ID работы: 13129789

Девушка с золотыми глазами.

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7.Назад в будущее.Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

СТЭЙСИ

— Стэс, нам пора! — взял меня за локоть Дин, потягивая в сторону выхода.       Я стояла как вкопанная, всматриваясь в потерянные лица моих родителей. Они тоже разглядывали меня, словно запоминая каждую черту моего лица. Я уверена, что они думали обо мне не самые хорошие вещи в этот момент, но я то понимала, что делаю это только из благих намерений. В глубине своей души я пыталась дать шанс своей семье на нормальную дальнейшую жизнь. Но моя попытка оказалась тщетной, и все что я могу — только надеяться что меня услышат и поступят правильно. — Простите… — было единственное, что сорвалось с моих губ, когда я в прострации покидала крыльцо «своего» дома.       Сердце бешено колотилось, периодически замирая. Меня будто ударили кувалдой по голове, и я не могла проронить и слова, тупо перебирая ногами в сторону машины. Дин как-то пытался поддержать меня, но слова куда-то улетучивались, не доходя до моих ушей. На мгновение я потерялась, вслушиваясь только в мысли возникающие в моей голове.

###

— Порядок? — спросил меня Дин, сидящий за рулем авто и направляющийся в Колорадо к охотнику, имеющему в своих закромах заветный кольт. — Вроде… — тихо ответила я, вытирая свое зареванное лицо рукавами джемпера.       Дин дал мне прореветься примерно полдороги до пункта назначения, и наконец спокойно заговорил со мной. Он мило ухмыльнулся, глядя на меня и мое красное от слез лицо, и затем снова перевел взгляд на дорогу. — Что? Хреново выгляжу? — спросила я, улыбаясь сквозь небольшую печаль. — Ну… Посимпатичнее Фредди Крюгера. — захохотал Винчестер . — Значит не все так плохо! — я засмеялась, опуская солнцезащитный козырек с зеркалом на нем.        Заглянув в маленькое зеркальце, я подпрыгнула от неожиданности. Кастиэль сидел на заднем сидении, со своим привычным выражением лица и молчал. Ох уж эти ангельские штучки, доведут до белого каления. — Черт! — ругнулась я, хватаясь за сердце и поворачивая к нему лицом.— Так и до инфаркта недалеко! Дин с недовольным выражением лица так же повернулся и взглянул на ангела, который по-прежнему был нем как рыба. Я уверена, разберись Дин в том, на что способен этот мужик в плаще, он точно бы дал ему в бубен. Уж больно он его напрягал. — Явился Бог - мой второй пилот! — забубнил Винчестер, на что Кастиэль только свел брови. — Ну ка, балаболка, открой секрет! Сэм тоже хотел быть здесь, но ты его не притащил? — Вы должны сделать это сами. — тихо ответил он, и снова заткнулся. — И плевать, что он в будущем места не находит, ищет нас? — наконец влезла я. Если честно, меня тоже он хорошенько так подбешивал. — Сэм вас не ищет. — А если мы это сделаем? Семейное проклятие снимется? Наши родители будут жить долго и счастливо? А мы с Сэмом будем играть в лиге юниоров и гонять голубей? — Да уж, интересно что тогда будет со мной, — пробубнила я себе под нос, совсем не желая задумываться об этом. — Понимаете, если изменить будущее, вы все не станете охотниками, и все люди которых вы спасли, погибнут. — Я понимаю! — резко и без раздумий сказал Дин. Мне стало немного не по себе. Конечно его можно понять, он так отчаянно старается спасти свою семью, как впрочем то и я. Но жизнь других людей так же дорога как и наши жизни. Наших семей. — И тебе все равно? — спросил его Кастиэль. — Не все равно… Совсем… Но они мои родители! Я не дам их убить! Не дам! Если только у меня хватит сил! Во время речи Винчестера я отвернулась, разглядывая мелькающие столбы деревьев из окна автомобиля. За своим плечом я почувствовала легкое дуновение ветерка, и обернулась на ангела, который так же внезапно исчез, как и появился. Я глубоко вздохнула, раздумывая над происходящим. — Мы же пойдем на это? — спустя длительное молчание спросила я зеленоглазого. Он взглянул на меня с усталостью в таких красивых глазах, и поджал губы, видимо не зная что сказать. — Ты же понимаешь, что если все получится, нас тоже может не быть? — продолжила я. — Что? Почему? — Просто предполагаю, Дин… Нас же вроде как охота свела. Может, если мы больше не будем… — Ты думаешь это единственное, что нас связывает? — с ноткой недоумения в голосе, перебил меня Винчестер. — Нет, но… — Все будет хорошо, Стэс. Я тебе обещаю. — В любом случае, я думаю мы это забудем… Ну…если все получится. Дин коснулся моей руки, лежащей на коленке, и крепко ее сжал, глядя мне прямо в глаза. — Я тебя тоже, — ответила я, на немое «Я тебя люблю» и улыбнулась, попытавшись скрыть навязчивые мысли, перебирающиеся из головы на мое лицо.

###

— Без резких движений, дядя! — тараторила я, наставляя пистолет в метре от затылка мужчины, держащего Дина на мушке. Мы пробрались в дом Дэниэла Элкинса, и наглым образом залезли в его сейф, где хранился Кольт. Неудивительно что мужик захотел нас пристрелить. — Положите револьвер на место и валите отсюда! — шипел он, по-прежнему держа ружье перед собой. Дин резко повернулся в сторону Элкинса, и выставил кольт перед лицом мужчины. — Не можем, Дэниэл! — Вы кто такие? — Охотники, точь-в-точь как ты! — ответила я, и медленно вышла из-за спины вооруженного. — Больше на воров похожи! — Он нужен нам на несколько дней!— промолвил Дин, и Дэниэл крепче сжал рукоятку ружья. — Не бывать этому, мистер! —У нас есть надежда спасти наши семьи! Наши семьи, Дэниэл! — начала я. — Но нам очень нужен этот ствол! Пожалуйста! Охотник несколько секунд разглядывал нас с головы до пят, и наконец опустил оружие дулом в пол. Я выдохнула и последовала его примеру. — В Лоуренсе живут охотники. Кэмпбеллы. — Не знаю таких, — ответил он на слова Винчестера. — Кольт будет там! Дэниэл ни проронил и слова, разве что кивнул. Мы быстро направились на выход, и я мысленно перекрестилась за то что никого из нас не пристрелили. — Ну что? Осталось только найти желтоглазую тварь? — спросила я парня, и он ухмыльнулся. Дин кивнул мне головой, а затем ехидно улыбнулся, подбадривая меня. — Это вроде как наше первое совместное дело, Стэс? Только ты и я. — Ага, — усмехнулась я. — Не иначе свидание? — толкнул меня плечом Винчестер, от чего я чуть не влетела в ближайший куст. — Эй! — толкнула я его в ответ, и устремилась вперед, виляя задом. Затем повернулась и ехидно улыбнулась, обнажая зубы. — Не о таком конечно свидании я мечтаю, Дин, но между поиском желтоглазого и ночными посиделками с пивом перед телевизором, я бы, пожалуй, выбрала второе! — Что ж, у нас своя романтика. — догнал меня зеленоглазый, и приобнял за плечи. — Да, когда-нибудь до элегантных нарядов и ресторана с дорогим вином дорастем! — звонко засмеялась я, смотря в глаза Дину. Он также взглянул на меня и улыбнулся. — Ну, неееет! — выпалили мы оба, и подхватили общую волну звонкого хохота. В эту минуту я почувствовала что мы с ним были на одной волне, и как никогда близки друг с другом. Но было одно единственное, что гложило меня достаточно сильно. Я боялась это потерять. Точнее, я знала что у нас нет другого выбора, и тем более мы оба так яро старались спасти свои семьи, что наши чувства не были уже на первом месте. От этого не становилось легче, скорее тяжелее. Но мы оба приняли такое решение. Положились на судьбу, и собственные силы.

###

По дороге из Колорадо мы долго болтали обо всем на свете. Возможно каждый из нас пытался «наговориться» друг с другом, но мне кажется когда любишь этого всегда будет мало. Дин всю дорогу держал руку на моем колене, а я между ответами на его вопросы могла только просто наслаждаться его присутствием, откинув все невзгоды в сторону. Знаю, обычно я не столь соплива в своих высказываниях и проявлениях чувств, да и порой бываю где-то грубовата, но сегодня я была той, кем хотела с ним быть. После встречи с Дином, я порой задумывалась что когда-нибудь, как обычные люди, мы сможем завести семью и возможно родить детей, однако… Каждый раз я отгоняла эти мысли прочь, напоминая себе что лучше не стоит пускать их в свой и без того загруженный разум. Охота была и будет на первом месте. Просто потому что такова наша жизнь. Возможно когда-нибудь мы и сможем уйти от этого и начать ее с чистого листа. И надеюсь, она будет с тем, кто занимает мои мысли божий каждый день. — Что за черт? — воскликнул Дин, подъезжая к дому Лидди Уолш, следующей «подопытной» желтоглазой твари.       Мы подъезжали к ферме девушки, когда услышали несколько громких выстрелов, раздавшихся за стенами ее дома. — Дин, кольт! — передала я в руки парня заряженный револьвер. — Держись рядом! — скомандовал он мне, и я кивнув головой, вылезла из машины и побежала следом. Мы ворвались в дом Лидди, где уже успела развязаться нехилая такая потасовка. Перепуганная девушка буквально приросла к дивану от страха, а старину Сэма припечатало к стене неведомой силой. Но… Черт возьми, главной фишкой этого «мероприятия» оказался конечно же желтоглазый ублюдок, державший Мэри за шею и угрожающий ей ножом, прислоненным к горлу. Дин со скоростью света заскочил в гостиную, выставив перед собой кольт, и тяжело дыша. — Отпусти ее! — закричал он, держа оружие в нескольких метрах от демона. — Где ты взял эту штуку? — злобно хохоча, спросил он. — Где взял - там больше нет! — громко ответила я, и он уставился на меня с улыбкой маньяка. — Ты?! Я чувствую в тебе демонскую си… Не успел договорить желтоглазый, как Мэри ударила его под ребра и он опешил. — Дин, стреляй! — крикнула я, но к сожалению, Дин промахнулся, а клубы черного дыма вырвались из рта мужчины и он упал замертво на землю.

###

— Мэри, что он тебе еще сказал? — спрашивал Дин, голосом как на допросе. — Больше ничего. Сказал что я ему нравлюсь. Как это понимать? Мэри очень волновалась и нервничала. Было видно ,что находиться здесь ей было очень страшно и она явно не ожидала увидеть такое, когда собиралась на охоту со своим отцом. — Лидди сильная девочка, поправиться. — выходя на улицу из дома девушки, произнес Сэмюэль. — А ты в порядке? — Нет, папа, совсем не в порядке! Может поедем? — кричала блондинка, убегая в сторону машины Кэмпбеллов. — Отличная работа! — пытался подбодрить старик Винчестера, но это не особо помогало. — Я промахнулся! — Ты молодец,сынок. Признаю, я был не прав. — Поговорить надо с глазу на глаз, — ответил ему зеленоглазый и направился в сторону нашего автомобиля. Мы с Сэмом переглянулись, и я подняла брови, не понимая, что задумал Дин.

###

— Ну и каков дальнейший план? — допытывала я Винчестера, пока он гнал в сторону дома его предков. — Расскажем все старику! Всю правду-матку, все как есть! — Честно, я совсем не против, даже за правду, но… — Что «но»? — спросил меня парень, немного настойчивым тоном. — Но не примет ли он нас за ненормальных? — Да пусть хоть за инопланетян! — фыркнул Дин, и я закатила глаза. —Что? Предложишь что-то получше? — Нет, просто волнуюсь за его ментальное здоровье, — усмехнулась я, вчитываясь в страницы дневника Джона. — Вы с Сэмом как начитаетесь всякого заумного, потом блещете замудреными словами направо и налево, — бубнил Винчестер. — Такое чувство, будто что тебе все равно что будет дальше. — Я просто стараюсь держать себя в руках, Дин! — Я тоже! — завопил он, выпуская пар и затем спокойно повторил: — Я тоже, Стэс. — Мы справимся, малыш, — провела я рукой по плечу парня. — Справимся, нам не впервой.

###

ДИН

— Мы должны убить эту гадину, иначе Мэри умрет! — твердо произнес я, выглядывая в окно из гостиной дома Кэмпбеллов. Сэмюэль сидел за столом, слушая меня, а Стэс напротив него перелистывала дневник отца в очередной раз. Не знаю зачем она это делала, но думаю для своего собственного спокойствия. Признаю, держалась она куда лучше меня. — Дин! — воскликнула она, видимо пытаясь указать на то, что надо было начать как-то помягче, а не «окунаться в снег с головой». Брюнетка положила голову на дневник и с возмущением вздохнула. — Что? Откуда ты знаешь? — спросил Сэм, подпрыгнув на стуле. — Знаю и все! — Когда? — Может сегодня, а может через несколько лет, но это случится поверьте! — Ты че, пророк? — состроив вопросительную гримасу, спросил Сэмюэль. — Нет…— собираясь с мыслями промолвил я, и присел напротив мужчины. — Ладно, слушайте, в это будет трудно… Да нет, в это просто невозможно поверить. — Так? — Мэри - это моя мама. — Не понял? — возмутился старик. По лицу было понятно, что он считает это бредом. Ну как в принципе и предполагала Стэс. — Он ваш внук! — не выдержала кареглазая, и я уставился на нее с немым вопросом на лице. — Стэс?! — Что? — Сэмюэль, поверьте я знаю о чем говорю! — Хотите меня на кривой козе объехать? Кто вы такие? — не верил Кэмпбелл, но в принципе его можно понять. Поставь себя на его место, я бы тоже себе не поверил. — Это - Анастэйша Остин. Мое настоящее имя - Дин Винчестер. Я родился 24 января 1979 года. Мои родители Мэри и Джон Винчестер. — Я не стану это слушать! — возражал Сэмюэль. — Мэри убьет желтоглазый демон в 83-ем! — вмешалась Стэс и Сэм сглотнул. — Да, — спокойно дополнил я. — Прямо у нас в доме… И сегодня этот ублюдок взял ее след, и если мы не убьем его сейчас, если он вывернется… Мэри не жить! Я вас очень прошу! Умоляю! — Я в это не верю! — стукнув по столу кулаком, закричал Сэм. Стэс вскочила со стула. Она уже не могла себя сдерживать, а потому уставилась на Сэмюэля скрипя зубами. — Сэмюэль, вы должны поверить! На кону не только жизнь вашей дочери, но и моей мамы…и сестры! Думаете, мы такие посланники божьи пришли творить мир во всем мире? Заявились в ваш дом только из благих целей? — со сталью в голове произнесла она и Сэм снова сел на свое место. — Нет, мы точно знали куда мы пришли и знаем зачем! Эта тварь погубила много хороших людей, и мы уж точно не стали бы вам лгать. Скажу от себя, Стэс была достаточно убедительна, что даже я поверил бы во все вышесказанное, но проблема в том, что это мужик не я. Его характер намного сложнее и то, что твориться в его лысой голове, известно только наверное Богу. Ну может еще Диане. — Это какой-то бред! — Как мы узнали про кольт? — продолжил я. — Как мы узнали про желтоглазого демона, и про то куда он явится? Мы ничего не выдумали, Сэмюэль! — С такой радостью я бы закопал вас поглубже, но… — он посмотрел сначала на меня, потом на Остин. Есть в вас что-то такое! Может я идиот, но я вам верю! — Спасибо! — выдохнул я и Стэс улыбнулась, явно празднуя маленькую победу. — Как нам найти эту гнусь? — Вот здесь, в списке, — девушка перелистнула несколько страниц дневника отца, и ткнула пальцем на разворот. — Застрелим из кольта? Я достал револьвер из-за потайного кармана куртки, и положил его на стол. — Да. — Дин, ну-ка дай посмотреть, — указал Сэм на лежащий на деревянной поверхности кольт. — Извините, в руки дать не могу. — твердо ответил я, и отодвинул оружие в сторону. — Я твой дед? Стэс странно покосилась на Сэмюэля и я понял почему, она помнила что было с отцом когда в него вселился желтоглазый, потому подозревала каждого в этой комнате, как собственно и я. — Я не хотел вас обидеть. — Как же…ведь это меня ты навострился убить! Кэмпбелл поднял голову на Стэс и его глаза загорелись ярко-желтым светом. Девушка ахнула, и он со скоростью мысли откинул нас по разным сторонам. Брюнетка ударилась головой об стену, и упала на деревянный пол в гостиной, потеряв сознание. Я сжал кулак, пытаясь подняться и побежать к ней, но демон держал меня в узде, сидя на стуле, и смеясь подняв брови. — Не переживай, герой будущего, она жива. Я слышу как бьется ее сердечко, — засмеялся урод, вышагивая в мою сторону. — Из всех людей только один посмел бы размахивать этой штукой, и похоже у тебя есть связи в высших сферах. Я что, убью твою мамочку? Именно поэтому ты решил навестить старика? — Я пришел тебя убить! — Эй, одну минуту… Раз эта вертихвостка Мэри твоя мать, значит ты и эта девчонка, одни из моих малюток-медиумов? Демон нагнулся к моему уху и вздохнул, принюхиваясь. — Нет, не ты! Быть может, у тебя есть сестренка? Или братишка? Это же здорово! Значит все идет по плану, не зря же я здесь торчу?! — Так вот в чем соль! В твоих грязных сделках? Тебе нужны людские души? — Нет, нужны только их дети. Я подобрал им идеальных родителей, вроде твоей мамочки, вроде ее мамочки, — усмехнулся он, и указал пальцем на лежащую на полу Стэс. — Почему они? Зачем они тебе? — Затем, что они сильны. Они чисты и они едят на завтрак хлопья марки «Мышечная мощь», они идеальные производители . Прочисти мозги, меня не достойна ни одна самка, но Мэри… Мэри, пожалуй для нее я сделаю исключение, она пока что моя любимица! Я нервничал, поглядывая в мерзкие глаза демонского дерьма. Я не мог принять то, что мне говорила эта тварь. Использовать наши семьи как «идеальных производителей» было мерзко, как раз в духе желтоглазого. Краем глаза я увидел Диану, которая пряталась за углом одной из стен на кухне. Постаравшись отвлечь демона от нее, я принялся задавать ему все те же неприятные вопросы, ответы на которые я действительно хотел бы услышать. — А сделки то зачем? — Нужно приглашение в их дома. Знаю, знаю, тебя красная лента бесит, но через каких-нибудь десять лет все это окупиться, а по поводу твоего потомства… Я склоняюсь над их колыбелью, накапаю своей крови им в ротик. Демоническая кровь лучше витаминов и минералов, от нее дети растут здоровыми! — Для чего? Для того чтобы возглавить поганую армию демонов? — зашипел я, на что получил только ироничный смешок. — Это твой, великий план? Желтоглазый захохотал. — Перестань, мой эндшпиль будет намного грандиознее! — Эндшпиль? Какой эндшпиль? — Так я тебе и рассказал! — тварь замолчала, и лишь улыбнулась своей мерзкой улыбкой. — У тебя ведь на плечах ангелочки сидят. Нееет! Я хорошо замету свои следы. — Заметай - не заметай, а я все равно тебя убью! — Ладно, как скажешь, любопытно посмотреть! — Может не сегодня! Погляди, погляди мне в глаза, гад ползучий! — уверял его я, воспоминая как застрелил его без зазрений совести. — Будь уверен, я тебя убью! Он промолчал, разливая отвратительный смех по всему дому. Боковым зрением я увидел Диану, которая медленно подбиралась к кольту, прячась за колонной. Я молил чтобы у нее получилось добраться до него, тогда бы у нас был шанс покончить с тварью, отравляющей нам жизни. — Так ты думаешь всех спасти?Ладно! По крайней мере одного ты не спасешь…. Своего дедулю! Демон вновь состроил довольную рожу, и подмигнув мне, вонзил нож в живот Сэмюэлю. Позади него раздался истошный крик Дианы. Она плакала и ужасно жалобное слово «Нееет!» отдавалось в обоих моих ушах. Демон заметил ее, и со злостью, присущей ему, откинул в сторону. Я боролся изо всех сил, пытаясь вырваться из его оков, но это было бесполезно. Он все так же крепко удерживал меня. Тяжелыми шагами Азазель топал в сторону Дианы, пока та пыталась удрать, уползая в сторону кухни. Гребаная доля секунды, раздался треск и мертвое тело женщины со свернутой шеей, бездыханно упало на пол. Я обомлел. Господи, я должен был ей помочь, но было уже поздно! Просто ничего не смог сделать! Я почувствовал как хватка ослабла, и кинулся в сторону кольта. Зайдя на кухню, мой дар речи пропал. Мертвое тело Дианы лежало на полу с открытыми глазами, и ужасным страхом в них. — Дин? — услышал я тихий голос Стэс, очнувшейся на полу возле книжного шкафа. Я подбежал к ней. Ее трусило от страха, как в тот день, когда мы столкнулись с желтоглазым лицом к лицу. Брюнетка прижалась ко мне, обхватывая шею руками. — Диана? — дрожащим голосом спросила она, и я кивнул головой. Стэс закрыла рот ладошкой, и посмотрела на меня глазами полными слез. — Дин, а где Мэри? — Черт! — Мэри? Мэри? — бегая по всему дому, как на иголках, кричал я. «Твою мать, мы снова облажались!» — твердил я сам себе. Слова мерзкой твари по кругу крутились в моей голове, и злость с каждой секундой пыталась выбраться наружу, заполняя все вокруг. Теперь самым главным было найти маму, и спасти ее от лап демонского отребья. — Где ее теперь искать? — вопил я, пытаясь найти хоть одну зацепку. Да еще и желтоглазый в теле Сэмюэля скрылся в непонятном направлении. Тварь могла быть где угодно, в том числе и с Мэри. Стэс тихо сидела на кухне над телом Дианы, одной рукой держа ее за руку, а другой опуская открытые веки женщины. Она повернулась ко мне лицом, и вытерла со щеки скатившуюся слезу. — Случись со мной то, что она пережила, я бы точно пришла к тебе. — сглотнула кареглазая. —Надо найти Джона, Дин.

###

      Мы гнали на всех лошадиных силах по автостраде, пока не достигли места где пытались спрятаться от посторонних глаз Мэри и Джон. Но снова опоздали. Демон уже запускал свой мерзкий язык в рот девушки, сидя на земле рядом с мертвым телом Джона. — Нет! — закричал я, выскакивая из машины. Демон улыбнулся, увидев меня, и столб черного дыма вылетел из рта Кэмпбелла, как из трубы. Стэс стояла возле машины, и сдерживая слезы, смотрела на Мэри, которая держала на своих коленях голову моего отца. На ее лице вчитывалась печаль и разочарование. Могу себе представить, что она чувствовала в этот момент. В один день потерять родителей, да еще и при таких обстоятельствах… Это разбило ей сердце. — Мэри, — промолвил Джон, открыв глаза. Стэс коснулась моей ладони, сильно сжимая ее, и кивнула в сторону горящих автомобильных фар. Внезапно появившийся Кастиэль смотрел на меня с лицом полным молчания и некого сочувствия. — Нам пора, Дин, — произнесла брюнетка, и Кастиэль коснулся ее плеча.

###

СТЭЙСИ

Я открыла глаза в своей кровати, и испуганно вскочила, опуская ноги на пол. Кастиэль стоял возле окна, вероятно ожидая нашего пробуждения, и я коснулась Винчестера, от чего тот подскочил на месте, выпучив глаза. — Мы не смогли это прекратить, — промолвил зеленоглазый и я опустила взгляд. Мне было горько вспоминать этот момент. Представляю что чувствовал Дин, увидев смерть своих родных. Я бы с удовольствием стерла бесследно события этого гребаного дня, проведенного в будущем. Смерть Дианы зацепила меня очень глубоко. Я совсем не знала ее, но сам факт того, что нам был дан шанс это предотвратить, а мы не смогли это сделать, ударил как обухом по голове. — Она заключила сделку и потом умерла в детской, да? — спросил Кастиэля Дин и тот в ответ кивнул головой. — Не казнись, вы были не в силах помешать этому! — Что? — Судьбу не переделаешь, Дин. У всех дорог один конец. — Зачем же ты нас послал? — злобно кинула я в него мой вопрос. — За правдой, Анастэйша! Теперь вы знаете чем мы занимаемся. — Я не понимаю о чем ты! — воскликнул Дин, и ангел указал на постель Сэма. Она была заправлена и пуста. — Где Сэм? — Мы знаем что Азазель сотворил с твоим братом и Анастэйшей, но не знаем для чего, и каков он его эндшпиль, уж он постарался замести следы! — Зачем ты отправил меня с Дином? — уж очень гложил меня этот вопрос. — Это своего рода проверка. — Какая проверка ? — На что ты способна и насколько ты близка к демонам. — Что? — я удивилась тому, что сказал Кастиэль. Какая к черту близость с демонами? Тут то меня и озарило ,я поняла о чем он говорит. Он знал про Сэма и его связь с Руби, и решил проверить и меня заодно. — Ты знаешь о чем я говорю. — Я никогда! — твердо ответила я, и ангел кивнул головой. Дин посмотрел на меня с недоумением, и затем перевел взгляд на парня в плаще. — Где Сэм? — повторил он . — Уотернен, 425, — произнес адрес Кастиэль, и Дин схватил свою куртку и направился в сторону двери. — Твой брат выбрал очень опасный путь, Дин. Мы точно не знаем куда он ведет. Ты должен это прекратить, или это сделаем мы сами.

###

— Ну, ничего не хочешь мне сказать, Сэм?! — закричал с порога Дин, увидев брата и Руби изгоняющих демона из какого-то бедолаги. — Дин, постой, я тебе все… — Объяснишь? Вот это все объяснишь? — дополнил его зеленоглазый, и я вышла из-за спины парня. — Давай, начни с того кто она такая? И какого черта ей тут надо?       Сэм взглянул на меня глазами полными разочарования. Уверена, он подумал что я все рассказала Дину, но я то его предупреждала что так будет. Нужно было давно признаться, а не лгать брату наглым образом, пряча свои способности и искусительницу Руби. Предполагаю, что их связывал не только кружок по изгнанию чертей, но и нечто большее. Секс - в простонародье. — С возвращением, Дин! — Руби? — Винчестер усмехнулся, и посмотрел на меня. — Это Руби! Дин несколько секунд смотрел в глаза девушки, и потом улыбнувшись, набросился на нее с антидемоническим ножом. — Нет! — крикнул Сэм, и схватил Дина за руку, вырывая нож.       Он оттолкнул брата в стену, и стерва Руби положила свои ручонки на горло Дину, угрожая ножом. — А ну-ка убрала от него свои грабли! — выкрикнула я, и приложила серебряный нож, вытащенный из-за пазухи, к горлу дьяволицы. Как хорошо что я всегда его с собой носила. — Что ты сделаешь с этой зубочисткой? — усмехнулась она, и я улыбнулась. — Бошка слетит - очухаться не успеешь, сучка! Я сказала нож убрала! — Руби, стой, прекрати! — промолвил Сэм, вытянув руку в сторону девушки.       Она опустила нож и разжала хватку, освобождая Винчестера. — Ты смотри какая послушная тварь! — ругнулся Дин, и та вытаращила на него глаза. — Руби, он не в себе, уйди. —произнес Сэмми и демоница, демонстративно развернувшись, взяла спасенного мужчину под руку, и направилась к выходу. — Далеко собралась? — В скорую помощь, если ты не настаиваешь на втором раунде!

###

      После перепалки на каком-то складе на окраине города, парни вообще не разговаривали. Я металась между ними, но принять чью-то сторону я не могла. При всем неодобрении того, чем занимается Сэм, я все же понимала его, хотя я бы так не поступила. Знаю как было тяжело ему пережить смерть брата, но все же это не оправдание. Я сидела на кровати перелистывая журнал, когда Дин влетел в номер мотеля, со злостью хлопая дверью. Он принялся собирать в сумку свои вещи, не проронив и слова, чего уж говорить о каком-то разъяснении своих действий. — Дин, что ты делаешь? Ты…Ты… Ты что уезжаешь? — спросил его Сэм, соскочив со стула. — Мы тебе не нужны, со своей Руби ты всех демонов одолеешь! Стэс, собирайся! — рявкнул он, и я встала с кровати. — Постой, Дин, не торопись… — начал объясняться Сэмми, до момента пока кулак его брата не прилетел ему в лицо.       Я ахнула, совсем не ожидая такой ответочки от Дина. — Ну, доволен? — спросил Сэм и вновь получил в нос кулаком. — Дин, прекрати! — вмешалась я. Это было уже черезчур, один раз ладно, но второй. Черт, ох уж эти мужские разборки. — Сэм, ты в порядке? Я коснулась плеча Винчестера, держащегося за нос. — Все в порядке, Стэс. — Ты зашел так далеко, что можно не вернуться! Не вернуться к нормальным людям! — Я изгоняю демонов! — Силой мысли? — Дин покачал головой из стороны в сторону. — Что еще ты умеешь? — Могу забрать их обратно в Ад. Только бесов, больше никого. — Что еще ты умеешь? — схватил его за шкварник Дин, и я больше не смогла себя сдерживать. — Прекратите оба! — заорала я, — Сэм, ты знал, что так будет, надо было сказать раньше! — Раньше? Так ты знала? — Дин со злостью посмотрел на меня, и я сглотнула. — Не вини ее, Дин! Этот попросил ее молчать! — Ты попросил? Ты заставил ее лгать, Сэм! — Дин, прошу тебя не надо! — просила его, хватаясь за локоть парня. Он вырвал руку из моих ладоней и со всей злостью, что сидела в нем, снес все, что стояло на комоде. — Надо было раньше объяснить, прости меня, я хотел! Но если взглянуть на вещи с другой стороны… — С другой стороны? — Я изгоняю демонов из людей! — Ножом? — Ножом закалывают жертву, а я многих спас! — выкрикнул Сэм, и Дин замолчал. — За последний месяц я спас людей больше, чем мы с тобой за год! — Это Руби тебе внушила? Именно так она заставила тебя применить дьявольскую силу? Скользкая тропа, брат! Вот увидишь, она становится все темней и темней, и Бог знает куда она тебя заведет. — Я не собираюсь заходить слишком далеко, Дин! — Ты уже зашел слишком далеко, Сэм! Не будь ты моим братом, я бы стал на тебя охотиться ! Сэм покачал головой, пытаясь как-то принять словам, сказанные братом. Мне было горько смотреть на их перепалку. Я была словно между двух огней, между двух дорогих мне людей и на знала куда себя деть. Я бы предпочла провалиться под землю в этот момент, но молчать казалось лучшим вариантом. — И другие тоже! — продолжил зеленоглазый. — Ты был в Аду… Я был один… Мне пришлось бороться в одиночку. — Бред! У тебя была Стэс! Но ты выбрал Руби! — Я выбрал действенное средство! — Ну-ну, если оно такое действенное, что ж ты его от меня скрывал? И почему ангел велел мне тебя остановить? — Что? — Кастиэль приходил к нам, сказал что ты выбрал неправильный путь, Сэм… — тихо промолвила я, и Сэм посмотрел на меня с неким испугом в глазах. — Если я не остановлю тебя, то он! Понял, что это значит, Сэм? Это значит Бог не допускает таких средств, а ты будешь твердить мне, что оно такое действенное, при этом заставляя Стэс тебя прикрывать! Сэм стоял как в воду опущенный, и не мог проронить и слова. Его телефон да трезвонил, и он схватил его, отвечая на звонок. Дин взглянул на меня с неодобрением. Я виновато посмотрела ему в глаза. На душе словно кошки скреблись, и чувствовала я себя, мягко говоря, не в своей тарелке. — Не ври мне больше, — сказал он, и я кивнула. — Только не ты… ———————————— *Эндшпиль - это заключительная стадия шахматной партии (окончание).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.