ID работы: 13129789

Девушка с золотыми глазами.

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8. Между Небесами и Адом . Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

ДИН

      Я разложил карту местности на капоте машины и включил фонарь. На улице уже было достаточно темно и видны лишь только силуэты и очертания.       Анна слонялась возле машины, пока Руби и Сэм пытались что-то придумать чтобы защитить Милтон от двух опасностей, поджидающих нашего неверного шага. Девушка растирала виски пальцами, пытаясь как-то справиться с постоянно крутящейся одной и тоже пластинкой в своей голове. Представляю какого это постоянно слышать голоса, думаю, я бы давно свихнулся и лежал бы в психушке в палате с теми, кто дружит с Наполеоном и Эйнштейном. Жалкое зрелище… — Эй, держишься? — обратился я к Милтон, и она, потирая локти руками, улыбнулась. — Пытаюсь… — Да? — Страшновато, пожалуй… — произнесла она, и сжала губы. — Дин, я хочу тебя поблагодарить. — За что? — удивился я и посмотрел на неё. — За всё… Вы не обязаны были мне помогать. — Знаешь что? Давай опустим эти разговоры и… и все призы за участие. — усмехнулся я, и Анна с каким-то виноватым видом опустила глаза. — Ладно… Наверное, я не заслужила спасения… — Не смей так говорить ! — повысив голос, сказал ей я.       Никто в этом мире не достоин такой участи. Отдать её, как косулю на растерзание двум голодным львам, уж извините, это не в нашем стиле. — Я ослушалась… и Люцифер ослушался. Это наше преступление, и я это знала. Теперь время расплачиваться! — Ну, все мы за что-то расплачиваемся, — ответил я, так как сам за многое заплатил чтобы стоять здесь перед ней, а не гнить в могиле. — То что я сейчас скажу, тебе не понравится…       Я сглотнул. С первого слова я понял что есть какой-то подвох. — Да, и что? — Неделю назад ангелы говорили о тебе, о том ,что ты делал в Аду… Дин, я знаю… — она встала напротив меня, и коснулась моего плеча рукой. — Это не твоя вина… Ты должен себя простить…       Меня накрыли тяжелые воспоминания, я совсем не хотел об этом вспоминать и к тому же я мечтал об этом забыть, но каждый долбанный день я начинал именно с них. Я знаю что должен рассказать брату и Стэс, но боялся что меня не поймут . Я не хотел принимать себя, того, кем я был в тот момент. Я был чудовищем, ужасным монстром. Я пытал и мучил. И оправдания мне никогда не будет. — Анна, я не хочу… Не могу об этом говорить. — Да, но рядом с тобой есть люди которые хотят помочь. Ты не одинок, вот к чему я веду… Твоя девушка, Дин, она поймет. И Сэм тоже, они любят тебя и ты прими и прости себя.

###

СТЭЙСИ

— Ещё увидимся, Пэм ! — с улыбкой произнесла я, стоя возле машины у дома Барнс.       Памела поджала губы и неловко ухмыльнулась. «Черт , вот тупица!»— подумала я, и хлопнув себе по лбу ладошкой, закрыла глаза. Мне было очень неловко, никак не могу привыкнуть к тому что с ней произошло. — Дьявол, прости, Пэм… Всегда забываю… — Не извиняйся! — махнула рукой женщина и захохотала в своей привычной манере. — Поверь мне , Стэйси, я уж вижу получше многих!       Я улыбнулась. — Ну же, детка, иди ко мне, обними добрую подругу! — я подошла ближе к брюнетке и обняла её. Она прижалась ко мне, утягивая в крепкие объятия. — Береги себя, ладно? — И ты, Пэм. — я отпрянула от Памелы, и погладила её по плечу. — Ладно, как сказал бы Бобби, хватит лабызаться! — повторила я манеру общения Сингера. — Мне пора…        Я уже было хотела сесть за руль автомобиля, как Барнс схватила меня за запястье. — Ты же знаешь, что Анна не зря скинула благодать ? — О чем ты? — удивлено спросила я. — Она совершила ужасный поступок, который там, — она показала пальцем в небо, — карается смертной казнью . Поэтому, Стэйси, не дай им утянуть себя и парней на дно. — Я поняла тебя, Пэм, — кивнула я и села на переднее сидении автомобиля.       Захлопнув за собой дверь, я еще раз попрощалась с Барнс и завела мотор.        Я проехала пару миль от городка, в котором проживала наша медиум. На улице уже темнело и я включила фары , так как видимость за рулем с каждой минут становилась все хуже. Врубив C.C.Catch на всю катушку, я мчалась на всех парах домой к Бобби. Представляю лицо Дина, если бы я включила такую музыку у него в машине. Хотя пару раз я слышала как он слушал исполнителей 80-ых, пока в машине никого кроме него не было, при этом подпевая каждое слово. Вот и я, громко напевая знакомые мотивы , выкручивала руль на повороте на трассу 87 в Южной Дакоте. На самом деле я совсем не ожидала никакого подвоха, пока две наглые рожи, преградившие дорогу , не заставили меня резко нажать по тормозам. Дым от скольжения которых разлетелся наверное на километры. Это были гребаные божьи посланники: Кастиэль и еще один чернокожий мужик в строгом костюме. Наверное Уриил, ведь как рассказывали мне парни, цитирую: «Увидишь его рожу - сразу поймешь кто он!» «Твою ж мать!» — ругнулась я, и теребя рукой по соседнему креслу, пыталась разыскать ведьминский мешочек, который дала мне Руби. Я была уверенна на сто процентов, что взяла его с собой, хотя если бы это было так, эти бы пернатые меня не нашли. — Что надо? — первое, что спросила я, вылетев из машины, и встав на против света фар. — Здравствуй, Анастэйша, — спокойным тоном сказал Кастиэль. — Я спросила, что надо? — Господи, ну и бесстрашная мартышка, — захохотал чернокожий и я скривилась. — Ах, а ты видимо Уриил? Слышала, что твои шутки тупые, но не думала что настолько. — усмехнулась я, хотя на самом деле сердечко в моем тельце трусило от страха. — Нам нужна Анна. Где она? — твердо произнес Кастиэль, и я сглотнула. — С чего ты взял что я вам что-то скажу? — С того что я раздавлю тебя как жука, одним только щелчком пальцев! — пригрозил мне Уриил, но я держалась уверенно, стараясь не показывать свой страх. Так то конечно и правда, раздавить меня у них сил точно хватит. — Боже мой, какой ты самоуверенный… — Это моя лучшая черта! — вновь посмеялся надо мной Уриил. — Хм, а я думала твоя лучшая черта это та что делит задницу напополам, наверное ошибалась! Хоть убей, пернатый, я не скажу!        Лицо чернокожего сменилось на чрезвычайно злостное и он направился в мою сторону, но был остановлен чудаком в плаще. — Анастэйша, — обратился ко мне Кастиэль, — Ты должна нам ответить, где Анна! Она совершила грех и должна понести за него наказание. — Хотите чтобы я сказала где она?       Кастиэль спокойно кивнул головой. — Чтобы вы её убили? — Это уже не тебе решать, и не твоим дружкам Винчестерам, милая , не суйте свои носы туда, куда вам не следует! Ваше дело - выполнять то, что вам скажут! — произнес Уриил. — А иначе? — Иначе мы вернем Дина туда где ему самое место! В Ад, если ты не поняла . — Зачем тогда нужно было воскрешать его? — обратилась я к Кастиэлю, и тот взглянул на меня с невозмутимым выражением лица. — У него своя миссия, но если он будет мешать, то вернется туда, откуда мы его вытащили. И вы с Сэмом пойдете за ним следом.       Я сглотнула, мне стало совсем не до смеха, страх сковал меня, и я не могла и проронить и слова. — Вижу она все поняла, — твердо сказал чернокожий и улыбнулся. — Я не знаю где они … — Это и не нужно, планы изменились! — уверенно ответил Уриил, и неожиданно возникнув перед моим лицом, коснулся лба.        В глазах помутнело и ноги подкосились. Последнее что я помню - это дебильная улыбка напыщенного ангела.

###

ДИН

Сон Дина …

       Я зашёл в огромный деревянный амбар, который не знаю почему, но был мне очень знаком . Полы этого ветхого помещение было покрыты сухой соломой, и я опустил голову вниз, наступив на неё при входе. — Привет, Дин! — послышался голос, который не особо меня порадовал. Это был Уриил со своей надменной улыбкой, надоедавшей всем вокруг. Я встречал не так много ангелов, но статуэтку за «самое бесячую ухмылку» он бы точно выиграл. — Я кажется сплю! — осмотревшись по сторонам произнес я. — Хотелось поболтать… А вы затаились как трусы ! — Хозяин спустил тебя с поводка, и где же он сам? — съязвил я, и Уриил усхмехнулся. — Кастиэль? Да, он…его здесь нет. У него свои слабости! Ну что? Время вышло, отдай девку! — Ты бы поостерегся! Анна вернула свою благодать, она полномочный ангел! — соврал я и темнокожий расхохотался. — Уловка могла сработать, но увы её благодать у меня!        Он вытащил из-под рубашки, взяв за цепочку, сияющий белым светом пузырек, и улыбнулся. Я сразу понял что он не шутит. Благодать Анны действительно у него. — Мы не дадим ей попасться на Адов крючок! — продолжил Уриил. — Так в чем дело ? Верните ей ангельский титул! — Она совершила преступление! — Что?! Жила своим умом? — Это преступление, и не тебе об этом рассуждать, ведь она не человек! — Ну да, а я вам просто, как кость в горле ! — Вот тебе последний шанс, отдай девчонку или… — я перебил его, не дав договорить. — Или что? Бросишь меня обратно в пекло? Ты блефуешь! — Проверь! Дело посерьезнее, чем наши виды на тебя, Дин. Незаменимых нет. — Ладно… Ну давай!       Ангел подошел ко мне вплотную и покачал головой. — Все-таки ты псих ненормальный! — Может быть, но меня не сломать! — Ошибаешься! Сломать! Надо только знать самое уязвимое место! — Что это ты городишь? — засмеялся я, и Уриил коварно улыбнулся. — Знаешь, мы с Кастиэлем встретили кое-кого, когда прогуливались по трассе 87, кажется! — усмехался он рассказывая. — Боже мой, какой у неё характер, я тащусь! Неудивительно, что вы спелись, наглости хоть отбавляй! Ну и сладкий пирожок ты отхватил! — Ты лжешь! — фыркнул я со злостью в голосе.       Я был уверен что вдалеке от нас Стэс будет в безопасности, но видимо ошибался. Я занервничал, зная способности этого урода, мне было совсем не по себе. И его слова теперь не казались такой ложью, хотя я все же надеялся что он врет. — Ой, да ладно! А эта вещица говорит об обратном.        Уриил достал из кармана браслет с руки Стэс, и сощурив глаза, издевательски усмехнулся. — Что ты с ней сделал? — крикнул я, сжав пальцы в кулак. — Что сделаю, если ты не отдашь Анну! — Хоть одна царапина на её теле и… — Знаю, знаю … Приведи девчонку, Дин, иначе и твоя заноза, и вы, Винчестеры, пойдете туда, где вам самое место!

###

— Черт, а где Руби? — волновался Сэм, расхаживая по амбару из стороны в сторону. Он маячил перед глазами уже наверное пол часа, и наконец выдал это. Переживает он видите ли. — Ну, не знаю это твоя подружка! — ответил я, и заглотнул горячительной жидкости из фляги.        Меня действительно трусило, то что я сейчас сделал не делает меня хорошим человеком, но я не мог поступить иначе. Семья превыше всего, я на все готов чтобы их спасти. Правда, головой понимаю что с каждым разом принимать решение становится все труднее. Спасти целый мир просто невозможно, но попробовать можно. — Не рано пить начинаешь? — спросила меня Милтон, но в моей голове крутился только облик Стэс. — Два часа ночи… — Все в порядке? — Да, конечно! — соврал я .        Анна вздохнула, мне кажется в этот момент она поняла в чем дело. По лицу девушки я понял, что она словила некое предчувствие, и не зря. Проговорив крайнее слово, двери амбара распахнулись, и внутрь вошли Кас и Уриил, порывами ветра захлопывая за собой деревянные ворота. На глазах Милтон появился ужас, она совсем не ожидала их прихода, и поэтому не на шутку испугалась.       Сэм закрыл девушку собой, и удивленно взглянул на меня. — Здравствуй, Анна! — начал Кастиэль. — Рад тебя видеть. — Как? Как ты нас нашел? — со злостью в голосе произнес Сэм.        После слов брата, мое выражение лица само себя выдало. На нем красовалась печаль предательства, которое я совершил. Только бы дурак не понял что в этом моя вина. — Дин? — удивленно произнес он, и я посмотрел на растерянную Анну.        Милтон посмотрела мне прямо в глаза и кивнула, давая понять что она все понимает и принимает. — Прости… — промолвил я и опустил глаза в пол. — Почему? — ругался Сэм, и я сглотнул, осознавая что натворил. — Они предложили ему выбор, либо моя жизнь, либо ваша, — она вновь кинула взгляд на меня. — Я знаю все их приемы!        Анна коснулась моего плеча, прижалась ко мне, и произнесла: — Ты сделал все что мог… Я не в обиде.        Она сделала несколько шагов вперед, храбро принимая свою судьбу. — Ладно, хватит уловок! Надоело бегать! Я ваша, верните Стэйси!       Уриил ухмыльнулся и в момент растворился в воздухе, а затем ворвался в двери амбара, ведя перед собой Стэс. С ней было все в порядке, она увидев меня глазами, спокойно выдохнула и ангел подтолкнул её ко мне. Брюнетка бросилась ко мне в объятия, прижимаясь всем телом. Я крепко обнял Стэс, вдыхая запах девушки, и прижимая голову к своей груди. — Все в порядке, малыш… — произнес я, и она заплакала, даже не знаю что ей пришлось пройти, но она она была сильно напугана и хваталась за меня, как в последний раз. — Мне жаль, Анна ! — произнес Кастиэль, и я завел Стэс к себе за спину. — Нет, не жаль! Ты не знаешь это чувство! — Много пройдено вместе, но это … — Приказ есть приказ! — перебила его Анна. — Я знаю! Главное не тяни с этим!        Я закрыл глаза, ожидая самого страшного, что могло произойти, но не тут то было… За спиной послышался знакомый голос, и мы обернулись. — Только посмейте коснуться этой бедной девочки!        Это была еще одна демоническая тварь с парочкой своих собаченок, державших искалеченную Руби под руки. Теперь то мы поняли куда она пропала. Похоже, ей не хило досталось. — Как ты посмел явиться сюда?! — сделав несколько шагов навстречу демону, сказал Уриил. — Нечисть поганая ! — Обзывается… — засмеялся Аластар, еще один из демонов прислуживающих Лилит. — Пытаешься обидеть? Святоша, кастрат, фанатик! — Убирайся отсюда, сейчас же! — крикнул Кастиэль, и демон еще сильнее захохотал. — Конечно! Девицу отдайте, мы уж сумеем её примерно наказать! — Тебе известно кто мы и на что способны! — Кас направился к черноглазому. — Повторять не стану, проваливай! Быстро! Иначе сдадим тебя в утиль! — Это мы еще посмотрим!        Через секунду завязалась «межрасовая ангело-демонская потасовка». Я схватил Стэс за руку и отбежал в сторону. В этом участвовать мы как-то были не намерены. Уриил убрал несколько демонов, коснувшись рукой их лба и испепеляя глаза. На другом конце амбара Аластар схватил Каса за шею, видимо у него не хватило сил бороться со столь сильным демоном как он. — Дин, надо что-то сделать ! — прошептала Стэс и я кивнул, оглядываюсь по сторонам и придумывая план. — Дьявол! — ругнулся я, и Остин окликнула меня, бросив следом мне в руки металлическую трубу.       Я, сильно размахнувшись, вдарил демоны по самые не балуй по голове, от чего тот опустил руки и закачался на месте. — Дин, Дин, Дин! Ты меня огорчаешь! — злостно заговорил черноглазый урод. — Ты подавал такие надежды !        Аластар выставил перед собой руку, и я почувствовал, как меня начало резко крючить от боли, следом на землю держась за голову упал Сэм, а за ним Стэс, дико разрываясь от боли и крика, сползая по одной из стен. Я не успел толком ничего понять, как громкий голос Анны раздался в моих ушах. Она сорвала с шеи Уриила пузырек со своей благодатью, и разбила его об землю , попутно крича: — Закройте глаза! Закройте глаза! Закройте глазааааааа!        Я закрыл лицо руками, чувствуя порывы ветра на своей коже. Спустя минуту меня коснулась Стэс, и взяла меня за руку. Я помог ей подняться с пола и оглянулся по сторонам. Аластар сгорел в потоке энергии девушки, а его демоны лежали на полу с выжженными глазами. Сама же Анна пропала. Просто исчезла. Остин прошла в середину амбара, и подняла демонский клинок, который видимо выпал из рук Аластара. — Ну, чего вы ждете? — обратился я к ангелам. — Что ж не забираете Анну? Или испугались?       Уриил, состроив недовольную мину, сделал шаг ко мне навстречу. — Этим дело не закончится! — зашипел чернокожий. — Уже кончилось, душка Кен!       Он злобно зыркнул на меня карими глазами, и исчез вместе с Кастиэлем.       Я наконец перехватил дыхание, все было кончено. Анна спасена и надеюсь сможет себя уберечь. Руби, хромая на одной ноге, подошла к нам и устало и измученно улыбнулась. — Как ты? — промолвил Сэм, оглядывая её с головы до ног. — Хреново! — Ты где так задержалась? — спросил я, и она на секунду замолчала. — Извини, что не доставила демона раньше, меня всего лишь пытали! — А ты умница, Сэмми, додумался свести вместе демонов и ангелов! Гениальный план! — Когда у тебя на хвосте Годзилла и Мотра, спасение в одном - натравить их друг на друга! — усмехнулся Сэм и постучал мне по плечу. — Не зазнавайся ! — добавила Стэс и протянула клинок в руки брату. — Значит Анна теперь штатный ангел? Наверное счастлива, где бы ни была ! — Сомневаюсь… — добавил я, и брюнетка смутилась. — По крайней мере, все прошло куда лучше чем мы ожидали ! — Главное что все живы. — дополнил её Сэм. — Как только ты оказалась на «ангельской стороне»? — он показал кавычки руками.       Стэйси недовольно сложила руки на груди. — Да так, встретились за чашечкой чая, — съязвила Остин и Руби закатила глаза. — Стэс, — промолвил я, и она выдохнула. — Ведьминского мешочка не оказалось под рукой, а эти придурки поймали меня по дороге в Су-Фоллс.       Как потом оказалось Руби сожгла мешки, чтобы нас могли отыскать демоны и ангелы, но Стэс совсем была недовольна таким раскладом. Повезло что они её не мучили и не пытали. — Черт, Стэс, прости, — приподнял за плечи девушку Сэм. — Все в порядке! Как ты там сказал: «Главное - все живы!»

###

СТЭЙСИ

      После случившегося мы еще долго не могли отойти. Я и поверить не могла что Сэм и Руби придумали это вдвоем, очень хитроумный план и хорошо что он сработал, иначе одной бы невинной жизни мы бы точно лишились.       Сэм прощался с Руби возле ворот амбара, когда все закончилось. Мы же с Дином стояли облокотившись на машину, ожидая Винчестера младшего. — Поверить не могу что мы выбрались живыми! — отпивая из бутылки с пивом, произнес зеленоглазый. — Как всегда, — улыбнулась я, и посадила задницу на капот, свесив ноги. — Ты же слышала его? — начал Дин и я поняла, что это начало длинного диалога. — Кого? — Аластара… Насчет того, что я подавал большие надежды… — Да, слышала, — тихо сказала я и взглянула на Дина.       Он стоял рядом, и опустив бутылку вниз, смотрел куда-то вдаль. — И тебе не любопытно? — Чертовски, — ухмыльнулась я и отпила пива. — Но мы с тобой договорились что я не должна настаивать… Ведь так ?       Дин как то тяжело взглянул на меня, и я увидела в его глазах полнейшую растерянность и боль. Он встал напротив меня и взял меня за руку. — Я был там не четыре месяца… — Что? — удивилась я . — Это здесь прошло четыре время… тянется совсем иначе…Четыре месяца идут за сорок лет… — О Боже… Дин…       Услышав слова парня, я окаменела. Ком в горле стал размером с глыбу, и почувствовала нарастающую боль в своей груди, не мою боль, а его… Чувства разом настигли меня и в глазах застыли слезы. — Они меня резали и рвали так, что живого места не оставалось, но я становился единым целом, как по волшебству, чтобы начать снова…до конца дня… — по щеке парня покатилась горькая слеза. — В конце каждого адого дня, Аластар приходил ко мне каждый день и предлагал выход.       Я слушала его затаив дыхание, чувствовала каждой своей клеточкой ту боль, что он испытывал. Самую огромную и мучительную душевную боль. Знаю она не сравнится физической, потому что я не раз её испытывала, она намного больнее и настигает тогда, когда совсем не ждешь. Достаточно лишь слова, воспоминания, и она снова в тебе, рвет и уничтожает. — Он предлагал мне сделку. Мои пытки прекратятся, если я сам стану палачом… И каждый день я посылал его. Каждый день я вспоминал свет солнца, вспоминал тебя, твое лицо, целых тридцать лет, но потом я сломался ,Стэс… Я не смог… — дорожки из слез побежали по щекам зеленоглазого, я коснулась их руками, вытирая каждую слезинку с любимого лица, попутно захлебываясь своими собственными. — Я дал своё согласие. Прости, Господи, я сам стал драть их на куски. Я потерял счет этим…этим несчастным… — Боже мой, малыш, ты ведь продержался тридцать лет… Это дольше, чем кто бы то ни был, чем любой из нас… Это не твоя вина… — Это память… Она всегда со мной. — Дин положил мне на плечо голову и прижала его ближе к себе. — Если бы я мог не чувствовать это, Стэс …Если бы мог послать их всех к черту… — Не кори себя, Дин… Посмотри, посмотри на меня… — я взяла лицо Винчестера в свои ладони и посмотрела ему в глаза. — Ты выдержал столько, сколько не выдержал бы никто. И ты со всем справишься, правда же? Мы справимся, ладно?       Дин покачал головой в знак согласия и улыбнулся сквозь боль. — Прости себя… Отпусти это. Сам Господь тебя простил, Дин. И ты не плохой человек, ты герой, ты спасаешь людей… Слышишь меня ?       Я притянула Дина к себе, прижимаясь как можно ближе. Знаю что воспоминания не сотрешь одними словами, но… когда нибудь боль утихнет. — Я люблю тебя, Дин… И я буду рядом столько времени, сколько у меня есть. — Я люблю тебя, Стэс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.