ID работы: 13129789

Девушка с золотыми глазами.

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9. Детка ,мой брат - монстр.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около месяца со дня восстановления Анны в рядах бравых ангелов ,а точнее возвращение в её руки благодати . 29 дней постоянных разъездов ,совмещенных с парочкой дел. Три вампирских гнезда ,два оборотня , один перевертыш и четыре призрака - пополнили копилочку сверхъестественных существ убитых мною . И все это попутно с поисками моего братца ,которого я так и не нашла . Порой мне кажется ,что любой бы бросил это «гиблое» дело ,но я бы не была собой ,если бы остановилась. Несколько суток я не могу ни спать , ни есть , а все потому что , цепляясь за ниточку ,я вновь её теряю . Наверное я стала зависима от этого дела , что в моём случае достаточно понятно. Я ни за что не сдамся ,пока Майк не попадется на мои глаза и пусть это займет дни ,месяцы или годы .       Стоит ли говорить о том ,что я не виделась с Винчестерами все это время? Наверное ,да . В свое оправдание скажу ,что мы часто созваниваемся и помогаем друг другу, хотя нас разделяют километры и я очень скучаю . Дни тянутся так долго ,когда ты не можешь быть рядом с тем , кого так любит твоё сердце и поэтому я разрываюсь. Дин рассказывает о том ,что происходит в их жизни и порой мне становится тяжело . Когда я узнала о смерти Пэм , то не могла разговаривать некоторое время , находясь в невообразимом шоке и полнейшей разъедающей печали . Судьба тяжело обошлась с Памелой и этот раз оказался для неё последним . Дело было связано с пропажей жнецов смерти в небольшом городке Грейбулл, в штате Вайоминг . Демоны убили Барнс ,когда она пыталась помочь парням не дать Аластару снять еще одну гребаную печать и освободить сатану на вольные хлеба .       Я не смогла приехать на её похороны ,потому что была в двух тысячах километрах от этого места , но когда все таки добралась до надгробия девушки ,то проплакала несколько часов ,пытаясь заглушить душевную боль утраты и несправедливости . Теперь же я просто надеюсь ,что она в лучшем мире , по крайней мере она из тех людей ,кто заслужил быть в лучшем месте , надеюсь это будет Рай , о котором все так часто твердят.

###

       Я направлялась в сторону дома Бобби Сингера ,когда услышала настойчивый вой моего телефона , оравшего с заднего сидения машины. Закинув руку за переднее сидение я наскребла трубку и ответила на звонок , даже не посмотрев кто мне звонит. Дура да и только.       — Алло ? — довольно громким тоном спросила я , зажав телефон между щекой и плечом. — Алло ? Меня слышно ?       — А как же иначе ? Орешь так , что уши свернулись в трубочку. — Ах,Бобби, прости … —усмехнулась я и продолжила диалог. — Какими судьбами , мой друг ? Бобби Сингер нуждается в моей помощи? — Очень смешно ! — передразнил меня старина и я улыбнулась. — Как успехи ? — Никак , все тишина , как и прежде…Похоже я что-то упускаю , правда не знаю что. А ещё я очень устала . — Тогда тащи свой зад домой , балбеска ,у меня для тебя есть кое-что…Своего рода сюрприз.— послышался смешок на другой стороне телефонной линии. — Лучшим сюрпризом будет , если ты уберешь свой бардак на кухне ,Бобби , да впринципе и всему твоему дому не помешала бы дезинфекция.       Бобби жутко не любил , когда я отчитывала его за порядок в доме , хотя в комнате ,которую он мне выделил всегда было «перекати поле» и творческий беспорядок. А еще он очень не любил мое долгое отсутствие , после которого старик не мог себя сдерживать и названивал по каждому поводу и без . Он называл это скукой , но мне больше нравилось называть это - «отцовские инстинкты» ,которые он так тщательно старается скрывать . Хотя мне очень приятно , чувствовать себя нужной. — Да что ты знаешь об уборке ? В местах где ты обитаешь , разве что крысы не бегают! — возмутился Сингер и я прыснула со смеху. — Ты прав! Так какой сюрприз меня ждет ? — Дин и Сэм приехали, они надеялись ,что ты здесь и… — Так что же ты сразу не говоришь?! — перебила его я и заулыбалась .— Это прекрасно , я как раз думала заскочить к тебе.       Хорошие новости не так часто проскальзывали и я была очень рада приезду мальчиков, поэтому на всех парах помчалась домой .

###

       Было около трёх часов ночи , когда мотор моей машины заглох возле дома Бобби. Свет луны сегодня , как никогда ярко освещал прилегающую территорию дома Сингера , отражаясь на капоте красотки Импалы , припаркованной Дином и Сэмом возле свалки машин.        Тихо , как мышка, я провернула ключ в дверном замке и противный скрип от открывающейся двери наполнил гробовую тишину дома. Сэм спал на диване , как обычно сладко пуская слюни на подушку и с открытым ртом . Я тихонько усмехнулась , увидев это красочное зрелище , и , погладив парня по слегка вьющимся волосам , поднялась наверх . Пройдя дверь в комнату Сингера , меня чуть не вынесло со смеху , храп стоял такой ,что стены тряслись , видимо старина хорошо так накатил в честь приезда парней. Сделав пару шагов , я открыла дверь своей спальни , где в моей кровати спал старший Винчестер. Я засияла , потому что обожала видеть зеленоглазого в своем привычном месте .Сбросив с себя одежду , я забралась в кровать к парню прижимаясь прохладным телом к его горячему . Он невольно дернулся во сне от моих прикосновений , но сон его был настолько крепок ,что он даже не открыл глаза. Я положила свою голову на грудь Дина и он обнял меня руками ,крепко прижимая к себе .

###

      Я растопырила глаза от лучей солнца , настойчиво пробирающихся в моё окно , на часах было около 10 утра , а Дин все также спал , посапывая на соседней подушке. Я ненадолго залипла разглядывая лицо Винчестера с его мелкими морщинками и длинными ресницами , красиво обрамляющие его и без того шикарные глаза. — Если будешь так на меня смотреть, я могу подумать , что ты влюбилась, — усмехнулся он , приоткрыв один глаз . — У тебя что есть какие-то сомнения? — засмеялась я и погладила парня по щеке ладошкой.       Дин перехватил мое запястье и затем сжал мои пальцы в своей руке , касаясь нежными губами моей ладони , от чего мурашки разбежались по телу от удовольствия. — Я так скучал по тебе ,Стэс , — заскулил Винчестер и притянул меня к себе вплотную ,лишая меня воздуха. Забравшись руками под футболку и обвив его голую спину , я вытащила голову из его оков и положила подбородок на грудь Дина . — Чёрт , я и забыла какой ты красивый , Винчестер, — подняв уголки губ , произнесла я и Дин улыбнулся , посмотрев на меня.— И я тоже очень по тебе скучала. Он нежно коснулся моих губ своими и задрожала , как соломинка , вспомнив это прекрасное чувство. — Когда ты приехала ?— спросил зеленоглазый , оставив еще один легкий поцелуй на моих устах. — Наверное часа в три ночи. — я перевела взгляд на часы.— Вы надолго ? — На пару дней…Есть кое-какие новости…       

###

— Значит Кас и этот чернокожий засранец поймали Аластара и привели тебя , чтобы ты его пытал ? А ты своей силой Константина , повелителя тьмы , убил этого придурка ? — возмущалась я , стоя возле дома Бобби ,пока парни копались под капотом машины. — Да ! — одновременно произнесли Винчестеры и я ухмыльнулась. — Обалдеть! Как всегда я все пропустила ! — Как оказалось Уриил убивал ангелов , выставляя демонов виноватыми и пытаясь помочь черноглазым выпустить Люцифера. Кас и Анна расправились с ним . Он мёртв.— рассказал Дин и я открыла рот. — Боже мой , бедные черноглазые! — язвила я , положив руку на грудь.— Но если я скажу , что это капец ,как тяжело воспринимается , вы мне объясните ещё раз?       Дин усмехнулся . Наверное и правда моё лицо выдавало полное недоумение, от чего всем явно было смешно. — Это еще что , мы встретили пророка Божьего , которого охраняет архангел и который пишет про нас книги! — подняв бровь , начал Сэм. — Чего ? — Такое лицо у него было , когда увидел нас в живую. — засмеялся Дин над моим выражением лица. — Погоди , пишет книги? Это прям книги ? Те что в магазинах и библиотеках ? И что там написано?Все о вас ? — И о тебе ! — ответил Сэмми и я смутилась. — Мне ? — Дословно, — выглянув из-под крышки капота , произнес зеленоглазый.       Тут я вообще выпала в осадок , точнее офигела от услышанного. Кому-то там приходят видения о наших жизнях и он это записывает? Да ,что за черт? Полный идиотизм.Вот что значит выражение « под присмотром Господа Бога».Ничего не утаишь. — Наверное , мне лучше не знать , что там накарябано … — недоумевая подняла я брови.— И как ? Это кто-нибудь читает ? — Ну так скажем , у него есть свои фанаты… — Какие еще фанаты , Сэмми ?— заверещала я. — Вот такая же реакция была и у нас ,— расхохотался Дин и я закатила глаза . — Это интересно конечно , но…— до сих пор удивляясь , продолжила я , а затем замолчала услышав звонок телефона из бардачка машины парней.— Эй , это чей так трезвонит?        Мы с Винчестерами переглянулись . Дин залез в машину и вытащил телефон Джона из бардачка . — Папин телефон? — удивился Сэм и я подошла ближе к Дину.       Номер на экране не определился и зеленоглазый снял трубку , переключив на громкую связь. — Алло? — Аааа, это Джон ? — спросил голос молодого мужчины. — Он подойти не может , я могу помочь ? — Нет ,нет , я бы хотел поговорить с Джоном…Это Адам Миллиган ,он меня знает . — Мне очень жаль ,но Джон умер два года назад , а вы кто такой ?Вы кто ? — переспросил Дин и я насупила брови , совсем не понимая , что происходит. — Я его сын ! — ответил парень и глаза Дина округлились. — Что? — прошептала я , но ребята были в таком шоке , что ответа не последовало.       Спустя несколько минут после интересного и , грубо говоря , неожиданного разговора , они приняли решение ехать Миннесоту к этому Адаму , а я решила поехать с ними . Бобби конечно был совсем этому недоволен , но кто сможет быть против , когда речь идет о еще одном возможном «Винчестере». Поэтому старику ничего не оставалось , кроме как выругаться бранными словами и отпустить.

###

Уиндом, штат Миннесота.

      Мы были в пути около суток или немного более , когда достигли места ,встретиться в котором нам предложил Миллиган. Это была небольшая кафешка в центре Уиндома , с обшарпанными ставнями , через раз работающей вывеской и круглым окошком в двери главного входа . Приехав за 20 минут до назначенного времени ,мы вылезли из машины и осмотрелись. Хмурый городок с ничем не примечательными зданиями и жителями ,скучно и неинтересно ,хотя ,как правило, это ни к чему хорошему не приводит. В таких местах чаще всего заводится разного рода гадость и сверхъестественная живность ,которую следует отловить и убить . Поэтому приходится везде держать ухо востро. — Стэс , это конечно смешно ,— начал Сэм ,всю дорогу наводивший справки на парня ,— Но Адам Миллиган существует ,родился 29 сентября 90-го года у Кейт Миллиган, в графе отец прочерк ,это понятно. Был скаутом ,окончил школу с отличием и поступил в университет Висконсина на медицинский факультет.       Сэм еще долго разглагольствовал, пока мы с Дином рылись в багажнике Импалы ,в поисках нужных нам вещей. — Эй ,вы слушаете? — Это ловушка ! — в один голос произнесли мы и посмотрели на младшего Винчестера , от чего он сжал губы от недовольства.       Кажется Сэмми во все это верил , в нарисовавшегося из неоткуда братца и прочую ерунду написанную в интернете , но не мы с Дином. Для нас это все казалось дерьмом собачьим , построенным каким-то недоброжелателем , хотя я всё же допускала такой расклад . Чужая душа потёмки , как говориться , и старина Джон не был исключением.        Мы зашли внутрь кафешки и сели за одну сторону стола . Странно ? Конечно ,но хрен знает на что способен этот парень. — Этот парень живет на белом свете! — продолжил Сэм и я ухмыльнулась. — Ну мало ли кто живет на белом свете ! Может в него демон вселился? — ответил Дин и я была с ним согласна. — Здрасьте, добро пожаловать к нам! — к нашему столику подбежала кучерявая официантка и мило улыбнулась. — Здрасьте. — поздоровался Сэм и кивнул девушке , раскладывающей меню прямо у нас перед носами. — Я могу… — Мы приятеля ждем! — грубо отрезал Дин на незаконченное предложение девчушки, от чего та быстренько раскидала приборы и побежала на кухню. — Спасибо ! — крикнула я ей в след и нахмурившись взглянула на Дина.       Он же вылил стакан воды в горшок с цветком и принялся целить в него из фляжки. — Что ты …? Святая вода? — возразил Сэм. — Да , глоток Христовой влаги и волчонок отправиться в преисподнею ! — А если он не одержимый ? — Тогда наверняка оборотень! — ответила я и достала из кармана куртки сверток со столовым серебром , затем заменив каждый прибор на серебряный . — Вот и серебро ! — покачал головой младший Винчестер.— Да вы парочка ненормальных !       Я усмехнулась на слова Сэма и , переглянувшись с Дином , разлилась в зловещей улыбке. — Так или иначе он ловит нас на отца ,как на живца ! Это будет последняя ошибка в его жизни! — Да , если это гребаная подстава ,тогда ему точно не сдобровать ! — я дополнила слова зеленоглазого и Сэм посмотрел на каждого из нас . — Что ? Что ? — выждав паузу между словами ,спросил Дин у ,уставившегося на него , брата. — Вот ,слушайте , отец в дневнике записал ,что в январе 90-го ездил в Миннесоту по важному делу,то есть примерно за девять месяцев до рождения Адама… —Совпадение !— отверг это предположение Дин. — Ладно ,совпадение , но следующие две страницы вырваны! — Ты клюнул на это ! Класс! — Ничего не клюнул … — Дин , Сэм может быть и прав !— вмешалась я , от чего Дин состроил недовольную мину. — И ты клюнула !? — Чего на свете не бывает? — протараторил Сэм.— Отец часто уезжал по делам и пропадал месяцами…Охотник приезжает в город ,убивает монстра ,спасает девицу , она ему признательна! — Я живо себе это представил , хватит болтать ! — И гол с первого удара ! — Козёл ! — Ну скажи ему , Стэс ! — О , нет , меня вы в свои дебаты не затащите ! Я перед Богом поклялась не лезть в ваши братские разборки ! — произнесла я и Дин закатил глаза . — Но в оправдание скажу , раз в год и палка стреляет! — И ты туда же ! — завопил Винчестер и мы с Сэмми усмехнулись. — Погодите-ка , это ли не он ? — прошептала я и кивнула головой в сторону выхода.       Парни замолчали ,когда в проходе появился паренек в куртке коричневого цвета и рюкзаком на плече. — Адам ? — обратился к нему Сэм и тот обернувшись , пошел в нашу сторону .        Я принялась разглядывать паренька и черты лица его показались мне знакомыми , на секунду я даже поверила ,что он может быть еще одним сыном Джона. Было в нём что-то , что так походило на Винчестера старшего. — Ты Сэм ? — спросил он и встал напротив стола. — Аааа , да ! А это Дин и Стэйси ! — я кивнула Миллигану и он слегка улыбнулся в ответ. — Ну, откуда вы знали отца? — Мы вместе работали . — Как он умер ? — На работе. — отвечал на вопросы Адама Сэм .       Я нащупала под столом руку Дина и взяла её в свою ладонь. Он очень нервничал и дрыгал ногой , было видно ,что это всё вызывает у него приступ гнева. — Он же механиком был… — Машиной придавило ! — вырвалось из уст Дина и я сильнее сжала его руку. — Привет , Адам , как жизнь ? — вновь подбежала к нам официантка и обратилась к нашему новому знакомому.— Тебе как обычно ? — А ,да , спасибо , Дениза! — получив ответ , официантка повиляла хвостом в сторону барной стойки.        Мы молча переглядывались пару секунд ,пока рука Миллигана не потянулась за стаканом со святой водой ,тут напряглась даже я , не считая того ,что Дин сильно сжимал мои пальцы ,предвкушая раскрытие сущности этого паренька. Адам отхлебнул из стакана и ,как ни в чем не бывало ,поставил его на место . Уже и дураку стало понятно ,что реакции никакой не последовало. — И когда ты в последний раз видел Джона ? — пытаясь разрядить напряженную обстановку , спросила я. — Я не помню , года три прошло… — А почему сейчас позвонил ? — Я не знал кому звонить ,кроме него у меня никого нет… Моя мама пропала . — Вот как ? — удивился Сэмми , а Дин достал пистолет и ,спрятав его под столом , направил на Адама.— Прости , а как давно? — Как странно , правда ? Может ты Джону и сын , но мы о тебе не слышали …— сказал своё слово зеленоглазый и еще больше напрягся. — Мы познакомились с ним всего-то несколько лет назад… — Почему ? — послышался голос Сэма. — Мама мне не рассказывала , а я узнал кое-что … — Что узнал ?       Дин уже кипел от злости. — Мама медсестра ,отца на скорой привезли израненного ,несчастный случай на охоте , я узнал имя Джон Винчестер. Мой папа глава не самой счастливой семьи в мире… — Все несчастливы по-своему , Адам . — посочувствовала ему я , но Дину было важно задать свои вопросы , от чего он меня перебил. — И когда вы скажем …познакомились? — Мне было двенадцать … — отвечал Адам , в нем чувствовалось волнение , даже я бы сказала переживание.— У мамы сохранился номер телефона, я приставал к ней круглые сутки и она позвонила. Когда Джон услышал , что у него есть сын ,он примчался …Всё бросил и всю ночь гнал на машине…        Пока Адам делился воспоминаниями, Дениза принесла ему блюдо и я снова принялась наблюдать. — Как трогательно! — Вы не против ? — спросил он нас и указал на еду ,стоявшую рядом с ним . — Нет , пожалуйста ! — ответил за всех Дин .       Мои глаза бегали ,следя за руками Миллигана. Наверное каждый из нас ждал ,что серебро сработает, но этого не произошло. Это и к лучшему . Дин выдохнул и я коснулась его кисти , упорно державший палец на курке . — Он стал приезжать примерно раз в год ,ну и звонил ,когда мог…Научил играть в покер ,дал попробовать пиво в 15 лет..— Адам улыбался ,у него в глазах горели теплые воспоминания о Джоне , но одновременно я чувствовала рядом негатив ,исходивший от зеленоглазого. Он был готов воспламениться на пустом месте, настолько ему все это было неприятно. — И учил меня водить машину …Такая классная 67-го года , Импала… —Ну все хватит ,ты просто врешь !— взорвался Дин и я поспешила вмешаться. — Дин ,не надо ! — Я не вру ! — Нет ,врешь ! —Кто вы такие ,чтобы обвинять меня во лжи !?— Адам заметно повысил тон . —Сыновья Джона Винчестера ,вот кто! — он показал большим пальцем на себя и Сэма.— Мы , его сыновья!        Адам замолчал , он был в полном шоке и я закрыла глаза руками , не понимая как разрулить эту ситуацию. — Вы мои братья ? — Какие братья!? Может ты и охотник , но я не знаю ,что за игру ты тут ведешь ! — Я на охоте не был ни разу ! — Ну хватит ,пошли отсюда ,ребята ! — обратился он ко мне и брату ,а затем вскочил из-за стола и вышел на улицу. — Подождите здесь , одну минуту, пожалуйста — произнесла я , обращаясь к парням, и пошла следом за Дином .       Он нервно шагал туда сюда вдоль машины , потирая подбородок и не веря во все происходящее. — Дин ? Пожалуйста ,давай вернемся …— обратилась я к нему , встав напротив. — Это какая-то полная хрень , Стэс! Этот Адам , черт бы его побрал ! Ты веришь в то ,что он говорит ? Я вот слабо представляю себе ещё одного братца ,явившегося из ниоткуда со своими проблемами и потерявшейся мамочкой ! — Я понимаю тебя , но ты сам видел , что он не оборотень и не демон , и ,я думаю , мы и правда можем рассматривать вариант , что он сын Джона.— я обхватила ладонями лица зеленоглазого и посмотрела ему в глаза.       Дин коснулся моей руки и глубоко вздохнул , затем выпуская пар. — Я не верю ему.— спокойным тоном произнес Винчестер и я сжала губы , понимая его недоверие. — Я могу доказать ! — из-за спины послышался голос Адама и я обернулась. — Хотя бы попытаюсь .

###

      Адам привел нас к себе домой и показал фотографии , на которых каждый из нас смог узнать Винчестера-старшего. Я расхаживала по гостиной, рассматривая рамки с фото и лицами на ней ,попутно переваривая слова Миллигана. Сэм и Дин же пребывали в полном шоке и стояли , открыв рты.Представляю ,что происходило у них в головах в этот момент,полнейшая неразбериха и тень сомнения. — Он водил тебя на бейсбол? — спросил Дин парня , когда увидел фото отца и мальчишки. — Да , в 14 лет ,— Адам слегка улыбнулся .— Папа приезжал на каждый день рождения.       Винчестер по-прежнему не верил своим глазам. — 29 сентября ,2004, одно слово - Миннесота…— прочёл в дневнике отца Сэмми. — Он тебя на бейсбол водил !? — не выдержал Дин и я усмехнулась , легонько подтолкнув его локтем. — Да. — Держи себя в руках , малыш. — Он водил его на бейсбол !— прошипел зеленоглазый с ноткой ревности в голосе. — Да , я слышала ! — С ума сойти…       Сэм закатил глаза от услышанного , но промолчал. Странно , что не пришлось успокаивать обоих Винчестеров. Хотя бы младший держался молодцом. — Адам , ты позвонил отцу , потому что твоя мама пропала ?— начал Сэмми. — Да. — И давно её нет ? — Три дня… — Кто видел её в последний раз ? — спросила я и облокотилась на спинку дивана. — Мистер Обинанти - наш сосед. Во вторник она вернулась домой , а в среду не вышла на работу . — Ты звонил в полицию ? — Мамин начальник звонил , а я приехал как только узнал …— парень на секунду остановился , словно передохнуть , но я явно прочувствовала в нем нотку сожаления. — Не надо было уезжать … — Ну и что сказали в полиции? — задал вопрос Дин и Адам сглотнул. — Ну… Они обыскали весь дом и ничего не нашли …— слезы выступили на его глазах,— Она не могла уехать не предупредив , а тут даже следов никаких нет.

ДИН

###

       Я и Стэс решили осмотреть комнату матери Адама , чтобы найти хоть какую-то зацепку, пока Сэм оглядывался в гостиной. Дело казалось мне подозрительным и нечистым. Пропасть в своём же доме , не куда не выходя и никого не предупредив ? Это дело явно по нашей специализации.       Стэс досконально осматривала каждый сантиметр комнаты , а я рылся в комоде , ища непонятно что и зачем. Мой взор упал на фоторамку со счастливыми лицами матери Адама , его самого и папы. В глубине души я завидовал мальчишке , потому что со мной и Сэмом отец никогда не мог себе такого позволить : пойти на рыбалку , на бейсбол и просто провести время где-то на природе с семьёй. Мы с Сэмом с самого детства знали , что такое охота и все , что она за собой несет, поэтому для нас это было непозволительной роскошью . От этого мне становилось не по себе и отвратительное чувство коробило меня изнутри. — Ты в порядке ? — выдернула меня из раздумий Стэс и я покачал головой. — Да…С нами он никогда таким не был … Постоянно держал в ежовых рукавицах. Заставлял спать в пол глаза , оберегать Сэмми…Я и не помню себя ребёнком. — Джон хотел для вас лучшего , Дин , — брюнетка обняла меня со спины , — Он был хорошим отцом, любой бы мог позавидовать его любви к тебе и Сэму , я бы уж точно… — Тебя он любил не меньше, порой казалось , даже больше. — из меня вырвался смешок.        Стэс поцеловала меня в плечо и улыбнулась. — Возможно ты и прав !— шуткой сказала она, а затем грустно улыбнулась.— Я тоже его любила. — Иногда , я считал его худшим отцом на свете, а теперь понимаю ,что у него просто не было выбора . — Так и есть. Всё бы отдала за такого отца, как он…— Стэс прошла через всю комнату и села на кровать. — Мой же папаша пил не просыхая , к 13 годам я и не помнила каким он был ,когда трезвый. Променял детей на выпивку… Засранец!        Красотка покачала головой ,уставившись куда то в пол , а затем ухмыльнулась. — Может он просто не справился ? — мне стало за неё обидно. — Он тоже многое потерял. — Не ищи ему оправдание. Хотя знаешь … Я не виню его , правда. Я и сама не была хорошей дочерью. Однажды , он уснул на лавочке возле дома Люси ,пьяный в стельку. А я … а я его прогнала…Мне было так стыдно за него в тот момент … А на следующий день он просто не пришёл ,да и вообще больше не приходил .        Я сел с ней рядом и притянул к себе. Было видно , что ей неприятно об этом говорить , но воспоминания периодически давали о себе знать. Стэс посмотрела на меня , вытирая слезящиеся глаза рукой . Она коснулась ладонью моей щеки и легонько улыбнулась, будто ничего и не произошло. Хотя было понятно ,что ей неприятно. Она так заступилась за отца , потому что лучшего и не встречала и я не могу её в это осуждать . Для неё папа был идеальным , хотя наверное он таким и был ,просто я не всегда понимал его , при этот всё равно пытаясь копировать и походить на него. — Эх , мы же не соплю сюда распускать пришли, — чмокнув меня в губы , вскочила она с кровати. — Осмотримся ?       Я схватил её за запястье и она обернулась . — Всё будет хорошо , малышка.— произнес я и уголки губ девушки устремились вверх.Она нежно поцеловала меня вновь , поглаживая по голове. — Всё и так прекрасно. Давай за дело!       

###

— Тумбочка опрокинута ,что ещё? — Да ничего. Шериф сказал следов взлома нет.— ответил мне Адам. — Что думаете они что-то не заметили? — Возможно , у них нет моих глаз . — Ты механик !? — Да ,это точно.       На лице Адама проскользнула нотка недоверия. — Дин ,расскажи мне ещё что-нибудь о папе. — Ну … ты его знал . — Не так ,как вы … — Парень ,поверь ,лучше тебе не знать.— ответил я и словил осуждающий взгляд Стэйси позади Миллигана. — Он был хорошим человеком ,Адам, — произнесла она и парниша перевел свой взор на брюнетку.— Очень хорошим. — Как долго ты его знала ? — продолжил расспрашивать он. — Долго , но недостаточно …Он был мне как отец , помогал во всем ,где-то воспитывал ,порой даже ругал , но всегда оберегал.        Стэс словила мой взгляд и улыбнулась . — Мне жаль ,что ты потеряла его. — Мы все его потеряли ,— с грустью произнесла девушка, — Я думаю и ты хорошо его знал…Он любил музыку , холодное пиво в баре по вечерам , бейсбол по телеку , охоту и своих детей … Вас , я уверена , больше всего.       Адам улыбнулся Остин и она ответила тем же. — Эй ,ребят .— отвлек от разговоров , вошедший в комнату Сэм. Он кивнул мне и показал белый сверток , который держал в руке.       Я ответил брату и , указав в сторону двери , пропустил Стэс вперед себя. Она вышла из комнаты. — Мы на минуту! — твердо сказал я Адаму и , выйдя в коридор, захлопнул за собой дверь. — Поговорил с полицией? — Да ,все как он сказал , — ответил Сэм и я сжал губы.— Ни единой зацепки . — Черт знает что ! — вырвалось у меня.        «Мамаша как сквозь землю провалилась или испарилась в воздухе .» — подумал я и почесал голову. — Но я кое-что нашел! Вот…— Сэм протянул мне вырезку из газеты и я взял её в руки , показывая Стэс ,что там написано.— В 90-ом в Уиндоме были разграблены 17 могил . — Думаете Джон из-за этого приезжал ? — поинтересовалась она и Сэм покачал головой в знак согласия. — Похоже. Смотрите.       Брат указал на напечатанное фото и я разглядел в нем своего отца. — Он на кого-то охотился , но на кого? — Не знаю , — ответил Сэм. — Жаль ,что страницы из дневника вырваны, — добавила брюнетка и я не мог не согласиться. Дневник бы сейчас очень бы помог на в этом. — Могилы опять начали раскапывать , на местном кладбище уже 3 раскопали… — Он не смог убить нечисть и она вернулась теперь ? — предположил я и Стэс вопросительно взглянула . — Вернулся за свежим мясом ? — Вполне возможно ,Стэс ! — Сэм забрал из моих рук вырезку и протянул распечатку с фото , лысого мужчины в очках и за барной стойкой. — Кейт пропала и ещё хозяин небольшого бара по имени Джо Бартон …       Я развернулся и , войдя в комнату матери Адама , повернул фото в его сторону . — Твоя мама знала Джо Бартона? — Не припомню , а что?       Я не знал ,как помягче ответить пацану и опустил глаза в пол. Все бы ничего , но мне в глаза бросились царапины , ведущие под кровать , на которой сидел Миллиган. — Встань ! — Что ? — Помоги снять матрас ! — сказал я и мы вместе с Адамом убрали матрас с каркаса кровати . Что я увидел потом , открыло мне глаза . Вытяжка под кроватью - вот что мы нашли.       Я переглянулся с братом и он вытянул руку.Сделал пару взмахов рукой , мне выпали ножницы, а Сэму камень. — Вечно мне везёт ! — недовольно ответил я и потянулся к люку, поднимая металлическую сетку.       Сэм заглянул внутрь шахты и глубоко вздохнул. — Слишком узко , не факт ,что пролезешь. — Пролезу. Стэс , дай мне фонарик. — обратился я к красотке и она , вытащив фонарь из сумки , подошла ближе . — Я пойду , — ответила она , чем вызвала моё возмущение . — Что ? Нет! — Ты можешь застрять, я меньше и быстрее вылезу ! — Даже не спорь! — встал я на против девушки и свёл брови.       Она разозлилась и встала руки в боки , всем видом показывая своё несогласие. — Дин !

СТЭЙСИ

— Ты правда можешь застрять , Дин, — вмешался Сэми и я покачала головой.       Я была достаточно маленькой и шахтах вытяжки мне бы было намного проще , нежели Дину с его широкими плечами. — Лучше помолчи , Сэмми ! — со сталью в голосе произнес зеленоглазый и злобно посмотрел на поддакивающего братца.       Пока братья прирекались между собой , я зажгла фонарик и , показав Адаму «рот на замок» , юркнула в шахту, никто и пикнуть не успел .Кроме конечно Дина , который попытался поймать меня за ногу и который ругался нецензурной бранью мне в след . Что-то вроде «Вот, упертая девчонка !» , я услышала от него , пока не заползла глубоко внутрь тоннеля. Я проползала всё глубже внутрь шахты , держа в одной руке заряженный пистолет , а в другой фонарь , освещающий мне путь . Добравшись до развилки тоннеля , я наткнулась на несколько маленьких капелек крови и , переведя дыхание и глубоко вздохнув , я резко повернула за угол и выставила оружие вперед , приготовясь если что стрелять. Увиденное заставило меня издать испуганный вопль , от чего я услышала голоса Винчестеров . — Твою мать ,Стэс ! — заорал Дин и я ,выпустив воздух из легких , смогла ответить. — Всё в порядке ! Не волнуйтесь! — крикнула я и закрыла нос рукой.       Вся шахта резко наполнилась трупным запахом и запахом запекшейся старой крови , покрывавший стены со всех сторон , Кусочки разодранной плоти лежали прямо перед моим носом и я поняла , что Дин был прав ,это точно было похищение или убийство ,но и то и другое не несет ничего хорошего. Выбравшись назад , я увидела три пары осуждающих и обеспокоенных глаз . Каждый из парней смотрел на меня в ожидании ответа. — Ну что там , Стэс ? — наконец произнес Сэмми , увидя моё слегка испугавшееся лицо.       Дин схватил меня за руки и ,вытащив из шахты , прижал к себе. — Что ты там увидела ? — спросил он и я сглотнула , смотря прямо ему в глаза. Адам был растерян и так же как и все ждал моего ответа . — Похоже нам придется вызвать полицию …       

###

      Объяснив всю ситуацию и вызвав полицию , мы с парнями поспешили удалиться из дома Миллигана до приезда копов. Сэмми торчал за ноутбуком , ища хоть какую-то информацию о существе ,которое могло привести сюда Джона много лет назад , а Дин с недовольным видом чистил стволы. Я тем временем пыталась понять с какой стороны подкатить в Винчестеру , который жутко злился на меня , после моего не совсем обдуманного , как ему казалось , поступка . — Дин…? — протянула я и с виноватым видом облокотилась на стол , на котором сидел парень.       Сэм резко вскочил с кровати и заметался , от чего я издала смешок , а зеленоглазый уставился на него ,задрав одну бровь вверх и с немым вопросом на лице. — Пожалуй позвоню Бобби ,— пробормотал Сэм и спрятался в туалете с телефоном. — Диииин … — ещё раз произнесла я ,обходя Винчестера со всех сторон. — И не думай ,Стэс ! — отрезал он и я надула губы.       В глубине души я понимала его недовольство , но при этом и отказывалась адекватно его воспринимать . Я же все-таки тоже охотник и сама могу принимать решения. — Я хотела помочь. — улыбнулась я и положила свои руки на плечи парня, стоя на полу и устроившись между его ног. — Ценой своей безопасности ? — Я охотник , мистер Винчестер, это моя работа !       Дин усмехнулся и посмотрел на меня. — А моя работа сделать так ,чтобы ты не пострадала , Стэс!— повысив тон , сказал Дин и перезарядил ружьё. — Раньше ты не был таким …столь осторожным. — Раньше и ты не была моей девушкой… — на его лице красовалась хитрая ухмылка.       Я загадочно улыбнулась , положив ладонь на коленку Дина , и эротично повела руку вверх по бедру зеленоглазого, прикусывая нижнюю губы. — Ты знаешь , я бы была не против , если бы ты меня наказал…— нежно прошептала я на ухо Винчестера и коснулась губами шеи, от чего он глубоко вздохнул , пробираясь руками сначала к талии , затем несколько ниже.       Я была уже готова подарить своему парню горячий поцелуй извинений в его сладкие губы , но влетевший в номер мотеля и грохнувший дверью , так ,что зазвенело в ушах, Адам разрушил всю идиллию .       Сэм выскочил из туалета , выпучив глаза и не понимая ,что здесь делает этот парниша. — Кто вы такие ? — закричал он с порога . — Так , Адам , успокойся ! — выставил руки перед собой Сэм , показывая всем видом , что мальчишке надо бы сбросить темп. — Не надо меня успокаивать , ладно ? У меня дома преступники , мамы уже наверное нет в живых , а вы …— он ткнул на каждого из нас пальцем. — Велели мне ждать полицию , а сами приезда не дождались! Кто вы на самом деле?       В комнате воцарилось молчание и каждый думал , что ответить мальчишке. — Полиция не знала где искать маму , а ты знал ! И я слышал , как вы втроем говорили насчет разграбленных могил! Не механики вы ! Я хочу знать , что здесь делается !       По взгляду Адама , я заметила , что он увидел оружие ,которое пытался спрятать Дин и поняла , что мы его нехило так вгоняем в неизвестность. — Ну , прошу… — Адам , давай сядем и спокойно погов…— я попыталась сказать слово , но Сэм меня перебил. — Мы охотники. — Сэмми! — воскликнул Дин и я шлепнула себе в лоб рукой.       Это была не самая лучшая затея , рассказать пацану о том , как есть все на самом деле . Джон пытался его от этого уберечь и я считаю , что мы не вправе рушить жизнь Адама , потому что после того , как он узнает правду , его жизнь кардинально изменится и ,думаю , совсем не в лучшую сторону. — Он должен знать , Дин. — Как это охотники ?

###

      Уже около часа мы рассказывали пареньку о том , кем являлся Джон и чем теперь занимаемся мы. На моё удивление он отреагировал достаточно спокойно. — Это значит… Вы хотите сказать , что все монстры из кино , все кошмары … Это есть на самом деле? — Годзилла - это просто кино! — добавил Дин и Адам слегка приоткрыл рот от легкого шока. — Ну , если будет легче , Чужой тоже замечен не был , да и Франкенштейн не встречался , по крайней мере пока… — засмеялась я и Миллиган слегка улыбнулся. — Мы охотимся , как и отец … — сказал Сэм и Адам замолчал , обдумывая услышанное .        Я сидела на столе рядом с Дином , вспоминая , как я отреагировала на такое в свое время. Не скажу , что я сильно испугалась , но глазенки из орбит точно вылезли. Вот и Адам , сидел на кровати , ничего не говоря , пока не выдал: — Окей. — Окей ? — возмутился зеленоглазый . — И всё? — А что сказать то? — Что мы вруны , что мы психи ! Никто не говорит « Окей»! — Вы же мои братья и не станете мне врать , правда? — Да ! — согласился Винчестер-младший и я с легкостью выдохнула. — Я вам верю ! Будь это враньём , Стэйси бы не полезла в вытяжку, так ведь? — Конечно. — качнула я головой. — Кто похитил маму? — Если честно , мы пока не знаем. — Кто-то в вашем городе ворует живые и мертвые тела , а кто не известно. — договорил за меня Сэмми. — Чудовищ на земле пруд пруди ! — А может быть она ещё жива ? — беспокоясь за свою маму ,спросил Дина Адам.       Зеленоглазый опустил глаза в пол . Он не знал ,что сказать ,чтобы успокоить парня . Ведь то ,что видела я и как преподнесла это другим , можно было смело сказать ,что живой её уже не найти. — Я могу помочь ? — Не можешь! — твердо произнес Дин. — Этот скот убил маму! Вы на него охотитесь и я хочу ! — Нет ! — Дин , может быть… — попытался протянуть язык брюнет. — Может быть что? — Он потерял мать! Уж мы то все понимаем , что это значит. — Как ты думаешь , почему нам отец про него не рассказывал? Почему он вырвал страницы ?! — Потому что… — Потому что хотел оградить пацана!— Дин вскочил со своего места и принялся размахивать руками.       Я спрятала лицо в ладошки , не зная стоит ли мне влезать в их разборки. Я могла принять одну из сторон , но терялась в догадках , как бы лично я поступила . — Отец умер , Дин .— спокойно сказал Сэм и Дин напрягся ещё сильнее.       Мы с Адамом переглянулись.Он был в растерянности. — Это неважно ! Он хотел избавить Адама от нашей участи , так ? Его желание надо уважать. — Можно вставить слово ? — попытался хоть что-то сказать Миллиган. — Нет ! — в один голос крикнули братья и я вздрогнула.       Дин почесал подбородок и резко направился в сторону двери . — Стерегите его ! — пальцем он указал на Адама. — А ты куда ? — наконец произнесла я . — Прогуляться ! — ответил Дин и , схватив с вешалки куртку , выскочил на улицу. — Фух…— произнесла я и смущено улыбнулась, спуская задницу со стола . — Он всегда такой ? — Добро пожаловать в семью .— промолвил Сэм. — Никуда не уходите , ладно ? — я подошла к вешалке и накинула кожаную куртку. — Что ? Погоди , ты то куда ? — вопросительно взглянул Сэмми. — Ты кажется говорил про Джо Бёртона или Бартона !? Пожалуй наведаюсь в его бар, может что-то и узнаю. Не могу сидеть на жопе ровно , пока происходит непонятно что. — Хорошо ,будь осторожна. — И вы. — улыбнулась я парням и вышла на улицу.

###

      По дороге в бар , я созвонилась с Дином . Он поехал на местное кладбище ,чтобы разузнать как можно больше о пропавших телах и построить какие-то догадки ,зачем и кому вообще это было нужно. Перешагнув порог тихого заведения , заполненного на половину , я присела за барную стойку , за которой я сидела как на иголках. Я постоянно поправляла эту дурацкую фбровскую форму , в которую я переоделась для прикрытия и которая кололась во всех не совсем приличных местах. — Для полиции напиток за счёт бара , и для ФБР тоже . — сказала мне довольно приятная барменша средних лет.       Я слегка улыбнулась. — Что так заметно ? Оливия Нортман, ФБР. — представилась я выдуманным именем и протянула ей.— Чай ,если можно.— добавила я , хотя после сегодняшних потрясений мечтала бы опрокинуть стакан виски со льдом.       Женщина протянула мне руку в ответ. — Все местные жетоны мне известны. Лицо у вас такое миловидное , так и не скажешь ,что вы при звании…Но ,знаете ,печать закона и порядка тоже проскальзывает.— ухмыльнулась она и ответила тем же.— Сахар ? — Да , спасибо! — Ну , что ФБР забыло в Уиндоме?— спросила она , наливая горячий напиток в чашку.       Я вытащила из кармана пиджака распечатку с фото мужчины и положила на стойку. — Расследуем исчезновение Джо Бартона.— женщина смутилась и опустила взгляд.— Вы его знали? — Немножко…Я его жена.Лиза. — Что вы знаете о его исчезновении? — Я всё сказала шерифу . Джо в пятницу делал инвентаризацию в баре , домой не вернулся. — А полиция? — Ничего…Я даже боялась ,что они бросят поиски, но раз вы здесь…       Я покачала головой и сделала глоток из чашки. Я обратила внимание на стены бара , они были просто усеяны фотографиями Джо и его семьи , в том числе на ней было фото мужчины в форме. — Джо был копом? — поинтересовалась я и Лиза повернула голову в стороны портрета её мужа. — Шерифом , недолго , но правда очень давно . — А он не расследовал расхищение могил в 90-ом? — А как же? Да. Он и нашёл тела , его даже наградили.— я задумалась. — Случай конечно неординарный…       Женщина с грустью в глазах посмотрела на меня и налила виски из бутылки в стакан . — А как ему удалось ? — Обычно муж говорил : «Работа доблестной полиции!» , но в подпитии признавался ,что ему помогли. — Кто? — спросила я , заведомо понимая ,что речь пойдёт о Джоне. — Специалист и … больше ничего.       Я присмотрелась к вырезке из газеты на стене. Лицо Винчестера сразу бросилось мне в глаза и я поняла ,что оказалась права. Действительно, Джон был здесь в то время , но почему тогда эта ерунда с похищениями и пропажами трупов продолжается ? Черт , столько вопросов и так мало ответов. — А преступники? Их все-таки нашли? — Нет , но когда я спросила , Джо сказал , что можно не волноваться, они обо всём позаботились .

###

      Разговор с Лизой в баре меня очень сильно озадачил. Я возвращалась в номер мотеля , полностью загруженной. Мне очень хотелось побыстрее раскрыть это дело и наконец поймать тварь , которая поселилась в этом хмуром городке. На самом деле , вся эта шумиха вокруг Адама дала мне надежду на то , что я смогу найти своего брата , где бы он не находился .       Хоть зацепок и никаких , но судьба такая странная штука , что надеюсь ей заблагорассудится помочь и мне.— думала я приближаясь к парковке мотеля.       Картина ,которую я увидела , заставила меня в прямом смысле слова вылететь из-за руля. Адам и Дин держали за руки Сэма , которого буквально затягивало под автомобиль Миллигана.Неведомая дрянь тянула его вниз и я , быстро сообразив, вытащила дробовик из багажника Импалы, затем резко выстрелив под авто , стоящее по всей видимости на люке. Туда то скорее всего и скрылась эта уродина. Парни лежали на земле , пытаясь отдышаться , а я открыла рот от произошедшего. Дин поднялся на ноги и протянул руку брату , а я помогла встать Адаму , держа подмышкой наш спаситель - дробовик. — Что это было черт возьми ? — спросила я , когда Дин отогнал машину пацана и открыла «проход в Нарнию» , то есть убежище чудовища , то есть канализационный люк.        Зеленоглазый коснулся жидкости рядом с люком , которая была похожа на кровь , и показал палец мне. — Ты его отпугнула . — Сэмми , ты что-нибудь видел ? — спросила я , заглядывая в низ с оружием в руках. — Не разглядел…— ответил Винчестер и присел на капот Шевроле. — Что это за тварь ? — начал Дин и я передала ружье ему в руки. — Может нам догнать его ? — запыхавшись произнес Адам и я покачала головой из стороны в сторону , отрицая его слова. — В этом лабиринте его уже и след простыл. — Мы не знаем кто это , но знаем кто его жертвы : Джо Бартон , мама Адама и Адам.       После слов Сэма , Миллиган позеленел и испуг образовался на его лице. — Он точно его здесь поджидал , под фургоном … — И я попал в засаду ! — согласился с братом младший Винчестер. — У него точно есть цель, — начала я рассуждение. — Джо Бартон был копом , я уверена , что он помогал Джону. — Значит помощник! — поймал мою мысль зеленоглазый. — Папина женщина и его сын.       Я кивнула , понимая , что все остальные меня поняли. — Здесь отец больше никого не знал ! — Да , Сэмми , вот зачем вернулась нечисть! — произнес Дин. Я подошла к Адаму и погладила его по плечу. — Ты в порядке ? — Да , — ответил он мне тихо, — Значит тварь жаждала мести ?       Я глубоко вздохнула и собралась с мыслями. — Получается , что так…

###

      Мы ненадолго вернулись в дом семьи Миллиган , чтобы Адам мог собрать свои вещи. Планом Дина было , забрать Адама куда подальше от этого места , чтобы чудовище не смогло его найти и отомстить.Пока парень поднялся на второй этаж в свою комнату , мы ждали его на кухне . — Надо остаться! — предложил Сэм и закинул ноги на стул возле стола. — Да ? Чтобы парня подловили , как мать ? Класс! — возразил Дин. — Я серьезно. — Нет! Отвезём Адама к Бобби , а потом вернёмся и закончим то , что начал отец!       Дин был очень убедителен. — Как ? У нас ни улик , ни свидетелей.Но … есть то , что ему нужно. — Что ? — в ход пошло моё возмущение. — Предлагаешь сделать мальчишку наживкой? — Для этого хочешь остаться ? — добавил зеленоглазый и принялся разбирать сумку с оружием. — Тварь вернётся , обучим Адама. Подготовим… — Или погубим , Сэм!       Дин уже переходил на крик , а я не знала куда себя деть. Я была согласна с ним ,что это не выход. Адам не червяк на крючке и его жизнь так же ценна , как и любая другая. — Не погубим , Дин ! Если мы убьём эту нечисть , другие придут ,чтобы отомстить отцу и нам , вместо нас они найдут малыша , а он не будет готов. — Я с вами! — выскочил из ниоткуда Миллиган , видимо гревший уши из другой комнаты.— Как бы то ни было я с вами, я хочу !       Дин долго отнекивался , но ему пришлось согласиться . Он не собирался ловить на мальчишку эту дрянь , но обучить его согласился, хотя и не принимал в этом участие. За городом мы нашли место , где бы можно было пострелять, а затем вернулись в дом Миллигана. Сэм увлеченно рассказывал Адаму о нечисти и как её убить , пока Дин недовольно бубнил себе под нос , а я чистила свой пистолет за столом в кухне. — Ну и профессии у вас ,— усмехнулся Адам , услышав историю про то , как убить очередную нечисть. — Охотник не профессия ,Адам .Это жизнь ,— сказал Сэм .— Ты студент , у тебя есть девушка , друзья… ничего это не будет. — А как же ты и Дин? И Стэйси ? Вы же вместе . — Нас многое объединяет ,Адам. Я уже была охотником ,когда встретила Дина и Сэма. Это может показаться классным, но…— я глубоко вздохнула. — С каждым из нас случилось то ,что мы бы предпочли забыть…Поверь, тебе это не нужно . — Если станешь охотником , придется оборвать все связи. Навсегда ! В них твоя слабость. Ты подставляешь близких людей , губишь их. Такова цена…Надо порвать и уйти не оглядываясь.Ты можешь рассчитывать только на семью. — Сэм! — вмешался Дин. — Можно на минутку ?       Брюнет кивнул головой и , подняв зад со стула , отправился в след за братом в другую комнату. Я приподняла брови , делая вид ,что не знаю о чем пойдет речь.Адам ухмыльнулся, кажется он тоже понял ,что между братьями завязалась явно не беседа о погоде за чашечкой чая. — Они всегда такие ? — спросил парень и я загадочно улыбнулась . — Бывает , иногда . — Не понимаю , почему Дин был против того , чтобы я узнал о охоте.Я же просто хочу обезопасить себя , а не жить с чудовищами , поджидающими за углом. — Дин просто …переживает.Это не жизнь ,Адам, и в этом нет ничего хорошего . Будь я на твоём месте, я бы предпочла не знать. — Но почему ? Вы спасаете людей , вы герои! — Мы не герои. Мы люди со сломанными судьбами. — от моих слов побежали по телу мурашки. — Тебе не нужна такая жизнь…Сейчас перед тобой все дороги открыты и ты можешь выбрать любую , но эту…— я сделала паузу .— Не выбирай.Раньше я любила , то чем занимаюсь , а теперь я просто мечтаю покончить со всей этой чудовищной живностью и начать жить своей порой скучной , но спокойной жизнью. Просто надеюсь , что когда-нибудь это у меня получится.       Миллиган сменился в лице . Мне показалось , что он задумался над тем, что я сказала . Я надеюсь , что он задумался. Ему и правда лучше не знать такую жизнь. Порой я мечтаю , что когда-нибудь я смогу это оставить , стать нормальной и просто-напросто забыть весь этот ужас. Как бы я не любила помогать людям , спасать их жизнь , в глубине души я хочу быть свободной от всего этого дерьма. — Я поехал ! — молчание нарушил Дин , хлопнувший входной дверью.       Сэм сел за стол , состроив мину , показывающую всю неприятность прошедшего разговора. Я убрала за спину чистенький ,заряженный пистолет и встала со стула. — Ты куда ? — поинтересовался Адам и я накинула куртку на плечи. — Поеду с Дином. Куда бы он там не собрался ,— поджала я губы и поспешила догнать зеленоглазого.       На улице стоял глубокий вечер и мрак уже окинул всю территорию города.Мы с Дином отправились на местное кладбище , как сказал Винчестер «осмотреться». По всей видимости прошлого посещения этого загадочного места ему не хватило, но кто я такая ,чтобы отказываться от столько прекрасного времяпрепровождения в компании моего мужчины. Мы зашли в склеп , который находился в самой середине кладбищенской территории. В прошлый раз Дину не удалось все как следует осмотреть , собственно поэтому мы и здесь . — Прекрасное место для вечерней прогулки…— пробормотала я себе под нос , освещая фонарям могилки и гробовые камни . — Могла бы и остаться ! — съязвил парень и я усмехнулась. — И пропустить всё веселье ? Ну уж убейте! Вдруг здесь зомби , а я ни слухом , ни духом?       Дин издал издевательский смешок . — Здесь тебе не «Рассвет мертвецов» , Стэс. — Знаю , но было бы прикольно. — добавила я , водя фонарем по каменным стенам склепа .       Не знаю , что мы здесь делаем , но все это наводит на странные мысли . — Так что мы ищем? — Пока не знаю…— обернулся в мою сторону Винчестер. — Чувствуешь? — резко спросила я , почувствовав ненавязчивый трупный запах. «Странно правда ? Трупный и ненавязчивый. Но так это и было! — Что? — Трупами пахнет… — Может быть потому что , мы на кладбище , Стэс? — скептически произнес зеленоглазый и я закатила глаза.       Ну и него и настрой. — Боже, да нет же … это словно из-под пола или стен . Словно…Черт, разложением что-ли. — Чего ? Может свежак привезли? — Нет, не так…        Я прошла вдоль стены ,обшаривая руками каменную кладку , пока не наткнулась на несколько камней , не соединенных с основной стеной . Видимо они были сложены нарочно , пряча что-то внутри. — Отсюда воняет! — показала я Дину место , которое нашла.        Он освободил от камней небольшой узкий тоннель и в нос ударил более ярко выраженный запашок. — Ну у тебя и нюх ! — произнес парень и я горделиво заулыбалась , освещая путь светом лампочки. — Идём ? — Я поползу вперед , а ты следом за мной! — я кивнула.       Дин полез вперед , а я за ним . Стены тоннеля сужались с каждым сантиметром нашего пути , от чего мне стало совсем не по себе . Я конечно не страдаю клаустрофобией , но было как-то жутко находиться в таком месте.       Наконец , наш путь подошел к концу и Дин вылез в небольшое помещение , спрятанное внутри склепа. Он подхватил меня за талию , помогая вылезти из грязной дырки , покрытой плесенью и сырой землей и опустил меня на землю. Я осветила фонарем полы помещения и ахнула. Везде были разбросаны человеческие кости : черепа , кисти , ступни , бедра и прочие « отрезки» тела. Жуть. Зеленоглазый посмотрел на меня и я сглотнула . Стало понятно , что мы наткнулись на что-то нехорошее. — Дом - милый дом ! — произнес он и я поняла , что имеет в виду Дин. Скорее всего это логово той самой твари , которую мы ищем. — Тебе не кажется , что тут немного не прибрано ? — перевела в шутку я и парень кивнул. — Слабо сказано.       Дин сделал несколько шагов вперед и остановился . — Смотри…— он указал мне на оторванную человеческую руку, всю покрытую кровью, а рядом черные очки , которые сразу показались мне знакомыми.Дин присел на корточки рядом с частью тела мужчины и глубоко вздохнул. — Это рука Джо…— промолвила я и сжала губы от сожаления.        На пару секунд я вспомнила момент , когда потеряла Дина, и у меня перехватило дыхание в груди. Я представила ,что почувствует Лиза , когда узнает о том ,что её муж погиб такой страшной смертью. Моё сердце сжалось, никому бы не пожелала такое испытать . Вот и теперь я была скована воспоминаниями. Была , пока Дин , услышав посторонние звуки из тоннеля , не потянул меня на себя и не вернул мне рассудок.        Я ахнула от неожиданности и зеленоглазый ,прикрыв мне рот своей ладонью , приказал быть потише.        Я вытащила пистолет из-за пазухи и неспеша сняла с предохранителя. «Раз,два, три.»— показал на пальцах мне Дин и мы вдвоем поднялись , одновременно стреляя в тоннель , откуда приближалось что-то нечто быстрое и достаточно скрытное.       Когда мы опустили оружие , Дин осветил фонарем этот непонятный «коридор» . Тоннель был завален землей донельзя. Видимо тварь обрушила стенки ,чтобы мы не смогли выбраться . — Вот собачий сын ! — ругнулся Винчестер , пока я уже прокручивала у себя в голове план , как мы будем отсюда выбираться.        Я достала телефон из кармана и , перешагивая кости под ногами, попыталась поймать связь. — Что там ,Стэс? — Связь не ловит! — возмущенно ответила я ,— Похоже мы в полной заднице! — Черт побери! — Надо осмотреться , может есть какой-то другой выход ? — Да ,ты права. Поищи здесь,—парень указал направо,— А я тут осмотрюсь.Что увидишь ,стреляй, не раздумывай!       Я кивнула. Освещая фонариком каменные полы логова чудовища , я направилась в другой конец помещения, где наткнулась на сложенные друг на друге разложенные тела людей. Они загораживали собой большую деревянную дверь. — Господи , прости.— прошептала я ,слегка отодвинув мертвецов ногой.       Подергав дверь и постучав по ней , я поняла что она полностью заложена с другой стороны и выхода как такового за собой не имеет . — Стэс,— окликнул меня Дин и обернулась, освещая пространство.       Винчестер держал открытой крышку гроба ,которой по всей видимости мы сразу и не заметили . На его лице было сожаление и подошла ближе ,чтобы заглянуть внутрь . Там лежало мертвое тело матери Адама , растерзанное и изуродованное. Лицо женщины было покрыто кровью , а кишки вытащены наружу. Я прикрыла рот и нос рукой , находясь в состоянии шока. Сколько я не повидала за время постоянной охоты ,но к такому никогда не возможно подготовиться . — Дин , здесь ещё один …       Дин подошёл к гробу напротив и положил руки на крышку.Я встала рядом и посмотрела на него. — Здесь ,наверное , Джо Бартон,— произнес зеленоглазый и я кивнула. — Я открою.— произнесла я и Винчестер убрал руки.       Открыв гроб , я поняла ,что Дин ошибся. Вместо тела Джо ,в нем лежало тело Адама , изувеченное глубокими ранами. На лице мальчишки отражался дикий страх и боль. Его мучили , уродовали и рвали , пока он не погиб. Я окаменела. Из моего рта не могло вырваться и слово. Мне было горько. — Это Адам…— промолвила я и пошатнулась. Дин обхватил мои плечи рукой и прижал меня к себе .Я отпустила крышку и она с грохотом упала , от чего я дернулась в руках парня .Он и сам тяжело дышал , находясь в состоянии настоящего испуга и сожаления . У меня по щекам потекли слезы . Я не знала , что сказать и что сделать . Мальчишку , к сожалению , уже не вернешь , но найти это чудовище ещё есть возможность.Самое горькое то ,что у Джона действительно был сын , но он умер и всему виной чудовище , которое мы ищем и оно явно притворяется тем , жизнь кого так жестоко забрала. Тогда то меня и осенило.Я подняла зареванные глаза на Винчестера и посмотрела лицом полным страха. — Дин? — Что такое, Стэс? — Черт! — воскликнула я,— Если это Адам , то кто сейчас с Сэмом ?       У Дина округлились глаза , он тоже испугался не на шутку. — Проклятье !— заметался он , пытаясь найти выход.Винчестер рванул к двери , пытаясь выбить её своим телом , но у него ничего не вышло. — Это не поможет , она снаружи заложена камнями.— произнесла я и Дин посмотрел на меня. — Это не помогает , Стэс! — выкрикнул парень . Он был очень зол и испуган, метался по помещению , как заведенный , пока я не схватила его за плечи. — Успокойся , надо взять себя в руки , если хотим выбраться и помочь Сэму. — Я и пытаюсь это сделать! — Посмотри наверх …— произнесла я и Дин поднял голову. На потолке я заметила расписной витраж в виде ангела с флейтой и указала парню . На моей памяти такие рисуют только на стекле и поэтому ,чтобы выбраться надо было только его разбить. — Мы выберемся!

###

      Мы с Дином нашли длинную металлическую палки , которой смогли разбить витраж на потолке. Стекла осыпались вниз и выход на улицу наконец показался. — Подсадишь меня? — предложила я и зеленоглазый согласился. — Давай ,детка ,на раз -два-три !— произнес зеленоглазый и на счет три закинул меня к себе на плечи.       Я устойчиво вставила палку между двумя кирпичами и Дин приподнял меня за бедра ,чтобы я смогла выбраться наружу.Затем я достала веревку из багажника Импалы и спустила вниз , предварительно привязав к металлическому пруту, чтобы Дин мог спокойно выбраться.

###

— Черт ! — кричал Дин ,знатно так нервничая .— Почему он не берет трубку ? — Мы успеем ! — громко ответила я , перелистывая дневник Джона уже во второй раз. — Что ты там делаешь?! — Не кричи на меня , Винчестер , я пытаюсь понять кто эта тварь ! — Поверь , Стэс , мне глубоко начхать ! Я убью её любым способом !       Понимая о чем сейчас думает Дин , я предпочла закрыть рот , хотя тон зеленоглазого мне совсем не нравился. Я не меньше его переживала за Сэмми , потому что так же сильно люблю его ,как и Дин.       Винчестер гнал на высокой скорости, заставляя меня крепко держаться за ручку двери на крутых поворотах . Он резко затормозил у дома «Миллигана» и пулей выскочил из-за руля , шагая в сторону крыльца и заряжая пистолет серебряными пулями . Я схватила из багажника мачете и понеслась за ним ,оставляя за собой клубы пыли.       Старший Винчестер ,чуть ли не с ноги ворвался в дом, сметая все на своем пути. Сэм лежал на столе , связанный по рукам и ногам , а по его запястьям в фарфоровые миски из перерезанных вен стекала кровь. — Эй ! — крикнул Дин и выстрелил из револьвера прямо в грудь «Миллигана», от чего тот отлетел в стену . — Это вурдалаки , Дин! — подняв голову , что есть силы, выкрикнул Сэм. — Значит башку сносить будем !— произнесла я со злостью и ,переглянувшись кивнула Винчестеру.       Мачете устойчиво зафиксировалось в моей ладони и я сосредоточилась, напрягая каждую клеточку своего тела. Глаза налились злостью и ненавистью . Я сразу наметила одну из двух тварей , которые посмели привязать Сэмми и убить ни в чем неповинную семью и полицейского. Псевдомать Адама усмехнулась , нагло стреляя глазенками , которые я так надеялась вырвать , а «Адам» отошел в сторону нервно улыбаясь и держа револьвер , который поднял с пола, перед собой. — Сэм , держись, я сейчас ! — громко крикнула я , сделав несколько шагов назад .        Между Дином и тварью в теле Адама завязалась драка. Щепки летели во все стороны , создавая в доме полнейший беспорядок. — Стэйси , Стэйси , Стэйси…— начала свой разговор монстр в облике мамы Миллиган.       Она наступала на меня , приближаясь с каждым шагом все ближе ко мне , в то время , пока я отступала назад. — Падальщикам слова не давали! — произнесла я и усмехнулась. — Острый язык. Интересно какой он на вкус ! — противно засмеялась она , от чего я почувствовала полнейшее отвращение .— Знаешь , мы и не планировали тебя убивать, ты сама попалась на наш крючок. — Что ты несешь?! — Да , да , дорогая. « Джон мне был , как отец …» и прочая ерунда , которая вылетала из твоего рта стала своего рода триггером, поэтому ты и только ты , будешь повинна в своей смерти. — Лучше заткнись!       Вена на моем лбу запульсировала — Надеюсь , Джон умирал мучительно и долго , такая расплата для убийцы ! Хотя вас ждет куда «приятнее» , ты уж мне поверь! — Не зарекайся , дорогая! — процедила я и с воплем дикой воительницы набросилась на блондинку или кем она там была.        Тварь была достаточно выносливой и конечно же превосходила меня в физической силе, но я не сдавалась , наступая все быстрее. «Кейт» оттолкнула меня ногой в живот и я отлетела в ближайшую стену, больно приложившись спиной. Быстро поднявшись, я вновь набросилась на тварь , отталкивая её от себя , что было только мочи. Она упала на пол и я живо накинулась на неё сверху , приложив к горлу ледяной мечете . « Миллиган» обхватила мою руку ладонью , удерживая меня перед собой. Второй же она потянулась к моей шее, о чего я схватила её за запястье , сжимая мертвой хваткой. Держась за рукоятку оружия , я выпустила руку Кейт из своей и схватилась за лезвие , надавливая со всей силы и перерезая шею женщины , отделяя её от основного тела. Уставившись в мертвые глаза твари , я резко вздохнула и вскочила с трупа , откинув мачете в сторону. В тот момент я потерялась , забыв где я нахожусь. — Сэмми … — прошептала я и ринулась в сторону стола , на котором лежал Винчестер .       Дин добивал уже мертвого «Адама». Я окликнула его , чтобы он помог мне развязать Сэма. — Давай , давай …— промолвил Дин , поднимая брата с деревянной поверхности.        Я скинула с себя куртку , обвивая запястья брюнета и останавливая кровь. — Сейчас , сейчас , погоди. Вот так. — Стэс , твоя рука, — корчась от боли , зашипел Сэм и я посмотрела на свою ладонь.       Видимо в порыве злости и адреналина , я и не заметила , что поранилась . Даже не почувствовала боли. Конечно , что бы выбрать умереть или порезаться? Думаю тут ответ очевиден. — На свои посмотри…— цокнула я, придерживая парня.       Дин забинтовал вторую руку брата , всем что нашел под рукой . — Так , хорошо… — С..Спасибо…— сказал нам Сэм и я выдохнула. — Для чего же ещё нужна родня? — усмехнулся Дин и протянул мне полотенце .— Ты в порядке ?       Я кивнула . — Помоги , Сэмми…— процедила я , почувствовав боль в ладони.       Да видимо адреналин куда-то улетучился. — Давай,— перехватил руку брата Дин.— Сейчас жгуты наложу.

###

— Это обязательно? — обратился Сэм к Дину , который поливал тело Адама керосином.       Мы решили сжечь Адама в лесу за городом, чтобы не оставлять парня гнить в гребаном гробу в логове тварей , которые сгубили совсем молодого мальчишку и его мать.Я чувствовала себя подавленно после того , что произошло , поэтому молча наблюдала , как Дин делает всю работу за нас. — Вурдалаки не подделывали фотографии и отцовский дневник. Адам был нашим братом… Он умер как охотник и заслужил это. — А вдруг мы смогли бы его вернуть? У Каса милости попросить. — Адаму там лучше …— произнес Дин и зажег спичку , от которой труп Миллигана окинуло огнем. — Наверное…       Мы смотрели на то , как огонь забирает целую часть жизни парней , о которой они даже не могли знать. На душе словно кошки скреблись от всего , что произошло. Слезы стекали сами собой , оставляя мокрые дорожки , полнейшей боли и скорби. Не справедливо и горько.       Я вытерла щеки рукавом куртки и глубоко вздохнула , подняв глаза в небо. — Эй … — притянул меня к себе Дин и я щекой прижалась к его плечу. — Всё это было ложью и обманом…— произнесла я.—Не могу поверить , что я не поняла…Я же чувствовала , черт возьми… — Ты не виновата…— начал Сэм,— Вурдалаки перенимают чувства и эмоции тех , кого убили, ты не могла знать.Никто не мог знать. — По правде говоря , все мы попались в эту мышеловку…— добавил Дин и я покачала головой. — У вас был брат… — Был.— промолвил Дин и крепче прижал меня к себе.       Смерть Адама натолкнула меня на мысль о том , что можно с легкостью потерять то , что ещё и не успел заиметь .Просто расстаться , не успев услышать голос , узнать по по-настоящему . Но при этом почувствовать невыносимую боль.Одно я знаю точно…Теперь я ещё больше была настроена найти Майка. Не знаю как , но я должна найти . Чего бы мне это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.