — Я все понимаю, малыш! А вдруг это западня? Или еще какая неведомая хрень? — А вдруг нет? — Черт, — Дин понимал, что со мной трудно будет спорить, тем более это касается моей семьи. — Телефоны не работают, где мне тебя потом искать? У черта на куличиках? — Боже, Лоувел Стрит, дом 94. Если что встречаемся в кафе… Договорились? — вытащив руку из его ладони и закатив глаза, произнесла я. — Будь осторожна, Остин — перехватил мое запястье зеленоглазый. — Буду, — ответила я и кю, коснувшись рукой щеки парня, нежно поцеловала его в губы. — Люблю тебя. — И я тебя, Стэс.

###

      Я неслась на всех парах в сторону дома, в котором должна была родиться только десять лет спустя от этого времени. Во мне бурлило чувство, то ли радости, то ли взволнованности. С самого детства я так сильно хотела увидеть свою маму, хотя бы на мгновение, на гребаную долю секунды, что теперь до сих пор не могла поверить в то, что у меня появилась такая возможность. Это было одной из моих заветных мест и скоро на нее станет меньше.       На улице уже темнело. Люди смотрели на меня, как на местную сумасшедшую, но я все же не переставала бежать до пункта назначения, пока наконец не достигла дома, в котором жила до 6 месяцев. Я однажды видела этот дом на фото, и надпись с адресом в его правом нижнем уголке, навсегда въелась в мою память. Эти белоснежные ставни, заборчик цвета песка на пляже и голубые, как небо, стены. Теперь я на 100% процентов уверена что я там где надо. Проходя мимо почтового ящика с фамилией «Остин» на внешней стороне, я одной левой вытащила письмо и замерла. «Тереза Мари’ Остин, Лоувел Стрит, 94, Лоуренс, Штат Канзас» — твердила надпись на письме. Обычное ничем не примечательное уведомление из газовой службы. Но столько эмоций, что и не передать словами. Распахнув калитку и войдя на участок, я медленно вышагивала по ступеням крыльца. Меня трусило, но желание встретить ее было намного сильнее. Ударив три раза подряд по деревянной дубовой двери, я думала о том, что я скажу. Но когда перед моим носом раскрылся дверной проем, я не смогла и вымолвить и полслова. Мама была такая красивая, в живую в тысячу раз лучше, чем на фотографиях, который у меня были. Ее темно-каштановые волосы, убранные в низкий пучок, изящно обрамляли ее выразительные черты лица. А глаза горели как две желтые звезды, заставляющие тонуть в них с каждой секундой все глубже и глубже. Теперь понятно, от кого мне достались точно такие же. Она выглядела очень приветливой и мило улыбалась, увидев меня у себя на пороге. Мое внимание привлек ее кулон на груди, в виде черного с серебряной окантовкой крестика. Он ярко поблескивал в свете уличного фонаря. — Простите, здравствуйте, — начала я неспешно, пытаясь растянуть мгновение на подольше. — Вы Тереза? Тереза Остин? — Здравствуйте, — с некой мелодией в голосе, поздоровалась она. — Да, это я. — Меня зовут Стэйси. Я протянула ей руку, и она пожала ее, ни раздумывая ни секунды. Я застопорилась, продолжая держать ее ладонь в своей, до момента пока она смущенно на меня не посмотрела. — Ой, простите. — застеснялась я, и отпустила руку девушки. — Я нашла ваше письмо на тротуаре. «Да, я соврала, но мне совсем не стыдно!» — Да? Спасибо вам огромное! — Должно быть почтальон обратил его, когда разносил пи… —продолжила я, передавая в руки девушки сворованное письмецо. Я не успела договорить предложение, когда за спиной мамы появился совсем молоденький отец с годовалым малышом на руках. Это был милый кареглазый мальчишка, темными волосами, и почти беззубой очаровательной улыбкой. Как две капли похожий на отца, но с глазами мамы. Я немного опешила, увидев мальчика в руках мужчины, и задумалась. Пазл совсем не складывался в моей голове. — Тесс, все нормально? — спросил он, и я помахала рукой. — Да, Дэнни. — Оу, простите, глупая моя голова, — я протянула ему руку через порог, — Я Стэйси О’Доннел, я нашла ваше письмо и решила занести. — Дэниель Остин, — пожал он мою руку. — У вас чудесный дом, мы с мужем рассматриваем этот район, чтобы купить домик, остепениться, завести семью, — снова наврала с три короба я. — Хороший выбор, — ответил Дэнни и улыбнулся мне. Мне было немного неловко и я чувствовала, что навязываюсь, но мне так хотелось побыть с ними еще хоть пару минут. — Простите, мне уже наверное пора кормить сына, — намекая, что мне уже пора уйти произнесла Тереза. Она движением пальцев позвала малыша к себе и он, вытянув ручки, прижался к маме, посасывая палец. — Пойдем, Майки? — Да, Конечно же… Извините, если побеспокоила. — Что вы, все в порядке, еще раз спасибо! — искренне улыбнулась девушка. — Надеюсь у вас все получится с покупкой дома, — протараторил Дэниель, и я улыбнулась. — Надеюсь. Я закрывала за собой калитку забора, в полнейшем недоумении. Похоже, что у меня есть брат, о котором я даже и не слышала никогда. Но если он есть, тогда куда в итоге пропал? Интересно… Размышлений теперь мне хватало с головой. По дороге я встретила Дина, которой уже искал меня в полумраке горевших фонарей. У меня на лице был шок, и он точно это заметил. Да уж, заметить глаза, вылезающие из орбит совсем несложно. Я побежала к нему объятия, растворяясь в моментах небольшой грусти. Он нежно обнял меня, положив свой подбородок на мою макушку. Мне казалось он все понял и без слов. Как хорошо, что чувства не надо никому изливать. Все и так для него понятно.

###

— Охотники говорите? Ну чем вампиров кончают? Осиновым колом или серебряным ножом? — расспрашивал нас дедуля Дина, который и в ус не дул, что перед ним стоит его внук. Пока я разорилась со своей семьей, Дин уже успел где-то откопать свою родню. Его мама - Мэри, такая чудесная и красивая. И очень молодая… Она с первой секунды мне очень понравилась. Волевая, стойкая, храбрая… Охотница. Да, да, для Дина это тоже стало огромным сюрпризом. Он и думать не думал, что его мать, как-то замешана в охотничьих делах, но когда она пригласила меня и парня к себе в дом, все стало ясно. Ее отец - Сэмюэль Кэмпбелл, выглядел как типичный охотник. Я бы точно его не перепутала. Ну уж на слесаря или водителя автобуса, он точно не походил. «Хамоватый, серьезный, лысый мужчина - чем не охотник?» — Им сносят головы! — в один голос произнесли мы с Дином, и переглянулись. — Ну что, мы прошли тест? — интересовался зеленоглазый, стоя перед сидящем в кресле Сэмюэлем. — Да, а теперь вон отсюда! — Пап? — завозмущалась Мэри, пытаясь отстоять нас. — Я охотникам не верю, и мне их помощь не нужна! Пускай держатся подальше! — Прекрати, Сэмюэль! — вмешалась Дина, мать Мэри и бабушка Дина. «Вот и познакомились!» — думала я, стоя перед Кэмпбеллами, как школьница на экзамене. — Они охотники! — Они сдали твой дурацкий экзамен, и я приглашаю их за стол! Проголодались? — спросила она нас. Если честно голод и правда давал о себе знать. — Дико, — ответил Дин. С его то аппетитом другого и быть не могло. — Спасибо, Диана, мы не откажемся, — мило улыбнулась я, держа парня за руку. — Отлично, тогда моем руки!

###

— Вы бывали в Лоуренсе? — расспрашивала нас женщина, пока мы перебирали вилками в тарелках. — Знаете, совсем малышкой, и уже совсем ничего не помню, — ответила я, и затолкала кусочек курицы себе в рот. — Да и я бывал, но очень давно, тут все так переменилось. Ну, по-моему… Сэмюэль недоверчиво поглядывал на нас. Было видно, что ему некомфортно в нашей компании. Вернее, он нам не доверял и из-за этого чувствовал себя не в своей тарелке. — Вы здесь зачем? На дело идете? — задал вопрос он. — Ну, как получится. — ответил Винчестер и схлопотал удивленный взгляд от своего деда. — Всмысле? — В том, что мы не верим охотникам, Сэмюэль. — с усмешкой на лице произнесла я и старик улыбнулся. — Так, зачем ты следил за мной и Джоном? — наконец промолвила Мэри, смотря на Дина. — Мне показалось, что кто-то нацелился на твоего жениха, но вижу, что ошибся. — Джон Винчестер в компании духов? — усмехнулась Диана, — Да неужели? Сэм закатил глаза, когда речь зашла за Джона. Стало понятно, что он не особо приветствует отношения его дочери и Винчестера. — Я вижу. — четко произнесла девушка, обратив внимание на своего отца. — Что? — Твою кислую мину! — Ничего подобного! Джон славный парень… Только наивняк! Я взглянула на Дина. Он был немного расстроен такой реакцией Кэмпбелла. Я коснулась его руки ладонью, пытаясь его успокоить. — Ну и что? Хочешь, чтоб я выбрала такого как он? — она кивнула головой в сторону зеленоглазого. — Что? Нет, нет! — затараторил Дин и я засмеялась, скрываясь. — Мэри, нет конечно… — Хватит, перестаньте! — вмешалась в дебаты Диана, — У нас вообще-то гости! — Ну а вы, Сэм? Идете на дело? Я пыталась выудить из него хоть что-то, не зря же мы тут торчим. Кастиэль может быть и идиот, но зачем то нас сюда послал. — Может быть! — У него дело на ферме Уидшера! —сдала отца Мэри. — Вроде что-то знакомое, — вспомнил Дин, и посмотрел мне в глаза. Я сразу поняла, что он вспомнил одну из записей в дневнике Джона, потому что я тоже ее вспомнила. — Тома Уидшера затянула в комбайн на собственном поле… — Что ж бывает. — сказал Дин, пережевывая остатки пищи. — А чего ему в комбайн лезть, когда у него весь урожай полег! — Вы думаете это козни демонов? — уточнила я, и Сэм кивнул головой. — Это я и хочу выяснить. — А что в городе говорят? В сети что-нибудь есть? — спросила я, а потом поняла, что сболтнула неподумав. Рано им еще знать про интернет, они письма то не так давно освоили. — Все-таки слухами земля полнится! — вытащил меня из неловкой ситуации Дин. Спасибо ему, чуть не попалась на глупости. — Возможно грозы идут, нам пришлют прогноз погоды. — ответила Диана. — В пятницу. — По почте? — неловко спросил Винчестер. — Нет, о чем ты! Мы реактивный самолет наняли! — захохотал мужчина, и мы нервно посмеивались. — Знаете, мне кажется мы охотимся на один и тот же объект! — утверждал зеленоглазый. —Вместе мы с ним быстро управимся! — Мы работаем сами, ты понял, сынок? Сэмюэль был настроен достаточно агрессивно, но мы не сдавались. Нам нужно было выбраться из этой клетки и один вариант - это решить эту гребаную загадку, подкинутую Кастиэлем.

###

— Да, отличное знакомство с твоими предками, — хлопала я по плечу Дина, заворачивая за поворот улицы, где стоял дом родителей Мэри. Ужин был достаточно напряженным, и родственники Дина довольно своеобразные люди, но в целом они мне понравились. — А твой дед суровый парень. Я все ждала, когда он вцепиться в кого-нибудь из нас мертвой хваткой. — Хорошо, что я и Сэм на него не похожи. Этого мужика на гнидой кобыле не объедешь! — посмеивался Дин. — Ну не скажи! Недоверие ко всему сущему - это явно у тебя от него. Я подхихикивала над зеленоглазым. Он ловко подхватил меня в нижней области ягодиц и возвысил вверх, прижимая к своему телу. — Пытаешься вывести меня на эмоции? Поверь, мой мозг и так, как после лоботомии, Стэс! Я нежно поцеловала его в губы, и он опустил меня на землю, касаясь ладонями моих щек. Я отстранилась от него и нежно улыбнулась. — Так лучше? — Вполне! — произнес парень, и одним движением руки шлепнул меня по заднице. — Знаешь, совсем забыла тебе сказать… Я нашла плюс во всем этом! — Интересно какой? Помимо конечно моей «чокнутой» семейки. — шутил Дин, совсем так не думая. — Мои родители такие хорошие люди, ну мне так показалось. Мама же просто чудо, и я на нее очень похожа. А еще… Я немного затянула последнее слово, чем немного заставила Винчестера понервничать. — Что такое, Стэс? — А еще похоже, что у меня есть брат… — Чего? — правая бровь на лице парня поднялась выше некуда от удивления. — Его зовут Майки, ну… мама его так назвала. — А ты уверена? — Она сказала слово «сын». — я поджала плечи. Если честно, я и сама не могла поверить в то, что говорю. В будущем я никогда и не слышала о нем, а тут годовалый пацаненок по имени Майкл, как две капли похожий на отца. Где он был все это время? Почему я ничего о нем не знала? Что уж тут конечно можно знать, если я и то что знаю выуживала годами. — Надо было поподробнее разузнать… — Как ты себе это представляешь? Мам, пап, привет. Это я, ваша дочь из будущего. Эй, папань, что за пацан у тебя на руках? Так? — кривлялась я, и Дин захохотал.— Эй, что смешного? — Да, ты права, извини! — Ну и вот! — Ладно, чем черт не шутит, разберемся с делом, и разузнаем о твоих родных поподробнее.

###

На следующее утро, мы с первыми лучами солнца отправились на ферму к Уидшерам, чтобы побольше разузнать о событиях смерти отца их семейства. Мы раздобыли костюмы святого отца и монашки, который к слову натерел мне везде, где только можно, хотя что там такого черная накидка с платком и пояс. Видимо священнослужители терпят эти «мучения», чтобы быть ближе к Богу. Уверена я бы долго не продержалась, меня бы мигом погнали из монастыря в первый же день. — Примите наши искренние соболезнования, миссис Уидшер. Вся наша церковь молиться за вашего мужа. Господь с ним! — заливала в уши я вдове покойного мужчины, когда в дом потерпевшей раздался стук. Это был Сэмюэль Кэмпбелл, с пирогом в руках и наряде пресвятого отца. Я открыла дверь, и приветливо улыбнулась, на что мужчина кинул ехидную усмешку. — Сестра, вы меня опередили? — Не исповедимы пути Господни, — поклонилась я наигранно, — Бетт Уидшер, знакомьтесь, это наш старший… старший священник, отец Чейни. Мы тут с другим… младшим священником из нашей церкви…пришли навестить семью упокоившегося. — Примите наши глубочайшие соболезнования от имени Епархии, — подыграл мне Сэм. — Спасибо, — промолвила женщина, и приняла угощение из рук старика. — Миссис Уидшер мне как раз рассказывала о Томе. Говорит, на кануне его смерти все было как обычно. — Понимаю. Вы ничего странного не заметили, мэм? — Например, что внутренности мужа удобряют нашу землю? — произнесла она, и Кэмпбелл опешил. — Извините, мне наверное пора, — процедила я, пытаясь избежать неловкой ситуации, — С вами Бог! Я приклонилась перед «отцом Чейни» и, скрывая ухмылку, бросилась вниз по склону, где Дин и Мэри допрашивали мальчишку по имени Чарли, сына погибшего мужчины. Они уже возвращались, после разговора с пацаном и по лицу Винчестера, я поняла, что он в шоке. — Что такое, Дин? Что он сказал? — задавала я вопросы, пока парень под руку уводил меня в сторону. — Ну? И что? — Это желтоглазый урод, Стэс! —шепотом утверждал зеленоглазый и я, не по детски офигевая, потеряла способность разговаривать. — Твою ж… Но что он хотел? — Пацан сам того не понимая, заключил с ним сделку! — Черт! — Он ему сказал, что «явится годков через десять, и что-нибудь попросит»! — Дерьмово, — скрючила я лицо, понимая, что мы снова в полной жопе. Хотя теперь у нас есть шанс попытаться спасти наши семьи. Теперь то мы с Дином точно знали, зачем Кастиэль закинул нас в это время, все-таки это было совсем не с проста.

###

— Давай-ка повременим чуток, и обсудим! — твердил Сэмюэль, когда Дин раскладывал карту местности на столе в гостиной их дома. — Нечего обсуждать! — Разве никто из нас не слышал про желтоглазого демона?! Я сидела за столом в столовой, подслушивая мужские разговоры, и наблюдая, как Диана ловко кромсает фрукты в салат. — Уж я то слышал! Такой истребил мою семью! — Успокойся, сынок. — Вы не понимаете, мы все в опасности! Вам надо перебраться в спокойное место! **** — Дин всегда такой упертый? — наконец разорвав молчание, спросила меня Диана, и я улыбнулась. Она была милой женщиной, и будь у меня хоть немного больше времени, я уверена, мы бы подружились. — Это у него от деда. — Судя по поведению этих двоих, можно подумать, что они родственники. — Ага, дальние! — засмеялась я, постукивая ногтями по деревянному покрытию стола. **** — Давай разберемся в чем дело? — не унимался мужчина, и гнул свою линию. Диана уже не выдержала, и решила все-таки вмешаться в их дебаты. — Сэм прав, Дин, может это демон, может оборотень или какая другая нечисть. — Я знаю что это за нечисть, и я разделаюсь с ней без всяких обсуждений! — Что ты придумал, Дин? — спросила я, и он посмотрел на меня с полной уверенностью в своем плане. —Мы же с тобой знаем охотника по имени Дэниэл Элкинс! — Из Колорадо? — Да, и у него есть оружие! — Кольт! — Да, я слышал про кольт! — протараторил Сэм, расхаживая по гостиной.— Я Мэри о нем сказки рассказывал перед сном. — Это не сказки, Сэмюэль! — Хорошо, Стэйси, не сказки, а у вас есть хрустальный шарик, по которому вы узнайте где демон? — Может и есть! — возразил Винчестер, и достал из портфеля дневник Джона. Он развернул его на столе, перелистывая страницы, и Сэм встал рядом с ним, всматриваясь в текст. — Что это? — Это список! — Чего? — Мой отец записал всех, кто когда-либо видел желтоглазого демона! Кто, где, и когда. — Зачем? — Отец говорил ,что должен узнать о нем все, ведь он убил мою маму. — И мою. — тихо промолвила я, встав напротив Кэмпбелла. Я заглядывала на страницы дневника, и ужаснулась увидит фамилию моей семьи. Я тысячу раз перечитывала этот дневник, но ровно тысячу раз не придала этому никакого особого значения, понимая, что прошлого не вернуть. Теперь же дело обстоит по-другому. — Смотрите, — Дин показал пальцем на текст, — Ферма Уидшера, я знал, что это имя мне знакомо! — Это случилось два дня назад, как оно могло попасть в список? — не понимал Сэм, и мы переглянулись с Дином. — Ну, мой отец предвидел будущее. Он странно посмотрел на нас, и я сглотнула. — Не смотрите так, у нас же нет машины времени. — пошутила я, и напряжение немного спало. — Взгляните, этот демон явиться сюда сегодня ночью! — утвердительно говорил Дин. — Лидди Уолш. — Хейвел? Это близко? — Да, в трех милях, но… Они по-прежнему окидывали нас подозрительными взглядами. — Вы нас за психов держите? — не выдержал Дин. — Конечно, а что мы еще должны думать? — спросил Сэм, и я сжала губы. — Ладно, ребята, мы знаем куда он явиться, и как его остановить! Раз и навсегда! Сэму и Диане конечно было тяжеловато воспринимать наши слова всерьез, но выбора у них не было, только не мешаться, и попробовать поверить в сказанное. Дин передал мне дневник, и я принялась еще раз перечитывать эту злополучную страницу, пока Винчестер прощался с Мэри. — Дин! — окрикнула его я, увидев дату рядом с фамилией моей семьи. — Что случилось? — спускаясь по лестнице со второго этажа, бубнил он. Я указала пальцем на сегодняшнюю дату, и складывая вещи в рюкзак, поспешила к двери. — Мои родители в беде! Они следующие! Мы должны ему помешать! Я быстро выскочила на улицу, Дин побежал следом за мной, захлопнув за нами дверь. Мы неслись как на реактивном ранце, сбивая людей с пути, и без передышки. Внутри себя я твердила: «Хоть бы успеть!», и корила себя за то что не посчитала когда-то эту запись настолько важной, насколько должна была. Выругавшись про себя, я забежала за поворот улицы, и в нескольких метрах от меня, закрывая калитку моего дома, стоял мужчина в костюме и ехидно улыбался. Я застопорилась, увидев его на тротуаре. Он оглянулся по сторонам, и огромный столб дыма вырвался из его рта, устремляясь куда то вверх . — Черт! — закричала я, и тело мужчины упало на землю. Я понеслась в сторону крыльца, долбясь в дверь дома. Дин уже догнал меня, и попытался остановить. — Стэс ,уже поздно! Мы должны найти кольт! — талдычил он, но я уже не слышала этих слов. — Нет, Дин! Я должна все узнать! Дверь отворилась, и передо мной возник отец в полнейшем недоумении. — Стэйси? — Этот мужчина, что он хотел? — кричала я на него, от чего он опешил. — Что? — Прошу вас, просто ответьте! — Да что вам нужно!? — начал повышать он голос, реагируя на мой напор. — Пожалуйста, Дэниель, просто ответьте! Умоляю! — Убирайтесь! — крикнул он, и захлопнул дверь перед моим носом. По щеке побежала слеза, и я повернулась к Дину с лицом полным печали. — Дин? Винчестер настойчиво начал долбить в дверь, от чего Дэнни резким движением отворил дверь ,держа ружье перед собой. Он направил его в лицо Дину, и я задержала дыхание, сильно испугавшись. — Я же сказал, убирайтесь! — Прошу тебя, парень, мы не хотим проблем! — подняв руки перед собой, сказал зеленоглазый. — А по моему еще как хотите! — Дэниель,пожалуйста, ответьте на вопрос, это очень важно! — молила его я, пытаясь выудить хоть слово. — Дэнни, что хотят эти люди?— из-за его спины показалось взволнованное лицо мамы. — Дэнни, убери ружье! — Тесс, вернись в дом! — Тереза, что хотел это мужчина в костюме? Пожалуйста, это очень важно! — Зачем вам это нужно? — Это долго объяснять, просто ответьте на вопрос! — голосом командира произнес Дин. — Что ты сказал…? — начал уж было отец, но был перебит Тессой. — Дэнни! — отец опустил оружие стволом вниз. — Тереза? Что он сказал? — настаивала ее все больше. — У Майки порок сердца, и нам самим не верится, но он вылечил нашего сына! Он прям порозовел, и стал легко дыша… — Что он попросил в замен? — не унимались мы с Дином, спрашивая в один голос. — Сказал, что заглянет через 10 лет, и попросит о чем-то! — выкрикнул отец, и я выпала в осадок. — Черт, — прошептала я, понимая, что не могу больше ничего сделать. — Что это меняет? Что вы хотите? — Тереза, послушай меня. Спустя 10 лет, когда у вас появятся еще дети, и в один из дней ты услышишь что-то странное в их спальне, прошу тебя не заходи! Пожалуйста, только не заходи! — Ладно, — выдала она, с довольно испуганным лицом. Тесса посмотрела на меня с подозрением, видимо принимая меня за идиотку, но я знала, что должна была предупредить ее об этом. У меня еще был шанс ее спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.